«Митболы из оленины с цитрусами» (конкурс «Мясной ряд»).
Б
Бензини
Знакомимся с ингредиентами:
Фарш из оленины с добавлением говяжьего (грамм 300-400);
Приправы к фаршу - по немножку карри, паприки, соли и перца чили;
Мандаринки;
Памидори;
Рис на гарнир;
Кумкваты;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соевый соус для соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рюмка коньяку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И шпажки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще понадобится масло для жарки и пара столовых ложек меда для соуса.
Приступаем:
Первым делом заливаем деревянные шпажки водой, и оставляем их, пока не понадобятся. Вода поможет шпажкам не погибнуть смертью обгорельцев в духовом шкафу.
Смешиваем фарш с приправами, вливаем коньяк и натираем цедру одного мандарина:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, и откладываем на отдых.
Занимаемся соусом, готовится он на раз-два-три! На "четыре" уже все готово.
Выжимаем из мандаринов сок, процеживаем от косточек, добавляем мед и соевый соус. Пропорции по вкусу будущих едоков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом (я в ней обычно творожные пышки готовлю, но и для митболов, как оказалось, отличный вариант!), возвращаемся к фаршу. Лепим колобочков и обжариваем на сильном огне, чтоб схватилась корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории? ).
Пока стекает масло, режем кумкваты поперек на 4 части, получая симпатичные такие кружочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и всё Разогреваем духовку до 200 С, и как изволит фантазия, нанизываем мясные шарики, черри и кумкваты на шпажки. Укладываем на блюдо, в идеале, соприкасаться с блюдом должны только деревяшки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поливаем на дорожку соусом, и отправляем на 25-30 минут в духовку.
В это время варим рис, и периодически поливаем соусом наши "шашлычки".
Настает самый приятный и ответственный момент - доставание и съедение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
(Ингридиенты-таки объединила в одну фотку, а то чего-то и правда много картинок
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 23:26]
Фарш из оленины с добавлением говяжьего (грамм 300-400);
Приправы к фаршу - по немножку карри, паприки, соли и перца чили;
Мандаринки;
Памидори;
Рис на гарнир;
Кумкваты;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соевый соус для соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рюмка коньяку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И шпажки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще понадобится масло для жарки и пара столовых ложек меда для соуса.
Приступаем:
Первым делом заливаем деревянные шпажки водой, и оставляем их, пока не понадобятся. Вода поможет шпажкам не погибнуть смертью обгорельцев в духовом шкафу.
Смешиваем фарш с приправами, вливаем коньяк и натираем цедру одного мандарина:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, и откладываем на отдых.
Занимаемся соусом, готовится он на раз-два-три! На "четыре" уже все готово.
Выжимаем из мандаринов сок, процеживаем от косточек, добавляем мед и соевый соус. Пропорции по вкусу будущих едоков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом (я в ней обычно творожные пышки готовлю, но и для митболов, как оказалось, отличный вариант!), возвращаемся к фаршу. Лепим колобочков и обжариваем на сильном огне, чтоб схватилась корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории? ).
Пока стекает масло, режем кумкваты поперек на 4 части, получая симпатичные такие кружочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и всё Разогреваем духовку до 200 С, и как изволит фантазия, нанизываем мясные шарики, черри и кумкваты на шпажки. Укладываем на блюдо, в идеале, соприкасаться с блюдом должны только деревяшки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поливаем на дорожку соусом, и отправляем на 25-30 минут в духовку.
В это время варим рис, и периодически поливаем соусом наши "шашлычки".
Настает самый приятный и ответственный момент - доставание и съедение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
(Ингридиенты-таки объединила в одну фотку, а то чего-то и правда много картинок
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 23:26]
С
Счастлив@я (LD)
Очень красиво!!!
(только зачем каждый продукт отдельно фотографировать? ) Это так положено?
(только зачем каждый продукт отдельно фотографировать? ) Это так положено?
Б
Бензини
Очень красиво!!!
Пасибо))
(только зачем каждый продукт отдельно фотографировать? ) Это так положено?
Не то, чтобы очень положено, но как-то захотелось... В куче мне не понравилось...
T
TСБ
симпатичные штуки!
S
Spaik
Очень творчески подошли к процессу приготовления и фотографирования! Очень красиво и аппетитно! А кумкбаты потом вы кушаете или так для аромата?
Б
Бензини
Спасибо!!!
А кумкбаты потом вы кушаете или так для аромата?
Кушаем, всё кушаем! Вкусно же :-)
H
HaHaДemon
Мне нра. Кумкваты они такие....вкусные!
G
Gelll@
все красиво, просто безукоризенно, но -стОило ли портить оленину восточными вкусами...
Б
Бензини
но -стОило ли портить
Портить? Кто тут что портит? Если оленина приготовлена не "традиционно", то это совсем не значит, что она испорчена, не так ли?
С
Счастлив@я (LD)
супер, сейчас в квадратиках все уместно!
Интересный вариант шашлычков.
Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории?) обжариваем на сильном огне, чтоб схватилась корочка.
А обжаривать обязательно? В духовке мясные шарики за 25-30 минут должны успеть приготовиться, наверное.
Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории?)
А обжаривать обязательно? В духовке мясные шарики за 25-30 минут должны успеть приготовиться, наверное.
Б
Бензини
обжаривать нужно по двум причинам: чтоб нанизывать на шпажки, и чтоб сок из шариков в духовке не вытек, корочка препятствует сему безобразию
V
Versiona©
Замечательно!
/ это мы щас с мужем смотрим/
обжаривать нужно по двум причинам:
А-а, вот оно что. Понял.
Фарш из оленины
Эх, давненько мы не ели оленинку.
P
Princess Fiona
сильная заявка на победу. плюсанула!
F
Foshizzle
Ага, посмотрела презентацию, тоже самое подумала, что претенденты начинают определяться), хотя я уверена мы еще и десятой части блюд не посмотрели и полюбому будет еще немало интересных блюд)
Б
Бикер™
кумкбаты
а что это....
R
Ru_Sh
а что это....
манбаринки
Б
Бензини
кумкваты - это маленькие такие цитрусы. вкусные такие они :-) их с кожурой лопают.
G
Gelll@
не "традиционно",
это называется фьюжн, если я правильно помню... я высказала своё мнение-у оленины своеобразный вкус, на мой взгляд - с цитрусами несочетаемый. Еще раз оговорюсь-это моё личное мнение а по поводу рецепта-оригинален, красив
A
Anjinsand
фото особенно красиво удались,и рецептик свеж!
Б
Бензини
Вот сижу и думаю: это жеж еще не всё, я еще хочу что-нибудь приготовить. Можно, да?
Эх, Карина, Карина, кушать и так хотелось, а щас блин невтерпёж )))))))
плюсанул всяко!!!
плюсанул всяко!!!
Р
Рыбка Гу
Можно, да?
Нужно ;-) Такая красота получается!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.