«Митболы из оленины с цитрусами» (конкурс «Мясной ряд»).

Знакомимся с ингредиентами:
Фарш из оленины с добавлением говяжьего (грамм 300-400);
Приправы к фаршу - по немножку карри, паприки, соли и перца чили;
Мандаринки;
Памидори;
Рис на гарнир;
Кумкваты;

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соевый соус для соуса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рюмка коньяку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И шпажки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще понадобится масло для жарки и пара столовых ложек меда для соуса.

Приступаем:
Первым делом заливаем деревянные шпажки водой, и оставляем их, пока не понадобятся. Вода поможет шпажкам не погибнуть смертью обгорельцев в духовом шкафу.
Смешиваем фарш с приправами, вливаем коньяк и натираем цедру одного мандарина:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем, и откладываем на отдых.
Занимаемся соусом, готовится он на раз-два-три! На "четыре" уже все готово.
Выжимаем из мандаринов сок, процеживаем от косточек, добавляем мед и соевый соус. Пропорции по вкусу будущих едоков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на огонь сковородку с растительным маслом (я в ней обычно творожные пышки готовлю, но и для митболов, как оказалось, отличный вариант!), возвращаемся к фаршу. Лепим колобочков и обжариваем на сильном огне, чтоб схватилась корочка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории? :-) ).

Пока стекает масло, режем кумкваты поперек на 4 части, получая симпатичные такие кружочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и всё :-) Разогреваем духовку до 200 С, и как изволит фантазия, нанизываем мясные шарики, черри и кумкваты на шпажки. Укладываем на блюдо, в идеале, соприкасаться с блюдом должны только деревяшки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поливаем на дорожку соусом, и отправляем на 25-30 минут в духовку.
В это время варим рис, и периодически поливаем соусом наши "шашлычки".
Настает самый приятный и ответственный момент - доставание и съедение.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

(Ингридиенты-таки объединила в одну фотку, а то чего-то и правда много картинок :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 23:26]
75 / 6
Счастлив@я (LD)
Очень красиво!!!
(только зачем каждый продукт отдельно фотографировать? ) ;-) Это так положено? 8(
4 / 5
Бензини
От пользователя Счастлив@я
Очень красиво!!!

Пасибо))
От пользователя Счастлив@я
(только зачем каждый продукт отдельно фотографировать? ) ;-) Это так положено? :-(

Не то, чтобы очень положено, но как-то захотелось... В куче мне не понравилось... :popcorn:
3 / 1
TСБ
симпатичные штуки! :super:
4 / 3
Spaik
Очень творчески подошли к процессу приготовления и фотографирования! Очень красиво и аппетитно! А кумкбаты потом вы кушаете или так для аромата?
3 / 3
Бензини
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)


От пользователя Spaik

Спасибо!!!

От пользователя Spaik
А кумкбаты потом вы кушаете или так для аромата?


Кушаем, всё кушаем! Вкусно же :-)
4 / 3
HaHaДemon
Мне нра. Кумкваты они такие....вкусные! :-D
0
Gelll@
все красиво, просто безукоризенно, но -стОило ли портить оленину восточными вкусами... :-)
6 / 11
Бензини
От пользователя Gelll@
но -стОило ли портить


Портить? Кто тут что портит? Если оленина приготовлена не "традиционно", то это совсем не значит, что она испорчена, не так ли? ;-)
7 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя Принцесса Бензини

супер, сейчас в квадратиках все уместно!
2 / 0
Интересный вариант шашлычков.

От пользователя Принцесса Бензини
обжариваем на сильном огне, чтоб схватилась корочка.
Сразу же достаем, и выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло (зачем нам лишние калории?)

А обжаривать обязательно? В духовке мясные шарики за 25-30 минут должны успеть приготовиться, наверное.
1 / 0
Бензини
обжаривать нужно по двум причинам: чтоб нанизывать на шпажки, и чтоб сок из шариков в духовке не вытек, корочка препятствует сему безобразию :-)
2 / 1
Versiona©
От пользователя Принцесса Бензини

Замечательно! :super: :super: :super:
/ это мы щас с мужем смотрим/ :-)
4 / 3
От пользователя Принцесса Бензини
обжаривать нужно по двум причинам:

А-а, вот оно что. Понял.
От пользователя Принцесса Бензини
Фарш из оленины

Эх, давненько мы не ели оленинку.
2 / 1
Princess Fiona
сильная заявка на победу. плюсанула!
2 / 2
Foshizzle
От пользователя Princess Fiona

Ага, посмотрела презентацию, тоже самое подумала, что претенденты начинают определяться), хотя я уверена мы еще и десятой части блюд не посмотрели и полюбому будет еще немало интересных блюд)
0
Бикер
От пользователя Принцесса Бензини
кумкбаты

а что это....
2 / 1
Ru_Sh
От пользователя Бикер/ready for the new @!#$/
а что это....


манбаринки
2 / 0
Бензини
кумкваты - это маленькие такие цитрусы. вкусные такие они :-) их с кожурой лопают.
3 / 2
На конкурс принято :-)
2 / 1
Gelll@
От пользователя Принцесса Бензини
не "традиционно",

это называется фьюжн, если я правильно помню... я высказала своё мнение-у оленины своеобразный вкус, на мой взгляд - с цитрусами несочетаемый. Еще раз оговорюсь-это моё личное мнение :-) а по поводу рецепта-оригинален, красив :-)
5 / 3
Anjinsand
фото особенно красиво удались,и рецептик свеж! :-)
3 / 1
Бензини
Вот сижу и думаю: это жеж еще не всё, я еще хочу что-нибудь приготовить. Можно, да? :-)
0
Эх, Карина, Карина, кушать и так хотелось, а щас блин невтерпёж )))))))
плюсанул всяко!!!
0
Рыбка Гу
От пользователя Принцесса Бензини
Можно, да?

Нужно ;-) Такая красота получается!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.