Мясная бабочка ( мясной ряд)
t
tsekh
Праздничная холодная закуска с некоторым романтическим уклоном)
Потребуется:
1) свежий(!) язык теленка - около 1 кг.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) часть свиной лопатки - около 1 кг.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3) репчатый лук - 2 шт.
4) морковь - 2 шт
5) пряности: майоран, тимьян, черный перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец
6) зеленые оливки
7) огурец - 1 шт, томат - 1 штука
8) зелень
9) горчица
В кипящую воду кладем язык, варим в течение часа, затем кладем морковь, лук,лавровый лист, душистый и черный перец горошком, варим еще час, добавляем немного соли, варим 10 минут. Достаем язык, снимаем оболочку немедленно, пока он горяч (в дальнейшем это будет сделать затруднительно).
В ступке мелем майоран,тимьян, кориандр, черный перец, щепотку соли( у свежих молотых пряностей будет запах облалденный, попробуйте, не пожалете, главное не переборщить, чтобы вкус мяса не перебить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученной смесью натираем свинину.
Укладываем свинину в рукав для запекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем свинину в духовой шкаф на 80 минут, при температуре 180 градусов
Охлаждаем язык и свинину до комнатной температуры.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем ломтиками ( толщину выбираем сами)
Оформляем блюдо в виде бабочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке), так и
14 февраля в романтический ужин)))
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:46]
Потребуется:
1) свежий(!) язык теленка - около 1 кг.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) часть свиной лопатки - около 1 кг.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3) репчатый лук - 2 шт.
4) морковь - 2 шт
5) пряности: майоран, тимьян, черный перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец
6) зеленые оливки
7) огурец - 1 шт, томат - 1 штука
8) зелень
9) горчица
В кипящую воду кладем язык, варим в течение часа, затем кладем морковь, лук,лавровый лист, душистый и черный перец горошком, варим еще час, добавляем немного соли, варим 10 минут. Достаем язык, снимаем оболочку немедленно, пока он горяч (в дальнейшем это будет сделать затруднительно).
В ступке мелем майоран,тимьян, кориандр, черный перец, щепотку соли( у свежих молотых пряностей будет запах облалденный, попробуйте, не пожалете, главное не переборщить, чтобы вкус мяса не перебить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученной смесью натираем свинину.
Укладываем свинину в рукав для запекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем свинину в духовой шкаф на 80 минут, при температуре 180 градусов
Охлаждаем язык и свинину до комнатной температуры.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем ломтиками ( толщину выбираем сами)
Оформляем блюдо в виде бабочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке), так и
14 февраля в романтический ужин)))
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:46]
P
Puma (мама)
Вот и первая закуска появилась :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?
ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
Вот и первая закуска появилась
ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
P
Puma (мама)
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?
да
ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
дак и сейчас народ уже активный :-)
A
Azziя™
Вкуснятина!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала... Но и все равно прикольно!
можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке так и 14 февраля в романтический ужин),
А просто в женской под водочку нельзя?
Выпила
бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала...
Женщины со смной солидарны.
По теме:
Оформление блюда - замечательно. И мясо великолепное.
N
NeznаYkа®
Ах, какая ступка у вас зачетная!
Мяско желательно бы под гарнир, суховато мне показалось в одиночестве с оливками
Хотя, наверное за счет собственного сока в рукаве сохранит мягкость/сочность, но имхуется мне что не помешала бы подгарнировка
А так-плюс Вам за оригинальность и аккуратность!
Мяско желательно бы под гарнир, суховато мне показалось в одиночестве с оливками
Хотя, наверное за счет собственного сока в рукаве сохранит мягкость/сочность, но имхуется мне что не помешала бы подгарнировка
А так-плюс Вам за оригинальность и аккуратность!
b
brandybuck
Ах, какая ступка у вас зачетная!
по-моему, не обошлось без Икеи
По теме: подача отличная!
М
МишкаПанда
Выпила бы я под такую закуску однозначно
ога.. и я..
люблю язык, но блин на рынке покупать это... синее... ммммм....
ну нишмагла я, нишмагла (с)
продавали бы хоть нарезанный грамм по 300..
t
tsekh
И в женской конечно тоже можно, а иногда даже нужно
t
tsekh
Мяско можно использовать под гарнир, но уже в другом блюде, а в этом блюде, я так думаю мяско пойдёт с горчичкой и ядрёным хреном, после приёма водочки или сухого красного вина, кому как нравится.
t
tsekh
Спасибо за принятие нк конкурс.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.