Мясная бабочка ( мясной ряд)

Праздничная холодная закуска с некоторым романтическим уклоном)

Потребуется:
1) свежий(!) язык теленка - около 1 кг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2) часть свиной лопатки - около 1 кг.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3) репчатый лук - 2 шт.
4) морковь - 2 шт
5) пряности: майоран, тимьян, черный перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец
6) зеленые оливки
7) огурец - 1 шт, томат - 1 штука
8) зелень
9) горчица

В кипящую воду кладем язык, варим в течение часа, затем кладем морковь, лук,лавровый лист, душистый и черный перец горошком, варим еще час, добавляем немного соли, варим 10 минут. Достаем язык, снимаем оболочку немедленно, пока он горяч (в дальнейшем это будет сделать затруднительно).



В ступке мелем майоран,тимьян, кориандр, черный перец, щепотку соли( у свежих молотых пряностей будет запах облалденный, попробуйте, не пожалете, главное не переборщить, чтобы вкус мяса не перебить)



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полученной смесью натираем свинину.



Укладываем свинину в рукав для запекания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем свинину в духовой шкаф на 80 минут, при температуре 180 градусов

Охлаждаем язык и свинину до комнатной температуры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем ломтиками ( толщину выбираем сами)

Оформляем блюдо в виде бабочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке), так и
14 февраля в романтический ужин)))

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:55]

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:59]

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:46]
51 / 6
Puma (мама)
Вот и первая закуска появилась :-)
3 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?
От пользователя Puma (она)
Вот и первая закуска появилась

ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
0
Puma (мама)
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?

да
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
ничего, в последние дни сразу станет оживленно...

дак и сейчас народ уже активный :-)
2 / 2
Azziя
От пользователя tsekh

Вкуснятина! :super:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала... Но и все равно прикольно!
0
От пользователя tsekh

заполните пожалуйста информацию "О пользователе" в настройках форума :-)
0
От пользователя tsekh
можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке так и 14 февраля в романтический ужин),

А просто в женской под водочку нельзя? :-(
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала...

Женщины со смной солидарны. ;-)
По теме:
Оформление блюда - замечательно. И мясо великолепное.
0
NeznаYkа®
Ах, какая ступка у вас зачетная!
Мяско желательно бы под гарнир, суховато мне показалось в одиночестве с оливками
Хотя, наверное за счет собственного сока в рукаве сохранит мягкость/сочность, но имхуется мне что не помешала бы подгарнировка
А так-плюс Вам за оригинальность и аккуратность! :-)
2 / 0
brandybuck
От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
Ах, какая ступка у вас зачетная!

по-моему, не обошлось без Икеи ;-)

По теме: подача отличная!
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Выпила бы я под такую закуску однозначно

ога.. и я..
люблю язык, но блин на рынке покупать это... синее... ммммм....
ну нишмагла я, нишмагла (с) :weep:
продавали бы хоть нарезанный грамм по 300.. :-(
0
tsekh
И в женской конечно тоже можно, а иногда даже нужно :hi:
0
tsekh
Мяско можно использовать под гарнир, но уже в другом блюде, а в этом блюде, я так думаю мяско пойдёт с горчичкой и ядрёным хреном, после приёма водочки или сухого красного вина, кому как нравится. ;-)
0
Принято на конкурс :-)
0
tsekh
Спасибо за принятие нк конкурс.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.