Запеканка "Мясная роща". Конкурс "Мясной ряд".
А
Апельсинка
Данное блюдо в принципе можно кушать как горячим, так и холодным
И так, нам понадобится:
- 800 г мясного фарша (в принципе любого)
- средняя луковица
- 1 болгарский перец
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько соцветий цветной капусты
- около 300 г хлеба (я предпочитаю батон)
- молоко
- оливковое масло
- специи по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала хлеб необходимо освободить от корочки, разломать на кусочки и замочить в молоке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем мелко режем лук и перец, обжариваем на оливковом масле 4 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем хлеб, мясо, овощи и лук. Не забываем о соли и специях.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В смазанную маслом форму неободимо выложить фарш слоем примерно в 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предварительно отваренные соцветия капусты (3 минуты в кипящей подсоленной воде) аккуратно "утапливаем" двумя рядами, стараясь разместить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем наши "деревья" оставшимся фаршем. Поверхность необходимо разровнять и смазать маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. А в это время готовим соус. Он естесственно может быть абсолютно любым. В этот раз я решила сделать горчино-медовый сметанный соус с розмарином.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот она, роща
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:38]
И я, пожалуй, выберу поледнее, дабы оставить еще простор для другой номинации И так, нам понадобится:
- 800 г мясного фарша (в принципе любого)
- средняя луковица
- 1 болгарский перец
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько соцветий цветной капусты
- около 300 г хлеба (я предпочитаю батон)
- молоко
- оливковое масло
- специи по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала хлеб необходимо освободить от корочки, разломать на кусочки и замочить в молоке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем хлеб, мясо, овощи и лук. Не забываем о соли и специях.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В смазанную маслом форму неободимо выложить фарш слоем примерно в 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предварительно отваренные соцветия капусты (3 минуты в кипящей подсоленной воде) аккуратно "утапливаем" двумя рядами, стараясь разместить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем наши "деревья" оставшимся фаршем. Поверхность необходимо разровнять и смазать маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. А в это время готовим соус. Он естесственно может быть абсолютно любым. В этот раз я решила сделать горчино-медовый сметанный соус с розмарином.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот она, роща
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:38]
В
Вжик)))™
P
Puma (мама)
За что заминусили?
По мне, дак отличная запеканочка! Не "тяжелая", простая в приготовлении, выглядит красиво и вкусно, уверена! Хорошие фотографии без всякого лишнего, аккуратные, приятно смотреть. Хорошая заявка на конкурс :-)
Плюс, конечно:-)
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:26]
По мне, дак отличная запеканочка! Не "тяжелая", простая в приготовлении, выглядит красиво и вкусно, уверена! Хорошие фотографии без всякого лишнего, аккуратные, приятно смотреть. Хорошая заявка на конкурс :-)
Плюс, конечно:-)
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:26]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
как в столовой. с хлебом
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:22]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:22]
T
TСБ
здорово))) вчера только присматривалась к подобному рецепту на "школе гастронома"
у вас даже красивее получилось
супер!
U
* * * * * * *
Мне нравицца) А ещё можно сделать ряд капусты - ряд брокколи.
Тогда выйдет вообще супер сад)
Тогда выйдет вообще супер сад)
Тогда выйдет вообще супер сад)
А по дну формы клюкву рассыпать - будто яблоки упали с дерева Или горошек зеленый - зеленые яблоки упали. Ой, простите не удержалась.
Оригинальный рецепт, плюс однозначно.
U
* * * * * * *
Я уже над этим подумала :-)
Только постить не стала....
Мне кацца из огурцов можно настрогать "травы" , дальше дереффца, и морковное солнышко до кучи)
А
Апельсинка
Спасибо, Тань, сама удивляюсь
Спасибо всем!
А ещё можно сделать ряд капусты - ряд брокколи.
Ага, так и хотела, но не нашла свежей броколли, замороженную чего-то не захотелось использовать. Еще думала о брюсельской, но засомневалась сможет ли она удачно разрезаться поперек
Вообще если фантазию развернуть, то детей прикольно приучать к овощам таким образом
M
MULGA
как прикольно)))))))))))))))))))))))) Катюша. у тебя что не картина, то шедевр)))) будь то кулинарная красота или бумажная))))))))))) супер))
U
* * * * * * *
Ага, так и хотела, но не нашла свежей броколли,
Центральный Купец.
На днях было умотаться сколько)
U
* * * * * * *
Пысы-а перец как так на тарелочку насыпали? на бумажный шаблон, или как? :-)
А
Апельсинка
как в столовой. с хлебом
Эх ты, грамотей
Хлеб тут не для веса или объема, а в качестве скрепителя
Крахмал выделяется и не дает фаршу разваливаться
На днях было умотаться сколько)
Мерси
Пысы-а перец как так на тарелочку насыпали? на бумажный шаблон, или как?
Именно шаблон Все просто
А
Апельсинка
Спасибо, дорогая
О
ОЧепятка
мой плюс за творческую идею
n
norma2805@e1.ru
очень эстетично, красиво, понравилось
H
HaHaДemon
Оригинальненько! И про деток тоже верно, буду использовать, спасибо!
N
Nas_ka
Пошла холодильник потрясу
плюсег
А
Апельсинка
Спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.