Рыбный ряд
01:30, 04.02.2010
Конкурс "Мясной ряд" проводится, а у меня рыбная неделя. Ну что тут поделаешь. Перерабатываем рыбу в почти промышленных масштабах. Эпопея началась в понедельник вечером.
Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самая большая весила 9,2 кг:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В двух щуках оказалась икра. Много.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самая большая весила 9,2 кг:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В двух щуках оказалась икра. Много.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
е
е_один

01:34, 04.02.2010
Продолжение следует.
Это не продолжение будет, а контрольный выстрел в ночИ.Пошел-ка я отсель.
И
Инжик (Она)
09:02, 04.02.2010
обзавидовалась...
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
е
е_один

09:05, 04.02.2010
и котлетки
Я тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
И
Инжик (Она)
09:06, 04.02.2010
тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
так мои рыбу не очень... предпочитают мясо
е
е_один

09:12, 04.02.2010
так мои рыбу не очень...
Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
С
Скалолазка

09:32, 04.02.2010
На счет рыбных потрохов - не верю!)
Требую контрольной дегустации!!)))
Требую контрольной дегустации!!)))
И
Инжик (Она)
09:35, 04.02.2010
Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
Г
*Галчонок*
10:38, 04.02.2010
Действительно промышленные масштабы
Х
Хулиана Маргулис

12:01, 04.02.2010
я буду жить в этой теме пока вы всё не съедите!
H
HaHaДemon

12:05, 04.02.2010
Вот это да! Огромный плюсище за труды, поражает!
B
Brend

12:59, 04.02.2010
Где продолжение с икрой
02:18, 05.02.2010
Вторник. Выспались, принялись за рыбу опять. Сначала пожарили животики. Обваляли в сухарях и пожарили на масле. Когда рыбка с пылу с жару - это песня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!
Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.
На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся ), продолжение следует.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!
Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.
На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся ), продолжение следует.
U
* * * * * * *

06:15, 05.02.2010
о избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
Х
Хулиана Маргулис

07:44, 05.02.2010
продолжение следует
продолжаю загипнотизированно сидеть в теме...
п
пена прибоя

11:32, 05.02.2010
Вкусно-то как у Вас.
Б
Белая шейка
11:54, 05.02.2010
Под впечатлением достала свои щуки- (муж привез вчера с севера)-пока он на работе перекручу на фарш.Устрою мужу рыбные дни,пока на охоту не уедет.
16:51, 05.02.2010
у меня даже ,у сытой, слюнки потекли при виде икры жареной в разрезе,
и при пельменях.
и при пельменях.
И
Ирина А..

17:13, 05.02.2010
у меня даже ,у сытой, слюнки потекли
во во! А я еще рыбу не очень и то! Считаю тему форменным издевательством!
Кстати афтар а Вы где живете? Ну я так... вдруг дегустарор требуется.
K
Kali

17:27, 05.02.2010
да ну вас... хоть вообще не заходи на форум... вечно вкуснятины наделают, а ты и майся... всего сразу хочется...
О
Олга_345
17:47, 05.02.2010
оу-щет...
хочу щуку)))
хочу щуку)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

19:11, 05.02.2010
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
если б щас был рыбный конкурс, все голоса были бы автора...
Л
Леди Икс.

20:15, 05.02.2010
Это ж ведь ну нельзя ж так. Я чуть тут не сдохла у экрана
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я
23:34, 05.02.2010
Всем спасибо за позитивные отзывы.
За городом. За Кольцово. Не доберетесь.
Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
Кстати афтар а Вы где живете? Вдруг дегустарор требуется.
За городом. За Кольцово. Не доберетесь.
А я еще рыбу не
очень и то!
Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
23:43, 05.02.2010
Среда. День Взятия Бастилии впустую прошел! (с) Дядя Митя
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.
Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.
Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.