Рулет из печени кролика по-домашнему. Конкурс Мясной ряд
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
На собственно номинацию Потрошки...
Рецепт предельно прост и состав продуктов доступен, так как основной ингридиент можно заменить на печень любого другого животного... (Не стала я писать на любую другую печень:-)
Итак нам потребуется 1 кг печени кролика
морковь 1-2 штуки
1 крупная луковица
сухой корень пастернака (кто не любит, можно без него)
базилик сухой
масло сливочное 200 гр
укроп свежий 3 веточки примерно
коньяк 50 гр
масло растительное для обжарки
Вот продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Целиком отвариваем морковь до готовности.
Нарезаем лук и обжариваем его.
Жарим с добавлением растительного масла и воды печень (воды добавляем совсем немного), в процессе добавляем пару кусочков корня пастернака и базилик.
Готовые ингридиенты складываем в емкость, морковь режем на крупные куски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Подключаем блендер, мясорубку и тп - у нас должна получиться однородная липкая субстанция. В которую мы вмешиваем коньяк.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 02:43]
Рецепт предельно прост и состав продуктов доступен, так как основной ингридиент можно заменить на печень любого другого животного... (Не стала я писать на любую другую печень:-)
Итак нам потребуется 1 кг печени кролика
морковь 1-2 штуки
1 крупная луковица
сухой корень пастернака (кто не любит, можно без него)
базилик сухой
масло сливочное 200 гр
укроп свежий 3 веточки примерно
коньяк 50 гр
масло растительное для обжарки
Вот продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Целиком отвариваем морковь до готовности.
Нарезаем лук и обжариваем его.
Жарим с добавлением растительного масла и воды печень (воды добавляем совсем немного), в процессе добавляем пару кусочков корня пастернака и базилик.
Готовые ингридиенты складываем в емкость, морковь режем на крупные куски.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Подключаем блендер, мясорубку и тп - у нас должна получиться однородная липкая субстанция. В которую мы вмешиваем коньяк.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 02:43]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
3. Выкладываем массу на пергамент, или на кусок чистого полиэтилена, как у меня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Распределяем масло, раскладываем укроп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Аккуратно, очень аккуратно сворачиваем рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Наслаждаемся в прикуску с домашней маринованной морковочкой и груздочками...
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 01:59]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Распределяем масло, раскладываем укроп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Аккуратно, очень аккуратно сворачиваем рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Наслаждаемся в прикуску с домашней маринованной морковочкой и груздочками...
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 01:59]
М
МишкаПанда
первый пошел...
s
solovyana™
V
Versiona©
Оперативно!
H
HaHaДemon
Хочу кусочек...а может два, аппетитно как!!!
Агента, работа принята!
Кстати, у вас же есть куча шильдиков, вы можете в одном посте много фото выставлять сразу
Кстати, у вас же есть куча шильдиков, вы можете в одном посте много фото выставлять сразу
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
вы можете в одном посте много фото выставлять сразу
могу, но когда много инфы надо отправить на Е1 и другие форумы, у меня комп виснет...
Хочу кусочек...а может два, аппетитно
как!!!
приезжайте, отрежу! еще пока муж не съел...
И
_Илья__
Скажите, а при операциях:
5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем
как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?
5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем
как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?
Е
Елюрия
Ах, Наташа, должно быть очень вкусно!!! gent@ (3 реинкарнация опоссума
p
paruse1
как Вы убираете полиэтилен из рулета?
p
paruse1
А кролик он мясо? ,не дичь?
P
Puma (мама)
Отличный рулет!
Полиэтилен убирается в процессе скручивания, он только для помощи, чтобы аккуратно все скрутить, в сам рулет полиэтилен не сворачивается:-)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 12:38]
Вкус должен быть очень мягкий и нежный :-) как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?
Полиэтилен убирается в процессе скручивания, он только для помощи, чтобы аккуратно все скрутить, в сам рулет полиэтилен не сворачивается:-)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 12:38]
P
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 13:02]
Р
Рыбка Гу
Кролик - домашнее животное, какая же он дичь)
Дичь - заяц
Дичь - заяц
С
Счастлив@я (LD)
Наташа, отличный рулетик! Молодец!
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт
как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт
Это основной ингридиент!!!
Ну что вы как маленькие, роллы ниразу не делали/видели как делают? Бамбуковых ковриков то не попадается там!
Эххх, попробую так же сделать )
P
Puma (мама)
вопрос про полиэтилен открыт
Ну что вы как маленькие
понятное дело, что полиэтилен не скручивается в рулет,
он только для помощи, чтобы аккуратно все скрутить
С
Счастлив@я (LD)
Ну что вы как маленькие, роллы ниразу не делали/видели как делают? Бамбуковых ковриков то не попадается там!
вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на полиэтилене потом сворачивать (это же не твердая пища, как рис и нету основы в виде нори, как у роллов)
Видимо нужен мастер - класс
С
Скалолазка
Кролик - домашнее животное, какая же он дичь)
Они такие прыткие). Так что если кролик долго не давался вам в руки, то он определенно дичь)
P
Puma (мама)
вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на полиэтилене потом сворачивать
Марин, ну вот ты попробуй сделать что-то подобное (из печени, фарша) и увидишь, что это очень просто :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт
спасибо!
Спасибо!
про полиэтилен: гыыы он легко отлипает после каждого витка...
Бамбуковых ковриков то не попадается там!
вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на
полиэтилене потом сворачивать (это же не твердая пища, как рис и нету основы в виде нори, как у роллов)
эту пасту от миски сложно отлепить, но рулет такой делала впервые, и даже при этом все отлично отлипло от полиэтилена...
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 14:46]
С
Счастлив@я (LD)
что это очень просто
но рулет такой делала впервые, и даже при этом все отлично отлипло...
вот ведь - век живи - век учись!
Даже не думала, что это легко!
Обязательно сделаю!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Самым сложным оказалось сдеелать более-менее эстетичную фотку печени, очень как-то в свежем виде вид ее мне не нравится, в итоге оказалось, что замороженная в пакете даже лучше смотрится, чем размороженная и в сковороде...
И
Ирина А..
Ммм... Не в обиду автору будет сказано.... А разве можно выкладывать рецепты, которые ранее выставлялись на форуме?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13935...
Там фотки чуток покоцаны, но суть то видна.
Если можно, то я срочно поменяю своё меню и сделаю плетенки.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13935...
Там фотки чуток покоцаны, но суть то видна.
Если можно, то я срочно поменяю своё меню и сделаю плетенки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.