Рулет из печени кролика по-домашнему. Конкурс Мясной ряд

На собственно номинацию Потрошки...
Рецепт предельно прост и состав продуктов доступен, так как основной ингридиент можно заменить на печень любого другого животного... (Не стала я писать на любую другую печень:-)
Итак нам потребуется 1 кг печени кролика
морковь 1-2 штуки
1 крупная луковица
сухой корень пастернака (кто не любит, можно без него)
базилик сухой
масло сливочное 200 гр
укроп свежий 3 веточки примерно
коньяк 50 гр
масло растительное для обжарки

Вот продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Целиком отвариваем морковь до готовности.
Нарезаем лук и обжариваем его.
Жарим с добавлением растительного масла и воды печень (воды добавляем совсем немного), в процессе добавляем пару кусочков корня пастернака и базилик.
Готовые ингридиенты складываем в емкость, морковь режем на крупные куски.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Подключаем блендер, мясорубку и тп - у нас должна получиться однородная липкая субстанция. В которую мы вмешиваем коньяк.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 02:43]
4 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
3. Выкладываем массу на пергамент, или на кусок чистого полиэтилена, как у меня

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Распределяем масло, раскладываем укроп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Аккуратно, очень аккуратно сворачиваем рулет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Наслаждаемся в прикуску с домашней маринованной морковочкой и груздочками...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 01:59]
70 / 9
МишкаПанда
первый пошел... :-D
3 / 0
solovyana™
:super: :super: :super:
3 / 1
Versiona©
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Оперативно! :super: :super: :super:
1 / 0
HaHaДemon
Хочу кусочек...а может два, аппетитно как!!! :hi:
:super: :super: :super:
2 / 1
Агента, работа принята!
Кстати, у вас же есть куча шильдиков, вы можете в одном посте много фото выставлять сразу
5 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Модератор
вы можете в одном посте много фото выставлять сразу

могу, но когда много инфы надо отправить на Е1 и другие форумы, у меня комп виснет... :-)
От пользователя HaHaDemon
Хочу кусочек...а может два, аппетитно как!!!

приезжайте, отрежу! еще пока муж не съел...
2 / 1
_Илья__
Скажите, а при операциях:
5. Отправляем в холодильник на несколько часов - у меня пролежал рулет 3 часа.
6. Достаем, нарезаем, сервируем


как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?
:-)
4 / 0
Елюрия
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
gent@ (3 реинкарнация опоссума
Ах, Наташа, должно быть очень вкусно!!!
:super:
3 / 1
paruse1
От пользователя _Илья__
как Вы убираете полиэтилен из рулета?

:lol:
6 / 0
paruse1
А кролик он мясо? ,не дичь? :-)
1 / 0
Puma (мама)
Отличный рулет! :super: Вкус должен быть очень мягкий и нежный :-)

От пользователя _Илья__
как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?

Полиэтилен убирается в процессе скручивания, он только для помощи, чтобы аккуратно все скрутить, в сам рулет полиэтилен не сворачивается:-)

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 12:38]
7 / 2
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 13:02]
2 / 5
Рыбка Гу
Кролик - домашнее животное, какая же он дичь)
Дичь - заяц
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Наташа, отличный рулетик! Молодец!
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт
2 / 0
От пользователя _Илья__
как Вы убираете полиэтилен из рулета? или вместе с ним нарезаете?


От пользователя Счастлив@я
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт


Это основной ингридиент!!! :-D

Ну что вы как маленькие, роллы ниразу не делали/видели как делают? Бамбуковых ковриков то не попадается там!
Эххх, попробую так же сделать )
6 / 0
Puma (мама)
От пользователя Счастлив@я
вопрос про полиэтилен открыт


От пользователя УсАтыЙ YRS
Ну что вы как маленькие

понятное дело, что полиэтилен не скручивается в рулет,
От пользователя Puma (она)

он только для помощи, чтобы аккуратно все скрутить
4 / 5
Счастлив@я (LD)
От пользователя УсАтыЙ YRS
Ну что вы как маленькие, роллы ниразу не делали/видели как делают? Бамбуковых ковриков то не попадается там!

вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на полиэтилене потом сворачивать (это же не твердая пища, как рис и нету основы в виде нори, как у роллов)
Видимо нужен мастер - класс ;-)
5 / 4
Скалолазка
От пользователя Miriamm
Кролик - домашнее животное, какая же он дичь)

Они такие прыткие). Так что если кролик долго не давался вам в руки, то он определенно дичь)
6 / 0
Puma (мама)
От пользователя Счастлив@я
вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на полиэтилене потом сворачивать

Марин, ну вот ты попробуй сделать что-то подобное (из печени, фарша) и увидишь, что это очень просто :-)
4 / 5
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Счастлив@я
Наташа, отличный рулетик! Молодец!
ЗЫ: вопрос про полиэтилен открыт

спасибо! :-)
От пользователя Елюрия
Ах, Наташа, должно быть очень вкусно!!!

Спасибо!
про полиэтилен: гыыы он легко отлипает после каждого витка... :-D
От пользователя УсАтыЙ YRS
Бамбуковых ковриков то не попадается там!

:lol:
От пользователя Счастлив@я
вот хоть убейте - не понимаю, как пасту размазанную на полиэтилене потом сворачивать (это же не твердая пища, как рис и нету основы в виде нори, как у роллов)

эту пасту от миски сложно отлепить, но рулет такой делала впервые, и даже при этом все отлично отлипло от полиэтилена...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 14:46]
3 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя Puma (она)
что это очень просто


От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
но рулет такой делала впервые, и даже при этом все отлично отлипло...

вот ведь - век живи - век учись!
Даже не думала, что это легко!
Обязательно сделаю!
4 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
Самым сложным оказалось сдеелать более-менее эстетичную фотку печени, очень как-то в свежем виде вид ее мне не нравится, в итоге оказалось, что замороженная в пакете даже лучше смотрится, чем размороженная и в сковороде...
3 / 1
Ирина А..
Ммм... Не в обиду автору будет сказано.... А разве можно выкладывать рецепты, которые ранее выставлялись на форуме?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13935...
Там фотки чуток покоцаны, но суть то видна.
Если можно, то я срочно поменяю своё меню и сделаю плетенки. :-)
10 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.