***Конкурс "Мясной Ряд"***


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Конкурс «Мясной ряд» на лучшее мясное блюдо

Конкурс «Мясной ряд» на лучшее мясное блюдо проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU. http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148

Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- американский ресторан домашней кухни «Ранчо» - http://www.e1.ru/club/rancho
- траттория «Портофино» - http://www.e1.ru/club/portofino
- интернет-магазин «Умная Кухня» - http://www.e1.ru/club/smart-cook
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

Публикация работ участниками – с 1 по 14 февраля 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 15 – 18 февраля 2010
Награждение участников и победителей – 20 февраля 2010 года (суббота), 14.00, ресторан "Ранчо" (ул. Гоголя, 36)

Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.

НОМИНАЦИИ:

1. Холодное мясное блюдо
2. Горячее мясное блюдо
3. «Потрошка» - холодное или горячее блюдо из субпродуктов
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме

В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1 – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки, кроме того – два специальных приза от Е1.

ВСЕ участники также будут приглашены на мастер-класс по приготовлению фирменного блюда шеф-повара в один из лучших ресторанов нашего города.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Мясной Ряд».

Например: «Жаркое из кролика» (конкурс «Мясной ряд»).

3. В качестве главного компонента блюда должно выступать натуральное мясо – говядина, свинина, крольчатина, баранина, дичь – косуля, медвежатина, оленина и т.п., либо мясные субпродукты – язык, почки, печень и др. В блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия.

4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Мясной Ряд». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

7. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации.

ЖЮРИ:

- Андрей Жеребцов, шеф-повар ресторана «Ранчо»
- Вадим Шувалов, директор интернет-магазина «Умная Кухня»
- Евгений Власов, шеф-повар ресторана «Портофино»
- Яков Можаев, редактор раздела «Еда» портала Е1.RU

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ОЦЕНКА РАБОТ

Каждый из членов жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:

- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,

В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подсчёта голосов и награждения.

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЛАДАТЕЛЯ "ПРИЗА ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ"

1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.

2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)

4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.

Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.



[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 18:02]
16 / 3
Каталог конкурсных блюд (по номинациям)


ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА


1. Запеканка "Мясная роща". Автор – Апельсинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70523...

2. Роллы по-уральски. Автор – Бармаляка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70856...

3. Холодная телятина под соусом (Vitello Tonnato). Автор - Las714
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70794...

4. Рулет из телятины, фаршированный шпинатом. Автор - рыба в стекло http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70911...

5. Холодная закуска «Говядина по-китайски». Автор - lаilаni http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71129...

6. Пирожное "Мясоежка". Автор – Соняша. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71314...

7. Рулет "три мяса" . Автор - МишкаПанда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71024...

8. Мясная бабочка. Автор – tsekh.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=70546...

9. Рулет из грудинки. Автор – bvkdrv
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71394...

10. Холодная закуска к пиву (свинина в кляре – прим. Е1) . Автор – solovyana
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72277...

11. Розы из языка, заливное . Автор – Olesya(йа не ангел....)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72739...

12. Микс-салат с кусочками ростбифа. Автор - xa4et@e1.ru
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72655...

13. Terrine aux figuiers (Террин с фигами). Автор - Princess Fiona
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72649...

14. Мясной тортик. Автор – *~LёLiK~*
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72647...

15. Телятина с яблочным чатни. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72551...



ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

1. Бялеш по-татарски. Автор – lаilаni. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70145...

2. Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом. Автор – Michalich. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70127...

3. Тушеное мясо с сырными колобками. Автор- alek.o. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70152...

4. Голубцы. Автор – bvkdrv. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=70224...

5. Свинина с овощами. Автор - Бармаляка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70491...

6. Свинина и лотос. Автор - Счастлив@я. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70732...

7. Телятина в йогуртовом соусе. Автор - Мила_. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70727...

8. "Подложи свинью любимому". Автор - Oxy2007
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70824...

9. Митболы из оленины с цитрусами. Автор - Принцесса Бензини.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70737...

10. Пьяненькие рулетики. Автор - Нежная Убивица (ex Ксюша) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70774...

11. Шашлычок в духовочке. Автор – инcпектор.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71114...

12. Свинина с сюрпризом под брусничным соусом. Автор – HaHaDemon http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71005...

13. Свинина "Зимний вечер в деревне" . Автор - Леди Икс. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70941...

14. Мясо на вертеле. Автор - Blackston™(4х4 forever ).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71010...

15. "Каре свинёнка". Автор - Shket_F.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71101...

16. Буженина с грибным соусом . Автор - Range Rover http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70966...

17. Мясные мешочки . Автор - МишкаПанда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71026...

18. Свиная нога (рулька – прим.Е1.). Автор – philina
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71110...

19. Свинина с ананасами под сыром. Автор - Nata_2007 ™ (обожаю тайских чертиков) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71168...

20. Baked Meatballs Potato. Автор - psevdonim_zanyat.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71077...

21. Рольклопсы. Автор - Las714. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70839...

22. Свинина с салатом из киви. Автор - *MarisaBelle*. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70940...

23. «Утка» с яблоками и курагой. Автор – LiViSTОNА
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71505...

24. Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон). Автор - Princess Fiona
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71466...

25. Свинина "Загадочная". Автор - _Cью_.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71554...

26. Стейк из говядины с медальонами из баклажанов. Автор – tsekh
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70961...

27. Ароматная свинина.. Автор - v.a.basargina
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71696...

28. Баранья корейка с соусом из мяты. Автор - mark m
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71772...

29. Фахитос.. Автор – Fibonacci
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72073...

30. С пылу-жару Колобки!!! Автор - ilya550
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72135...

31. Айвовый цветок Автор - Соняша
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71313...

32. Отбивная с яблоком Автор - Yujееn
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72243...

33. Щавелевый акцент. Автор - Versiya™
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72291...

34. Бигосъ съ капустой и яблоками. Автор – Шантaль
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72856...

35. Ролады с молодым бычком. Автор - Mr'First
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72829...


36. Свинина "Мальдивская". Автор - -Черешенка-
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=73014...

37. Медальоны из говядины с "Фета"и цуккини. Автор - xa4et@e1.ru
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72592...

38. Перец "Попробовал раз - ем и сейчас". Автор – СэрЁжик
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=73029...

39. Рулька по-семейному . Автор - Семейный человек
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72977...

40. Тушёная баранина с луком и Овощи гриль. Автор - Margaret Ts
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72905...

41. Телячьи ребрышки по-деревенски. Автор - Olesya(йа не ангел....)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72710...

42. Рубленное мясо в беконе с луковым соусом. Автор - Сергуня-1956
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72798...

43. «Жиго ягненка в слойке». Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72568...




ПОТРОШКА

1. Рулет из печени кролика по-домашнему. Автор - Agent@ (3 реинкарнация опоссума).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=69981...

2. "сНЕЖНАЯ печень". Автор – solovyana. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70490...

3. ЗаДюшевная печень. Автор - Versiya™ http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70633...

4. Салат из печени. Автор – МишкаПанда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71021...

5. Суши по-русски. Автор - *~LёLiK~*. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71088...

6. Телячья печень по-бразильски. Автор - Michalich
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71404...

7. Свиные языки в хрустящей корочке. Автор - рыба в стекло.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72348...

8. Деревенский хлеб из печени с овощами. Автор - Las714 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72955...

9. «Сердечко-валентинка». Автор – MassEbu
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72866...

10. polevka z jatrovymi knedlickу (суп с печеночными кнедличками). Автор - Счастлив@я
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72862...

11. «Хаггис». Автор – bvkdrv
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72712...

12. Салат из говяжьего сердца с шампиньонами. Автор – tsekh
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72754...





[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 14:46]
24 / 1
solovyana™
:super: :super: :super:
наконец та
3 / 1
гуляш !!! :exclam: , рёбрышки .
2 / 1
Tangerin_Dream
+пошла учиться готовить мясо+ :-D
2 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя planner `ё
рёбрышки .

соблазнить что ли планера? а то веть он правда 8 марта Соню в хаятт поведёт :bs:
1 / 0
Счастлив@я (LD)
:super:
муж обрадовался очень (пошла листать умные книжки и шевелить серым веществом :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
ниче, через 2 недели мы все не сможем смотреть на мясо, как тогда на тортики ;-)
2 / 0
Ирина А..
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
через 2 недели мы все не сможем смотреть на мясо,

разве такое может быть? :-D
4 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Соняша
разве такое может быть?

посмотрим, вдруг запросим обратно сладкие плюшки... :-D
2 / 0
Инжик (Она)
и я тоже участвовать буду
3 / 1
Brend
тоже чтоль поучаствовать? :confused:
3 / 0
МишкаПанда
От пользователя Brend
тоже чтоль поучаствовать?

канеш! мяса многа не бывает (с) :-D
2 / 0
Versiona©
От пользователя Brend

И он еще думает! :hi:
2 / 0
paruse1
Погрузился в мыслительный процесс.Хочу участвовать.Что бы придумать? :-)
3 / 0
Brend
От пользователя МишкаПанда


От пользователя Versiya™ <b><i>


Вы правда штоль хотите? 8(
3 / 0
МишкаПанда
От пользователя Brend
Вы правда штоль хотите?

8( а чаво удивительного? :food:
1 / 0
Буду участвовать, обдумываю концепцию блюда :-)
2 / 0
chef-Геннадич
ну ребятки мочите по полной, судейство будет строгим :-D
0
Скалолазка
От пользователя Соняша
Ммм... Не в обиду автору будет сказано.... А разве можно выкладывать рецепты, которые ранее выставлялись на форуме?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13935...
Там фотки чуток покоцаны, но суть то видна.


От пользователя Скалолазка
Скорее всего в конкурс нельзя заявлять блюда, которые конкурсант уже публиковал.... Иначе придется забыть про большые разделы - такие как буженина, рулеты, котлеты, тефтели... - потому что в том или ином виде они уже когда-то кем-то выкладывались)... вообще придется о мясе забыть).
Автор ранее не выкладывал печеночный рулет, полагаю, что условие конкурса про индивидуальность выполнено.
Это мое мнение


Что скажет Модератор?
0
Провента
А как разместить рецепт и фотографии блюда? А то знаю каким рецептом поделиться, а не знаю как. :-(
0
От пользователя рыба в стекло
соблазнить что ли планера? а то веть он правда 8 марта Соню в хаятт поведёт

... :popcorn: энд клуб Чили ..
0
Ирина А..
От пользователя Скалолазка
Что скажет
Модератор?

Да, уважаемые организаторы, уточните этот момент, пожалуйста. Мне для своей работы важно, а не дабы придраться к Наталье.
1 / 3
От пользователя Соняша
Да, уважаемые организаторы, уточните этот момент, пожалуйста.

Продублирую и в этой теме ответ.
Нельзя:
а) перепостить тут же свои же рецепты, опубликованные ранее вне конкурса
б) взять чужой рецепт и перепостить его, воспроизведя всё в точности

Продукты отличаются - можно.

Но при этом следует помнить, что оригинальность рецепта - один из критериев оценки блюда членами жюри. Приготовив по уже засвеченному рецепту, сложно рассчитывать на победу, да и постояльцам форума будет неинтересно.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 17:28]
8 / 0
Jenya_Smith
и я буду принимать участие, на днях сделаю блюдо
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.