Про бисквит...
П
Пoфигистkа
Уважаемые кулинары!
Я тут увлеклась всяческими тортиками бисквитными, но в последние два раза возникла проблема - бисквит не поднимается... причем весь техпроцесс соблюден (здесь же на форуме нашла рецепт), чтобы было легче выявить причину расскажу кратко о процессе: взбиваю желтки с сахаром, добавляю часть уже взбитых белков (тоже с сахаром), смешиваю с мукой, потом остатки белков.
Но вот что-то не так.
Замечу, что ранее по этому же техпроцессу бисквит поднимался на Ура.
Может ли быть причиной то, что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца? Типа воздух попадает...
Я тут увлеклась всяческими тортиками бисквитными, но в последние два раза возникла проблема - бисквит не поднимается... причем весь техпроцесс соблюден (здесь же на форуме нашла рецепт), чтобы было легче выявить причину расскажу кратко о процессе: взбиваю желтки с сахаром, добавляю часть уже взбитых белков (тоже с сахаром), смешиваю с мукой, потом остатки белков.
Но вот что-то не так.
Замечу, что ранее по этому же техпроцессу бисквит поднимался на Ура.
Может ли быть причиной то, что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца? Типа воздух попадает...
М
МишкаПанда
Может ли быть причиной то, что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца?
может
H
HaHaДemon
Я делала так:
состав:
6 яиц (можно меньше, если они крупные)
1 ст. муки
1 ст. сахара
приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крутой пены, постепенно всыпая сахар.
Постепенно добавить желтки (по одному), потом муку. При этом помешивая, аккуратно венчиком.
состав:
6 яиц (можно меньше, если они крупные)
1 ст. муки
1 ст. сахара
приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крутой пены, постепенно всыпая сахар.
Постепенно добавить желтки (по одному), потом муку. При этом помешивая, аккуратно венчиком.
е
е_один
Честно говоря, я никогда не разделяю белки и желтки.Всегда поднимается и так.Или духовка закрывается не плотно, или открываете во время выпечки, или топаете по кухне, и плита трясется, не знаю.......
Самый простой бисквит попробуйте, чисто для проверки: три яйца взбить со стаканом сахара до хорошего увеличения массы в объеме .Добавить стакан просеянной муки и перемешать вручную аккуратно, или медленно миксером.Печь полчаса на 180, духовку не открывать.
Самый простой бисквит попробуйте, чисто для проверки: три яйца взбить со стаканом сахара до хорошего увеличения массы в объеме .Добавить стакан просеянной муки и перемешать вручную аккуратно, или медленно миксером.Печь полчаса на 180, духовку не открывать.
П
Пoфигистkа
О! ВОт про плита трясется я и не подумала даже! И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю
е
е_один
И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю
Отбойным молотком, чё-ли ? )))))))))))))))))
П
Пoфигистkа
Нет, комбайном, но вот пол у меня такой не ровный, что и стол как-то пошатывается...
З
~*Зефир*~
подниму темку.. вопрос про бисквит.. почему он у меня получился не поднятый и зеленоватого цвЕТА??????
P
Puma (мама)
что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца?
запросто
И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю
Это ж как надо взбивать, чтобы пол трясся? )))
Отбойным молотком, чё-ли ?
почему он у меня получился не поднятый и зеленоватого цвЕТА??????
а по какому рецепту делаете? как выпекаете? температура...и почему он у вас зеленый?? ))) может...не знаю даже...
P
Princess Fiona
Я беру старую-старую пропорцию:
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара.
технология приготовления самого теста - так же что и в первом посте. разве что уточню - я очень аккуратно вмешиваю белки в желтки, никогда не использую миксер - чтобы тесто было неоднородным и за счет воздуха в белках поднялось.
Мне кажется, что проблема именно в духовке. Поддув, конечно, должен быть (во многих духовках есть "шлюзы" для поступления воздуха), но если воздух поступает самостийно - то будет охлаждение массы, а значит и воздуха в ней - следовательно, не поднимится.
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара.
технология приготовления самого теста - так же что и в первом посте. разве что уточню - я очень аккуратно вмешиваю белки в желтки, никогда не использую миксер - чтобы тесто было неоднородным и за счет воздуха в белках поднялось.
Мне кажется, что проблема именно в духовке. Поддув, конечно, должен быть (во многих духовках есть "шлюзы" для поступления воздуха), но если воздух поступает самостийно - то будет охлаждение массы, а значит и воздуха в ней - следовательно, не поднимится.
З
~*Зефир*~
как выпекаете? температура...и почему он у вас зеленый?? ))) может...не знаю даже...
я обычно на глаз..но примерно так...3 яйца 1ст сахара и стакана 1,5-2 муки.. и соды чуток гашеной... температура 180-200.. и почему зеленый мне бы самой хотелось знать..ну не совсем зеленый то..зеленоватого цвета и привкус какой то..то ли резиновый то ли чо..
П
Пoфигистkа
Уважаемые кулинары!
Я исправилась! На днях делала тортик, так вообще ничем не гремела на кухне, и бисквит поднялся!!! Но хотя и предприняла ВСЕ необходимые меры - более аккуратно перемешивала, добавлиа больше разрыхлителя, заткнула щелочку в духовке, так что по прежнему не знаю, что из этого всего повлияло на успех
Я исправилась! На днях делала тортик, так вообще ничем не гремела на кухне, и бисквит поднялся!!! Но хотя и предприняла ВСЕ необходимые меры - более аккуратно перемешивала, добавлиа больше разрыхлителя, заткнула щелочку в духовке, так что по прежнему не знаю, что из этого всего повлияло на успех
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.