Про бисквит...

Уважаемые кулинары!
Я тут увлеклась всяческими тортиками бисквитными, но в последние два раза возникла проблема - бисквит не поднимается... причем весь техпроцесс соблюден (здесь же на форуме нашла рецепт), чтобы было легче выявить причину расскажу кратко о процессе: взбиваю желтки с сахаром, добавляю часть уже взбитых белков (тоже с сахаром), смешиваю с мукой, потом остатки белков.
Но вот что-то не так.
Замечу, что ранее по этому же техпроцессу бисквит поднимался на Ура.
Может ли быть причиной то, что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца? Типа воздух попадает...
0
МишкаПанда
От пользователя Vjikulya
Может ли быть причиной то, что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца?

может
0
HaHaДemon
Я делала так:
состав:
6 яиц (можно меньше, если они крупные)
1 ст. муки
1 ст. сахара
приготовление:

Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крутой пены, постепенно всыпая сахар.
Постепенно добавить желтки (по одному), потом муку. При этом помешивая, аккуратно венчиком.
0
е_один
Честно говоря, я никогда не разделяю белки и желтки.Всегда поднимается и так.Или духовка закрывается не плотно, или открываете во время выпечки, или топаете по кухне, и плита трясется, не знаю.......

Самый простой бисквит попробуйте, чисто для проверки: три яйца взбить со стаканом сахара до хорошего увеличения массы в объеме .Добавить стакан просеянной муки и перемешать вручную аккуратно, или медленно миксером.Печь полчаса на 180, духовку не открывать.
7 / 0
Пoфигистkа
От пользователя psevdonim_zanyat

О! ВОт про плита трясется я и не подумала даже! И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю
0
е_один
От пользователя Vjikulya
И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю

Отбойным молотком, чё-ли ? )))))))))))))))))
5 / 0
Пoфигистkа
От пользователя psevdonim_zanyat

Нет, комбайном, но вот пол у меня такой не ровный, что и стол как-то пошатывается...
0
~*Зефир*~
подниму темку.. вопрос про бисквит.. почему он у меня получился не поднятый и зеленоватого цвЕТА??????
0
Puma (мама)
От пользователя Vjikulya
что в моей новой духовке не совсем плотно закрывается дверца?

запросто

От пользователя Vjikulya
И ведь правда трясется, я ж параллельно крем взбиваю

Это ж как надо взбивать, чтобы пол трясся? )))
От пользователя psevdonim_zanyat
Отбойным молотком, чё-ли ?

:-D
От пользователя Зефирочка
почему он у меня получился не поднятый и зеленоватого цвЕТА??????

а по какому рецепту делаете? как выпекаете? температура...и почему он у вас зеленый?? ))) может...не знаю даже... :confused:
0
Princess Fiona
Я беру старую-старую пропорцию:
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара.
технология приготовления самого теста - так же что и в первом посте. разве что уточню - я очень аккуратно вмешиваю белки в желтки, никогда не использую миксер - чтобы тесто было неоднородным и за счет воздуха в белках поднялось.

Мне кажется, что проблема именно в духовке. Поддув, конечно, должен быть (во многих духовках есть "шлюзы" для поступления воздуха), но если воздух поступает самостийно - то будет охлаждение массы, а значит и воздуха в ней - следовательно, не поднимится.
0
~*Зефир*~
От пользователя Puma (она)
а по какому рецепту делаете?
как выпекаете? температура...и почему он у вас зеленый?? ))) может...не знаю даже...

я обычно на глаз..но примерно так...3 яйца 1ст сахара и стакана 1,5-2 муки.. и соды чуток гашеной... температура 180-200.. и почему зеленый мне бы самой хотелось знать..ну не совсем зеленый то..зеленоватого цвета и привкус какой то..то ли резиновый то ли чо..
0
Пoфигистkа
Уважаемые кулинары!
Я исправилась! На днях делала тортик, так вообще ничем не гремела на кухне, и бисквит поднялся!!! Но хотя и предприняла ВСЕ необходимые меры - более аккуратно перемешивала, добавлиа больше разрыхлителя, заткнула щелочку в духовке, так что по прежнему не знаю, что из этого всего повлияло на успех :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.