Курица с яблоками

Искал тут намедни, как бы по-новому для себя запечь курицу без майонезов и долгого маринования,и чтобы рецепт не шел в разрез с идеей разгрузочной недели.
Нашел, попробовал.Понравилось.Рецепт найден в интернете у Наташи из Новосибирска , за что ей огромное спасибо.

Продуктов потребуется минимум:

Курица\куриные части.(Для большей диетичности с курицы можно снять кожу.Я этого делать не стал).
Майоран.
Базилик.
Соль.
Перец.
Яблоки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яблоки режем на ломтики, и укладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На яблоки укладываем курицу, предварительно обмазав ее указанными специями с обеих сторон:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Запекаем до готовности.Я на всякий случай подержал 1 час.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яблоки превращаются как-бы в своеобразный соус, очень вкусно.Подавать можно с любым гарниром,я подавал с рисом.Майоран и базилик придают курице очень интересный вкус.

Блюдо легкое с обеих точек зрения - и в приготовлении, и для фигуры.

Приятного аппетита !
65 / 2
Puma (мама)
Никогда ничего не запекала с яблоками, поэтому даже вкуса представить не могу ))
За рецепт плюс! :-)
6 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat

Красиво! а вкус на что похож?
1 / 1
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
а вкус на что похож?

Ну несколько необычно, фиг знает, как объяснить.Но то, что понравилось - точно.Делал вчера, но не пробовал, и поэтому не выкладывал.Попробовал сегодня - и уже смело могу рекомендовать.
1 / 0
Курица с яблоками - это очень вкусно.
Муж такое наворачивает с удовольствием, невзирая на свои заявления о том, что он? да яблоки?да в несладком блюде? - да никогдаааа!!! :-D
5 / 0
Соль&перец
От пользователя psevdonim_zanyat
как бы по-новому для себя запечь курицу без майонезов и долгого маринования

Курица на соли? )

По теме – кр-р-р-расота!
0
е_один
От пользователя Darla
Курица с яблоками - это очень вкусно.

Точно! Сомневался, пока не попробовал.


От пользователя Соль&перец
Курица на
соли? )

Делал.Нормально, но я сейчас соль не ем.
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Делал.Нормально, но я сейчас соль не ем.

тогда с приправами и в банке.
1 / 1
майоран и базилик мои самые любимые приправы, в мясные блюда всегда кладу
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
Делал вчера, но не пробовал, и поэтому не выкладывал.Попробовал сегодня - и уже смело могу рекомендовать.

и хватает же у вас силы воли сразу не пробовать... :-)
3 / 0
е_один
От пользователя Puma (она)
тогда с приправами и в банке.

Это тема, люблю.Я когда прознал о таком способе, даже специально банку купил из толстого стекла со стеклянной крышкой.(типа для сыпучих продуктов такие продаются).
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
базилик п

везде добавляю в салаты, в супы, в соусы)))
а кошка у меня вобще валерьянку не признает, только базелик, волшебная травка :-D
1 / 0
Ирина А..
От пользователя Аленка zaya
базелик, волшебная травка

дааа... Базилик ( или рейгАн) обалдеть какая вкусная травка :-)
От пользователя psevdonim_zanyat

курица с яблоками супертема! Наверное, яблоки даже раньше курицы заканчиваются. Обожаю такой рецепт. А мелочь у меня научился делать так: в большом яблоке вырезает серединку, туда куриное филе кусочками и приправы. Тоже вкуснятинка.
3 / 0
е_один
От пользователя Соняша
в большом яблоке вырезает серединку, туда куриное филе кусочками и приправы.

зопесал.
0
Ameli_Poulain
еще очень вкусно бедра (или другие части курицы) выложить в кастрюлю, а сверху положить много репчатого лука полукольцами, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа. и ни в коем случае не доливать воды. лук превратится в прекрасный соус, а курица будет очень нежной.
без масла и минимум готовки. ;-)
но с яблоками тоже попробую. а их по кислее надо брать??
2 / 0
е_один
От пользователя Amelie_на_мели
а их по кислее надо брать??

Будет возможность сравнить - скажу.В этот раз были сладкие.
0
необычный вкус , плюс . :-)
0
е_один
От пользователя Amelie_на_мели
еще очень вкусно бедра (или другие части курицы) выложить в кастрюлю, а сверху положить много репчатого лука полукольцами, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа. и ни в коем случае не доливать воды. лук превратится в прекрасный соус, а курица будет очень нежной.

Вот тут рассудок немного помутился даже.
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Вот тут рассудок немного помутился даже.

ога, мне тоже рецептик понравился :-) оченама интересно, какой на вкус потом получается этот самый соус....Не горчит?...
0
Кстати и бананы при запекании с мясом тоже дают очень своеобразный, неповторимый вкус. Попробуйте, должно тоже понравится.
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
ога, мне тоже рецептик понравился :-) оченама интересно, какой на вкус потом получается этот самый соус....Не горчит?...

очнь вкусно получается. Я не так делаю, я просто курицу слегка обжариваю, доливаю воды , засыпаю мнооооого лука(несколько луковиц) и тушу до полнейшей мягкости. Лук растворяется совсем, получается безумно вкусно
0
Puma (мама)
От пользователя Amelie_на_мели


От пользователя Леди Икс.

спасибо, девочки, за "луковую курочку" :-) обязательно попробую :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
спасибо, девочки, за "луковую курочку"

:hi:
Меня в свое время муж ей накормил, это блюдо он постоянно себе делал.И с тех пор я ее обожаю. А вот без воды не пробовала, тоже надо сделать. Я лук везде пихаю, люблю его очень
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

А вот что-то на счет "без воды" засомневалась...все же налью чуток..
0 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
Никогда ничего не запекала

надо начинать! начни с курицы под майонезиком на подушке из лука
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.