Курица с яблоками

Ameli_Poulain
От пользователя Puma (она)
Не горчит?...


От пользователя Puma (она)
А вот что-то на счет "без воды" засомневалась...все же налью чуток..

нет, не горчит. курица дает сок, а лук действительно тает. еще иногда минут за до конца кладу туда сметаны. получается луково-сливочный соус.
насчет воды я тоже сомневалась. в рецепте было написано, что воду категорически доливать нельзя и готовить все надо было в толстостенной кастрюле. у меня такой кастрюли не было, взяла обычную и дно чуть-чуть (буквально 0.5 ч.л.) растительным маслом смазала.

на кг бедер у меня ушло 4 большииих луковицы.
0
yokiko
А где фото героя????
0
Ирина А..
От пользователя yokiko
А где фото героя????

А зачем Вам? \ревниво\ Герой наш! Мы его уже присвоили и даже ритуальные танцы вокруг яблочных рулетиков сплясали. :ultra:
1 / 0
Anestezy (весна!)
Писала-писала, а сообщение не отправилось... :-(
В общем, рецепт отличный, я так иногда тоже делаю. Еще можно добавить чуть апельсинов к яблокам - лучше и то и другое несладкое.

И попробуйте курицу со свежим ананасом - тоже очень вкусно и необычно. На гарнир отлично пойдет рис.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2010 10:18]
0
е_один
От пользователя Соняша
Наверное, яблоки даже раньше курицы заканчиваются.


Именно так и произошло.В другой раз больше яблок заложу.

И этот вот способ сильно заинтерисовал:



От пользователя Amelie_на_мели
еще очень вкусно бедра (или другие части курицы) выложить в кастрюлю, а сверху положить много репчатого лука полукольцами, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа. и ни в коем случае не доливать воды. лук превратится в прекрасный соус, а курица будет очень нежной.
без масла и минимум готовки.


Просто приправляем курицу по своему вкусу и кладем в сухую кастрюлю, так ? Лука закладываем тоже произвольно, кто сколько любит ?
1 / 0
можно яблоки заменить айвой, она, как ни странно, при запекание дает более яблочный вкус и аромат)
0
Ameli_Poulain
От пользователя psevdonim_zanyat
Просто приправляем курицу по своему вкусу и кладем в сухую кастрюлю, так ?

да

От пользователя psevdonim_zanyat
Лука закладываем тоже произвольно, кто сколько любит ?

лука закладываем много, примерно:
От пользователя Amelie_на_мели
на кг бедер у меня ушло 4 большииих луковицы.

в интернете этот рецет часто встречается по названием "курица в луковом соусе". посмотрите, если я непонятно рассказала :-)
0
solovyana™
аффтар ваще маладец
к нему вопрос: а вы когда успеваете работать?в перерывах между готовкой? :-)
4 / 0
е_один
От пользователя Amelie_на_мели
посмотрите, если я непонятно рассказала

Все понятно, спасибо.Попробую.





От пользователя solovyana
к нему вопрос: а вы когда успеваете работать?в перерывах между готовкой?


У меня бессонница, готовить могу сильно допоздна.
0
solovyana™
От пользователя psevdonim_zanyat
У меня бессонница, готовить могу сильно допоздна.

а ну все тогда ясно
0
От пользователя psevdonim_zanyat
с идеей разгрузочной недели. Рецепт найден у Наташи из Новосибирска , за что ей огромное спасибо.

Я же говорю - заграница печет только! :-D Зато наши на все способны.

Тоже очень часто делаю подобное, только еще несколько штук чернослива добавляю - для пикантности.
И свинина с яблоками таким же способом запеченая -просто объедение.
0
Люююди))))))) а это луковое чудо на газ или в духовку? Я чот думала что в духовку......
0
Ameli_Poulain
От пользователя |nfinity BB
Люююди))))))) а это луковое чудо на газ или в духовку? Я чот думала что в духовку......

я на газу делаю
0
вкусно - затверждаю))))) на неделе похожее блюдо попробовала! :-)
0
Сегодня попробовала сделать, курица очень вкусная получилась, только яблоки мне кажется жирноватые, т.к. пропитываются жиром от курицы и есть их никто не стал:-(
2 / 1
Princess Fiona
Псевдоним, респект!
Увидев яблоки, на которых раскинулись части курочки, я внутренне напряглась - все говорило о том, что на следующей фотке появится майонез или сыр... Не появился! Еще раз - респект! :hi:
5 / 9
Можно целую куриную тушку запекать, а яблоками нафаршировать. Можно виноград внутрь тушки добавить. Тогда она розоватая становится ;-)
1 / 0
Советник aka Башедуругу
От пользователя psevdonim_zanyat
В другой раз больше яблок заложу


Могу порекомендовать еще медом курицу намазать- тонким слоем (но для этого точно придется шкуру снять).
0
Фрау Марта
все сделала ,как велели :-D , но никто из домашних почему то разницы - курица на яблоках или нет....не ощутил....ну естссно яблоки есть не стали, потому как - сладкое с мясом - да никогда!
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя Любовь-Морковь
ну естссно яблоки есть не стали, потому как - сладкое с мясом - да никогда!


А вот и зря 2 раза. 1-й раз зря- это сладкие яблоки. Лучше брать зеленые кислые яблоки. А 2-й раз зря- вытекает из первого. Кислые пропеченные яблоки с курицей- просто замечательно сочетаются. ИМХО, конечно
1 / 0
От пользователя Oxy2007
Сегодня попробовала сделать

а я - вчера))) очень вкусно, пальчики оближешь просто))))
отдельный респект от кота - спер, зараза, здоровенный кусок))) то ли он у нас гурман, то ли базилик с майораном выступили вместо валерианки :-D :-D :-D
0
FARA ;)
От пользователя Amelie_на_мели
в интернете этот рецет часто встречается по названием "курица в луковом соусе". посмотрите

отличный рецепт, простой и вкусный. Сегодня мужу опять поздний ужин пришотовила и не удержалась, сама поела
вот сфоткала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.03.2010 22:14]
4 / 2
инcпектор
курятина с яблоками, мясо с ананасами, мне как то не по вкусу
но выглядит красиво :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.