Готовим Лазанью :) (восстановленная)

Рецептег старый......просто дублирую на профильный форум :-)

Насматрелся Гарфилд2, купил лазанью, лежала долго и упорно, щас решил папробывать пригатовить :-)
Ктонить делал чёнить падобное ???:-)




Решился.......поехали......... :-)
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно помыл,почистил и разложил в нужном порядке :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее по рецепту порезал лучок и чесночок.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....потом тудаж добавил порезанный перчик....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

......фаршик говядина и свинина 50/50.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....немного потушил и добавил вино....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....добавляем томаты, разминаем их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало :-) )....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...начинаем готовить соус....
...в одну кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...в другой растапливаем масло(50 гр.)....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...начинаем добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

........не перейдет в левую....всё время помешиваем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....трём пармезан.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....второй рукой мешаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....как только загустеет добавляем мускатик....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...чёрный молотый перчик....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...и пармезан....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....мешаем и себя низабываем... :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....когда станет воттаквот....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2 кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную воду.....готовим листы лазаньи к запуску :-).....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....пока закипает трём пармезанчик....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....духовку тем временем примерно вот так....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....готовые откидываем в холодную воду...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...результат такой.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....первый слой пасты пошел.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....далее фаршик....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....потом соус......размазываем равномерно....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.....и в духовку......она уже горячая :-)...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь самое сложное, качественно употребить :-) :-) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание :-)

С уважением
Сергей

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 11:24]
409 / 5
Rassel
круто.
12 / 2
Blackston™(4х4forever)
сорри за вопрос-а рецепт из мультика? :-D :-D :-D
(надо попробовать сделать)
5 / 2
Юла-белка
Мужчина готовит
кааааайф

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2008 19:48]
26 / 0
Versiona©
От пользователя S.V.(BMW)™
Спасибо за внимание

Спасибо за рецепт!/плюс!/ :-)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Юла-белка
Мужчина готовит
кааааайф

тут много таких..... ;-) ;-) ;-)
10 / 2
Anestezy (весна!)
Фотки супер! :-)
Я готовлю по похожему рецепту, надо будет ингредиенты и их количество посмотреть. А сколько времени ушло на готовку?
У меня обычно получается 2,5 часа, от начала приготовления до употребления готового блюда.
1 / 0
S.V.(BMW)™
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
сорри за вопрос-а рецепт из мультика?

Ага, с Гарфилдом созвонился, он надиктовал :-D
От пользователя Юла-белка
Мужчина готовит
кааааайф

:cool:
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
тут много таких.....

В очередь!!! :-D
От пользователя Anestezy
А сколько времени ушло на готовку?
У меня обычно получается 2,5 часа, от начала приготовления до употребления готового блюда.

Примерно так и ушло :-)
7 / 0
паставила ++++ я уже это видела вс е подробно расписано клас!! :super:
0
Kali
очень!!!
очень очень :-)
смачно я бы даже сказала :-)
1 / 0
Laskala( отпуск)
Обожаю лазанью, у меня её исключительно муж готовит :-)
Автору +
0
Я в начинку добавляю еще баклажаны или морковь))) последняя с помидорами дает очень приятный привкус)))

а так...училась ее готовить по Вашему рецепту! :super: спасибо!!)))))

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2008 15:44]
1 / 0
Готовила лазанью в прошлый раз по вашему рецепту - получилось очень вкусно. Сейчас решила приготовить ещё раз и вот думаю.... как я тогда ингредиенты покупала? На глазок видимо :-)
Рецепт хорош. Так подробно и с картинками. Респект.
5 / 0
Retimret
сижу на диете. после такого боюсь не выдержать))))))))))))) выглядит потрясающе, поставила слюсище! :hi:
2 / 1
A_L_A_S_K_A
Прелестнооо!!! У меня такой же противень) значит и я это могу приготовить! только с овощами,кнчно)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Абракадабра)))
сижу на диете

нам сюда ход заказан :-)
0
Счастлив@я (LD)
рецепт супер !
Очень подробно и красочно !
Ну почему кто-то может есть все подряд и не полнеть, а для меня маленький кусочек теста - катастрофа :-D
сделаю мужу- оценит явно
0
От пользователя Anestezy
У меня обычно получается 2,5 часа

у меня минут 40 уходит
0 / 2
привет всем! делала по рецептуавтора.. вкуснота!!!!!!!!!!!! :super:
давно хотела вот нашла листы и сегодня сделала. :hi:
резала для того чтоб фоткать горячую.., в баню торпилась.. за одно потом и попобовала сочная получилась все как надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 5
главное, что человек про себя не забывал во время готовки :-D
молодец +++
12 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Olesya:-)))

Лесь, очень аппетитно! Молодец !
(только не поняла торчащих перьев лука из слоев, уж прости, а верхний декор суперский !)
0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Лесь, очень аппетитно! Молодец !
(только не поняла торчащих перьев лука из слоев, уж прости, а верхний декор суперский !)

да нет это на тарелке тонкий лук а сверху положила лазанью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

щас обедала конечно она так не растекается , как тока из духовки..режется холодная то отлично. :-)
2 / 0
fire masha
Вот моя первая лазанья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 6
Счастлив@я (LD)
От пользователя fire masha

:super: Офигенско просто!!!!
0
От пользователя fire masha

Тесто чуууууууть тоньше раскатывайте.
можете минусить:-)
6 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.