Завитки с заварным кремом
е
е_один
Сегодня сделаем очень красивые и вкусные завитки с заварным кремом.Основной источник рецепта - кукинг,плюс мои небольшие изменения.Поехали.
Нам потребуется:
Тесто:
~ 3.5-4 стакана муки.
Чуть больше полстакана сахара.
Полторы-две чайные ложки сухих дрожжей.
2 яйца.
Щепотка соли.
125 мл. молока.
100 гр. растопленного маргарина (охладить).
\стакан - 200 гр\.
Заварной крем:
1 стакан молока.
1 яйцо.
2 чайных ложки муки.(именно для этого рецепта для загустения добавить еще ложечку-полторы муки или крахмала.Я добавлял крахмал).
2 столовых ложки сахара.
50 гр. сливочного масла.
2 пакетика ванилина.
Кроме того: полстакана изюма, желательно темного.
Глазурь: 50 мл. молока и 1 столовая ложка сахара с горкой.
Дрожжи развести в теплом молоке.Муку просеять в подходящую емкость.
Добавить в муку сахар,яйца,соль,маргарин,молоко с дрожжами.Замесить тесто, при необходимости добавить муки (муку вначале берите не всю).
Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто.Месить 15 минут.Тесто будет выглядеть примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить тесто подходить на час-полтора в теплом месте.Оно должно увеличиться почти вдвое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем в прямоугольник около 40х60 см.Тесто послушное, катается очень хорошо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем раскатанное тесто заварным кремом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как сделать заварной крем:
Смешать в кастрюле муку и сахар.Добавить немного молока и растереть, чтобы не было комочков.Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Оставшееся молоко довести до кипения,и влить его в первую смесь, интенсивно размешивая.
Поставить на огонь, и при постоянном помешивании довести до загустения.Не кипятить!!!!Снять с огня и добавить масло и ванилин.Остудить.Крем готов.
На фото на креме, распределенном по тесту, видны маленькие пятнышки.Не обращайте внимания.Это я поплатился за невнимательность.Варил в стеклянной кастрюле, газ выключил, и на момент отвлекся.Но стекло продолжило варить "само", и крем немного пригорел к дну.Крем должен быть просто светлым, без всяких пятен.
Далее.Выкладываем на крем изюм:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиная с короткой стороны скручиваем рулет, и режем его поперек на кусочки по 2-2.5 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем завитки в форму для запекания.Если изюм местами сильно вылез наружу - заправить его руками обратно в тесто.Форму с рулетиками оставить в теплом месте минут на 40 подойти.
40 минут прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр., до зарумянивания.Смотрите по своим духовкам, я держал около 40 минут.
Еще горячим смазываем глазурью: молоко прокипятить несколько минут с сахаром, и кисточкой нанести на завитки.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкуснее из сладкой выпечки давно ничего не ел.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Тесто:
~ 3.5-4 стакана муки.
Чуть больше полстакана сахара.
Полторы-две чайные ложки сухих дрожжей.
2 яйца.
Щепотка соли.
125 мл. молока.
100 гр. растопленного маргарина (охладить).
\стакан - 200 гр\.
Заварной крем:
1 стакан молока.
1 яйцо.
2 чайных ложки муки.(именно для этого рецепта для загустения добавить еще ложечку-полторы муки или крахмала.Я добавлял крахмал).
2 столовых ложки сахара.
50 гр. сливочного масла.
2 пакетика ванилина.
Кроме того: полстакана изюма, желательно темного.
Глазурь: 50 мл. молока и 1 столовая ложка сахара с горкой.
Дрожжи развести в теплом молоке.Муку просеять в подходящую емкость.
Добавить в муку сахар,яйца,соль,маргарин,молоко с дрожжами.Замесить тесто, при необходимости добавить муки (муку вначале берите не всю).
Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто.Месить 15 минут.Тесто будет выглядеть примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить тесто подходить на час-полтора в теплом месте.Оно должно увеличиться почти вдвое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем в прямоугольник около 40х60 см.Тесто послушное, катается очень хорошо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем раскатанное тесто заварным кремом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как сделать заварной крем:
Смешать в кастрюле муку и сахар.Добавить немного молока и растереть, чтобы не было комочков.Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Оставшееся молоко довести до кипения,и влить его в первую смесь, интенсивно размешивая.
Поставить на огонь, и при постоянном помешивании довести до загустения.Не кипятить!!!!Снять с огня и добавить масло и ванилин.Остудить.Крем готов.
На фото на креме, распределенном по тесту, видны маленькие пятнышки.Не обращайте внимания.Это я поплатился за невнимательность.Варил в стеклянной кастрюле, газ выключил, и на момент отвлекся.Но стекло продолжило варить "само", и крем немного пригорел к дну.Крем должен быть просто светлым, без всяких пятен.
Далее.Выкладываем на крем изюм:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиная с короткой стороны скручиваем рулет, и режем его поперек на кусочки по 2-2.5 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем завитки в форму для запекания.Если изюм местами сильно вылез наружу - заправить его руками обратно в тесто.Форму с рулетиками оставить в теплом месте минут на 40 подойти.
40 минут прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр., до зарумянивания.Смотрите по своим духовкам, я держал около 40 минут.
Еще горячим смазываем глазурью: молоко прокипятить несколько минут с сахаром, и кисточкой нанести на завитки.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкуснее из сладкой выпечки давно ничего не ел.
Приятного аппетита!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
красотищаааа!
И
Ирина А..
\полезла в холодильник за сладким\ ммммммммммм........
M
MoulinRouge
а я за кефиром...
е
е_один
Не сбаянил ? Искал, не нашел вроде , да только таким штукам море названий.
P
Puma (мама)
Сашка, вот так и манишь, так и манишь )))
N
Nатали / кто в домике живет?.....
упала в обморок, почему то померещился запах топленого молока
возможно я повторюсь, а вы женаты?
возможно я повторюсь, а вы женаты?
И
Ирина А..
Не сбаянил ?
не
вот так и манишь, так и манишь )))
а ты тут круглосуточно? Сашу караулишь?
а я за
кефиром...
\отодвинула конфету, взяла редиску\ точно, надо меньше есть...
е
е_один
а вы женаты?
А зачем ? ))))))))))))))))))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А зачем ? ))))))))))))))))))
правильно, а то съедят все пироги...
е
е_один
правильно, а то съедят все пироги...
И без штампа сьедают))))))))))))))))))))))))))))))))))).
P
Puma (мама)
а ты тут круглосуточно? Сашу караулишь?
я по запаху чую, что тут что-то творится от моего любимого кулинара ))))))
M
MoulinRouge
Хоть бы в гости разочек позвал, на свои пироги /ворчу под нос/
Вот эт прально, молодец
\отодвинула конфету, взяла редиску\
Вот эт прально, молодец
И
Ирина А..
я по запаху чую
да да, я помню про твоё знаменитое обоняние
/ворчу под нос/
а давай его в заложники возьмем? Будем стриптиз плясать, а он пироги стряпать.
е
е_один
Будем стриптиз плясать, а он пироги стряпать.
Учитывая то, что он и без стриптиза немало стряпает, то со стриптизом пойдут космические масштабы, видимо)))))))))
Л
Леди Икс.
Вкусно наверняка. Только вот это останавливает.
А как-нибудь механически нельзя? Или только ручная работа?
Месить 15 минут.
А как-нибудь механически нельзя? Или только ручная работа?
P
Puma (мама)
я помню про твоё знаменитое обоняние
за километрррры
Будем стриптиз плясать, а он пироги стряпать.
Лайла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааам
Света, не плакай! айда к нам танцевать за пироги
е
е_один
механически нельзя? Или только ручная работа?
Ну тестомесильным комбайном можно, наверное.У меня такого нет, не скажу.
И
Ирина А..
со стриптизом пойдут космические масштабы, видимо)))))))))
а знаешь как после танцев есть охота
айда к нам танцевать за пироги
\подсунула мочалки\на, заместо бомбошек махать!
е
е_один
\подсунула мочалки\на, заместо бомбошек махать!
Годится))))))))))))
Л
Леди Икс.
Света, не плакай! айда к нам танцевать за пироги
Сначала булки, потом танцы
И
Ирина А..
Сначала булки, потом танцы
Годится)))))))))
он согласен, ЙЁ!
A
Anestezy (весна!)
Присоединяюсь к ритуальным танцам
по теме -офигенные булочки!
Я ж не успеваю уже записывать и стряпать все, что вы тут выкладываете. Придется брать неделю отпуска и стряпать, стряпать, стряпать.. )))))
/ушла есть сельдерей/
по теме -офигенные булочки!
Я ж не успеваю уже записывать и стряпать все, что вы тут выкладываете. Придется брать неделю отпуска и стряпать, стряпать, стряпать.. )))))
/ушла есть сельдерей/
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.