Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)

Хочу сделать пирог с горбушей и картошкой. Тесто - слоеное покупное.
Мысль - тесто, на него картоху, на нее рыбу и сверху тестом закрыть.
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит? Дрожжевое-то выдержит, но вот не раздобыла. Самой ставить категорически лень
Вопрос два - а картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит? В дрожжевом пропекается, а вот тут чото засомневалась...
0
HaHaДemon
Думаю что не выдержит, получится тоненьким. Картоху предварительно отварить - тогда быстрее. И ваще пысы: имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня... :-(
1 / 1
Думаю,будет суховато.Меня мама научила:горбушу смешать с манкой и майонезом(на глазок),добавить лук ,специи и вперед,а картоху лучше в отдельный пирог,ну или с судаком там :-o,
0
От пользователя HaHaDemon
имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня..

подозреваю. Но тащиться в магаз только из-за теста лень)))) Больше волнует готовность картохи. А в дрожжевом она тогда как успевает приготовиться? Потому что оно само готовится дольше чем слоеное?

От пользователя БAГИРKA
Думаю,будет суховато.

всегда делала с рисом - нормально было. Особенно если сверху не пожалеть жареного лука. Меня в данном случае смущает готовность картохи.
0
Ну,тогда настругайте вареную,и все равно с майонезом(горбуша его любит) :-)
1 / 1
От пользователя БAГИРKA
и все равно с майонезом(горбуша его любит)
зато я его не люблю, и пирог портить им не буду
а картошку наверное в СВЧ сначала того...
3 / 5
Леди Икс.
рыбу изначально посоли, поперчи и луком засыпь. Масла немного растительного. Дай полежать. Картошку-не знаю, решай сама, как лучше-или тончайшие сырые пластики. или отварить.
0
так,/ варить не буду\. или тонкие пластики, или если не порежется - то в свч сначала
вопрос технологии - почему в обычном тесте пирог картофельный с тушенкой у бабушки всегда получался и никакой непропеченности и не пахло? Потому что обычное тесто готовится дольше?
0
tanya001
а на рыбу кусочки сливочного масла ))
0
Мамуля тигрули
От пользователя |nfinity BB
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит?

Выдержит. Вообще слоеное тесто больше люблю.

От пользователя |nfinity BB
картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит

Пропечется. Часто такой пирог раньше делала, просто картошку потоньше ломтиками, знаете вот как на чипсы. И я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток. А ну и лук кстати на любителя, я обычно не добавляю, но некоторым нравится. :-)
0 / 1
От пользователя Blizn9shka
Выдержит.

таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?
Горе-кулинар блин....
От пользователя Blizn9shka
я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток.

дадададада! вот так и хотела, только боюсь что тесто хрупкое и поэтому сверху уж и заикаться не стала даже....
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity BB
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????

Можно. Я делала с картошкой и с курицей+сыр, слоеное тесто, все выдержало нормально, ничего не тонко, ничего не крошилось и кусочки были ровные и плотненькие. Картошку резала тонкими кружочками, пекла минут 45, все пропеклось хорошо.
От пользователя |nfinity BB
раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?

Я, например, просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
1 / 0
От пользователя Puma (она)
просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.

у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity BB
у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..

:-):-) Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?:-)
0
Леди Икс.
Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..
2 / 2
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..

Я вот тоже про это подумала, но писать не стала (подумала, может, это просто я чего-то не знаю)) )
0
Мамуля тигрули
От пользователя |nfinity BB
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?

Я делаю так: раскатала, положила на противень, начинка, сверху вторым пластом закрыла, а ну по края водичкой смачиваю чтобы лучше скреплялось, потому как у покупного бывают косяки. Подходить ему не разу не давала. Но я всегда пользуюсь бездрожжевым. В горячую духовку сунула. Все.
0
Бездельниц@
я на дрожжевом делала - суперски получилось!
а вообще делаю так, картошку тоненько режу, солю, даю постоять минут 10, сливаю сок и раскладываю на тесте, сверху горбушу, резанную кусочками,смешанную с луком, солью, перцем и растительным маслом. на горбушу немножко сливочного масла, закрыть все вторым пластом теста, защипать, смазать яйцом и в духовку. Минут 40 и готово!
0
Puma (мама)
От пользователя Конопушка
я на дрожжевом делала

обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое?
0
От пользователя Леди Икс.
В нем дрожжей то нет..

есть
дли нижней корочки взяла слоеное дрожжевое - а то совсем пришибленная выйдет
От пользователя Puma (она)
Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?

ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу? щас.. с утреца :-D как только вода холодная окончательно решит что она есть:-)
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity BB
ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу?

Ну, знаешь, всяко может быть))) Есть вот тут у нас любитель на ночь постряпать )) Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
0
От пользователя Puma (она)
Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))

нее
почитала ту тему на СО про хомяков - так я ваще не имею права коптить небо, не то что есть на ночь)))))
Вода холодная воскресла, щас пойду делать. Если получится не совсем позорише - фотку выложу.
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity BB

Давай выкоадывй! даже если
От пользователя |nfinity BB
позорише

:-D
Посмотрим, как НЕ надо делать)))
0
От пользователя Puma (она)

:-D
процесс близится к завершению.
Отрезала кусок проверить на готовность - результаты впечатлили. Думала будет хуже. Одна засада - картошку шоркала на терке (сбоку у нее большая прорезь как раз на чипсы строгать), в итоге получилась картофельная бумага - но видимо сока много, или из рыбы натекло - в общем чото откуда-то вода сочится и подмок маленько. Ждем-с - те огрызки картохи которые ножом докрамсывала еще сыроваты.
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity BB
процесс близится к завершению.

давай, ждем! хотя бы отпишись, что да как. Ну фотки тоже не помешали бы )) тока не где мокрая часть)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.