Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
Хочу сделать пирог с горбушей и картошкой. Тесто - слоеное покупное.
Мысль - тесто, на него картоху, на нее рыбу и сверху тестом закрыть.
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит? Дрожжевое-то выдержит, но вот не раздобыла. Самой ставить категорически лень
Вопрос два - а картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит? В дрожжевом пропекается, а вот тут чото засомневалась...
Мысль - тесто, на него картоху, на нее рыбу и сверху тестом закрыть.
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит? Дрожжевое-то выдержит, но вот не раздобыла. Самой ставить категорически лень
Вопрос два - а картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит? В дрожжевом пропекается, а вот тут чото засомневалась...
H
HaHaДemon
Думаю что не выдержит, получится тоненьким. Картоху предварительно отварить - тогда быстрее. И ваще пысы: имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня...
Думаю,будет суховато.Меня мама научила:горбушу смешать с манкой и майонезом(на глазок),добавить лук ,специи и вперед,а картоху лучше в отдельный пирог,ну или с судаком там :-o,
имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня..
подозреваю. Но тащиться в магаз только из-за теста лень)))) Больше волнует готовность картохи. А в дрожжевом она тогда как успевает приготовиться? Потому что оно само готовится дольше чем слоеное?
Думаю,будет суховато.
всегда делала с рисом - нормально было. Особенно если сверху не пожалеть жареного лука. Меня в данном случае смущает готовность картохи.
зато я его не люблю, и пирог портить им не буду и все равно с майонезом(горбуша его любит)
а картошку наверное в СВЧ сначала того...
Л
Леди Икс.
рыбу изначально посоли, поперчи и луком засыпь. Масла немного растительного. Дай полежать. Картошку-не знаю, решай сама, как лучше-или тончайшие сырые пластики. или отварить.
так,/ варить не буду\. или тонкие пластики, или если не порежется - то в свч сначала
вопрос технологии - почему в обычном тесте пирог картофельный с тушенкой у бабушки всегда получался и никакой непропеченности и не пахло? Потому что обычное тесто готовится дольше?
вопрос технологии - почему в обычном тесте пирог картофельный с тушенкой у бабушки всегда получался и никакой непропеченности и не пахло? Потому что обычное тесто готовится дольше?
t
tanya001
а на рыбу кусочки сливочного масла ))
М
Мамуля тигрули
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит?
Выдержит. Вообще слоеное тесто больше люблю.
картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит
Пропечется. Часто такой пирог раньше делала, просто картошку потоньше ломтиками, знаете вот как на чипсы. И я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток. А ну и лук кстати на любителя, я обычно не добавляю, но некоторым нравится.
Выдержит.
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?
Горе-кулинар блин....
я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток.
дадададада! вот так и хотела, только боюсь что тесто хрупкое и поэтому сверху уж и заикаться не стала даже....
P
Puma (мама)
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
Можно. Я делала с картошкой и с курицей+сыр, слоеное тесто, все выдержало нормально, ничего не тонко, ничего не крошилось и кусочки были ровные и плотненькие. Картошку резала тонкими кружочками, пекла минут 45, все пропеклось хорошо.
раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
Я, например, просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
P
Puma (мама)
у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
:-):-) Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?:-)
Л
Леди Икс.
Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..
P
Puma (мама)
Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..
Я вот тоже про это подумала, но писать не стала (подумала, может, это просто я чего-то не знаю)) )
М
Мамуля тигрули
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?
Я делаю так: раскатала, положила на противень, начинка, сверху вторым пластом закрыла, а ну по края водичкой смачиваю чтобы лучше скреплялось, потому как у покупного бывают косяки. Подходить ему не разу не давала. Но я всегда пользуюсь бездрожжевым. В горячую духовку сунула. Все.
Б
Бездельниц@
я на дрожжевом делала - суперски получилось!
а вообще делаю так, картошку тоненько режу, солю, даю постоять минут 10, сливаю сок и раскладываю на тесте, сверху горбушу, резанную кусочками,смешанную с луком, солью, перцем и растительным маслом. на горбушу немножко сливочного масла, закрыть все вторым пластом теста, защипать, смазать яйцом и в духовку. Минут 40 и готово!
а вообще делаю так, картошку тоненько режу, солю, даю постоять минут 10, сливаю сок и раскладываю на тесте, сверху горбушу, резанную кусочками,смешанную с луком, солью, перцем и растительным маслом. на горбушу немножко сливочного масла, закрыть все вторым пластом теста, защипать, смазать яйцом и в духовку. Минут 40 и готово!
P
Puma (мама)
я на дрожжевом делала
обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое?
В нем дрожжей то нет..
есть
дли нижней корочки взяла слоеное дрожжевое - а то совсем пришибленная выйдет
Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?
ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу? щас.. с утреца как только вода холодная окончательно решит что она есть
P
Puma (мама)
ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу?
Ну, знаешь, всяко может быть))) Есть вот тут у нас любитель на ночь постряпать )) Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
нее
почитала ту тему на СО про хомяков - так я ваще не имею права коптить небо, не то что есть на ночь)))))
Вода холодная воскресла, щас пойду делать. Если получится не совсем позорише - фотку выложу.
P
Puma (мама)
Давай выкоадывй! даже если
позорише
Посмотрим, как НЕ надо делать)))
процесс близится к завершению.
Отрезала кусок проверить на готовность - результаты впечатлили. Думала будет хуже. Одна засада - картошку шоркала на терке (сбоку у нее большая прорезь как раз на чипсы строгать), в итоге получилась картофельная бумага - но видимо сока много, или из рыбы натекло - в общем чото откуда-то вода сочится и подмок маленько. Ждем-с - те огрызки картохи которые ножом докрамсывала еще сыроваты.
P
Puma (мама)
процесс близится к завершению.
давай, ждем! хотя бы отпишись, что да как. Ну фотки тоже не помешали бы )) тока не где мокрая часть)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.