Сливочный соус

дамы, вот на приснопамятной тусе был лосось. В слоеном тесте.
Ну допустим лосося я надыбаю. Форелью на край заменю. Слоеное тесто тоже благо продается (не уговаривайте, ен буду я сама с этим возиться))))). А вот как сделать сливочный соус, при том что он был довольно таки жидким?
0
Rassel
на сковороде подсушить столовю ложку муки, добавить туда кусок сливочного масла(примерно грамм 100), размять, чтобы не было комочков, потом туда влить сливки и при постоянном помешивании, прокипятить его минут3-5. А там уже на глаз видно будет , если соус густоват, надо сливок добавить, если жидковат - выпарить, для рыбы можно и вина белого добавить или цедру лимонную и пробуйте на вкус добавляйте соль, перец.
0
обожэ.. а они все такие "тяжелые" - сливочные соусы? тот какой-то легкий был....
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
? тот какой-то легкий был....

попробуй такай, берешь сливки, тертый сыр и базилик, все это на медленном огне до полного растворения сыра. вроде легкий соус и без муки и масла сливочного
1 / 0
Rassel
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
берешь сливки

сливочный соус изначально (по определению)не может быть легким или диетическим, надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.
а заменять сливочный соус какими то диетическими подставами все равно что пиво безалкогольное пить...только в туалет бегаешь так же, вот и все сходство.
0
От пользователя Rassel
надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.

определяюсь
калории считать
ибо мука+масло+сливки = самоубийство. Имхо.
Там было что-то жидкое довольно-таки со сливочным вкусом. У меня воображения не хватает придумать что там может быть намешано:-)
Всем спасибо.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
определяюсь
калории считать
ибо мука+масло+сливки = самоубийство. Имхо.

угу , иду по пути заменителей :-D фигура дороже :-D
0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
угу , иду по пути заменителей фигура дороже

да ладно еще калории сами по себе
иногда как навернешь чонить.... тортик-пирожок..))) Я могу отдельно сливки, отдельно муку....
но меня убивает сам принцип такого соуса - ВСЕ ВМЕСТЕ. Я как прикину как это все оседает в недрах бедной тушки.... 8(
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
как это все оседает в недрах бедной тушки.

ну и итог как обычно налицо - лишние кг на определнных частях тушки
0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
лишние кг на определнных частях тушки

:weep: :weep: :weep: :vis:
0
Rassel
девачки, кто-то ведь и от одного вида яблока в весе прибавляет)))Соус бешамель основа очень многих классических рецептов, никому не навязываю, но заметители это заменители, ведь не каждый день такие блюда готовишь.
0
Rassel
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
берешь сливки, тертый сыр


ну это тоже явно не диетический вариант, а кстати, сливки можно заменить молоком и масло добавить самую малость ну или спред какой-то нежирный, получится бешамель-лайт.)))
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Rassel
, ведь не каждый день такие блюда готовишь.

таких блюд море которые не каждый готовишь, результат в итоге один :-( , вот и приходится исхитряться. как говориться всегда приходиться чем-то жертвовать - я жертвую едой, лишние кг мне не к чему, слишком долго от них избавляться. проще не есть или находить заменители
1 / 1
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
проще не есть или находить заменители

харе на форуме сидеть
пошли морковку грызть.
/* худеть надо на полный желудок*/ ))))))))
0
Rassel
в том блюде кстати такое бешеное количесство калоий, что даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть - потому как и слоеное тесто и сливочный соус и семга или форель...что там)))
2 / 1
От пользователя Rassel
даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть

я разделяю все же писчу на здоровую, условно-здоровую и нездоровую))))
рыба хоть ты тресни - продукт полезный
будешь все жиры и калории выкидывать - в тч засчет рыбы - попрощаешься с волосами, ногтями и здоровой кожей

запихнуть ее в тесто - да, не лучший вариант. Это уже условно-здоровое))))
Но в моем понимании это как раз то что раз в год можно.

А вот сливочный соус в версии сливки+масло+мука - миль пардон. Все имхо. Примерно как майонез....Ых, знать бы чем его заменять в салатах...
1 / 1
Rassel
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
Примерно как майонез....Ых, знать бы чем его заменять в салатах...

надо просто самой делать, ага , потому как оливковое масло желтки и лимонный сок в оригинале.
0
От пользователя Rassel
надо просто самой делать, ага ,

тада опробованный рецепт в студию!)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
харе на форуме сидеть
пошли морковку грызть.

:-D :-D :-D пошли, обожаю вареную морковку тертую со сметаной (маложирной)

От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
знать бы чем его заменять в салатах...

сметаной маложирной и все будет ок
0
Rassel
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
тада опробованный рецепт в студию!)

это такой баян, честна, что я даже время тратить не буду.
2 / 2
От пользователя Rassel
это такой баян, честна, что я даже время тратить не буду.

спасибо что потратили его на написание этого сообщения:-)
3 / 1
Rassel
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
спасибо что потратили его на написание этого сообщения

да не за што
2 / 2
Lorda
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...


Покупаю яйца (обычно -Дарницу), мою их с мылом теплой водой.
На 250 мл. оливкового масла - 2-3 желтка (в зависимости от размера), сок 1 лимона, 1 ч.л. - 2 ч.л. (по вкусу) дижонской горчицы - она не такая острая, как наша + черный молотый перец + соль.

Желтки комнатной температуры взбиваем с горчицей, солью и перцем. Добавляем по чуть-чуть, по капельке оливковое масло и взбиваем, и так до полной однородной субстанции. Медленно и труболюбиво. В конце - добавляем также по чуть-чуть лимонный сок. Пробуем по вкусу кислоту, соль, перец. Должен получиться достаточно густой соус.
1 / 0
От пользователя Lorda
дижонской горчицы

оно продаеццо? так и называецца - дижонская? а чо будет если нашу - просто поострее?


От пользователя Lorda
труболюбиво

в смысле пока трубы не загорятся? ))


От пользователя Lorda
Должен получиться достаточно густой соус.

а можно электровенчиком? Я не могу обычным, я через 5 минут пошлю все в .... или на... - по выбору..))))))))
0
Lorda
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
так и называецца - дижонская?


Так и называется дижонская, можешь с нашей, но имхо остро.


От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
в смысле пока трубы не загорятся? ))

:-D :-D :-D Очепятка


От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
а можно электровенчиком?


Попробуй - расскажешь потом :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.