Сливочный соус
дамы, вот на приснопамятной тусе был лосось. В слоеном тесте.
Ну допустим лосося я надыбаю. Форелью на край заменю. Слоеное тесто тоже благо продается (не уговаривайте, ен буду я сама с этим возиться))))). А вот как сделать сливочный соус, при том что он был довольно таки жидким?
Ну допустим лосося я надыбаю. Форелью на край заменю. Слоеное тесто тоже благо продается (не уговаривайте, ен буду я сама с этим возиться))))). А вот как сделать сливочный соус, при том что он был довольно таки жидким?
R
Rassel
на сковороде подсушить столовю ложку муки, добавить туда кусок сливочного масла(примерно грамм 100), размять, чтобы не было комочков, потом туда влить сливки и при постоянном помешивании, прокипятить его минут3-5. А там уже на глаз видно будет , если соус густоват, надо сливок добавить, если
жидковат - выпарить, для рыбы можно и вина белого добавить или цедру лимонную и пробуйте на вкус добавляйте соль, перец.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
? тот какой-то легкий был....
попробуй такай, берешь сливки, тертый сыр и базилик, все это на медленном огне до полного растворения сыра. вроде легкий соус и без муки и масла сливочного
R
Rassel
берешь сливки
сливочный соус изначально (по определению)не может быть легким или диетическим, надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.
а заменять сливочный соус какими то диетическими подставами все равно что пиво безалкогольное пить...только в туалет бегаешь так же, вот и все сходство.
надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.
определяюсь
калории считать
ибо мука+масло+сливки = самоубийство. Имхо.
Там было что-то жидкое довольно-таки со сливочным вкусом. У меня воображения не хватает придумать что там может быть намешано:-)
Всем спасибо.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
калории считать
ибо мука+масло+сливки = самоубийство. Имхо.
угу , иду по пути заменителей фигура дороже
угу , иду по пути заменителей фигура дороже
да ладно еще калории сами по себе
иногда как навернешь чонить.... тортик-пирожок..))) Я могу отдельно сливки, отдельно муку....
но меня убивает сам принцип такого соуса - ВСЕ ВМЕСТЕ. Я как прикину как это все оседает в недрах бедной тушки....
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
как это все оседает в недрах бедной тушки.
ну и итог как обычно налицо - лишние кг на определнных частях тушки
R
Rassel
девачки, кто-то ведь и от одного вида яблока в весе прибавляет)))Соус бешамель основа очень многих классических рецептов, никому не навязываю, но заметители это заменители, ведь не каждый день такие блюда готовишь.
R
Rassel
берешь сливки, тертый сыр
ну это тоже явно не диетический вариант, а кстати, сливки можно заменить молоком и масло добавить самую малость ну или спред какой-то нежирный, получится бешамель-лайт.)))
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
, ведь не каждый день такие блюда готовишь.
таких блюд море которые не каждый готовишь, результат в итоге один , вот и приходится исхитряться. как говориться всегда приходиться чем-то жертвовать - я жертвую едой, лишние кг мне не к чему, слишком долго от них избавляться. проще не есть или находить заменители
проще не есть или находить заменители
харе на форуме сидеть
пошли морковку грызть.
/* худеть надо на полный желудок*/ ))))))))
R
Rassel
в том блюде кстати такое бешеное количесство калоий, что даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть - потому как и слоеное тесто и сливочный соус и семга или форель...что там)))
даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть
я разделяю все же писчу на здоровую, условно-здоровую и нездоровую))))
рыба хоть ты тресни - продукт полезный
будешь все жиры и калории выкидывать - в тч засчет рыбы - попрощаешься с волосами, ногтями и здоровой кожей
запихнуть ее в тесто - да, не лучший вариант. Это уже условно-здоровое))))
Но в моем понимании это как раз то что раз в год можно.
А вот сливочный соус в версии сливки+масло+мука - миль пардон. Все имхо. Примерно как майонез....Ых, знать бы чем его заменять в салатах...
R
Rassel
Примерно как майонез....Ых, знать бы чем его заменять в салатах...
надо просто самой делать, ага , потому как оливковое масло желтки и лимонный сок в оригинале.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
пошли морковку грызть.
пошли, обожаю вареную морковку тертую со сметаной (маложирной)
знать бы чем его заменять в салатах...
сметаной маложирной и все будет ок
R
Rassel
тада опробованный рецепт в студию!)
это такой баян, честна, что я даже время тратить не буду.
это такой баян, честна, что я даже время тратить не буду.
спасибо что потратили его на написание этого сообщения:-)
R
Rassel
спасибо что потратили его на написание этого сообщения
да не за што
L
Lorda
Покупаю яйца (обычно -Дарницу), мою их с мылом теплой водой.
На 250 мл. оливкового масла - 2-3 желтка (в зависимости от размера), сок 1 лимона, 1 ч.л. - 2 ч.л. (по вкусу) дижонской горчицы - она не такая острая, как наша + черный молотый перец + соль.
Желтки комнатной температуры взбиваем с горчицей, солью и перцем. Добавляем по чуть-чуть, по капельке оливковое масло и взбиваем, и так до полной однородной субстанции. Медленно и труболюбиво. В конце - добавляем также по чуть-чуть лимонный сок. Пробуем по вкусу кислоту, соль, перец. Должен получиться достаточно густой соус.
дижонской горчицы
оно продаеццо? так и называецца - дижонская? а чо будет если нашу - просто поострее?
труболюбиво
в смысле пока трубы не загорятся? ))
Должен получиться достаточно густой соус.
а можно электровенчиком? Я не могу обычным, я через 5 минут пошлю все в .... или на... - по выбору..))))))))
L
Lorda
так и называецца - дижонская?
Так и называется дижонская, можешь с нашей, но имхо остро.
в смысле пока трубы не загорятся? ))
Очепятка
а можно электровенчиком?
Попробуй - расскажешь потом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.