Сливочный соус
эт в красной бурде был один из признаков того, что вы бедны:
- Вы сами готовите майонез
погружным бленлером - 15 секунд и гарантировано на все сто.
только все ингредиенты нужно сразу закладывать, в отличие от ручного эмульгирования.
если хочется вручную, то лучше взять желтки из холодильника и остудить масло в морозилке..... иначе с вероятностью 50 на 50 может расслоиться эмульсия. ну и хороший венчик желателен.
если взять старорусскую, которую щас помоему тока и делают, то она придаст неприятный привкус майонезу.
я делаю горчицу горчичного порошка, штоп не париться, чо за майонез получится.
- Вы сами готовите майонез
а можно электровенчиком? Я не могу обычным, я через 5 минут пошлю все в .... или на... - по выбору..))))))))
Попробуй - расскажешь потом
погружным бленлером - 15 секунд и гарантировано на все сто.
только все ингредиенты нужно сразу закладывать, в отличие от ручного эмульгирования.
Желтки комнатной температуры взбиваем с горчицей, солью и перцем. Добавляем по чуть-чуть, по капельке оливковое масло и взбиваем
если хочется вручную, то лучше взять желтки из холодильника и остудить масло в морозилке..... иначе с вероятностью 50 на 50 может расслоиться эмульсия. ну и хороший венчик желателен.
а чо будет если нашу - просто поострее?
если взять старорусскую, которую щас помоему тока и делают, то она придаст неприятный привкус майонезу.
я делаю горчицу горчичного порошка, штоп не париться, чо за майонез получится.
Я с тех пор как заправку стала делать для овощных салатов - мужу майонез не нужен стал.
Просто в оливковое масло добавляю сладкой горчицы (можно с зернами), фруктового уксуса, лимонного сока, смеси перцев, соли. Можно еще чеснока давленного добавить.
И все мешаем активно, пока масло не исчезнет - это недолго. :-)
Жутко вкусно, можно просто листья салата обмакивать. :-)
Просто в оливковое масло добавляю сладкой горчицы (можно с зернами), фруктового уксуса, лимонного сока, смеси перцев, соли. Можно еще чеснока давленного добавить.
И все мешаем активно, пока масло не исчезнет - это недолго. :-)
Жутко вкусно, можно просто листья салата обмакивать. :-)
только все ингредиенты нужно сразу закладывать, в отличие от ручного эмульгирования
я просто чото читала на тему что так низя - ибо долго не храница... но знчит не будем хранить))
А блендер у меня погружной тока тот котрый с крохотным ножом - пюре делать например из банана. Второй вариант - венчик обычный (тока к электрочасти блендера присобаченный)
я делаю горчицу горчичного порошка,
это где искать?
оливковое масло добавляю сладкой горчицы (можно с зернами), фруктового уксуса, лимонного сока, смеси перцев, соли. Можно еще чеснока давленного добавить.
я чото с трудом представляю себе ЭТО в селедке под шубой или в зимнем...
K
Kali
как вариант, апельсиновый сок, уварить до загустения, масло слив можно совсем чуть, или исключить, добавить чуть цедры, соль перец, можно орегано и базилик и сливки, НО не 33%, а допустим 15% жирности...
к рыбе очень будет ничего, а вместо муки если мало густоты, чуть крахмала...
к рыбе очень будет ничего, а вместо муки если мало густоты, чуть крахмала...
А блендер у меня погружной тока тот котрый с крохотным ножом - пюре делать например из бана
он и нужен, венчик тут хуже.
мой рецепт классического провансаля от ЕЖК десятилетней давности
в мерный стакан
1. желток
2. 1/ч ч.л. соли
3. 1/2 ч.л. сахер
4. 1 ч.л. горчицы
5. 2 ч.л. уксуса 6%... мне яблочный нравится
6. воды до 100мл
7. масла до 300мл
блендер ножами на дно и на полную мощность
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.