гуляш! кто как?

смотрю на кусок свинины...потушить удумала!
оно конечно не проблема, но стало интересно кто как это делает))
у кого хитрости какие! чтоб и мяско помягче и подлива погуще да повкуснее:-)
делитесь:-)

форум почитываю постоянно,много на заметку взяла;-)
2 / 0
Ирундец
замаринуйте на часок в мелко порезанном киви, да под вакуум
1 / 7
Плюнуть на маринование, да тушить на час больше. :lol: Все мягкое будет, никуда ему не деться.
2 / 1
Линча
я люблю делать гуляш: свинина+грибочки+лук :-)
на гарнир пюрешку или макарошки!!!............ммм, вкусненько ;-)
5 / 3
алиса в зазеркалье
по поводу подливы и обжарки. с недавних пор делаю не с мукой для густоты а с паприкой) причем паприки не жалеть) вкус обалденно меняется)))) ;-)
0
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:48]
0
MoulinRouge
Я мясо режу полосками небольшими, сначала обжариваю, затем лук и морковь туда, тушу все вместе, затем добавляю воду или бульон, тушу все в жидкости до мягкости, добавляя лаврушку, коренья сухие и приправы. Затем завариваю подливу мукой, чтоб густая стала и вуаля - готово. Можно с пюре, с макаронами, с гречей... мм.. тож мяса захотелось, но у мну на ужин рыба размораживается....
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Подсолнушек
а как с мукой делать?
просто тоже собралась гуляш готовить )

Уже в конце, когда все будет готово, разведите столовую ложку муки в полстакане воды.(зависит, опять же, от объема вашего гуляша) и влейте , помешивая, в гуляш, закипит-загустеет и выключайте
0
От пользователя Подсолнушек


Когда "натушитесь", разведите немного муки, в холодной воде. И добавьте в гуляш. Мука как загуститель. Пропорции трудно сказать, пробуйте, сами все увидите. Можно и просто по чуть-чуть в горячее добавлять, только размешивайте тщательнее, иначе комочки будут.
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Meezery

из свинины то вообще не проблема (тонкая соломка/ сливки/ имбирь - соленый огурчик/ морковь по вкусу,однажды делала с виноградом - очень необычный вкус)
говядину сначала отвариваю, потом уже тушу (так же в сливках+ муж обожает брусничный/ клюквенный соус к мясу)
0
MoulinRouge
От пользователя Подсолнушек
а как с мукой делать?

Столовую ложку муки развести в чашке с холодной (!) водой, размешать до размешивания комочков (в горячей свернется) и затем влить эту смесь в сковороду тонкой стройкой, постоянно помешивая. Все. Подлива сразу станет густая.
0
MoulinRouge
:-D :-D :-D
3 / 2
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (сняли колёса)

:-D
3 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (сняли колёса)


От пользователя Леди Икс.

девочки - затейницы :-D
сразу чувствуется кулинарный стажж
3 / 2
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:48]
0
Gelll@
Я одна гуляш делаю со сладким перцем и без морковки? :-)
3 / 0
super good
От пользователя Gelll@

не одна :-) только я еще небольшую помидорку добавляю :-)
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Gelll@
Я одна гуляш делаю со сладким перцем и без морковки?

не одна. Я в основном просто с луком.. Сначала обжариваю все вместе, потом тушу до готовности. В конце могу положить болгарского перца, иногда томатной пасты. Вариантов море.
4 / 1
Meezery
ой всем спасибо!! :flowers:
0
Gelll@
От пользователя super good
небольшую помидорку добавляю
и я
От пользователя Леди Икс.
Вариантов море.
это точно,я иногда в гуляш еще баклажан пихаю,но это уже,мне кажется,не гуляш получается :-)
0
Я тоже без моркови, но с помидорами и болгарским перцем. И режу кубиками.
0
Жарю лук, потом с ним обжариваю мясо, наливаю немного воды и тушу почти до готовности.
Делаю соус- немного томатной пасты, сливки. Добавляю немного домашнего кетчупа нашего ЕЖК, который "щедрое лето". Он ароматный и соус получается вкуснее с ним. Солю, добавляю сахара по вкусу.
Тушу еще минут 40-час, за 5 минут до готовности лавровый лист.
2 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Che_Burashka
с помидорами и болгарским перцем

да)
0
Олиса La vie est belle
я вообще сладкий перец люблю
попробуйте филе куриное потушить со сладким перцем в сметане
я готова сутками это есть и в соус хлеб макать))
0
Las714
Вообще-то гуляш обычно готовят из говядины, свинину (лопатку, грудинку, бекон) добавляют в качестве "жирной" составляющей для обжаривания овощей. И вариантов гуляща немного меньше, чем борща :-)
Алгоритм у гуляша простой:
1) обжариваете мясо до румяной корочки
2) жарите жирную грудинку на толстодонной сковородке до корочки, добавляете туда лук, обжаривайте его (опционально можно добавить корень сельдерея), сыпете много (ложки 2 столовые на 1. кг мяса)хорошей сладкой паприки и выключаете нагрев.
3) объединяете мясо с луком и свиным жиром, заливаете кипятком и ставите на медленный огонь, на 1.5 часа минимум.
4) Моркву, катрошку, режите кубиками и вместе с обезшкуренными помидорами (POMITO рулит) добавляете в кастрюльку, минут через 10 туда же - свкжий перец кубиками, специи : лаврушку, чеснок - обязательно, тмин (укропное семя), майоран - желательно.
5) для большей густоты аутенисты добавляют кукрузную муку или картофельый крахмал.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.