гуляш! кто как?

Советник aka Башедуругу
От пользователя RC_Obmorok
Когда "натушитесь", разведите немного муки, в холодной воде.


От пользователя Муленруж (сняли колёса)
Столовую ложку муки развести в чашке с холодной (!) водой, размешать до размешивания комочков (в горячей свернется) и затем влить эту смесь в сковороду тонкой стройкой, постоянно помешивая.


Можно муку просто обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Туда закинуть предварительно поджаренное мясо, тщательно перемешать, добавить бульон и тушить, периодически подливая бульон.
3 / 3
aes
Вариант 1: на одной сковороде обжариваем мясо, лук, овощи, на второй пассеруем пару ложек муки, можно на сухой сковородке, можно добавить пару ложек растительного масла, добавить горячей воды, все смешать на первой сковородке.
Вариант 2 от армейских поваров: В сковороду растительное масло, обжарить мясо, отгрести его на половину сковороды, на пустом месте пассеруем лук, перемешать все вместе, опять сгрести на половину сковороды, на освободившемся месте (если надо овощи все так же как с луком) пассеруем пару ложек муки, перемешать все вместе, залить горячей водой (бульон) и тушить.
По второму варианту отлично получается и печень.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 08:29]
3 / 2
MoulinRouge
От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
Можно муку просто обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета,

Можно, но так надо две сковородки пачкать + лишние калории :-D Уж лучше в водичке в чашке развести - меньше хлопот и энергозатрат ;-) Хотя - кому как, я не спорю. Просто разницы во вкусе не будет все-равно.
4 / 1
Илья Xантер
я всегда по этому рецепту делаю. Потому что наиболее похоже на то, что я пробовал в Венгрии:

(на 4 порции) 600 г свиного гуляша (или свиной шейки), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 красных сладких перца, 400-500 г квашеной капусты, 1 банка томатов (300 мл, лучше брать в коробочках мелкопорезанные в собственном соку), 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л, тмина, по 1 ч. л. слабожгучего и жгучего молотого красного перца, 1 лавровый лист, 150 г сметаны

Способ приготовления: Вымыть и обсушить кусочки свинины. Лук и чеснок очистить, первый нарезать небольшими кубиками, а второй - мелко порубить. Стручки сладкого перца вымыть, почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать плодовую мякоть кубиками величиной 2 см. Мелко нарезать квашеную капусту. Измельчить ножом консервированные томаты в банке (если они сразу не измельчены были). Разогреть в кастрюле для тушения растительное масло и со всех сторон как следует обжарить в нем кусочки мяса. Добавить нарезанные лук и чеснок. Немного обжарить. Подмешать кубики сладкого перца, квашеную капусту и измельченные томаты с соком. Приправить солью, черным и красным перцем и тмином. Добавить лавровый лист. Один раз вскипятить гуляш, накрыть крышкой и тушить приблизительно 60 минут. Перед тем как подавать на стол, подмешать сметану, приправить солью и молотым черным перцем. Можно подавать с отварным картофелем :-)
0 / 2
Jenya_Smith
если уж сильно хочется гуляша, а вы на диете, то я делаю так: мясо (говядину исключительно) обжариваю на оливковом до легкой корочки, потом кладу в маленькую глубокую кастрюльку, заливаю водой из чайника (чтоб мясо было закрыто и даже чуть чуть плавало) и тушу, так часа пол-час, постепенно доливая воды из чайника. А за пол часа кладу лук (не обжаренный) и дотушиваю. Если слишком пресно кажется (например кусок очень постный взяли), то можно налить прям в кастрюлю чуть оливкового масла. В конце тушения мясо будет мягким и плавать в воде. Вода эта, к слову очень вкусненькая (пусть и жидкая), но на гарнир полить если, не сильно уступает густой подливке.
0 / 2
paruse1
От пользователя Илья Xантер
то, что я пробовал в Венгрии:

Делали несколько раз по рецепту,который назывался-"гуляш по Венгерски),там тушилось мясо говядины с добавлением красного вина.Очень вкусно. :-)
0 / 1
От пользователя Las714

Вот это и есть настоящий венгерский гуляш, хотя гуляш в любом случае венгерское слово/блюдо!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.