Курица в тесте
е
е_один
Рецепт увиден у Оксаны из Германии, спасибо ей.Что-то так он меня заинтересовал, что я сразу захотел его попробовать.
Итак, нам потребуется либо куриные запчасти - бедра, крылья, голени, порезанные окорочка, либо куриное филе.Я делал с филе.В случае, если будете делать с частями курицы, то при подаче блюда надо будет как-бы резать ложкой вокруг кусочка курицы,чтобы поделить на порции, если же делаете с филе - будете резать как простой пирог.
Также потребуется репчатый лук.У меня одна красная и одна обычная луковица не сильно больших размеров.
Специи - на ваш вкус.
Тесто по этому рецепту:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=67593...
Соотношения и количества не пишу - зависит от формы, аппетита, вкуса и т.д.
Подготовим курицу.Я замариновал в специях: перец,карри,укроп,горчица,соль.Немного залил кефиром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через часок будем считать, что кура к готовке созрела:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для выпечки смазываем маслом.Я еще припорошил панировочными сухарями.Выкладываем половину лука, посыпаем любимыми специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на лук курицу, на курицу - остатки лука, посыпаем специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто, накрываем форму, и отрезаем лишнее, оставляя запас для бортиков.Как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправляем бортики из теста между формой и мясом, заталкивая тесто внутрь насколько получится.Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку, на 180 гр.Смотрите по готовности.Я держал 1 ч. 20 мин.Передержал, один край немного пригорел к форме.Так что смотрите по своим духовкам.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем постоять какое-то время, потом придерживая "пирог" , сливаем получившийся бульон,наклоняя форму над какой-нибудь тарелкой, но не выливаем его, он нам пригодится.Слили бульон, переворачиваем форму на подходящее блюдо, извлекаем нашу курочку.Поливаем мясо бульоном, о котором я говорил.Разбираем на порции и едим.
Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется либо куриные запчасти - бедра, крылья, голени, порезанные окорочка, либо куриное филе.Я делал с филе.В случае, если будете делать с частями курицы, то при подаче блюда надо будет как-бы резать ложкой вокруг кусочка курицы,чтобы поделить на порции, если же делаете с филе - будете резать как простой пирог.
Также потребуется репчатый лук.У меня одна красная и одна обычная луковица не сильно больших размеров.
Специи - на ваш вкус.
Тесто по этому рецепту:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=67593...
Соотношения и количества не пишу - зависит от формы, аппетита, вкуса и т.д.
Подготовим курицу.Я замариновал в специях: перец,карри,укроп,горчица,соль.Немного залил кефиром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через часок будем считать, что кура к готовке созрела:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для выпечки смазываем маслом.Я еще припорошил панировочными сухарями.Выкладываем половину лука, посыпаем любимыми специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на лук курицу, на курицу - остатки лука, посыпаем специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто, накрываем форму, и отрезаем лишнее, оставляя запас для бортиков.Как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправляем бортики из теста между формой и мясом, заталкивая тесто внутрь насколько получится.Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку, на 180 гр.Смотрите по готовности.Я держал 1 ч. 20 мин.Передержал, один край немного пригорел к форме.Так что смотрите по своим духовкам.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем постоять какое-то время, потом придерживая "пирог" , сливаем получившийся бульон,наклоняя форму над какой-нибудь тарелкой, но не выливаем его, он нам пригодится.Слили бульон, переворачиваем форму на подходящее блюдо, извлекаем нашу курочку.Поливаем мясо бульоном, о котором я говорил.Разбираем на порции и едим.
Приятного аппетита!
Д
Джули@...
автор какой то маньяк
все печет - печет))))
а работает когда?
а если и печет и работает - то как жене повезло)))
пысы
ну нельзя же на ночь глядя с такими темамииии
все печет - печет))))
а работает когда?
а если и печет и работает - то как жене повезло)))
пысы
ну нельзя же на ночь глядя с такими темамииии
е
е_один
а работает когда?
Седня суббота))))))).
К
Кузькина мама
Выглядит супер!!!!! Очень аппетитно.. только не могу представить, как тесто засунуть под мясо.. видимо с воображением и пракимкой у мну проблемы
е
е_один
только не могу представить, как тесто засунуть под мясо.
Дак с краю же только, пальцами подогнуть немного, и все.
П
Пиковая_Дама
Дьявол, главное-то фото забыл!
+100000000000.Класссссссссссссссс
Л
Леди Икс.
А в разрезе?
е
е_один
А в разрезе?
Я же худею!))))))Типа ночью не ем.Утром сфоткну разрез, коли не забуду.
Л
Леди Икс.
Я же худею!))))))Типа ночью не ем.
Испек такую красотень и спааать?? Сдуреть. Вот это воля!
е
е_один
Испек такую красотень и спааать?
Меня пирожные сильнее почему-то беспокоят в этот раз, все про них думаю.
Чай пью щас.Зеленый.Без сахара.Кефир однерка кончился.
Д
Джули@...
с обменом веществ
Н
Наталья и @Укропчик
Нать ему все-таки "темную" устроить, за то, что ночью над людЯми так издевается!
Ну не жрать же сейчас в два часа ночи... а охооооотаааааааа....
F
Foshizzle
Как у вас аккуратно получилось края загнуть. А тесто использовали то, что отдельной темой открыли?
P
Puma (мама)
Сашка, я думаю, ты окончательно покорил сердца женской половины форума :-):-)
п
пена прибоя
В разрезе вообще отпад!
Стартуем?
Если Александр не против.
Puma (она)
Стартуем?
Если Александр не против.
M
MoulinRouge
е
е_один
млин, больше не буду в твои темы заходить на ночь глядя...
Тогда обновлю фотки в паре тем с утра)))))))).Но на неделе рассчитываю че-нить новое сваять, если получится.Следите за эфиром.
P
Puma (мама)
Стартуем?
Ага Тока куда и как? )))
Но на неделе рассчитываю че-нить новое сваять,
ты нас мееедленно убиваешь))))
Нать ему все-таки "темную" устроить, за то, что ночью над людЯми так издевается!
Он уже с Нового года издевается. Как тут разгрузочные дни устраивать, когда ТАКИЕ блюда каждый день.
ты нас мееедленно убиваешь))))
Ему-то хорошо, сам-то кефир пьет. А тут сиди и слюной истекай.
е
е_один
Ему-то хорошо, сам-то кефир пьет.
Еще и чай зеленый, вообще обнаглел))))))))))).
Сделала сегодня такую курицу, только с простым дрожжевым тестом.
ДокладАю результат:
Бульона у меня слить не удалось, он весь впитался в тесто по бокам. От этого оно казалось клеклым и немного непропеченным. Но зато какое вкусное! :-) я его немного подсушила в духовке и получилась вообще красота. И очень вкусно.
Спасибо за рецепт :-)
ДокладАю результат:
Бульона у меня слить не удалось, он весь впитался в тесто по бокам. От этого оно казалось клеклым и немного непропеченным. Но зато какое вкусное! :-) я его немного подсушила в духовке и получилась вообще красота. И очень вкусно.
Спасибо за рецепт :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.