Куриные окорочка

фаршированные грибами.
Из расчета один куриный окорочек на порцию.
С куриного окорочка аккуратно снимаем шкурку, но не до конца. С косточки отделяем мясо. Отрубаем косточку, оставляя примерно 1.5-2 см.( на этой части должна остаться кожа. Получиться этакий "кожаный мешочек" с частью косточки на конце.
Берем грибы, лук обжариваем отдельно на сковородке, соль по вскусу.
Мясо отделенное с окорока слегка отбиваем, солим перчим, можно добавить травы,если позволяет время, можно замариновать в любом маринаде для куринного мяса.
Берем яйцо разбиваем, размешиваем, слегка подсаливаем.
Затем смазываем яйцом отбитое мясо, кладем сверху обжареные грибы с луком, аккуратно сворачиваем в рулетик. Рулетик помещаем в "кожаный мешочек", таким образом, чтобы оставалось место, при жарке(тушении) шкурка уменьшиться в размерах, поэтому может лопнуть.
Придаем форму окорочка, край скалываем деревянными зубочистками (как наши мамы без них обходильсь в хозяйстве?)
Далее на любителя, можно обжарить, затем довести о готовности в духовке, можно просто приготовить на пару, можно тушить в небольшом количестве бульона или соуса.
Вуаля! Можно подвать на стол! практически с любым гарниром или просто нарезаными овощами.
Если у Вас есть интересные рецепты по приготовлению блюд из курицы, буду благодарна, если поделитесь.
:-)

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2008 12:30]
1 / 0
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 17:19]
0
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
блюд из курицы, буду благодарна, если поделитесь.

как вас хватает на такие ухищрения...
куриное тельце берем, с помощью ножа и топорика или молотка для мяса разделываем на кусочки 2-3см, шо крылья шо лапки... грудки туда же... в сотейник, туда лук кусочками, морковку на крупной терке, ( я люблю много) барбарис, лаврушку, перец горошком, соль - и тушим. Минут 40. В итоге получается наваристый такой бульончик и кура. Воды наливаем по усмотрению - я люблю потом все это куриноеделона рис прямо налить , в свч и греть этот полусупчик
кто-то любит посуше

еще вариант - куриные грудки приотбить, луком сверху, майонезом, сыром - и в свч/духовку

я ленивая - меня никак не прет кожы снимать, зубочистками закалывать:-)
3 / 0
Versiona©
От пользователя |nfinity
Я пока в Москве, приеду в конце недели, стукну. Ок?
:-)
0
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 17:19]
0
Versiona©
От пользователя |nfinity
Что-то срочное?Напиши в личку, жду. :-)
0
в ашане продаются бескостные окорочка....если уж вам не в ломину вытаскивать и обрубать кость, то проще зашить у этих кожу с одной стороны ниточками :-D
2 / 0
От пользователя Аlеnkа
зашить у этих кожу с одной стороны ниточками

- чо делаешь?
- курицу...шью...
4 / 0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя |nfinity
- курицу...шью...


:-D
Кстати, о шитье кур... Поскольку с гусем возни много, делаю курицу с яблоками. Домашним очень нравится.
Курице вспарываем живот, переламываем рёбра :-D (Это чтоб яблок побольше влезло). Делаем курице массаж с солью и специями :-) Всесторонний (т.е. и снаружи и изнутри)
Берем самые кислые зеленые яблоки, какие есть в магазине, режем дольками, убираем косточки. Напихиваем в курицу (Килограмм яблок входит легко, даже больше), и всё зашиваем белой ниткой (Белой, чтоб потом виднее было)
На противень кладём толстую фольгу (желательно сделать бортики, чтоб сок не вытекал, а оставался в поддончике из фольги), сверху кладем зашитую курицу и накрываем еще одним листом фольги.
Суём в духовку (~200 градусов) и ждем часа полтора. Периодически суём нос в духовку и тычем в курицу чем-нибудь острым, при этом поливая ее соком из поддончика. Лучше заранее чем-нибудь перекусить, чтоб слюнями не захлебнуться в процессе ожидания - на весь дом пахнет зелёным яблоком, специями и мясом :-)
Собственно, всё... Достаем курицу и немедленно съедаем.


ЗЫ: Уберите одну "н" из слова "куринные", плиз...


[Сообщение изменено пользователем 24.07.2008 10:55]
1 / 0
От пользователя Фил (Trollhammaren)
кислые зеленые яблоки, какие есть в магазине

ну ладно, понадкусаю я яблоки в магазине чтобы выбрать самые кислые)))) а чо потом? они в куре слаще станут чтоль? или почто самые-то кислые надо?
0
Versiona©
От пользователя Фил (Trollhammaren)
Поскольку с гусем возни много, делаю курицу с яблоками.
Здорово!
:-)
От пользователя Фил (Trollhammaren)
ЗЫ: Уберите одну "н" из слова "куринные", плиз...
Щас попробую, сорри, неграмотные мы... ;-) :-D
0
Versiona©
От пользователя |nfinity
они в куре слаще станут чтоль? или почто самые-то кислые надо?
При тепловой обработке, кислота в яблоках пропадает. А в данном случае, скорей всего, мясо становиться нежнее.Кроме того яблоки впитывают "лишний" жир.(особенно, если готовить гуся или утку)
:-)
0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя |nfinity
|nfinity

Про яблоки: Кусать в магазине не обязательно :-D Как правило, продавцы сами рады избавиться от кислятины. На самом деле кислота, во-первых действительно исчезает в процессе, а во-вторых сладкое мясо не все любят... И жирные сладкие печеные яблоки :-D Делал я и со сладкими яблоками, нормально, но не моё...
Так-то есть любители даже с апельсинами делать... А! Еще я делал всё то же, но с гречневой кашей. Тоже вкусно, а главное - очень сытно :-)
ПыСы: С гусем не сколько возни много, сколько времени надо 4 часа только в духовке... С голоду помрёшь, пока он сготовится.
0
Versiona©
От пользователя Фил (Trollhammaren)
Про яблоки
Мну навеяло идею. Сегодня попробую, а завтра отпишусь, что получилось.
Натереть кислые яблки на терке, затем яблочную массу вбить в любое мясо отбивочным( не отбойным :-D ) молотком( у мну это будет курица). Затем добавить специи и травы, оставить помариноваться, думаю курице минут 30 хватит. Удалить остатки яблочной массы с мяса. И опять на любителя- или жарить, или тушить, или на пару..
0
Versiona©
От пользователя Фил (Trollhammaren)
С гусем не сколько возни много, сколько времени надо 4 часа только в духовке... С голоду помрёшь, пока он сготовится
А потом от обжорства... нас тока двое... ;-)
0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
затем яблочную массу вбить в любое мясо

Ой... Надо зашториваться, а то брызг яблочных на весь дом будет!


От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
нас тока двое...

Когда я сделал гуся, мы его втроем слупили за 40 минут под водочку и грустно смотрели на пустое блюдо... Не наелись, короче :-D
1 / 0
Versiona©
От пользователя Фил (Trollhammaren)
Надо зашториваться, а то брызг яблочных на весь дом будет!
Можно в большом пакете отбивать.Тока чистом!
От пользователя Фил (Trollhammaren)
Когда я сделал гуся, мы его втроем слупили за 40 минут под водочку и грустно смотрели на пустое блюдо... Не наелись, короче
Стала намного сильнее любить мужа.. :-D
1 / 0
От пользователя Фил (Trollhammaren)
голоду помрёшь, пока он сготовится.

сначала просто помрешь, пока впихнешь в духовку
потом

От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
от обжорства

итого - один гусь - три смерти..
3 / 0
eleNO4KA))
Уже писала рецептики блюд из курицы, поэтому не буду повторяться: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13&t=...

Недавно натолкнулась на интересный рецепт из куриных ножек, но так и не попробовала. Может, кто-нибудь из форумчан возьмет на зметку...и поделится впечатлениями.
Ингридиенты:
1. Куринные ножки
2. Овощи (замороженные или свежие - стручковая фасоль, кукуруза, лук, помидоры, морковка.... - на что хватит фантазии)
3. Слоеное тесто

Необходимо приготовить курицу (поджарить/потушить). Далее отдельно жарим или тушим овощи. Можно порубить их самим, или же использовать готовую овощную смесь из магазина (заморозка).
Следом берем слоеное тесто, режем на квадраты, укладываем на каждый подготовленную овощную смесь, и сверху куриную ножку. Подгибаем края квадрата, и формируем мешочек (так, что мясная часть ножки остается в мешочке, а косточка - снаружи). Если тесто не склеивается, можно перевязать аккуратно перышком зеленого лука. Запечь в духовке.
1 / 0
Versiona©
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Мну навеяло идею. Сегодня попробую, а завтра отпишусь, что получилось.
Идею осуществила, понравилось, теперь возникла новая идея по поводу маринования шашлыков в яблочном пюре.
;-)
0
Versiona©
От пользователя eleNO4KA))
Большое спасибо!
:-)
0
Versiona©
Ишо один вариант фаршированных окорочков, на сей раз с баклажанами..
Первый этап Как и в первом варианте.
(Из расчета один куриный окорочек на порцию.
С куриного окорочка аккуратно снимаем шкурку, но не до конца. С косточки отделяем мясо. Отрубаем косточку, оставляя примерно 1.5-2 см.( на этой части должна остаться кожа. Получиться этакий "кожаный мешочек" с частью косточки на конце.
Мясо отделенное с окорока слегка отбиваем, солим перчим, можно добавить травы,если позволяет время, можно замариновать в любом маринаде для куринного мяса.)
Далее мясо режем на небольшие кусочки.Слегка обжариваем.
Параллельно баклажанчики (синенькие) нарезаем на кусочки чуть больше, чем мясо. Баклажаны в дуршлаг, обдаю кипятком, затем тушу с овощами(лук, морковь, перец) В самом конце добвляю чеснок. Затем соединяю с мясом, перец соль по вкусу. Получившейся массой набиваю "кожанный мешочек" ( не туго, чтобы кожа не лопнула) Закалываем зубочисткой. И снова по вкусу- либо обжариваем, либо тушим, либо на пару. На гарнир, все что угодно подходит.
И не думайте, что это трудоемко. Это тока на первый взгляд, один-два раза приготовите, а дальше как по накатанной пойдет.
Кстати, оставшийся от начинки фарш, ставлю в холодильник, а на следующий день разогреваю и хоть с макаронами,хоть с рисом, хоть с картофелем.Очень вкусно и быстро. Получается, что готовить тока гарнир.
0
Lorda
От пользователя Фил (Trollhammaren)
С гусем не сколько возни много, сколько времени надо 4 часа только в духовке...


Возни с гусем не много, можно вообще не фаршировать, если лень. Обсыпать специями и пряностями - и вперед.
Кстати, хороший гусь готовится намного меньше 4 часов ;-). Это если его правильно кормили и он молодой , а не умерший своей смертью. Готовится такой гусь 2,5 максимум 3 часа (поливать его надо) :-)

и получается вот так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Versiona©
О-О-О!!!!!! :-)
0
Versiona©
Очень нравятся окорочка фаршированные копченостями обжаренными с луком, морковкой, болгарским перцем.
По настроению, в готовый фарш можно добавить маринованный огурчик.( опять на любителя- или порезать ножом, или натереть на терке) кому как нравиться и чеснок.
Или без перца, тоже интересно получается.
Копчености тоже можно взять одного вида, а можно ассорти.
Я предпочитаю ассорти, чтобы обязательно была свининка с салом.
Если начинка получилась суховатая, я в каждый окорочек в серединку добавляю кусочек сливочного маслица.
Наверно проще написать список чем можно фаршировать окорочка.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.