Куриные окорочка

Versiona©
Окорочка, фаршированные перцем и сыром
Вам потребуются: куриные окорочка; сладкий болгарский перец; адыгейский сыр; яйцо; соль, перец;

Для тех, кому нельзя жареного и жирного. Итак, по порядку. С окорочков аккуратно чулком снимем кожу и обрубаем у основания кости. С костей срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Болгарский перец (разного цвета) режем кубиком
Сыр адыгейский (он не плавится) тоже режем кубиком.
Смешиваем с яйцом сыр, перец и мясо с окорочков, солим, перчим. Фаршируем начинкой окорочка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(фото скачала с нета)
Скрепляем зубочисткой.
Далее либо жарим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Либо тушим.
В кастрюлю наливаем воды так, что бы она только закрывала окорочка. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 45 минут.
Можно подавать как горячее, так и как холодную закуску.
Остужаем прямо в бульоне, в котором варили окорочка. Достаем из бульона. Мне понравилось, желаю и вам приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 21:04]
0
Versiona©
Вот нашла в интернете вариант подготовки окорочков.
В этом варианте мясо остается внутри , надо просто добавить фарш, это может быть не только сложный фарш, но и что-нибудь простое, например вареное яйцо, кусок сыра(лучше адыгейского) какой-нибудь овощ или чернослив, рис или гречка, колбаса или зеленый горошек. Вообщем,все что есть под рукой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Мы сейчас с мужем живем вдвоем и готовить целую курицу для нас долго и многовато, поэтому перешли на окорочка, грудки, крылышки. Это и быстрее и экономичнее и разнообразнее. И на тарелке выглядит очень эффектно.
Например.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Versiona©
Фаршированные куриные окорочка
Это нашла в нете( сама не готовила, но понравилась идея курага и кура)
Итак:
3 куриных окорочка
2 небольшие луковицы
Несколько штук кураги
250 г. шампиньонов
½ стакана тертого сыра
1 яйцо
Соль, красный перец
(количество продуктов приблизительное, так как ингредиенты возможно варьировать).
Из куриных окорочков аккуратно вынимаем косточку так, чтобы получился мешочек из мяса и кожи (косточку обрубить с внутренней стороны ножки у щиколотки * ведь, как ни странно, у курицы она тоже есть). Полученные мешочки отложить пока в сторону.
Тем временем приготовить фарш:
1. Лук мелко порубить и обжарить в масле
2. Курагу замочить в теплой воде, чтобы немного стала мягче (если курага и так мягкая *этого делать не надо), и мелко порубить
3. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить
4. Перемешать все в сковороде и еще немного потушить, чтобы испарилась влага.
5. Посолить и поперчить хорошенько (вкус фарша должен быть остреньким). Остудить.
6. В остывший фарш добавить горсть тертый сыр и яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Плотно начинить полученным фаршем наши куриные мешочки, аккуратно обмазать их капелькой майонеза и перцем, завернуть кожицу так, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно употреблять в качестве горячего блюда, но мне больше нравится, когда охлажденные окорочка на следующий день нарезаются ломтиками и подаются как холодная закуска.
0
Versiona©
Фаршированные куриные окорочка
Тоже с нета, здесь есть соус и фото.
4 порции
Что нужно:

* 4 куриных окорочка
* 150 г свежих шампиньонов
* 1 сладкий перец
* 1 луковица
* 1 морковь
* 4 ст. л. масла растительного
* 1 ч. л. измельченной зелени петрушки
* 1 ч. л. измельченной зелени укропа
* 1 зубчик чеснока
* Соль, черный перец молотый

Для соуса:

* 200 г очищенных томатов
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. измельченного чеснока
* Молотый черный перец
* 0,5 ч. л. соуса «табаско»
* 0,5 ч. л. вустерского соуса
* 0,5 стакана сока ананаса
* Соль

Что делать:

1. Куриные окорочка промыть. Острым ножом, стараясь не повредить кожу, отделить мясо от кости, чтобы на коже осталось мясо.

2. Раскалить масло на сковороде. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

3. Лук, морковь, сладкий перец вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Овощи вместе с грибами обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.

4. Разогреть духовку до 180 °C. Куриные окорочка натереть изнутри и снаружи солью, перцем. Овощной фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок. Нафаршировать окорочка начинкой. Выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 30 минут.

5. Приготовить соус. Очищенные томаты мелко обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 20 минут. Добавить ананасовый сок, соль, перец, чеснок сахар, «табаско», вустерский соус и тушить томаты еще 15 минут.

6. Окорочка выложить на блюдо, полить горячим соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
Это если его правильно кормили и он молодой , а не умерший своей смертью. Готовится такой гусь 2,5 максимум 3 часа (поливать его надо) :-)

у меня в Новый год сготовился за 6 часов только... это что ж с ним делали перед смертью... 8(
0
Versiona©
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)
Я тоже люблю готовить фаршированного гуся, утку или курицу.. это действительно праздничное блюдо. Но требующее времени.
Поэтому предложила альтернативу - окорочка. Готовяттся не дольше, чем фаршированный перец, а эффект превосходит все ожидания. Особенно подходит для романтического ужина вдвоем. Девушкам, просто рекомендую, взять эти рецепты на вооружения. МЧ просто не устоит. ( Предварительно стоит узнать, а вдруг он курицу на дух не переносит, тогда точно, не стоит настаивать... ;-) )
0
Versiona©
Экспресс-фаршированные окорочка.
Моя мама всегда готовила, по приезду папы из командировки( типа , наверно условный рефлекс вырабатывала, что бы домой тянуло ;-) , или любила сильно, поэтому и ждала со вкусненьким ужином...
Косточку из окорочка достать, вывернуть "мешочек"так, чтобы мясо наружу было, слегка отбить, осторожно, чтобы не порвать кожу, посолить поперчить Вернуть в обратное положение, т.е. кожей наружу.
Грибы с луком обжарить, слегка охладить, смешать с сырым яйцом, ( я вот ишо сыр добавляю, адыгейский и кусочек масла))нафаршировать окорока, соль перец по вкусу и во фритюр.( как пирожки на сковородку с большим количеством жира, (почему-то мама жарила на жире или это было топленое масло, но не на растительном)
Обжаривала с двух сторон до корочки. Это мин по 5 на каждую сторону.
Потом, жир со сковородки сливала и в этой ж сковородке (не мытой)ставила в духовку минут на 20. Пока окорока в духовке- готовила гарнир и подганировку( это она всякие зимние салаты на тарелку рядом с гарниром выкладывала или зеленый горошек)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На этом фото, как раз очень хорошо видно, что окорочка немного лопнули., еще раз хочу обратить внимание, что не надо плотно набивать "мешочек", при тепловой обработке(особенно при жарке) куриная кожа как-бы сожмется и может лопнуть,не эстетично маленько.( да и подавать на стол с зубочистками не стоит, ни к чему всем демонстрировать свои секреты :-D )

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2008 13:06]
0
Тютюля?
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
На этом фото, как раз очень хорошо видно


как раз ваще ничо не видно
;-)
0
Versiona©
От пользователя Тютюля
Сорри! Окоралась, маленько... ;-)
0
Versiona©
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)
сготовился за 6 часов только
А на приготовление фаршированных окорочков уйдет меньше часа.( На первых порах м.б. чуть больше..)
0
Вы не правильно описываете технологию, фаршированый окорочок нужно обсыпать мукой (без фанатизма слегка) и охладить на листе обсыпаным мукой или заморозить для длительного хранения. Кстати срезанное мясо лучше перерубить и не связываться с рулетиками. Фаршировать удобнее и форму лугче придать ;-)
0
Versiona©
От пользователя Earl Grey
фаршированый окорочок нужно обсыпать мукой
Согласна, но сейчас в муке ничего не валяю, ни рыбу ни курицу. Что-то отошла от этого. Мне так больше нравиться.Но от муки корочка корочка лучше получается, согласна. Так же можно в и манке обвалять. Манка хороша только для обжарки во фритюре. Для тушения не подойдет, раскиснет.
Но я здесь указала, как я сейчас готовлю.
От пользователя Earl Grey
Кстати срезанное мясо лучше перерубить и не связываться с рулетиками. Фаршировать удобнее и форму лугче придать
Это у меня праздничный вариант, получается очень вкусно, но люблю и с рубленым мясом(на мясорубке, хотя рубленое произошло от того, что раньше, когда не было мясорубок рубили в деревянном блюде металической сечкой(не уверена в названии)), а так же просто порезаным на маленькие кусочки.
Делала с мясом измельченным в блендере, мне не понравилось.

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2008 23:55]
0
Versiona©
Вот зафоткала весь процесс. :-)
Берем окорочек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Снимаем шкурку( оставляем где-то в пределах 1 см от суставчика) отрубаем косточку,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плучился "мешочек".
0
Versiona©
Отделяем мясо от косточки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
На фарш пошло
Шампиньоны
Лук
Буженинка
Копченая грудинка
Сервелат
Сыр
Сливочное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Куриное мясо слегка отбила, нарезала на кусочки, копчености с сыром и шампиньоном тоже мелко нарезала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Обжарила, сначала курочку с луком, потом грибы, потом копчености

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Фаршируем окорочек.
В обжаренную начинку добавила сыр и кусочек сливочного масла. Окорочек набиваем не туго, чтобы при жарке не лопнул

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Закалываем зубочистками и на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Я добавила в сковороду немного бульона, но можно и на масле обжарить до корочки, а потом накрыла крышкой и потомила минут 25.
Гарнир готовить не стала, подала с помидоркой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но так-то на гарнир подойдет все! Овощи, рис, макароны,картофель в любом виде.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.