Нужен рецепт МОХИТО
A
Alukard55
Кто в домашних условиях делал. Поделитесь.
И где брать мяту?
И где брать мяту?
Т
Теорема Вейерштрасса
мяту-в ашане
брали белый бакарди... кучу льда...мяту с шарташского рынка (огромный пучок за 20 руб)..лаймы там же покупали...плюс желтый швепс....
мяту растираете, полный бокал колотого льда, остальное красиво доливаете...украшаете лаймом...и фсе! наслаждайтесь
мяту растираете, полный бокал колотого льда, остальное красиво доливаете...украшаете лаймом...и фсе! наслаждайтесь
О
ОТтепель
в меню кофейни Золотого яблока есть клубничный мохито. ингридиенты теже, только ром темный и +свежая клубничка порезаная дольками. оч. даже неплохо
A
Alukard55
плюс желтый швепс
Он обязателен? И какой желтый: имбирный эль?
специально для тех, кто в танке, пишу "желтый"
это ТОНИК
а джинджер эль "голубой"...вы швепс ни разу не видели?
тоник в мохито я не в курсе насколько обязателен, но учитывая что там кроме бакарди при отсутствии тоника будет тока талая вода ото льда, то (учитывая опять же, что это таки не шорт, а лонг дринк) надо чем-то добавлять объем и разбавлять ром
можете взять сок лайма в ашане по 43 рубля в зеленом турецком пакете в разделе соки и добавлять его...только по мне он противный
это ТОНИК
а джинджер эль "голубой"...вы швепс ни разу не видели?
тоник в мохито я не в курсе насколько обязателен, но учитывая что там кроме бакарди при отсутствии тоника будет тока талая вода ото льда, то (учитывая опять же, что это таки не шорт, а лонг дринк) надо чем-то добавлять объем и разбавлять ром
можете взять сок лайма в ашане по 43 рубля в зеленом турецком пакете в разделе соки и добавлять его...только по мне он противный
О
ОТтепель
это ТОНИК
а джинджер эль "голубой"...вы швепс ни разу не видели?
как-то агрессивно, деушко.
О
ОТтепель
неее...вы че..не обижайтесь...пожалуйста)))
так никто не обижен. читайте посты перед тем как нажать "отправить" и думайте как они будут восприниматься без интонации и невербалки. че негатив-то нести, тем более если его действительно нет в реале.
по Махито?
могу также подсказать рецепт бейлиса в домашних условиях
итак
Bayley's Russian Style
1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе
все в блендер
наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
итак
Bayley's Russian Style
1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе
все в блендер
наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
итак
Bayley's Russian Style
1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе
все в блендер
наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
ога... предупреждаю... когда мы готовили по этому рецепту ликер у нас все чего то много было - то сгущенки, то спирта - и мы все добавляли то одного то другого... в итоге получилось 50 литров приторно алкогольной шняги...
я не пробовала...это в виде анекдота сто лет назад было опубликовано в Птюче
зато я как-то решила сделать дома абсент, вдохновившись тоже чем-то где-то прочитанным, типа что в настоящем абсенте отсутствует тот самый ингредиент который сводил с ума тулуз-лотрека и вызывал фею абсента)))...
главным образом, конечно, сыграло свою роль наличие пары литров чистейшего медицинского спирта)
налила в бутылку спирта ..высыпала туда пачку аптечной полыни...вся эта чача настаивалась очень долго...никто не рисковал попробовать...короче прошел год и мы с товарищем таки решились...мы чуть не разбили головы друг об друга когда кинулись выплевывать это в раковину....
ничего горше я в жизни не пила.....
зато я как-то решила сделать дома абсент, вдохновившись тоже чем-то где-то прочитанным, типа что в настоящем абсенте отсутствует тот самый ингредиент который сводил с ума тулуз-лотрека и вызывал фею абсента)))...
главным образом, конечно, сыграло свою роль наличие пары литров чистейшего медицинского спирта)
налила в бутылку спирта ..высыпала туда пачку аптечной полыни...вся эта чача настаивалась очень долго...никто не рисковал попробовать...короче прошел год и мы с товарищем таки решились...мы чуть не разбили головы друг об друга когда кинулись выплевывать это в раковину....
ничего горше я в жизни не пила.....
Т
Танeц
итак
Bayley's Russian Style
1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе
все в блендер
наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
не рискну...
Д
Джамелия
а я сама делала бейлиз - вкусно получилось))
T
TСБ
готовила на даче "бомжовско-студенческое мохито"
в пивную кружку:
- колотый лед, тертая мята и мелисса
- рюмка водки
- джин-тоник
- сок "кактус"
довольно недурственно)))
в пивную кружку:
- колотый лед, тертая мята и мелисса
- рюмка водки
- джин-тоник
- сок "кактус"
довольно недурственно)))
1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе
все в блендер
наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
ну и гадость, должно быть, получается
Д
Джамелия
из чего?
вы сейчас поржете конечно :-d
ну это такой рецепт, не претендующий на аутентичность
натуральный сваренный кофе, сливки, горький шоколад, ванильный сахар, спирт
Д
Джамелия
почему поржу?...я вообще исповедую принцип...век живи - век учись)))
нормально кстати получилось, в большой компании вообще пошло на ура))
Д
Джамелия
а спирт или водка?
2 варианта, либо спирт, либо хорошая водка - я пробовала оба, для непритязательного вкуса - сойдет)
Вот рецепт "Мохито" из бара Бодегита дель Медио, в Гаване.
Где, собственно, оную мохиту и придумали
Сидела там полчаса, зачарованная, наблюдала за барменами...
Так что эталонная технология, из первоисточника, такая:
На одну порцию:
горсть листьев мяты
1 стол. ложка сахара
1 лайм
50 г рома (сильно не рекомендую баккарди, имхо - просто распиаренный брэнд, на деле - реальная политура. Постарайтесь купить Гавана Клуб Аньехо 3 года, с желтой этикеткой, или обычный белый - почувствуете разницу)
колотый лед - 2/3 стакана.
содовая вода (не спрайт! не тоник! в наших условиях - тупо сильногазированная акваминерале)
1. В высокий стакан кладем мяту, сыплем сахар, бодро мнем толкушкой.
2. Режем поплам лайм, выжимаем из него весь сок в стакан (в Бодегите уже заранее нажатый сок в бутылочках: траффик посетителей там бешеный, поэтому некогда возиться со всем этим у барной стойки. В других барах режут лайм на четвертушки и толкут вместе с мятой и сахаром, и так мне нравится больше: ароматнее)
3. Наливаем ром
4. Насыпаем колотый лед
5. Доливаем в стакан содовую - чтобы накрыть лед.
6. Фтыкаем соломинку и балдеем.
Где, собственно, оную мохиту и придумали
Сидела там полчаса, зачарованная, наблюдала за барменами...
Так что эталонная технология, из первоисточника, такая:
На одну порцию:
горсть листьев мяты
1 стол. ложка сахара
1 лайм
50 г рома (сильно не рекомендую баккарди, имхо - просто распиаренный брэнд, на деле - реальная политура. Постарайтесь купить Гавана Клуб Аньехо 3 года, с желтой этикеткой, или обычный белый - почувствуете разницу)
колотый лед - 2/3 стакана.
содовая вода (не спрайт! не тоник! в наших условиях - тупо сильногазированная акваминерале)
1. В высокий стакан кладем мяту, сыплем сахар, бодро мнем толкушкой.
2. Режем поплам лайм, выжимаем из него весь сок в стакан (в Бодегите уже заранее нажатый сок в бутылочках: траффик посетителей там бешеный, поэтому некогда возиться со всем этим у барной стойки. В других барах режут лайм на четвертушки и толкут вместе с мятой и сахаром, и так мне нравится больше: ароматнее)
3. Наливаем ром
4. Насыпаем колотый лед
5. Доливаем в стакан содовую - чтобы накрыть лед.
6. Фтыкаем соломинку и балдеем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.