Нужен рецепт МОХИТО

Кто в домашних условиях делал. Поделитесь.
И где брать мяту?
0
Теорема Вейерштрасса
мяту-в ашане
0
брали белый бакарди... кучу льда...мяту с шарташского рынка (огромный пучок за 20 руб)..лаймы там же покупали...плюс желтый швепс....

мяту растираете, полный бокал колотого льда, остальное красиво доливаете...украшаете лаймом...и фсе! наслаждайтесь
0
найду фотки вывалю
0
ОТтепель
в меню кофейни Золотого яблока есть клубничный мохито. ингридиенты теже, только ром темный и +свежая клубничка порезаная дольками. оч. даже неплохо :-)
0
Alukard55
От пользователя Аlеnkа
плюс желтый швепс

Он обязателен? И какой желтый: имбирный эль?
0
специально для тех, кто в танке, пишу "желтый"
это ТОНИК
а джинджер эль "голубой"...вы швепс ни разу не видели?

тоник в мохито я не в курсе насколько обязателен, но учитывая что там кроме бакарди при отсутствии тоника будет тока талая вода ото льда, то (учитывая опять же, что это таки не шорт, а лонг дринк) надо чем-то добавлять объем и разбавлять ром

можете взять сок лайма в ашане по 43 рубля в зеленом турецком пакете в разделе соки и добавлять его...только по мне он противный
0
ОТтепель
От пользователя Аlеnkа
специально для тех, кто в танке, пишу "желтый"
это ТОНИК
а джинджер эль "голубой"...вы швепс ни разу не видели?

как-то агрессивно, деушко.
1 / 1
неее...вы че..не обижайтесь...пожалуйста)))
0
ОТтепель
От пользователя Аlеnkа
неее...вы че..не обижайтесь...пожалуйста)))

так никто не обижен. читайте посты перед тем как нажать "отправить" и думайте как они будут восприниматься без интонации и невербалки. че негатив-то нести, тем более если его действительно нет в реале.
по Махито? :beer:
0 / 2
могу также подсказать рецепт бейлиса в домашних условиях

итак

Bayley's Russian Style

1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе

все в блендер

наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))
2 / 1
От пользователя Аlеnkа
могу также подсказать рецепт бейлиса в домашних условиях

итак

Bayley's Russian Style

1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе

все в блендер

наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))

ога... предупреждаю... когда мы готовили по этому рецепту ликер у нас все чего то много было - то сгущенки, то спирта - и мы все добавляли то одного то другого... в итоге получилось 50 литров приторно алкогольной шняги...
2 / 0
я не пробовала...это в виде анекдота сто лет назад было опубликовано в Птюче

зато я как-то решила сделать дома абсент, вдохновившись тоже чем-то где-то прочитанным, типа что в настоящем абсенте отсутствует тот самый ингредиент который сводил с ума тулуз-лотрека и вызывал фею абсента)))...
главным образом, конечно, сыграло свою роль наличие пары литров чистейшего медицинского спирта)

налила в бутылку спирта ..высыпала туда пачку аптечной полыни...вся эта чача настаивалась очень долго...никто не рисковал попробовать...короче прошел год и мы с товарищем таки решились...мы чуть не разбили головы друг об друга когда кинулись выплевывать это в раковину....

ничего горше я в жизни не пила.....
0
Танeц
От пользователя Аlеnkа
могу также подсказать рецепт бейлиса в домашних условиях

итак

Bayley's Russian Style

1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе

все в блендер

наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))

не рискну... :-D
0
Джамелия
а я сама делала бейлиз - вкусно получилось))
0
TСБ
готовила на даче "бомжовско-студенческое мохито" :-D
в пивную кружку:
- колотый лед, тертая мята и мелисса
- рюмка водки
- джин-тоник
- сок "кактус"

довольно недурственно)))
0
От пользователя Джамелия



из чего?
0
От пользователя Аlеnkа
Bayley's Russian Style

1 банка сгущенки
0,5 литр спирта
1 банка нескафе

все в блендер

наслаждайтесь)))))))))))))))))))))))))))


ну и гадость, должно быть, получается
1 / 0
Джамелия
От пользователя Аlеnkа
из чего?

вы сейчас поржете конечно :-d
ну это такой рецепт, не претендующий на аутентичность
натуральный сваренный кофе, сливки, горький шоколад, ванильный сахар, спирт
0
почему поржу?...я вообще исповедую принцип...век живи - век учись)))
0
Джамелия
От пользователя Аlеnkа
почему поржу?...я вообще исповедую принцип...век живи - век учись)))

нормально кстати получилось, в большой компании вообще пошло на ура))
0
а спирт или водка?
0
Джамелия
От пользователя Аlеnkа
а спирт или водка?

2 варианта, либо спирт, либо хорошая водка - я пробовала оба, для непритязательного вкуса - сойдет)
0
Вот рецепт "Мохито" из бара Бодегита дель Медио, в Гаване.
Где, собственно, оную мохиту и придумали
Сидела там полчаса, зачарованная, наблюдала за барменами...
Так что эталонная технология, из первоисточника, такая:
На одну порцию:
горсть листьев мяты
1 стол. ложка сахара
1 лайм
50 г рома (сильно не рекомендую баккарди, имхо - просто распиаренный брэнд, на деле - реальная политура. Постарайтесь купить Гавана Клуб Аньехо 3 года, с желтой этикеткой, или обычный белый - почувствуете разницу)
колотый лед - 2/3 стакана.
содовая вода (не спрайт! не тоник! в наших условиях - тупо сильногазированная акваминерале)

1. В высокий стакан кладем мяту, сыплем сахар, бодро мнем толкушкой.
2. Режем поплам лайм, выжимаем из него весь сок в стакан (в Бодегите уже заранее нажатый сок в бутылочках: траффик посетителей там бешеный, поэтому некогда возиться со всем этим у барной стойки. В других барах режут лайм на четвертушки и толкут вместе с мятой и сахаром, и так мне нравится больше: ароматнее)
3. Наливаем ром
4. Насыпаем колотый лед
5. Доливаем в стакан содовую - чтобы накрыть лед.
6. Фтыкаем соломинку и балдеем.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.