Научите плз. Запеканка(пюре, фарш, сыр, грибы)+научился(фото)

Есть
картошка
помидоры
фарш
сыр (пармезан и плавленный)
яйца
шампиньоны

Хочу какую-нибудь запеканку. Форма есть.

Не дайте умереть с голода))

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 20:00]
0
Lorda
Картошку почистить и отварить, воду посолить. Натереть на тёрке. Добавить сырое яйцо.

Фарш обжарить на масле с луком ( лук-то есть? :-) ) и грибами, соль перец, чесночок можно, паприку.

Форму смазать маслом, можно посыпать сухариками панировочными. Слой - картошки - слой (толстый, весь фарш короче) фарша - слой картошки.Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.... минут думаю 30 за глаза хватит.

Помидоры - сделать и з них салат со сметаной и луком. :-D

В принципе, можно их в фарш к грибам засунуть, но имхо это перебор.
1 / 0
Anestezy (весна!)
может быть, поможет вот эта темка?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=5916&...
:-)
0
картошку тонкими ломтиками
слоями с шампиньонами
можно залить все это яйцом взболтанным с молоком, сверху сыр,

ФАрш на котлеты, помидоры вприкуску.

Можно фарш обжарить с луком и помидором, потом грыбы туда - и слоями между картошкой. Сыр сверху. Яйца..не знаю куда:-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda
Запекать в духовке.... минут думаю 30 за глаза хватит.

да там меньше будет, я иногда в микровоновку засовываю ,еще быстрее получается :-D :-D :-D
0
От пользователя Lorda
В принципе, можно их в фарш к грибам засунуть, но имхо это перебор.

понял, помидоры есть, значит надо использовать. Перебора в еде не бывает))) Спасибо, начну в 18-05 готовить :-D
0
Я бы сварила картошку, сделала бы пюре, добавила яиц.
Фарш обжарила с луком, помидорами и грибами.
Потом выложила бы половину пюре, фарш, слой пюре.
Посыпала бы сыром и поставила в духовку на полчас.
получилась бы нежная запеканка.
2 / 1
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Я бы сварила картошку, сделала бы пюре, добавила яиц.
Фарш обжарила с луком, помидорами и грибами.
Потом выложила бы половину пюре, фарш, слой пюре.
Посыпала бы сыром и поставила в духовку на полчас.
получилась бы нежная запеканка.

Варю уже картошку))
Так и планирую, будет первый опыт в запеканках)) Спасибо :hi:
0
эээ...кстати, пюре, просто картошку размять?
Молока нет, есть только сливки.
Пюре никогда не делал.
И в чем принципиальное различие

От пользователя Lorda
Натереть на тёрке. Добавить сырое яйцо.


От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
сделала бы пюре, добавила яиц.


?
0
От пользователя °°• €kb •°°
эээ...кстати, пюре, просто картошку размять?

просто размять, добавить яиц, я на 5-6 картошек кладу 3-4 штуки, яйца лучше класть в подостывшее пюре, чтобы не свернулись.
Консистенцию на пюре для запеканки я делаю чуть пожиже, чем на простое пюре, тогда запеканка не будет сухой.

От пользователя °°• €kb •°°
И в чем принципиальное различие

никакой, мне кажется, просто на терке будет несколько другая консистенция, не пюреобразная :-) Хотя, туту смотря как варить, если не в мундире, а чищегую, получится то же пюре
0
Леди Икс.
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
просто размять, добавить яиц, я на 5-6 картошек кладу 3-4 штуки

8( Я одно на полтора кг . И ни в коем случае не добавляю молоко.Только масло сливочное. Если будет жидко, пюре не собрать в кучу .Фарш кладу сразу сырой. В случае автора можно обжарить только грибы с луком.
0
И так.
Всем спасибо, Уважаемые девушки :-)
Скидки мне, я мужчина, просто сегодня не хотел идти на работу, кризис )))
Нашел прекрасный способ снять напряжение, "запеканка для мозгов" :-D
Большое спасибо Насте www.say7.info
Вчера приготовил сырный суп, но с запеканкой были вопросы.

Налил бокальчик. ( с утра сделано 2 бутылки шардоне, под женские обязанности идет легко)))
Вчера купил у бабушки по 17, сегодня сварил. Хорошая картошка)
Простите за грязную кастрюлю, люблю картошку варить в большом кол-ве специй)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока варю, пью... и режу)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Впервые в жизни делаю пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второй день готовлю на сливочном. Просто интересно прочувствовать разницу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пришла...с порога чует не ладное... запахи, дома чисто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу обозначил, сколько стоят мои услуги по варке-готовке на следующие дни :-D

На масле лук, через 3 минуты помидоры, через 3 минутыгрибы, через минуту фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готово все!
Смазал железную тарелку (как она называется?)))
Первый слой- пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем шапочкой)))
Картофельной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пармезан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В духовку... логотипы все дела))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Большое спасибо за советы ))
Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 20:07]
16 / 0
Вжик)))™
Леша, жжошь! зачод!
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя °°• €kb •°°

А фотку кусочка на тарелочке?Так сказать, контрольный выстрел? :-D
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
А фотку кусочка на тарелочке?Так сказать, контрольный выстрел?

Простите, готовил много часов, очень кушать хотел, отвлекся :-D

( поражаюсь таланту женщин готовить за час 3 блюда)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Малосоленые огурчики очень в тему!!

Мне понравилось, очень) Мне вообще все нравится, когда не ел весь день))))))))))

Жена сказала, что немного суховато.
Требую дополнений, как "умокрить" еду)))

По ощущениям, 2 слоя картошки много. Мне кажется, надо картошка+фарш+сыр.
Если наш вариант, то картошка, фарш, немного сыра+майонез, картошка, сыр, и какой-то жидкий соус.

Сыр, очень приятный в этом блюде. Фарш надо делать более острым и интересным.Он хорошо чувствуется с картошкой, и на нем и надо делать яркие и вкусные акценты.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 20:42]
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя °°• €kb •°°
Требую дополнений, как "умокрить" еду)))

Если эту еду "умокрить" , то она растечется на тарелке. Просто в дополнение салатик. хреновину, огурчики. помидорчики, соус и тому подобное.
Кстати, я такую запеканку люблю больше почти холодную. На следующий день.. :-)
Фотки убийственные. (Слава Богу, я сытая :-D )
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Алексей молодец
0
Lorda
Супер всй изготовил.
Спрашивается - зачем нужен был совет? :-D

Фотки, как всегда, - обалдеть :-) // Захотела есть, хотя только что из Ингрида. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Спрашивается - зачем нужен был совет?

Тему раскручивал.. Пиарилсо.. :-D
0
От пользователя Lorda
Спрашивается - зачем нужен был совет?

эээ.. так я переживал, готовить то мне пришлось часа 2-3. Не хочется в помойку))) Я себя сегодня заставил не взвешивать продукты, а на глаз...)))
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Пиарилсо..

нее... я решил, раз помогли, необходимы фотки, чтоб помошникам приятно было смотреть на ученика))) Даже сбегал за батарейками в киоск, чтоб заснять все))
1 / 0
Lorda
От пользователя °°• €kb •°°




Ну вкусно хоть получилось-то? :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2008 00:51]
0
Илья2003
Леха, в следующий раз лучше лазанью сделай - запеканка - моветон
0 / 1
Lorda
От пользователя Илья2003℗
Леха, в следующий раз лучше лазанью сделай - запеканка - моветон


:-D

Прогульщик .... моветон... :-D
1 / 0
Ирина А..
От пользователя Lorda
Прогульщик ....

а потом будет: тётки, чо вы тут? :-D
От пользователя °°• €kb •°°

фотки.... ну вот как в кино сходила. Классно. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.