Худеем ? \капустка\

Итак, вчера в одной шикарной блинной теме завели баян, что, дескать, есть хорошо, а хорошо есть еще лучше, но пора и честь знать.

Специально для тех, кто хочет немного подразгрузиться, выставляю рецепт капустного якобы каравая.

Авторы рецепта П.Вайль и А.Генис, книга "Русская кухня в изгнании".
Рецепт изменен.К сметане я добавляю кетчуп, совсем немного, для более румяного цвета каравая.Плюс слои капусты приправляю тмином - самая лучшая приправа для капусты.

Итак, потребуется капуста, сметана (10-15%, мы же худеем), кетчуп, тмин.Форма для запекания на ваше усмотрение.Я делаю в разных стеклянных.В силиконе не делайте - каравай необходимо хорошо трамбовать.

Итак, замешиваем сметану и кетчуп.Пропорции - сколько есть или по вкусу.Далее выведете необходимое количество сами, в зависимости от формы, аппетита и т.д.

Форму для запекания смазываем имеющимся маслом, припорашиваем панировачными сухариками.Начинаем рвать капустные листы в размер, подходящий под форму, и укладывать их туда ровными слоями (уплотнения капустных листов в дело лучше не пускать).
Первый слой - на фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем нашей смесью сметана+кетчуп, сдобрили тмином, примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее начинаем повторять указанные выше действия, пока или форму не заполните, или капуста не кончится.(я промазываю сметаной каждые ~ 3 слоя).Да, и почаще и постарательнее трамбуйте, плотный каравай гораздо вкуснее рыхлого.

Заполнили форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Верхний слой смазали и приправили тмином как обычно , + припорошили панировочными сухарями.Примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Пеку каравай долго, часа два ~ на 180 гр.Засчет этого он становится плотным и монолитным.

Если все сделали правильно, получится примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Нарезаем и едим.И худеем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


\я проверял - если есть только его, то точно худеешь))))\.

Блюдо больше для любителей капусты.Но и для тех, кто спохватился насчет набранных кг - тоже подходит.

Приятного аппетита.
55 / 9
вот сметана с кетчупом , необычный вкус получается :-)
0
Опа с глазками
супер! обожаю капусту!
поразило то, что автор данного шедевра - вовсе не девушка))))))))
а зачем так долго то его там томить!?
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!
а капусту большими кусками - это чтобы не разваливался пирог?
8 / 3
Tangerin_Dream
круто! а вот если допустить еще пару рядков фарша... :-D
15 / 0
От пользователя Ароматическое саше
я бы заменила сметану на яйцо


а я бы, а я бы.... всё-тки лучший овощ - эт... вот :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 4
е_один
От пользователя Ароматическое саше
а зачем так долго то его там томить!?

Становится именно караваем - монолитным.То есть целиком можно взять в руки, можно без проблем резать ножом.

От пользователя Ароматическое саше
а капусту большими кусками - это чтобы не разваливался пирог?

Угумс.



От пользователя Ароматическое саше
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!


В яйце тоже супер получается, пробовал.

Если нацелитесь печь долго - накройте чем-нить.Эту форму я накрывал фольгой.А вообще в основном делаю в кастрюле стеклянной, а она с крышкой.В конце уже открываю для зарумянивания.Седня надумаю делать в кастрюле - сфоткну потом.
3 / 0
MoulinRouge
Прикольненько.. Люблю запеченую капусту... Ток вот пАчему "каравай" то? ну да ладно, шут с ним, все-равно прикольно :hi:
1 / 0
Puma (мама)
Прикольно!
Саш, ты сейчас все будешь нас радовать во время каникул?:-) ;-)
0 / 2
е_один
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
Ток вот пАчему "каравай" то?

В первоисточнике так было, а мне одинаково)))).



От пользователя Puma (она)
Саш, ты сейчас все будешь нас радовать во время каникул?


Надеюсь, и после)))).Есть кое-что, что хочется показать и рассказать.

А каравай этот постоянно делаю, люблю капусту.Щас только большой в духовку зарядил.Не забуду - заотчетю.
0
е_один
От пользователя psevdonim_zanyat
Не забуду - заотчетю.


Полкаравайчика:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
Ток вот пАчему "каравай" то?


Наташ, теперь сходство улавливаешь ?
8 / 1
Мне надо другую тему: "Толстеем!" :-D
0
е_один
От пользователя Стрельникова
Мне надо другую тему: "Толстеем!"


Скоро тогда пирожные выложу)))))))))))).
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
Наташ, теперь сходство улавливаешь ?

Ога :-)
0
е_один
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
Наташ, теперь сходство улавливаешь ?
Ога

Во, дак если все сделать правильно, подобрать удачную форму и не лениться трамбовать - он будет монолитным караваем.Прямо как булка хлеба.Предыдущий, в кексовой форме, мне удался не особо, хотя тоже плотный был.
Вчера верулся к стеклянной кастрюле - и вот уже то, что нужно.
\на фото - крышка от кастрюли, не кастрюля))))\.
0
TСБ
От пользователя psevdonim_zanyat

клевый каравайчик) последняя фотка оч. аппетитная)))
а можно пока не худеть и прослоить капусту копченой колбаской и сыром :-D :food:
4 / 0
Ирина А..
А почему у Александра нет шильда 148? :redcard:
3 / 0
Опа с глазками
у меня каравай не получился, получилась какая-то запеканка! я правда сначала листья капустные в воде отварила 5минут....
но вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
е_один
От пользователя Ароматическое саше
я правда сначала листья капустные в воде отварила 5минут...

поэтому и не получилось караваем.
1 / 0
Фиолетовая ворона***
Спасибо за рецепт, завтра сварганю и буду худеть!
Как его лучше есть, холодным или горячим?
0
е_один
От пользователя Фиолетовая ворона@Тетя Дуня
холодным
0
Опа с глазками
От пользователя Фиолетовая ворона@Тетя Дуня
Как его лучше есть, холодным или горячим?

у меня до холодного не дожил! съела в ближайшие 2ч.....
0
Блин, а кто то ведь на работе ))))))))
Сёня тоже попробую, тока вот на счет слоя фарша тут кто то упоминал, применю наверно ))))
0
kaktus5
От пользователя psevdonim_zanyat
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!

В яйце тоже супер получается, пробовал.

А уточните, плиз - просто взбитым яйцом заливаете или с чем-то?
0
От пользователя Стрельникова
Мне надо другую тему: "Толстеем!"

:-D это как на гарнир хорошо. мне понраввилось :-)
я б еще болгарского перца папихала. укропа, перца черного :-) и лука
0
Шкловский
а если майонез вместо сметаны сделать? легкий? мм?
а то рецепт мне понравился, как раз разгрузиться хотел..
но за сметаной лень идти ))
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.