Домашние конфеты

Прикольно тут, когда выкладывают забытые рецепы домашних сладостей и вкусностей, типо шоколадной колбаски и пирожных "персики",
а еще ведь раньше делали оч. вкусные домашние конфеты...
я правда только тянучку умею, а еще какие-то делались из фафель и еще чего-то там с шоколадом...ммм...))
кто нибудь помнит что-то такое?
и еще рецепт теста для "розочек " на сладкой соломке))
потянуло обратно в детство :-)
1 / 0
Соль&перец
От пользователя Tom@s ( Трейси )
на сладкой соломке))

На кукурузных палочках ) Рецепт был. Надо искать ©
1 / 0
TСБ
не не, на соломке точно, там было такое жидкое тесто, из него пеклись такие печеньки круглые...
а потом пока горячие их нужно вокруг палочки облеплять в виде розы...прикольно на столе смотрелсь и дети все от них фанатели))

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 18:53]
1 / 0
мама делала из детского питания
какое-тож..малышок, чтоль..только определенное брала
смешивала с пломбиром (по 20 копеек)
все это каталось в шарики, обваливалось в какао, сверху капался шоколад топленый и в него втыкался кусочек ореха. Потом все убиралось по-быстрому в холодильник. Я не знаю, может щас я бы это выплюнула, но тогда... и сам факт того что на кухне происходит такое священнодейсвтие...ААААААААААААААААААААААААВЕРНИТЕДЕТСТВО!!!
3 / 0
TСБ
От пользователя |nfinity (..в трудах аки пчелк...
мама делала из детского питания
какое-тож..малышок, чтоль..только определенное брала
смешивала с пломбиром (по 20 копеек)

какая экзотика!!! щас можно купить все что душе угодно, кроме этого :lol:
0
Помню мама делала клубнички из вафель, перемешанных с маслом. Из такого теста лепятся конфетки по форме клубники, обмакивается в свекольный сок и потом обвалять в сахае. :-) Вроде бы ничего особенного, но в детсве казалось вкуснотищей :-)
1 / 0
Вжик)))™
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
перемешанных с маслом

с печеньем и сгущенкой (жира и в вафлях достаточно), а для цвета - варенье
0
Wееn
От пользователя Tom@s ( Трейси )
и еще рецепт теста для "розочек " на сладкой соломке))

в школе на уроках труда пекли такие цветы ) мальчишкам-одноклассникам, забегавшим к нам в кабинет, дарили )) они, наивные, не знали, что мы так съедобность блюд проверяем :-D
иногда из чувства такта к девочкам, которые им нравились, мальчишки молча дожевывали то, что в обычных условиях можно было бы без зазрения совести птичкам скормить )))

тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
соломинки
пищевой краситель под цвет любимых цветов

яйца взбить с сахаром, соединить с мукой, красителем хорошенько перемешать. Нагреть духовку ~до 170 градусов вместе с находящимся внутри противнем, достать его, смазать маслом сливочным/маргарином и ложкой столовой быстренько выложить тесто с виде лепешек. Противень отправить в духовку на несколько минут до тех пор, пока края теста не начнут подрумяниваться. Достаем из духовки, снимаем лепешки лопаточкой, чтоб не повредить, и успеваем нанизывать на соломку, формируя лепестки, т.е. прижимая один из краев теста по окружности соломинки. Так проделываем с несколькими лепесточками. Можно листочек из теста с зеленым красителем налепить. И вуаля - розочка (цветочек аленькай) готовы.
Только аккуратным следует быть, чтоб не обжечься. И лучше за 1 раз на противень выкладывать небольшое количество лепешек (цветка на 2), чтобы пока вы лепестки ваяите, тесто не успело остыть и затвердеть :-)
Можно цедры мелко натертой или щепотку ванильного сахара еще в тесто добавить, а готовые бутоны сахарной пудрой посыпать или несколько стеблей вместе ленточкой аккуратной перевезать.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 19:57]
1 / 0
От пользователя Tom@s ( Трейси )
какая экзотика!!! щас можно купить все что душе угодно, кроме этого

да уж
радость щенячья не продается, увы...
1 / 0
maxim476
Еще из арбузных корок както варили конфеты.В детстве девочка одна угощала всех во дворе,у нее мама готовила.
0
а я помню, в детстве часто делали дома колобки из топленных ирисок и кукурузных палочек....
1 / 0
Kali
От пользователя Tom@s ( Трейси )
еще ведь раньше делали оч. вкусные домашние конфеты...

ща найду
:-D где-то записано..... сдую пыль с записных книжек)))
1 / 0
Kali
так..............
РОМОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

2 плитки шоколада
3 ст л рома или ликера
1 ст накрошеного песочного печенья
100г молотых орехов (в рецепте грецких)
0. 5 ст сахарной пудры
2 ст л какао

натереть 0.5 стакана шоколада, остальной шоколад накрошить, залить ромом, растопить, накрошеное печенье смешать с молотыми орехами, залить шоколад и размешать до получения односторонней массы.
сахарную пудру высыпать на доску и месить на ней тесто до впитывания всего сахара, сформировать конфеты в виде шариков.
тертый шоколад смешать с какао, обвалять шарики и охладить



делала один раз.... давно.... но помню што вкусно было (а раз вспомнила лет 8 как прошло, значит правда)
:-D :-D :-D
1 / 0
Kali
о! ещё рецепт.... проще некуда... надо самой сделать и по чаще записи смотреть!!!!!!!

2 пачки вафель (наверное как раньше по 200 грамм, типа АРТЕК)
0.5 кг печенья перемолоть через мясорубку
добавить 1 пачку слив. масла (очень размягченого), хорошо размешать, и делать шарики в виде ягод, помочить в свекольном соке (или красителе красном), посыпать сахаром

:-)
0
Леди Икс.
У меня есть рецепт конфет из дет. питания Малыш. Не знаю, есть ли он сейчас в продаже. Помню, что они очень сладкие были. :-)
0
Kali
От пользователя Леди Икс.
из дет. питания Малыш

найдем!
довай
0
Bertie
Вот это да!!! Хочу,хочу,хочу!!! Обязательно сделаю и обязательно вымочу в свекольном соке. Буржуйские красители не канают!
ПС. До сих пор люблю шоколад типа "Пальма" (не шоколад даже, а так...сладкая плитка) больше, чем любой элитный шоколад ;-)
2 / 1
несмейяна
варила в децтве ириски, получались похожи на нынешний "меллер" (то есть не мягкие, а как леденцы по плотности, но с "ирисковым вкусом):
сметана с сахаром и несколькими каплями лимонного сока варилась на медленном огне до коричневого цвета, выливалась на твердую холодную поверхность, желательно горячей её разрезать на куски...охладить...было суперско
1 / 0
Kali
От пользователя несмейяна

:-) как я такое люблю.... и как вспомню чеки от стоматологов))))))))))))) :-D :-D :-D
блин хоть разорвись :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Bertie
До сих пор люблю шоколад типа "Пальма" (не шоколад даже, а так...сладкая плитка)

А меня никогда не понимали. как это можно любить. А я так Пальму любила!!! :-D
1 / 1
Моргана
а у нас бабушка-соседка морковку как то вялила, она такая сладкая была
никому бабушка так и не сказала как его делала, как не пробовали делать - бесполезно
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Viскy
морковку как то вялила,

Цукаты из морковки

1 кг моркови
500 граммов сахара
2 стакана воды
сок одного лимона или лимонная кислота на кончике ножа
Морковь порезать на кубики
Из сахара и воды сварить сироп, прокипятить на медленном огне, пока не загустеет.
Опустить в горячий сироп кубики морковки и варить 15 минут.
Затем оставить на несколько часов без огня. Потом снова прокипятить и оставить настаиваться . Так повторить 2-3 раза.
При последнем кипячении добавить сок лимона. Кусочки моркови откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Кубики можно подсушить в духовке или просто на воздухе. Готовые цукатц посыпать сахарной пудрой.

Я это ела . но не делала сама. Думаю. при варке в сироп можно добавить и лимонную цедру. Будет только вкуснее.
0
Леди Икс.
Конфеты из Малыша.(из детской смеси)
1 пачка "Малыша"
300 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
четверть стакана воды
Можно добавить изюм, орехи.
Все перемешать и поставить в холодильник.
Сладко очень, :-D
0
Вжик)))™
От пользователя Viскy
а у нас бабушка-соседка морковку как то вялила, она такая сладкая была
никому бабушка так и не сказала как его делала, как не пробовали делать - бесполезно

Викуль, это называется "паренки" . делается в русской печи - они там ночь стоят, а только потом сушатся
0
От пользователя Диаманта
а я помню, в детстве часто делали дома колобки из топленных ирисок и кукурузных палочек....

:super: hq я это тоже помню! тока сам поцесс не помню!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.