Домашние конфеты
М
Моргана™
это называется "паренки" . делается в русской печи
в том то и дело, что она делалаи их в обычной духовке газовой плиты
Леди Икс
шпсиб, надо будет попробовать, а то морковка пропадает
Ну о приготовлении "а-ля Рафаэлло" наверно наслышаны, но все же.
Пачка творога протирается два раза через мелкое сито, добавляется сахар (по вкусу), ванильный сахар (совсем чуть-чуть), берем небольшие порции, катаем в шарики, в центр шарика закладываем орешек (миндаль, фундук, кешью) и обваливаем в кокосовой стружке.
На час-полтора в холодильник и на стол, быстро съесть, пока не растаяло :-)
Пачка творога протирается два раза через мелкое сито, добавляется сахар (по вкусу), ванильный сахар (совсем чуть-чуть), берем небольшие порции, катаем в шарики, в центр шарика закладываем орешек (миндаль, фундук, кешью) и обваливаем в кокосовой стружке.
На час-полтора в холодильник и на стол, быстро съесть, пока не растаяло :-)
T
TСБ
Сегодня я нашла на свою беду семейную реликвию - книжку древних рецептов, которые собирала сначала моя бабушка, потом мама, а потом и я.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этой книге нашлись рецепты разнообразных домашних конфет)) Я воскликнула - Эврика! и начала творить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешала сухое молоко и порошок какао
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смолола в блендере арахис на мелкие мелкие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
молотый арахис разделила на две части: половину смешала с какао и молоком, а во вторую добавила сухой вишневый кисель и молотые в блендере вафли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сахар и сливки довела до кипения и уварила почти до сгущенки))
эту сгущенку влила в сухие аццкие смеси и замесила очень липкие массы. просто дико липкие!
поэтому, если кто-то захочет повторить мой опыт, то приготовьте заранее блюдце с растительным маслом без запаха, чтобы опустить в него пальцы, прежде чем месить конфетные массы и лепить конфеты.
вобщем после титанических мучений получилось вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем я растопила две вот эти шоколадки, чтобы покрыть шоколадом получившиеся конфеты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белую шоколадку я безнадежно испортила, и смогла сделать только одну конфетку))))))))
зато темной шоколадки хватило на все конфеты))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через часик остывания в холодильнике они стали оч. даже ништяк)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я подала их к чаю с коктейльными вишенками и милой улыбкой))
маме оч. понравились конфеты из какао и молока, а про "кисельные" она сказала - извращение)))))
мне понравились и те и другие, но врядли я сделаю их еще раз в ближайшее время))))
вобщем, бельгийские шоколатье отдыхают, а я устала как каторжник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этой книге нашлись рецепты разнообразных домашних конфет)) Я воскликнула - Эврика! и начала творить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешала сухое молоко и порошок какао
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смолола в блендере арахис на мелкие мелкие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
молотый арахис разделила на две части: половину смешала с какао и молоком, а во вторую добавила сухой вишневый кисель и молотые в блендере вафли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сахар и сливки довела до кипения и уварила почти до сгущенки))
эту сгущенку влила в сухие аццкие смеси и замесила очень липкие массы. просто дико липкие!
поэтому, если кто-то захочет повторить мой опыт, то приготовьте заранее блюдце с растительным маслом без запаха, чтобы опустить в него пальцы, прежде чем месить конфетные массы и лепить конфеты.
вобщем после титанических мучений получилось вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем я растопила две вот эти шоколадки, чтобы покрыть шоколадом получившиеся конфеты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белую шоколадку я безнадежно испортила, и смогла сделать только одну конфетку))))))))
зато темной шоколадки хватило на все конфеты))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через часик остывания в холодильнике они стали оч. даже ништяк)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я подала их к чаю с коктейльными вишенками и милой улыбкой))
маме оч. понравились конфеты из какао и молока, а про "кисельные" она сказала - извращение)))))
мне понравились и те и другие, но врядли я сделаю их еще раз в ближайшее время))))
вобщем, бельгийские шоколатье отдыхают, а я устала как каторжник
K
Kali
зато сколько воспоминаний)))))))))
вы молодца!!!!!!!!!!!!!!!
плюс
K
Kali
ради ностальгии))))))
от начнется кризис и...
это делали от безденедья и пустых прилавков
С
Серебристая Рысь
Быстрые конфеты
-Курага и чернослив(помыть,подержать недолго в горячей воде,но чтоб не раскисли);
-Шоколад (растопить);
-Орехи (поджарить,измельчить).
Взять сухофруктину,обмакнуть один бочок в шоколад,а потом в орехи его.Как шоколад застынет-конфеты готовы.
-Курага и чернослив(помыть,подержать недолго в горячей воде,но чтоб не раскисли);
-Шоколад (растопить);
-Орехи (поджарить,измельчить).
Взять сухофруктину,обмакнуть один бочок в шоколад,а потом в орехи его.Как шоколад застынет-конфеты готовы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.