Крылышки баффало с сырным соусом и салат без майонеза))))
H
HaHaДemon
Любит мой М. крылышки баффало оченно сильной любовью... Да такой сильной, что мне было не отвертеться их приготовить...Только вот в чем проблема - их делают насколько мне известно со специальным соусом Hot Wings Buffalo с кайенским перцем, который мы не можем найти (может кто знает где взять? ашан,
татищев - нету, купец и метро пока не проверяли) Но на глаза попался соус с этим самым перцем и я решила рискнуть....Оригинального рецепта не знаю, все делала на глаз (особенно сырный соус), так что не кидайте в меня чем попало!
Исходники (на фото попал сыр дор блю - он пойдет в соус, морковь и сельдерей -для подачи, а так понадобилось 600 грамм крыльев, соус "красный дьявол" (ух как звучит!) и чеснок):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак действо:
Крылья моем и рубим на три части по суставам (хвостики выбрасываем, ну или отдаем собаке ), сушим бумажным полотенцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем на сковороде большое кол--во масла и жарим крылышки до золотистого цвета (можно запечь в духовке минут 20 - так меньше жира):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем крылья на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Дальше на разогретую сковороду шмякаем маааленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем рубленный чеснок. Далее наливаем соус, варим минутки 2 и закидываем крылья и на среднем огне минут 10 помешивая жарим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса:
Сыр дор блю - грамм 60
Сливки жирные - 100 мл
чеснок - по вкусу
50 грамм белого вина
20 грамм сливочного масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло топим, вливаем сливки, затем сыр и в конце вино, закипело, побулькало - выключаем и переливаем в посудину.
Подаем со свежим сельдереем и морковкой (морковки на фото нет, сгрызли в процессе с сырным соусом):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем М. был более чем доволен, действительно получилось очень похоже на то, что мы ели в кафе. Если у вас есть оригинальный рецепт - буду признательна!
Ах да! Еще ж салат, который без майонеза! Рецепт я уже рассказывала, вот и сделала:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
200 грамм сыра
200 грам копченой грудинки ( у меня разная колбаска)
китайский салат (или правильно пекинская капуста?)
маринованный перец
йогурт без добавок
зеленый лук
Мясо и сыр режем полосками, салат рвем и укладываем в тарелку, сверху мясо и сыр, заливаем соусом (перец с йогуртом в блендере вжик+соль по вкусу) и посыпаем луком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем было вкусно!
Исходники (на фото попал сыр дор блю - он пойдет в соус, морковь и сельдерей -для подачи, а так понадобилось 600 грамм крыльев, соус "красный дьявол" (ух как звучит!) и чеснок):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак действо:
Крылья моем и рубим на три части по суставам (хвостики выбрасываем, ну или отдаем собаке ), сушим бумажным полотенцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем на сковороде большое кол--во масла и жарим крылышки до золотистого цвета (можно запечь в духовке минут 20 - так меньше жира):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем крылья на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Дальше на разогретую сковороду шмякаем маааленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем рубленный чеснок. Далее наливаем соус, варим минутки 2 и закидываем крылья и на среднем огне минут 10 помешивая жарим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса:
Сыр дор блю - грамм 60
Сливки жирные - 100 мл
чеснок - по вкусу
50 грамм белого вина
20 грамм сливочного масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло топим, вливаем сливки, затем сыр и в конце вино, закипело, побулькало - выключаем и переливаем в посудину.
Подаем со свежим сельдереем и морковкой (морковки на фото нет, сгрызли в процессе с сырным соусом):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем М. был более чем доволен, действительно получилось очень похоже на то, что мы ели в кафе. Если у вас есть оригинальный рецепт - буду признательна!
Ах да! Еще ж салат, который без майонеза! Рецепт я уже рассказывала, вот и сделала:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
200 грамм сыра
200 грам копченой грудинки ( у меня разная колбаска)
китайский салат (или правильно пекинская капуста?)
маринованный перец
йогурт без добавок
зеленый лук
Мясо и сыр режем полосками, салат рвем и укладываем в тарелку, сверху мясо и сыр, заливаем соусом (перец с йогуртом в блендере вжик+соль по вкусу) и посыпаем луком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем было вкусно!
P
Puma (мама)
зы: пошла срочно что-нить съем, а то щас злая стану, глядя на всю эту вечернюю красоту
T
TСБ
ой какая красотшша! крылья невероятные, хочу-хочу-хочу! буду делать
K
Katrin_Denev
меня крылья баффало в пожарке очень радуют - насколько я понимаю, они там готовятся тоже в реддевиле (опять же на некоторых англоязычных сайтах рецепт крыльев баффало не подразумевает какого-то определенного соуса,лишь бы побольше было и в его составе был кайенский перец), правда, я ума не приложу,
как в пожарке такие крааасные, острррые и сочные делают...это ж всю банку соуса на них вылить надо...
M
Michalich
ну...зачотно, однозначно
последнее время тоже над крыльями извращаюсь. над буде и такой вариант попробовать
Кста, вместо дьявола можно и табаско брать. дьявол реже всего попадается и дешебле а по перцу - ништяк.
2-й вариант перца - прокалить масло с перцем чили, если сами конечно выдержете ну и жарить на нем крылья
последнее время тоже над крыльями извращаюсь. над буде и такой вариант попробовать
Кста, вместо дьявола можно и табаско брать. дьявол реже всего попадается и дешебле а по перцу - ништяк.
2-й вариант перца - прокалить масло с перцем чили, если сами конечно выдержете ну и жарить на нем крылья
О
Опа с глазками
маринованный перец
ого впервые вижу.... это что-то среднее между маринованными огурцами и помидорами!?
салат наверно можно незначительным кол-вом сметаны добавить!?
H
HaHaДemon
меня крылья баффало в пожарке очень радуют
Там не пробовала, но вот в Миксе - песня, на них и пыталась сделать похожими....
на некоторых англоязычных сайтах рецепт
крыльев баффало не подразумевает какого-то определенного соуса,лишь бы побольше было и в его составе был кайенский перец
Я как раз слышала что специальный соус используется для таких крыльев.. Он гуще и обволакиает полностью крылья и они поучаются:
такие крааасные, острррые и сочные
Кста, вместо дьявола можно и табаско брать
Для баффало нужен кайенский перец, табаско не очень подходит, хотя тоже вкусно...
2-й вариант перца - прокалить масло с перцем чили, если сами конечно выдержете ну и жарить на нем крылья
Это конечно вариант, но уже не баффало((((
Кстати когда делала китайский рис и прокаливла перец чили на масле (а перец попался дюже зверский) - рыдали все вокруг
это что-то среднее между маринованными огурцами и помидорами!?
Это маринованный перец.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2010 11:18]
С
Скалолазка
Крылья вечером под кино отдельное тема:-)
Тоже в праздники делала)
Конечно не баффало, нам такие пока нельзя:-)
Тоже в праздники делала)
Конечно не баффало, нам такие пока нельзя:-)
H
HaHaДemon
Крылья вечером под кино отдельное тема
И как семешки их как семешки))))))
й
ййода
самые вкусные баффало - в соусе барбикью. попробуйте
K
Katrin_Denev
Я как раз слышала что специальный соус используется для таких крыльев
облазила инет - не нашла какого-то специального соуса...тока вот...такие вариации http://www.hotsauceblog.com/hotsaucearchives/how-t...
H
HaHaДemon
облазила инет - не нашла какого-то специального соуса
вот я нашла наконец его картинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот его нуна к баффало крыльям
K
Katrin_Denev
ну я так думаю, что есть как минимум несколько производителей соуса для крыльев баффало сегодня зайду в пару магазинов - поищу, а то я спать спокойно не могу, мне эти крылья снятся
H
HaHaДemon
сегодня зайду в пару магазинов
ашан, татищев - нету
Посмотри, если найдешь - свисти
K
Katrin_Denev
мож в каком-нить гурманском магазине (на красноармейской че-т подобное есть) будет
С
Скалолазка
Красного дьявола с каенским перцем видела сегодня в Звездном на Белореченской-Посадской. На стойке с продуктами юго-восточной азиатской кухни.
124р вроде бы
124р вроде бы
K
Katrin_Denev
отлично, а то я вчера весь звездный, тот что в буревестнике облазила и не нашла, а до татищева тащиться лень
H
HaHaДemon
124р вроде бы
в татищеве 107 рублей
С
Скалолазка
Значит есть магазин, где этот соус стоит рублей 90
Звездный и Татищев никогда не отличались демократичностью цен)
Звездный и Татищев никогда не отличались демократичностью цен)
K
Katrin_Denev
точно
K
Katrin_Denev
только что сделала крылья - примерно по тому же рецепту, правда, ред девил смешала с обычным томатным хайнцом - чтоб соус гуще был.Получилось отлично - как я и хотела, аки в пожарке
правда с блю-чизом намудрила, получилась какая-то бодяга, т.к. положила сливки вместо сметаны, но все равно было
очень вкусно
H
HaHaДemon
Получилось отлично
Рада что получилось!!!!
D
DKK
бесплатный мастер-класс)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.