Новогодний кулинарный марафон начинается!
M
MoulinRouge
Но зато как я люблю последующие дня два-три. Заглянешь в холодильник-а тааааам...
ога, я тож люблю эти дни после празднка, когда все естЬ, всего многа, и главное - все такое вкуссссное!!!
У меня скромненько, поскольку отмечали с дочкой вдвоем: два салатата: Тигрёнок (не удержалась, сделала, дочура в восторге была) - только слои были такие - картошка, копченая курин.грудка, свеж. огурец, яйцо ну и морковь. Второй - сырно-морковый с чесноком и сухариками. Закуски: рулетики из малосольной сёмги с креветкой перевязанные ниткой белого сыра (незнаю, как он прально называеццо, такие белые ниточки) - кто-то на форуме эту идейку подкинул, получилось просто суперрр, взяла эту закуску на вооружение. Бутеры с икрой. Горячее - суфле из сёмги с креветками. Это МЕГА-вкусно. Хочу повторить и выложить отдельной темкой. На десерт - желе с фруктами, украшенное взбитыми сливками и заварные пирожные со сгущенкой. Воть. Уф.. Думаю дня три кушать будем точно))))
N
NonSonoAngel
суфле из сёмги с креветками. Это МЕГА-вкусно. Хочу повторить и выложить отдельной темкой
Дааа! Пожалуйста!!!! :-)
Л
Леди Икс.
У меня скромненько
Нифигасе, скромненько
M
MoulinRouge
Нифигасе, скромненько
ну в смысле что всегда, когда компания какая-то салатов никак не два готовлю, а больше (шуба и оливье обязательно), закусок тоже больше, к горячему гарнир делаю.. а тут да,можно сказать скромненько - два салата,две закуски и горячее без гарнира... Если чесно мы и двумя салатиками с закусками так натрескались, что суфле попробовала только с утра, и прям очумела от вкуса)))) решила что это мега блюдо)))
рЯцепт рЯцепт пишите!!!!
прям вся вазбудилась(в хорошем смысле-головой)-потому как у меня кусочек форели есть в морозилке(это я про суфле)
T
Tangerin_Dream
всякие там салаты: оливье, в интерпретации - "зимний", греческий (бу-га-га, пол Уралмаша 31 объездили в поисках помидорин)
, 2 листа заварных (пока не научилась их выпекать), творожная запеканка (я на нее правда смотреть не могу, но по заявкам трудящихся))))) А седня меня чхорт дернул: поплелась
блины печь!!!)) часа 2 провозилась Главное, их оценили мои собаки по достоинству)))) завтра продолжение кулинарных извращений а-ля Хаппи Нью Йеар!)))
Ч
Черный Коршун
Нифигасе, скромненько
вот и я про то же подумал
: поплелась блины печь!!!)) часа 2 провозилась Главное, их оценили мои собаки по достоинству))))
блины?собакам?моё любимое блюдоооо!!!как же ж так-то,Оксана?
M
MoulinRouge
Главное, их оценили мои собаки по достоинству
уууу, как так?? Я не поняла - это пАтАмуштА невкусные вышли, или просто больше угощать некого было?
рЯцепт рЯцепт
пишите!!!!
рЯцепт: берем семгу , разделываем на два филе, снимаем кожу, филе режем на квадратики и кладем в блендер, добавляем стакан жирных сливок, ложки три-пять оливкового масла (рыбы у мну было - одно филе на 600гр) соль-перец, мускатный орех, сок лимона и все хорошо взбиваем до однородной массы. Скажу чесссно - этот нежный паштет уже можно есть, мы с дочкой вылизали весь блендер . Отдельно взбиваем миксером 4 белка, до густых "пиков". Затем аккуратно смешиваем все вместе. Ну и все вообщемта. Эт основная работа. Затем берем силиконовую форму (удлинённую), туда выкладываем половину этого нежней массы, потом прокладываем по всей длинне начинку (у меня были крупные креветки, предварительно обжаренные с чесночком и специями и зелень, а вообще варианты любые - думаю с тягучим сыром будет прото отпад, с орешками, с болгарсгим печеным перцем... Вообщем сверху выкладываем оставшийся паштет, выравниваем. Зотем, шоб получилось именно суфле - ставин нашу силиконовую форму в противень с бортиками, а в противень наливаем кипяток и все это сооружение в духовку на 40 минут. Вуаля - усё готово. Даем чуток остыть.
Подавать по идее очень вкусно с соусом дор-блю (который я к плетенке делала= сливки+сыр+икра). Но поскольку данных продуктов у меня не было, то изобрела соус "на скорую руку", который понравился мне даже больше - на каждый кусочек суфле сверх кладется большая ложка хорошей густой сметаны перемешанной с чайн. ложкой красной икры. Очень вкусно, советую!!! Сметанная кислинка оттеняет вкус рыбы, а икринки придают своеобразную изюминку. Воть. Приятного
a
aes
А у меня сегодня иное: Чебуреки. Вчера друган на закусь предложил отведать покупных, замороженных. Есть можно а друган от них тащится...
Утром возникла идея угостить его настоящими чебуреками, с приличным мясом и не пельменным, а заварным тестом.
Утром возникла идея угостить его настоящими чебуреками, с приличным мясом и не пельменным, а заварным тестом.
G
Gelll@
у нас еда закончилась
аналогично придумать , что приготовить не могу- фантазия не работает
что приготовить не могу- фантазия не работает
Муж отправился с друзьями оттопыриваться, я с девочками пойду на роллы..
А вот на завтра... пирог с картошкой и грибами да домашними соленьями... Еще икра не тронута - это на завтрак под кофе... ммм
ну и забабахать торт-суфле с бананьями... (это уже на послезавтра будет)..
А вот на дальше жду появления интересных и увлекательных рецептов с продуктами, которые можно приобрести в ближайшем дворовом магазине =)
P
Puma (мама)
А мы сегодня всей семьей ленимся, ниче готовить не будем. В холодильнике стоит пол кастрюли с жареными окорочками/крылышками+отварной картофель, кусман какого-то мяса (типа карбоната), еще какая-то колбаса вкусняцкая, ишо папа с утра купил профитроли ( к кофе), имеется холодец целая бадья,
незаменимая пачка пельменей и щас мама еще уху варит...все...аа, еще 4 л сока ))) аа, ну еще семга, икра, мешок креветок и, вроде бы, кальмаров пакет......вот...короче, еще пару дней можно не беспокоиться и заходить на кухню исключительно для того, чтобы поесть )))
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2010 14:13]
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2010 14:13]
T
Tangerin_Dream
просто больше угощать некого было?
вот именно!!! Они у меня ценители вкусняшек, так что им угодить - это ого-го!)))
M
MoulinRouge
вот именно!!!
Так надо было нас свиснуть, мы бы быстренько на блины прибежали
P
Puma (мама)
Так надо было нас свиснуть, мы бы быстренько на блины прибежали
Точно! Я уже давно блинов не ела. С удовольствием бы поела. Тем более в гостях :-) В Гостях всегда все кажется вкусней )))
G
Gelll@
я в итогЕ сподобилась на готовку-заварганила гороховый суп с копчеными ребрышками
T
Tangerin_Dream
Так надо было нас свиснуть, мы бы быстренько на блины прибежали
легко!!! я их обожаю печь, но не есть)) мне процесс интересен)) в принципе, как и в любом блюде, которое я готовлю
P
Puma (мама)
я их обожаю печь, но не есть
У меня все с точностью наоборот! Обожаю есть, но не печь, тк не получаются они как-то у меня...Вроде бы и вкусные, но форма и толщина у всех какая-то разная... Поэтому предпочитаю есть блины в гостях :-)
K
Kali
а ещё я себе руку обожглааааа аааааа
готовила котлеты по-киевскииии ииии ииии
и достала их варежкой из духовки, а она, зараза тонкая оказывается... и сожгла себе до волдыря...
катлеты вкусные!
Снегурочка наша, а тебе можно
можно, солнце! тока без шампанского врач разрешила не более 200 грамм винца красного сухого в день поэтому ананасики пошли с глотком вина
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
катлеты вкусные!
хоть это утешает
можно, солнце! тока без шампанского врач разрешила не более 200 грамм винца красного сухого в день поэтому ананасики пошли с
глотком вина
эх... ананасики!
и отберите у меня кто-нибудь этот тазик с селедкой под шубой... не могу остановиться - вкусная отрава...
T
Tangerin_Dream
...надеюсь, что НГ-яя обжираловка закончилась... ибо что-то мне подсказывает, что в новое фильдеперсовое платьЁ я не по-ме-щусь
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
...надеюсь, что НГ-яя обжираловка закончилась... ибо что-то мне подсказывает, что в новое фильдеперсовое платьЁ я не по-ме-щусь
я уже даже не знаю, сколько вешу, потому что все время в объевшемся состоянии, и на весы нет смысла вставать...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.