Гусенички, они же Caterpillar.
е
е_один
Автор рецепта - Мама М.и А. с Карина-Форум, исполнение и фото мое.
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Тесто: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 10гр. сухих дрожжей , 1,5ч.л соли, 2-3 ст.л. растительного масла, ~ 3,5-5 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 двухсотграммовых стаканов.)
Начинка: У меня было 16 сосисок.Немного теста осталось.Если уменьшать пропорцию теста не будете - сосисок 20 надо будет, а то и побольше.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
Подготовку теста не запечатлевал - ничего сложного.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать просеянную муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Обмяли, приступили:
Отщипываем кусочек теста, раскатываем.Кладем на сочень сосиску, формируем "вареник".И отрезаем все лишнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем примерно как на картинке:
\сосиску разрезаем полностью, "корешок вареника" не трогаем\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем кружочки в шахматном порядке, не повреждая "корешок", он находится внизу и держит конструкцию:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее надо изловчиться, и перенести гусеницу на противень, не развалив все нафиг.Делайте кому как как удобно, у меня есть вот такая блинная лопатка, ей это делать хорошо:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения страницы\
Заполнили противень.Дайте расстояться минут 10-15.Смазываем смесью яйца и молока,слегка смазываем кетчупом.
Посыпаем тертым сыром и измельченным укропом.
Если все сделали верно - получится примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку.У меня пеклось около 30 мин. при 200 гр.Тут время может быть разным, просто заглядывайте в духовку изредка.
Как только увидели примерно такую картину в духовке - противень достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А следующее фото - в назидание тем, кто захочет сэкономить время, и будет раскатывать тесто толсто - красиво не получится.Я еще и с сыром переборщил.В общем, раскатываем тесто тонко, сыром припорашиваем разумно, и на противне оставляем место между "гусеничками".Чтобы не получилось так, как у меня на одном противне: большие и слипшиеся,пришлось разделять вручную.Хотя получилось тоже вкусно:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения страницы\
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:31]
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Тесто: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 10гр. сухих дрожжей , 1,5ч.л соли, 2-3 ст.л. растительного масла, ~ 3,5-5 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 двухсотграммовых стаканов.)
Начинка: У меня было 16 сосисок.Немного теста осталось.Если уменьшать пропорцию теста не будете - сосисок 20 надо будет, а то и побольше.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
Подготовку теста не запечатлевал - ничего сложного.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать просеянную муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Обмяли, приступили:
Отщипываем кусочек теста, раскатываем.Кладем на сочень сосиску, формируем "вареник".И отрезаем все лишнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем примерно как на картинке:
\сосиску разрезаем полностью, "корешок вареника" не трогаем\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем кружочки в шахматном порядке, не повреждая "корешок", он находится внизу и держит конструкцию:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее надо изловчиться, и перенести гусеницу на противень, не развалив все нафиг.Делайте кому как как удобно, у меня есть вот такая блинная лопатка, ей это делать хорошо:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения страницы\
Заполнили противень.Дайте расстояться минут 10-15.Смазываем смесью яйца и молока,слегка смазываем кетчупом.
Посыпаем тертым сыром и измельченным укропом.
Если все сделали верно - получится примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку.У меня пеклось около 30 мин. при 200 гр.Тут время может быть разным, просто заглядывайте в духовку изредка.
Как только увидели примерно такую картину в духовке - противень достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А следующее фото - в назидание тем, кто захочет сэкономить время, и будет раскатывать тесто толсто - красиво не получится.Я еще и с сыром переборщил.В общем, раскатываем тесто тонко, сыром припорашиваем разумно, и на противне оставляем место между "гусеничками".Чтобы не получилось так, как у меня на одном противне: большие и слипшиеся,пришлось разделять вручную.Хотя получилось тоже вкусно:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения страницы\
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:31]
Л
Леди Икс.
Класс! Действительно, класс!
Я впервые такое вижу!
е
е_один
Класс! Действительно, класс! Я впервые такое вижу!
Надеюсь на фотоотчет мастера )))).
И
Ирина А..
ой прелесть какая
+1
а главное, оригинально же!
Я впервые такое вижу!
+1
а главное, оригинально же!
P
Puma (мама)
Офигеть! ))) Классная пицца! Даже не знаю, чтои сказать, одни эмоции:-):-)
е
е_один
Даже не знаю, чтои сказать, одни эмоции
Сделаешь ?
И
Ирина А..
Сделаешь ?
я так точно сделаю....
Н
НихГди
класс,это вам не "волосатая сосиска"
мое мнение:добавить больше сыра,и промазать сосиски большем количеством томатной пасты,а не кетчупом, и зелень в конце,в общем фантазия безгранична.Думаю,что даже можно использовать магазинное слоенное тесто,уж чтоб совсем поленится...
А идея просто хороша...
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 00:55]
мое мнение:добавить больше сыра,и промазать сосиски большем количеством томатной пасты,а не кетчупом, и зелень в конце,в общем фантазия безгранична.Думаю,что даже можно использовать магазинное слоенное тесто,уж чтоб совсем поленится...
А идея просто хороша...
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 00:55]
е
е_один
Жду фотоотчетов тогда, раз делать собрались.
Прикольные штуки.Возни ,конечно, немного больше, чем с пиццей или там с сосисками в тесте, но эффектность у этих куда выше.
Прикольные штуки.Возни ,конечно, немного больше, чем с пиццей или там с сосисками в тесте, но эффектность у этих куда выше.
е
е_один
добавить больше сыра
делал.Сыр расплывается и накрывает всю гусеницу - вид уже не тот.
Л
Леди Икс.
Нам родители подарили хлебопечку. Буду теперь тесто в ней делать. Как раз есть рецепт теста для пиццы. Муж давно требует.
Подождите чуть чуть. Сейчас с Новым годом разберемся, а там 11 дней ведь чем то заниматься надо будет.
Этот вариант меня устраивает. Жду фотоотчетов тогда
Подождите чуть чуть. Сейчас с Новым годом разберемся, а там 11 дней ведь чем то заниматься надо будет.
P
Puma (мама)
Сделаешь ?
Ну, хотелось бы, честно )) Только уже в 2010, думаю )))
добавить больше сыра
+1, тоже так подумала
магазинное слоенное тесто
и об этом тоже )) из меня "делатель" теста вобще никакой )))
М
Мартинка
Суперская идея!!! К пиву наверно - ваще красота и вкуснота будет
е
е_один
добавить больше сыра
+1, тоже так подумала
"Сырность" данного форума я давно заметил)))))).
Сюда не надо сыра больше.Закроете все сыром - нафиг тогда сосиски так нарезать....Тогда проще сделать прямоугольную пиццу.Из слоеного теста)))).
из меня "делатель" теста вобще никакой )))
тесто делается между делом,моментально.Я сделал пока завтракал, все элементарно.Кроме того, данный вариант теста получается эластичным, и под это изделие идеален.Хотя я не настаиваю, делайте как удобно.Как обычно, как всегда - главное уловить концепцию.
И
Инжик (Она)
интересное исполнение
A
Anestezy (весна!)
Клево!! А как порезать так сосиску, чтоб вот не разрезать нижний слой теста? Или уж как получится?
Клево!! А как порезать так сосиску, чтоб вот не разрезать нижний слой теста? Или уж как получится?
Нижний слой теста тоже надо резать.
Не надо резать только боковой гребешок :-)
Х
Хулиана Маргулис
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Обалдеть! очень понравилось!
е
е_один
Не надо резать только боковой гребешок
Именно!
A
Anestezy (весна!)
Не надо резать только боковой гребешок
А, поняла, спасибо! С утра не проснулась, так не дотумкала сначала, что и как
В праздники как раз будет время, чтобы воплотить в жизнь особо понравившиеся рецепты, попробую сделать
Л
Лапу-Лапушка)))
просто абалденные гусенички.... !!!!!!!!!!!!!!!
я сегодня с утра только глянула на фотки и сраааазу в буфет за пицей (ну тааак захотелось).
ОЧЕНЬ интересное блюдо и ничего сложного, при чем даж детишкам интересно будет такую гусеничку уплетать.
я сегодня с утра только глянула на фотки и сраааазу в буфет за пицей (ну тааак захотелось).
ОЧЕНЬ интересное блюдо и ничего сложного, при чем даж детишкам интересно будет такую гусеничку уплетать.
О
ОЧепятка
сделала сегодня своим на НГ, тесто действительно делать легко и оно воздушное получается (у меня тоже руки-крюки). У меня получилось пресновато, сейчас думаю - то ли в след. раз кутчуп поострее взять, то ли с острыми колбасками попробовать сделать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.