Научите пюре :)

делать пожалуйста, а то толкушкой камочки, в блендере - клестер, миксером - мало толку :-)
4 / 3
протирать через сито.
если сито большое, ячейки не шипко мелкие и картоха хорошо разварена (я на пару варю), то трудов не много, а результат отменный
7 / 13
Хорошо проварить картофель.
Помять толкушкой долго и тщательно. ( У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить, перемешать, я потом взбиваю венчиком электрическим, комочки, какие остались, разбиваются окончательно.
Самый главный секрет хорошего пюре- подобрать картошку одного сорта и, желательно, чтобы она была разваристой. :-)
16 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Помять толкушкой долго и тщательно.


и лучше не деревянной, а пластиковой с мелкими прорезями, либо металлической с дырками.

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
желательно, чтобы она была разваристой. :-)


эт да... если не крахмалистая, то лучше и не переводить на пюре
4 / 2
PePe1
Я обычной металической толкушкой толку, добавляю молоко и масло иногда яичко, просто подольше толку и размешиваю, всегда без комков получается)))
5 / 1
Леди Икс.
Долго и тщательно толочь толкушкой или специальной штукой для пюре( с дырочками которая) плюс много масла сливочного и молока до нужной консистенции. Я в конце еще венчиком металлическим изо всех сил взбиваю. Тоже помогает избавиться от комочков. :-)
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)

такую штуку где можно встретить?

всем спасибо большое за советы, секреты :-)
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
добавить молоко или сливки


От пользователя PePe1(с бусинкой внутри)
добавляю молоко


От пользователя Леди Икс.
молока до нужной консистенции


а на воде никто не делает!?
мне по вкусу больше нравится на воде со сливочным маслом, но штоп не стеклянное было и побелее, полстакана молока на стакан кипятка добавляю.
7 / 9
NonSonoAngel
и еще мааленький секрет - молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.
А еще можно лук мелко обжарить на растительном масле и в пюре добавить - тоже вкусно.
6 / 0
и небольшие рекомендации по отвариванию :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя NonSonoAngel
можно лук


первые две колонки - для кабаков, вторые - для кафе, третьи для заводских столовок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 10
алиса в зазеркалье
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить

я еще яйцо туда вбиваю.. ток быстро чтоб не сварилось)и по старинке толкушкойдеревнянной)ее облизывать потом темаааа :-D
7 / 1
Вжик)))™
а я сливаю отвар полностью в кружку, потом толку деревянной толкушкой (никак не куплю норм металлическую), получается рассыпчатое и без комков. потом добавляю по вкусу масло, немного отвара до нужной консистенции и специи. еще разок потолочь - и норм)
7 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Вжик)))™
а я сливаю отвар полностью в кружку

воот кстатее даааа))
4 / 2
Леди Икс.
Не, только на молоке, и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала). А сырое яйцо - не могу понять, для чего оно туда кладется.. Я понимаю, в шанежки и вареники, оно потом пройдет термическую обработку и нужно для связывания картофеля. Но вот в пюре зачем?
8 / 2
Puma (мама)
Я делаю на отваре от картофеля, иногда на молоке или сливках.
От пользователя NonSonoAngel
должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится

зопесала ;-)
От пользователя Леди Икс.
Но вот в пюре зачем?

да, тем же вопросом задалась...зачем в пюре яйцо?
3 / 0
-=Shell=-
От пользователя Puma (она)
зачем в пюре яйцо

желток бабушка добавляла - говорила для цвета, белок на пирожки для обмазывания шёл.
0
От пользователя Tom_&_Jerry
такую штуку где можно встретить?


У тескомы точно есть, выглядит вот так

Я ее случайно в кировском однажды купила за 50 рублей лет 6 назад, но у меня пластмассовая. У тескомы дороже, больше тысячи стоит, но она из нержавейки.


От пользователя Puma (она)
зачем в пюре яйцо?

Вроде как для воздушности, но мне вкус сырого яйца не нравится.
И на отваре не люблю пюре, оно какое-то водянистое получается и пустое.
вот если сливок горячих добавить, да маслица сливочного побольше, да взбить венчиком хорошенько,то получится воздушное- воздушное вкуснейшее пюре :-)
0
на днях делала пюре из картофеля, только варила не в воде, а в молоке, дык даже толкушки и никаких приспособлений не надо, масло добавила,ложкой размешала - пюре готово. Картофель в молоке сам разваривается, только помельче резать его надо.
2 / 1
От пользователя NonSonoAngel
молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.


От пользователя Леди Икс.
и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала)

фиг с ним с цветом..оно еще комками от холодного станет...
насчет толкушки для пюре - вот такого типа шнягу ищите

думаю в любых хозтоварах есть
4 / 0
Хулиана Маргулис
терпеть не могу молоко в пюре
добавляю сливочное масло, яйцо, мелко порезанный лук и картофельный бульон. толку обычной толкушкой. за десятилетия навык выработался без комочков делать)
3 / 2
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=- (буду мамой)
желток бабушка добавляла - говорила для цвета


От пользователя рыба в стекло
яйцо

А Вы тоже для цвета добавляете или какой-то другой секретик?))
От пользователя MARINADKA® (мамашка тепереча)
только варила не в воде, а в молоке

Тоже как-то в молоке картошку варила, получилось очень вкусно, только молоко по краю кастрюли подгорело ((
0
сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.
горячее молоко и МНОГО масла сливочного....можно даже без молока - тогда масла - еще больше :-) кста, сливочное масло хорошо тоже растопленым, горячим вводить...
1 / 0
aes
Молоко, масло, яйцо.... Сметанки добавил деревенской и все дела. :-)
0
Мышь конторская
...варю картошку до состояния пока не начнет развариваться...сливаю воду и немного лью раст.масла...разминаю толкушкой как на фото у Инфинити...добавляю горячее молоко...затем добавляю масло и перемешиваю ...комков не бывает...консистенция как сметана.. :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 17:16]
0
*Галчонок*
Картофель мелко режу. И варю дольше чем обычно, зтем влеваю теплое молоко, сливочного масла, взбиваю миксером. Идобавляю сырое яйцо ещё раз взбиваю. И всё пюре готово. Комков не бывает консистенция в зависимости от количества молока получается :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.