Научите пюре :)
J
Jenya_Smith
делать пожалуйста, а то толкушкой камочки, в блендере - клестер, миксером - мало толку :-)
протирать через сито.
если сито большое, ячейки не шипко мелкие и картоха хорошо разварена (я на пару варю), то трудов не много, а результат отменный
если сито большое, ячейки не шипко мелкие и картоха хорошо разварена (я на пару варю), то трудов не много, а результат отменный
Хорошо проварить картофель.
Помять толкушкой долго и тщательно. ( У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить, перемешать, я потом взбиваю венчиком электрическим, комочки, какие остались, разбиваются окончательно.
Самый главный секрет хорошего пюре- подобрать картошку одного сорта и, желательно, чтобы она была разваристой. :-)
Помять толкушкой долго и тщательно. ( У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить, перемешать, я потом взбиваю венчиком электрическим, комочки, какие остались, разбиваются окончательно.
Самый главный секрет хорошего пюре- подобрать картошку одного сорта и, желательно, чтобы она была разваристой. :-)
Помять толкушкой долго и тщательно.
и лучше не деревянной, а пластиковой с мелкими прорезями, либо металлической с дырками.
желательно, чтобы она была разваристой. :-)
эт да... если не крахмалистая, то лучше и не переводить на пюре
P
PePe1
Я обычной металической толкушкой толку, добавляю молоко и масло иногда яичко, просто подольше толку и размешиваю, всегда без комков получается)))
Л
Леди Икс.
Долго и тщательно толочь толкушкой или специальной штукой для пюре( с дырочками которая) плюс много масла сливочного и молока до нужной консистенции. Я в конце еще венчиком металлическим изо всех сил взбиваю. Тоже помогает избавиться от комочков.
J
Jenya_Smith
У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
такую штуку где можно встретить?
всем спасибо большое за советы, секреты :-)
добавить молоко или сливки
добавляю молоко
молока до нужной консистенции
а на воде никто не делает!?
мне по вкусу больше нравится на воде со сливочным маслом, но штоп не стеклянное было и побелее, полстакана молока на стакан кипятка добавляю.
N
NonSonoAngel
и еще мааленький секрет - молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.
А еще можно лук мелко обжарить на растительном масле и в пюре добавить - тоже вкусно.
А еще можно лук мелко обжарить на растительном масле и в пюре добавить - тоже вкусно.
и небольшие рекомендации по отвариванию :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первые две колонки - для кабаков, вторые - для кафе, третьи для заводских столовок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно лук
первые две колонки - для кабаков, вторые - для кафе, третьи для заводских столовок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а
алиса в зазеркалье
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить
я еще яйцо туда вбиваю.. ток быстро чтоб не сварилось)и по старинке толкушкойдеревнянной)ее облизывать потом темаааа
В
Вжик)))™
а я сливаю отвар полностью в кружку, потом толку деревянной толкушкой (никак не куплю норм металлическую), получается рассыпчатое и без комков. потом добавляю по вкусу масло, немного отвара до нужной консистенции и специи. еще разок потолочь - и норм)
а
алиса в зазеркалье
а я сливаю отвар полностью в кружку
воот кстатее даааа))
Л
Леди Икс.
Не, только на молоке, и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала). А сырое яйцо - не могу понять, для чего оно туда кладется.. Я понимаю, в шанежки и вареники, оно потом пройдет термическую обработку и нужно для связывания картофеля. Но вот в пюре
зачем?
P
Puma (мама)
Я делаю на отваре от картофеля, иногда на молоке или сливках.
зопесала
да, тем же вопросом задалась...зачем в пюре яйцо?
должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится
зопесала
Но вот в пюре зачем?
да, тем же вопросом задалась...зачем в пюре яйцо?
S
-=Shell=-
зачем в пюре яйцо
желток бабушка добавляла - говорила для цвета, белок на пирожки для обмазывания шёл.
У тескомы точно есть, выглядит вот так
Я ее случайно в кировском однажды купила за 50 рублей лет 6 назад, но у меня пластмассовая. У тескомы дороже, больше тысячи стоит, но она из нержавейки.
зачем в пюре яйцо?
Вроде как для воздушности, но мне вкус сырого яйца не нравится.
И на отваре не люблю пюре, оно какое-то водянистое получается и пустое.
вот если сливок горячих добавить, да маслица сливочного побольше, да взбить венчиком хорошенько,то получится воздушное- воздушное вкуснейшее пюре :-)
на днях делала пюре из картофеля, только варила не в воде, а в молоке, дык даже толкушки и никаких приспособлений не надо, масло добавила,ложкой размешала - пюре готово. Картофель в молоке сам разваривается, только помельче резать его надо.
молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.
и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни
разу не пробовала)
фиг с ним с цветом..оно еще комками от холодного станет...
насчет толкушки для пюре - вот такого типа шнягу ищите
думаю в любых хозтоварах есть
Х
Хулиана Маргулис
терпеть не могу молоко в пюре
добавляю сливочное масло, яйцо, мелко порезанный лук и картофельный бульон. толку обычной толкушкой. за десятилетия навык выработался без комочков делать)
добавляю сливочное масло, яйцо, мелко порезанный лук и картофельный бульон. толку обычной толкушкой. за десятилетия навык выработался без комочков делать)
P
Puma (мама)
желток бабушка добавляла - говорила для цвета
яйцо
А Вы тоже для цвета добавляете или какой-то другой секретик?))
только варила не в воде, а в молоке
Тоже как-то в молоке картошку варила, получилось очень вкусно, только молоко по краю кастрюли подгорело ((
сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.
горячее молоко и МНОГО масла сливочного....можно даже без молока - тогда масла - еще больше :-) кста, сливочное масло хорошо тоже растопленым, горячим вводить...
горячее молоко и МНОГО масла сливочного....можно даже без молока - тогда масла - еще больше :-) кста, сливочное масло хорошо тоже растопленым, горячим вводить...
a
aes
Молоко, масло, яйцо.... Сметанки добавил деревенской и все дела. :-)
М
Мышь конторская
...варю картошку до состояния пока не начнет развариваться...сливаю воду и немного лью раст.масла...разминаю толкушкой как на фото у Инфинити...добавляю горячее молоко...затем добавляю масло и перемешиваю ...комков не бывает...консистенция как сметана..
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 17:16]
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 17:16]
Г
*Галчонок*
Картофель мелко режу. И варю дольше чем обычно, зтем влеваю теплое молоко, сливочного масла, взбиваю миксером. Идобавляю сырое яйцо ещё раз взбиваю. И всё пюре готово. Комков не бывает консистенция в зависимости от количества молока получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.