Научите пюре :)

Сквирр (жизнь хороша!!)
беру любую картошку, варю, солю, сливаю часть воды в мисочку, толку толкушкой ( у меня металлическая с дырочкаме, если чо).Если густое пюре, добавляю отложенный картофельный отвар из мисочки.Всё. При подаче масло сливочное чуток. Не помню. чтоб комочки были.Иногда тру сырой репчатый лук, но это на любителя.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Puma (она)
А Вы тоже для цвета добавляете или какой-то другой секретик?))

для вкуса))
От пользователя Вредный Айшуц
сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.

тогда и Тирамису для таких же )) секрет простой - яйцо в скорлупе вымыть с мылом)) ну уж совсем стопудово наверно будет ополоснуть хлоргексидином )) уыыыхыхы
От пользователя aes
Сметанки добавил деревенской и все дела.

тоже вариант :hi:
0
Юланда
КАртошка крахмалистая + соль, сварить + масло сливочного побольше( но в разумных приделах) + горячее молоко, все долго и хорошо толочь, слегка взбивая. И в конце я добавляю немного карри (на кончике ножа), и цвет красивый и вкус отменный. Но именно чуток карри, если переборщить - цвет красивый будет, а вкус пюре пропадет.
0
mirulka
Везде в книгах, в кулинарных передачах говорят, что картофель нужно протирать. Я как-то видела передачу, там черз протирочную машину мееееедленно протирали...добавляли масла и опять протирали...потом опять масла и опять протирали...Молока не добавляли, но в принципе можно и добавить, если масла жалко. Я добавляю только вскипевшее молоко - у него очень характерный аромат...И воду от варки картофеля.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 18:55]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.