Научите пюре :)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
беру любую картошку, варю, солю, сливаю часть воды в мисочку, толку толкушкой ( у меня металлическая с дырочкаме, если чо).Если густое пюре, добавляю отложенный картофельный отвар из мисочки.Всё. При подаче масло сливочное чуток. Не помню. чтоб комочки были.Иногда тру сырой репчатый лук, но это на
любителя.
Х
Хулиана Маргулис
А Вы тоже для цвета добавляете или какой-то другой секретик?))
для вкуса))
сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.
тогда и Тирамису для таких же )) секрет простой - яйцо в скорлупе вымыть с мылом)) ну уж совсем стопудово наверно будет ополоснуть хлоргексидином )) уыыыхыхы
Сметанки добавил деревенской и все дела.
тоже вариант
Ю
Юланда
КАртошка крахмалистая + соль, сварить + масло сливочного побольше( но в разумных приделах) + горячее молоко, все долго и хорошо толочь, слегка взбивая. И в конце я добавляю немного карри (на кончике ножа), и цвет красивый и вкус отменный. Но именно чуток карри, если переборщить - цвет красивый
будет, а вкус пюре пропадет.
m
mirulka
Везде в книгах, в кулинарных передачах говорят, что картофель нужно протирать. Я как-то видела передачу, там черз протирочную машину мееееедленно протирали...добавляли масла и опять протирали...потом опять масла и опять протирали...Молока не добавляли, но в принципе можно и добавить, если масла
жалко. Я добавляю только вскипевшее молоко - у него очень характерный аромат...И воду от варки картофеля.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 18:55]
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 18:55]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.