Криветки...или как быстро опошлить благородный продукт..
K
KAA@
чда уж... это можно переварить только под водочку
Не знаю.... Такое и под водку не стОит!
Х
Хулиана Маргулис
Креветки разморозить,подсушить салфеткой,обжарить на сковороде тонко нарезанную сырокопченую грудинку,в неё же на 1,5-2 мин креветки вот эти с хвостиком.Вот где восторг вкусовой.
Ничо не знаю вчера было очень вкусно
сегодня буду сушить вторую половину пакета ,отчитаюсь, если буду не слишком пияный....
p
paruse1
Креветки это вкусно,но по моему требуют не столько водки,как дополнения в виде зелени,соуса,хорошего белого хлеба и вина.
сырокопченую грудинку
мне слишком жирно
предполагаю, что от такой долгой обработки , будучи уже сваренные креветки, стали как резина (извините)
думала...нет не резина....может изза плитки индукционной....я давно только на ней готовлю...максимум минут 10
как дополнения в виде зелени,соуса,хорошего белого хлеба и вина.
у меня многие эти криветки пробовали.....все удивлялись что очень вкусно и неажиданно просто.....вечерком попробую через сушение сделать,может и впрямь лутше получится
мне слишком жирно
Так после приготовления откинуть на салфеточку,масло и жир впитаются,а грудинка в основном придает неповторимый аромат,да и солить не нужно,грудинка сама по себе соленая.
p
paruse1
многие эти криветки пробовали
К криветкам вопросов нет!У вас всё правильно!Речь о сочетании их с другими продуктами-это лишь мои вкус.ощущения и предпочтения.
это не в притензию просто вообще не ем свинину и её прозводные....вот такая я редиска
Надо будет Вас в гости пригласить....пока не попробуете наверняка не узнаете
Т
Тeмза
Надо будет Вас в гости пригласить....пока не попробуете наверняка не узнаете
Ага! Значит других, кто позволил себе высказать сомнения по поводу этого блюда не приглашаете, только Анатолия! Дискриминация какая-то по половому признаку получается
Дискриминация какая-то по половому признаку получается
ниправда он проста громче всех возмущается Всех приглашу ток кошку пристрою...
K
KAA@
Девушки(и юноши, тоже)!
В компании - под водочку и пиво. Креветки - ничего делать не надо! Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные, почти, строганина! Вкусно!!!
В компании - под водочку и пиво. Креветки - ничего делать не надо! Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные, почти, строганина! Вкусно!!!
p
paruse1
почти, строганина
не могу себе представить.
M
MoulinRouge
Креветки - ничего делать не надо! Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные
С этим согласна полностью, только так и едим
почти, строганина!
Только вот это то тут причём??!! Размороженные вареные креветки мало напоминают какую-либо строганину...
и "испортит" всё это соусом Табаско!
точно)))
чтобы не испортить креветки, достаточно обжарить их в виноградном масле с щепоткой мускатного ореха и белого перца..добавить столовую ложку меда и сбрызнуть бальзамическим уксусом ..3 минуты выпарить до получения более густого соуса..подать с обжаренными маленькими тостами и сливочным маслом, смешанным с ложкой шафрана и апельсиновой цедрой...
фоток не будет, вчера всё съели))))
Д
Дикий Мужчина
чтобы не испортить креветки, достаточно обжарить их в виноградном масле с щепоткой мускатного ореха и белого перца..добавить столовую ложку меда и сбрызнуть бальзамическим уксусом ..3 минуты выпарить до получения более густого соуса..подать с обжаренными маленькими тостами и
сливочным маслом, смешанным с ложкой шафрана и апельсиновой цедрой...
фоток не будет, вчера всё съели))))
я щас захлебнулся
\
а фыообще жаренные креветки, ел у друзей, жарили их в масле, в который был добавлен чеснок, а потом от туда чеснок убрали и положили креветки
и чето было еще, кукурма вроде и травка какаято :-)
было вкусно...как раз под водку
грудинка в основном придает неповторимый аромат
эээ..а крЯвеДки - то очищенные? А то через панцирь - то не пробьется ведь...
Такими, какие есть, отмороженными, из магазина -
они уже вареные, почти, строганина!
фу. Хотя переварить их конечно тоже ФУ.
Я их на пароварке разогреваю. Практически именно разогреваю, минут 5 с момента как пароварка раскочегарится. Лед уходит, они прогреваются и вперед. Никогда не жарила, все время просто как семки лузгаю)))Может потому что жарить имеет смысл большие, а они дорогие..
p
paruse1
С этим согласна полностью, только так и едим
попробую,уже купил.
Обычно жарил в масле просто,а потреблял с зеленью,сыром,хлебом и пр.Панцирь пропускает ароматы,думаю чистить не обязательно.При обжарке запах на кухне бывает "не очень"-надо проветривать.
ечерком попробую через сушение сделать
попробовала...совсем не то действительно резиновые и без хрустящей корочки....
жарить имеет смысл большие, а они дорогие..
вот их и жарю....в данном случае были- кораловый дракон....
А мелкие беру обычно определённого производителя(они не такие вонючие)кидаю в кастрюлю с кипятком и одной двумя гвоздичками...лимона можно выдавить когда вынимаешь,а вынуть нужно сразу после первых пузариков кипения....
При обжарке запах на кухне бывает "не очень"
зависит от качества ингредиентов...у меня очень даже запах....проветриваю только из соображений что хорошие запахи долго тоже не айс....
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 16:25]
p
paruse1
зависит от качества ингредиентов
Масло растительное,Олейна какая нибудь,креветки свежемороженные и всё.Может это только у меня такое ощущение.Правда,обжариваю довольно круто.
,Олейна какая нибудь,креветки свежемороженные и всё.
ага но бывают реально очень вонючие креветки...особенно на развес
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 16:53]
эээ..а крЯвеДки - то очищенные?
Так речь изначально шла про креветки чищенные с хвостиком,за который держатся при поедании.
J
Jenya_Smith
мне больше всего нравится креветки залить кипятком из чайника, лед растаивает, а креветки холодными остаются, на дуршлаг потом, хорошенько стекла водичка, в это время лимончик выжать и слегка водой развести (кто солененькое любит-соус соевый), обмакиваешь креветку в лимонный сок и ешь, вкуснотень :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.