Криветки...или как быстро опошлить благородный продукт..

KAA@
От пользователя Lenuha
чда уж... это можно переварить только под водочку

Не знаю.... Такое и под водку не стОит!
2 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя withoutsugar
Креветки разморозить,подсушить салфеткой,обжарить на сковороде тонко нарезанную сырокопченую грудинку,в неё же на 1,5-2 мин креветки вот эти с хвостиком.Вот где восторг вкусовой.

:write:
0
Ничо не знаю вчера было очень вкусно :-p сегодня буду сушить вторую половину пакета ,отчитаюсь, если буду не слишком пияный.... :-D
2 / 0
paruse1
Креветки это вкусно,но по моему требуют не столько водки,как дополнения в виде зелени,соуса,хорошего белого хлеба и вина. :-)
2 / 0
От пользователя Мрыы
сырокопченую грудинку

мне слишком жирно :-(
От пользователя Lenuha
предполагаю, что от такой долгой обработки , будучи уже сваренные креветки, стали как резина (извините)

думала...нет не резина....может изза плитки индукционной....я давно только на ней готовлю...максимум минут 10
0
От пользователя paruse1
как дополнения в виде зелени,соуса,хорошего белого хлеба и вина.

у меня многие эти криветки пробовали.....все удивлялись что очень вкусно и неажиданно просто.....вечерком попробую через сушение сделать,может и впрямь лутше получится ;-)
0
От пользователя ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
мне слишком жирно :-(

Так после приготовления откинуть на салфеточку,масло и жир впитаются,а грудинка в основном придает неповторимый аромат,да и солить не нужно,грудинка сама по себе соленая.
0
paruse1
От пользователя ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
многие эти криветки пробовали

К криветкам вопросов нет!У вас всё правильно!Речь о сочетании их с другими продуктами-это лишь мои вкус.ощущения и предпочтения. :-)
0
От пользователя withoutsugar

это не в притензию :hi: просто вообще не ем свинину и её прозводные....вот такая я редиска :-)
От пользователя paruse1

Надо будет Вас в гости пригласить....пока не попробуете наверняка не узнаете :-)
1 / 0
Тeмза
От пользователя ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
Надо будет Вас в гости пригласить....пока не попробуете наверняка не узнаете

Ага! Значит других, кто позволил себе высказать сомнения по поводу этого блюда не приглашаете, только Анатолия! Дискриминация какая-то по половому признаку получается :ultra: :-D
0
От пользователя Темза
Дискриминация какая-то по половому признаку получается

ниправда :-o он проста громче всех возмущается :-D Всех приглашу ток кошку пристрою...
2 / 0
KAA@
Девушки(и юноши, тоже)!
В компании - под водочку и пиво. Креветки - ничего делать не надо! Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные, почти, строганина! Вкусно!!!
1 / 0
щас придет инспектор и "испортит" всё это соусом Табаско! :-D
0
paruse1
От пользователя KAA@
почти, строганина

не могу себе представить. :-)
0
MoulinRouge
От пользователя KAA@
Креветки - ничего делать не надо! Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные

С этим согласна полностью, только так и едим ;-)
От пользователя KAA@
почти, строганина!

Только вот это то тут причём??!! :confused: Размороженные вареные креветки мало напоминают какую-либо строганину...
0
От пользователя УсАтыЙ YRS
и "испортит" всё это соусом Табаско! :-D

точно)))
чтобы не испортить креветки, достаточно обжарить их в виноградном масле с щепоткой мускатного ореха и белого перца..добавить столовую ложку меда и сбрызнуть бальзамическим уксусом ..3 минуты выпарить до получения более густого соуса..подать с обжаренными маленькими тостами и сливочным маслом, смешанным с ложкой шафрана и апельсиновой цедрой...
фоток не будет, вчера всё съели))))
3 / 1
Дикий Мужчина
От пользователя Диаманта
точно)))
чтобы не испортить креветки, достаточно обжарить их в виноградном масле с щепоткой мускатного ореха и белого перца..добавить столовую ложку меда и сбрызнуть бальзамическим уксусом ..3 минуты выпарить до получения более густого соуса..подать с обжаренными маленькими тостами и
сливочным маслом, смешанным с ложкой шафрана и апельсиновой цедрой...
фоток не будет, вчера всё съели))))

я щас захлебнулся
\


а фыообще жаренные креветки, ел у друзей, жарили их в масле, в который был добавлен чеснок, а потом от туда чеснок убрали и положили креветки
и чето было еще, кукурма вроде и травка какаято :-)
было вкусно...как раз под водку
2 / 0
От пользователя withoutsugar
грудинка в основном придает неповторимый аромат


эээ..а крЯвеДки - то очищенные? А то через панцирь - то не пробьется ведь...
От пользователя KAA@
Такими, какие есть, отмороженными, из магазина - они уже вареные, почти, строганина!

фу. Хотя переварить их конечно тоже ФУ.
Я их на пароварке разогреваю. Практически именно разогреваю, минут 5 с момента как пароварка раскочегарится. Лед уходит, они прогреваются и вперед. Никогда не жарила, все время просто как семки лузгаю)))Может потому что жарить имеет смысл большие, а они дорогие..
2 / 1
paruse1
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
С этим согласна полностью, только так и едим

попробую,уже купил. :-D
Обычно жарил в масле просто,а потреблял с зеленью,сыром,хлебом и пр.Панцирь пропускает ароматы,думаю чистить не обязательно.При обжарке запах на кухне бывает "не очень"-надо проветривать. :-)
2 / 0
От пользователя ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
ечерком попробую через сушение сделать

попробовала...совсем не то :-( действительно резиновые и без хрустящей корочки....
От пользователя |nfinity BB
жарить имеет смысл большие, а они дорогие..

вот их и жарю....в данном случае были- кораловый дракон....
А мелкие беру обычно определённого производителя(они не такие вонючие)кидаю в кастрюлю с кипятком и одной двумя гвоздичками...лимона можно выдавить когда вынимаешь,а вынуть нужно сразу после первых пузариков кипения....
1 / 0
От пользователя paruse1
При обжарке запах на кухне бывает "не очень"

зависит от качества ингредиентов...у меня очень даже запах....проветриваю только из соображений что хорошие запахи долго тоже не айс....

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 16:25]
0
paruse1
От пользователя ksy+зайка(и Вас также и тудаже...
зависит от качества ингредиентов

Масло растительное,Олейна какая нибудь,креветки свежемороженные и всё.Может это только у меня такое ощущение.Правда,обжариваю довольно круто. :-)
0
От пользователя paruse1
,Олейна какая нибудь,креветки свежемороженные и всё.

ага но бывают реально очень вонючие креветки...особенно на развес :puke:

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 16:53]
0
От пользователя |nfinity BB
эээ..а крЯвеДки - то очищенные?

Так речь изначально шла про креветки чищенные с хвостиком,за который держатся при поедании.
0
Jenya_Smith
мне больше всего нравится креветки залить кипятком из чайника, лед растаивает, а креветки холодными остаются, на дуршлаг потом, хорошенько стекла водичка, в это время лимончик выжать и слегка водой развести (кто солененькое любит-соус соевый), обмакиваешь креветку в лимонный сок и ешь, вкуснотень :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.