как замариновать имбирь?

Кто знает, дайте рецептик, обожаю имбирь, особенно маринованный :-)
0
MoulinRouge
Моя незнать :-(
Если покупаю корень - свежим юзаю, на тёрочке - и добавляю куда нужно, а для роллов готовый маринованный покупаю ;-)
0
Spaik
От пользователя Литвуша
обожаю имбирь, особенно маринованный

Проще купить, поверьте на слово!
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Spaik
Проще купить, поверьте на слово!

подтверждаю... автор, не мучайтесь... такой головняк, а вкус все равно другой...
3 / 0
katyona111
Согласна, что проще купить. Но если вам очень хочется, то к НГ, может, еще и успеете. ;-)
С корешка снять кожицу, положить в глубокое блюдо и сильно посолить. Оставить на несколько часов. Затем промыть имбирь от лишней соли. Залить уксусом, чтобы корешок скрыло. Если хотите розовый имбирь, то положите в маринад пару кусочков свеклы. Мариноваться будет 4-5 дней. После всего разрезать корешок на тоненькие кусочки.
Теперь подумайте, сколько всего выбросите:
лишняя соль,
весь уксус (его там немало),
время,
а главное - нервы.
Не факт, что имбирь "домашнего маринования" вам подойдет по вкусу. ;-)
0
От пользователя katyona111
Не факт, что имбирь "домашнего маринования" вам подойдет по вкусу

За то получится диетический, в состав магазинского имбиря входит глутамат натрия. :-)
0
От пользователя Комсомолец
За то получится диетический,


НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Маринованный имбирь, который продают, замаринован из молодых корней. А свежий имбирь из магазина - не то, чтобы пожилой уже, но, скажем так, зрелый, а значит, более грубый и более острый. Замариновать его можно, но только ислючительно с целью продлить срок его хранения. На вкус он будет всё равно ОЧЕНЬ острым, волокнистым и в чистом виде малоупотребимым. Поверьте и не тратьте время.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.