как замариновать имбирь?
d
drakoshaTosha
Кто знает, дайте рецептик, обожаю имбирь, особенно маринованный
M
MoulinRouge
Моя незнать
Если покупаю корень - свежим юзаю, на тёрочке - и добавляю куда нужно, а для роллов готовый маринованный покупаю
Если покупаю корень - свежим юзаю, на тёрочке - и добавляю куда нужно, а для роллов готовый маринованный покупаю
S
Spaik
обожаю имбирь, особенно маринованный
Проще купить, поверьте на слово!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Проще купить, поверьте на слово!
подтверждаю... автор, не мучайтесь... такой головняк, а вкус все равно другой...
k
katyona111
Согласна, что проще купить. Но если вам очень хочется, то к НГ, может, еще и успеете.
С корешка снять кожицу, положить в глубокое блюдо и сильно посолить. Оставить на несколько часов. Затем промыть имбирь от лишней соли. Залить уксусом, чтобы корешок скрыло. Если хотите розовый имбирь, то положите в маринад пару кусочков свеклы. Мариноваться будет 4-5 дней. После всего разрезать корешок на тоненькие кусочки.
Теперь подумайте, сколько всего выбросите:
лишняя соль,
весь уксус (его там немало),
время,
а главное - нервы.
Не факт, что имбирь "домашнего маринования" вам подойдет по вкусу.
С корешка снять кожицу, положить в глубокое блюдо и сильно посолить. Оставить на несколько часов. Затем промыть имбирь от лишней соли. Залить уксусом, чтобы корешок скрыло. Если хотите розовый имбирь, то положите в маринад пару кусочков свеклы. Мариноваться будет 4-5 дней. После всего разрезать корешок на тоненькие кусочки.
Теперь подумайте, сколько всего выбросите:
лишняя соль,
весь уксус (его там немало),
время,
а главное - нервы.
Не факт, что имбирь "домашнего маринования" вам подойдет по вкусу.
Не факт, что имбирь "домашнего маринования" вам подойдет по вкусу
За то получится диетический, в состав магазинского имбиря входит глутамат натрия. :-)
За то получится диетический,
НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Маринованный имбирь, который продают, замаринован из молодых корней. А свежий имбирь из магазина - не то, чтобы пожилой уже, но, скажем так, зрелый, а значит, более грубый и более острый. Замариновать его можно, но только ислючительно с целью продлить срок его хранения. На вкус он будет всё равно ОЧЕНЬ острым, волокнистым и в чистом виде малоупотребимым. Поверьте и не тратьте время.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.