нога барана
c
civic-настоящий
как правильно выбрать ? покупать я так понимаю на ЩШАрташском рынке? на НГ хочу баранью ногу запечь, кстатет делитесь рецептами кому не жалко
V
Versiona©
кстатет делитесь рецептами кому не жалко
А что тут жалеть-то побольше чеснока да приправ на том же шарташском рынке купи, для бврвнины. Мое личное мнение, чтобы не убиваться у плиты поливая каждые 5-10 мин бульоном, проще таки в фольге запечь, тем более перед праздником дефицит времени.
c
civic-настоящий
Мое личное мнение, чтобы не убиваться у плиты поливая каждые 5-10 мин бульоном, проще таки в фольге запечь, тем более перед праздником дефицит времени.
товарищь рассказывал как он готовил короче два часа в духовке периодически поливая, а между подходами водовку употреблял
V
Versiona©
как он готовил короче два часа в духовке периодически поливая, а между подходами водовку употреблял
А я просто...Мой любимый рецепт. Выставляла уже где-то, но не помню в какой теме..Так что повторюсь.
Бац...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бац...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И бабац!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тока и делофф-то в духовку поставить. Кабачки-цукини не дадут пригореть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:31]
c
civic-настоящий
снизу морква с чесноком, в роли подушки, а сверху одеяло из цукинев?:-) сколько по времени готовится
V
Versiona©
снизу морква с чесноком, в роли подушки, а сверху одеяло из цукинев?
Йесс!
сколько по времени готовится
Нога была маленькая, так-что около 2-х часов и ушло... сначала на 150 градусах, потом минут сорок на 200.
А вообще-то, чем приятна фольга, ставишь на 175 градусов, и можно хоть забыть, потом минут 30 на высокой температуре, для надежности.
V
Versiona©
Кстати, если будет нужна корочка, то открыв фольгу и потратив минут 20-30 на поливание соком при высокой( свыше 200 температуре) можно и корочку организовать.
V
Versiona©
Да, еще, я ногу все-таки обратной стороной ножа отбиваю... ну так.. для надежности...
c
civic-настоящий
сколько примерно нога весит? кг2? мне на компанию в 7-10 человек хватит одной?
V
Versiona©
сколько примерно нога весит? кг2? мне на компанию в 7-10 человек хватит одной?
Так кроме ноги , наверное еще еда будет? Ну или две "ноги" сразу сделайте.
Чем больше возьмете, тем дольше пропекать. Килограмма на три берите(заднюю ), больше сложнее.
Еще один момент, нога "ужаривается " здорово.
Н
НихГди
в метро можно купить,там даже халяльную баранину продают
c
civic-настоящий
халяльную баранину продают
шо це таке?
шо це таке?
Ну почти тоже самое, что кашерную.
Я про баранью ногу как услышу, так сразу история эта вспоминается:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=53706...
там пятое снизу сообщение
задняя нога натираеца мятой и розмарином, лежыт часа два, заворачивается в простое тесто (вода-мука, густота как для пельменей) ставится вжаркую духовку часа на четыре.
c
civic-настоящий
и всё? т.е. больше ничего делать не надо? а температура духовки какая?
p
paruse1
хочу баранью ногу запечь
Я бы повыбирал,пожирнее.На рынке могут и козлятину продать,удостоверься,что это именно баран.Поговори с торговцами,может они как то подскажут.Я бы целого барана купил,в деревне,там мяса то 20 кг,если любишь такое-всё улетит,за зиму.Да и по цене будет умеренно,не рыночная.
c
civic-настоящий
продать
чем баранья нога от козлячей отличается?
p
paruse1
от козлячей отличается
Я считаю,что козлятина жестче и вкус другой несколько...
c
civic-настоящий
как правильно выбрать визуально
p
paruse1
Я не смогу отличить,поэтому либо тушу брать(живьем),либо по рекомендации.У нас овец разводят в деревнях можно пошукать,разделки там на пол часа делов.Цена может порадовать,да и свежак всё же.
V
Versiona©
Вроде еще во времена СССР было постановление ветконтроля бараньи туши с головами на рынке продавать, вот именно из-за этих всяких "подмен". Не знаю действует ли сейчас. На рынке могут и козлятину продать,удостоверься,что это именно баран
p
paruse1
туши с головами
Сейчас и буйволятину за телятину продадут.Одно время было много мяса косуль что ли каких то заграничных.Не спецу отличить сложно.Лосятину по внешнему виду может от говядины и отличу,а вот оленину от баранины не уверен,не сталкивался.
c
civic-настоящий
кенгурятину вместо говядины продают
V
Versiona©
Сейчас и буйволятину за телятину продадут.Одно время было много мяса косуль что ли каких то заграничных.Не спецу отличить сложно.Лосятину по внешнему виду может от говядины и отличу,а вот оленину от баранины не уверен,не сталкивался.
кенгурятину вместо говядины продают
Вот теперь я понимаю, отчего народ ломится в вегетарианство.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.