нога барана

как правильно выбрать ? покупать я так понимаю на ЩШАрташском рынке? на НГ хочу баранью ногу запечь, кстатет делитесь рецептами кому не жалко
0
Versiona©
От пользователя civic
кстатет делитесь рецептами кому не жалко

А что тут жалеть-то побольше чеснока да приправ на том же шарташском рынке купи, для бврвнины. Мое личное мнение, чтобы не убиваться у плиты поливая каждые 5-10 мин бульоном, проще таки в фольге запечь, тем более перед праздником дефицит времени. :-)
0
civic-настоящий
От пользователя Versiya™/ <b><i>
Мое личное мнение, чтобы не убиваться у плиты поливая каждые 5-10 мин бульоном, проще таки в фольге запечь, тем более перед праздником дефицит времени.

товарищь рассказывал как он готовил короче два часа в духовке периодически поливая, а между подходами водовку употреблял :-D
1 / 0
Versiona©
От пользователя civic
как он готовил короче два часа в духовке периодически поливая, а между подходами водовку употреблял

А я просто...Мой любимый рецепт. Выставляла уже где-то, но не помню в какой теме..Так что повторюсь.
Бац...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бац...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И бабац!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервировка так себе, но это не праздничный вариант... а ужин.. муж очень кушать хотел...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тока и делофф-то в духовку поставить. Кабачки-цукини не дадут пригореть. ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:30]

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:31]
9 / 0
civic-настоящий
снизу морква с чесноком, в роли подушки, а сверху одеяло из цукинев?:-) сколько по времени готовится
0
Versiona©
От пользователя civic
снизу морква с чесноком, в роли подушки, а сверху одеяло из цукинев?

Йесс! :-) :-) :-)
От пользователя civic
сколько по времени готовится

Нога была маленькая, так-что около 2-х часов и ушло... сначала на 150 градусах, потом минут сорок на 200.
А вообще-то, чем приятна фольга, ставишь на 175 градусов, и можно хоть забыть, потом минут 30 на высокой температуре, для надежности. :-) :-) :-)
0
Versiona©
От пользователя civic

Кстати, если будет нужна корочка, то открыв фольгу и потратив минут 20-30 на поливание соком при высокой( свыше 200 температуре) можно и корочку организовать. ;-)
1 / 0
Versiona©
Да, еще, я ногу все-таки обратной стороной ножа отбиваю... ну так.. для надежности... :-)
0
civic-настоящий
сколько примерно нога весит? кг2? мне на компанию в 7-10 человек хватит одной?
0
Versiona©
От пользователя civic
сколько примерно нога весит? кг2? мне на компанию в 7-10 человек хватит одной?

Так кроме ноги , наверное еще еда будет? ;-) Ну или две "ноги" сразу сделайте.
Чем больше возьмете, тем дольше пропекать. Килограмма на три берите(заднюю ), больше сложнее.
Еще один момент, нога "ужаривается " здорово.:-)
0
НихГди
в метро можно купить,там даже халяльную баранину продают
0
civic-настоящий
От пользователя НихГди
халяльную баранину продают

шо це таке?
0
От пользователя civic
халяльную баранину продают

шо це таке?

Ну почти тоже самое, что кашерную. :-D

Я про баранью ногу как услышу, так сразу история эта вспоминается:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=53706...
там пятое снизу сообщение
2 / 1
От пользователя НихГди
даже халяльную баранину продают


От пользователя civic
шо це таке?


ну пошти кошерную свинятинку :-D
0
задняя нога натираеца мятой и розмарином, лежыт часа два, заворачивается в простое тесто (вода-мука, густота как для пельменей) ставится вжаркую духовку часа на четыре.
0
civic-настоящий
От пользователя Вредный Айшуц

и всё? т.е. больше ничего делать не надо? а температура духовки какая?
0
paruse1
От пользователя civic
хочу баранью ногу запечь

Я бы повыбирал,пожирнее.На рынке могут и козлятину продать,удостоверься,что это именно баран.Поговори с торговцами,может они как то подскажут.Я бы целого барана купил,в деревне,там мяса то 20 кг,если любишь такое-всё улетит,за зиму.Да и по цене будет умеренно,не рыночная. ;-)
0
civic-настоящий
От пользователя paruse1
козлятину
продать

чем баранья нога от козлячей отличается?
0
paruse1
От пользователя civic
от козлячей отличается

Я считаю,что козлятина жестче и вкус другой несколько... :-D
0
civic-настоящий
От пользователя paruse1
как правильно выбрать визуально
0
paruse1
Я не смогу отличить,поэтому либо тушу брать(живьем),либо по рекомендации.У нас овец разводят в деревнях можно пошукать,разделки там на пол часа делов.Цена может порадовать,да и свежак всё же. :-)
0
Versiona©
От пользователя paruse1
На рынке могут и козлятину продать,удостоверься,что это именно баран
Вроде еще во времена СССР было постановление ветконтроля бараньи туши с головами на рынке продавать, вот именно из-за этих всяких "подмен". Не знаю действует ли сейчас.
:-)
0
paruse1
От пользователя Versiya™/ <b><i>
туши с головами

Сейчас и буйволятину за телятину продадут.Одно время было много мяса косуль что ли каких то заграничных.Не спецу отличить сложно.Лосятину по внешнему виду может от говядины и отличу,а вот оленину от баранины не уверен,не сталкивался. :-)
0
civic-настоящий
кенгурятину вместо говядины продают :-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя paruse1
Сейчас и буйволятину за телятину продадут.Одно время было много мяса косуль что ли каких то заграничных.Не спецу отличить сложно.Лосятину по внешнему виду может от говядины и отличу,а вот оленину от баранины не уверен,не сталкивался.


От пользователя civic
кенгурятину вместо говядины продают

Вот теперь я понимаю, отчего народ ломится в вегетарианство. :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.