Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))
Мне было 7 лет. Мама варила борщ и тут зазвонил телефон. Мама доверила мне посолить его , отлучившись на минутку (сотовых не было ещё). Я со всей ответственностью достала банку и ПОСОЛИЛА. И заорала. Борщ весь вспенился и полез наружу. Прибежала мама и ..........чуть не упала в обморок. Тогда я
узнала, что в борщ добавляют уксус, а я .........я просто сыпанула чайную ложку СОДЫ в него. На обед не было супа
M
MULGA
супер))))))))) похохотала от души)))
я из своих казусов помню про блины, конечно))) в школе с подружкой две хози собрались блины стряпать - тесто завели, стали печь - дрянь такая, блины толстые, внутри сырые, давай разводить сначала яйцами, потомм молоком, потом жидкое стало, туда муки и т.д., потом в унитаз нахрен это тесто злюююющиее )))))))))))))))) недавно как раз вспоминали, когда лазанью вместе готовили)) она получилась изумительная)))) и мы всё ж таки решили, что мы отличный кулинарный тандем))))
а из самых ярких воспоминай из детской моей кулинарии - это омлет с...огурцами!!! свежими притом))))) я когда училась во вторую смену в школе очень любила себе с утра всякие завтраки готовить, притом всегда это делала, как будто я в кулинарной программе, то есть всё по отдельным тарелочкам все ингредиенты))) и всё в слух ещё рассказывала))))) юная Юля Высоцкая ёпрст так вот про омлет)) я рассудила, что если омлет с помидорами - это вкусно, а отчего же огурец чтоли невкусней помидора???? этот отвратительный вкус я не забуду никогда
я из своих казусов помню про блины, конечно))) в школе с подружкой две хози собрались блины стряпать - тесто завели, стали печь - дрянь такая, блины толстые, внутри сырые, давай разводить сначала яйцами, потомм молоком, потом жидкое стало, туда муки и т.д., потом в унитаз нахрен это тесто злюююющиее )))))))))))))))) недавно как раз вспоминали, когда лазанью вместе готовили)) она получилась изумительная)))) и мы всё ж таки решили, что мы отличный кулинарный тандем))))
а из самых ярких воспоминай из детской моей кулинарии - это омлет с...огурцами!!! свежими притом))))) я когда училась во вторую смену в школе очень любила себе с утра всякие завтраки готовить, притом всегда это делала, как будто я в кулинарной программе, то есть всё по отдельным тарелочкам все ингредиенты))) и всё в слух ещё рассказывала))))) юная Юля Высоцкая ёпрст так вот про омлет)) я рассудила, что если омлет с помидорами - это вкусно, а отчего же огурец чтоли невкусней помидора???? этот отвратительный вкус я не забуду никогда
а я семечки маме жарила.....масла налила в сковородку,семечки начала мыть и как мама жахнула их на сковороду,столб пламени.....папа потом белил потолок и долго долго долго говорил непонятные мне тогда слова....
а ещё мне подруга рассказывала.......... её 6-ти лет оставила мама дома и пошла в магазин. Она решила вкусненько приготовить и............на нагретой сковороде БЕЗ масла пожарила..........золотую рыбку брата. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
P
Puma (мама)
а ещё мне подруга рассказывала..........
f
filya_e1
Знакомые рассказывали. Они сестры на тот момент примерно 7 и 9 лет. Решили что-то сготовить, не помню, что именно. Вобщем кастрюлю, в которй все это готовилось сожгли. Мыли, не отмывается, долго думали что делать, и чтобы родители не ругали их, решили эту кастрюлю ликвидировать, а именно, закопали
во дворе многоэтажного дома. Родители потом про кастрюлю спрашивали, но девочки ушли в глухую несознанку.
А бабушка моя стренькая в деревне все супы варила с лапшой, т.е. если капустный, то + лапша обязательно. На вопрос почему? отвечала, а что это за суп без лапши?
А бабушка моя стренькая в деревне все супы варила с лапшой, т.е. если капустный, то + лапша обязательно. На вопрос почему? отвечала, а что это за суп без лапши?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А бабушка моя стренькая в деревне все супы варила с лапшой, т.е. если капустный, то + лапша обязательно. На вопрос почему? отвечала, а что это за суп без лапши?
у нас прямо наверно общая бабушка - моя так же варит :-) у нее даже для поросят суп с лапшой
L
Lemurka
сестра позвала на новоселье, а она помешана на всякой японской теме, и кухне в том числе, решила удивить нас темпурой, нарезала сырые овощи, рыбу, кальмары, креветки, сделала кляр и т.д. Готовилось всё в фондюшнице (типа казанчик маленький и снизу огонь от газовой горелки) На шпажку надеваешь
кусочек чего-нибудь,окунаешь в кляр и суешь в раскаленное масло. В общем все это делалось крайне медленно, мы поставили этот казанчик на газ, и я решила кидануть туда кальмаров... и когда пришло время их снимать эти гадкие злые звери решили взорваться, окатив мне лицо раскаленным маслом!! не люблю я
кальмары во фритюре..... :-)
n
niente di personale
о, мы в моем дестве жили в своем доме , ну я как и все в свое время не удавшиеся шедевры на стадии тесто не получилось- в окошко выкидывала, съедалось соседскими слбаками и прочими голодающими...но мама все время вопрошала, отчего возде нашего собак больше чем где либо?)))
первое блюдо- яишница на сухой сковородке со скарлупой).
а так вроде без ЧП
первое блюдо- яишница на сухой сковородке со скарлупой).
а так вроде без ЧП
A
Alegator_1
Вычитала как-то в интернете рецепт яблочного пирога (что-то вроде шарлотки). Моя беда в том, что если я что-то готовлю впервые - то готовлю строго по рецепту (ну там соль строго полчайной ложки или сахар до граммулечки...). В общем, среди ингридиентов этого пирога был разрыхлитель теста 1 пакетик. Я
еще подумала, а не много ли? Но все-равно действовала по инструкции.
Хорошо, что поставила форму с пирогом не на решетку, а на противень. В духовке была картина а-ля "горшочек, вари". Когда время выпечки вышло, я достала из духовки пирог на противне. То, что этот пирог пекся в форме заметно не было. Сначала ели все, что было снаружи формы, и только потом- что внутри.
Хорошо, что поставила форму с пирогом не на решетку, а на противень. В духовке была картина а-ля "горшочек, вари". Когда время выпечки вышло, я достала из духовки пирог на противне. То, что этот пирог пекся в форме заметно не было. Сначала ели все, что было снаружи формы, и только потом- что внутри.
Т
Тeмза
Тоже про пирог... Кажется на свой ДР пригласила подружек. Помимо прочего решили испечь какой-то яблочный рулет из кулинарной книги. Я еще малолетка была, поэтому "кашеварили" мама с сестрой. Моя задача была им громко и с выражением читать рецепт. В итоге рулет получился какой-то странный и почему
то ОЧЕНЬ вонючий. При разборе полетов выяснилось, что я прочитала вместо 25 г дрожжей - 250 г ! А дрожжи тогда были натуральные (прессованные), свежайшие и соответствено очень "ароматные"
i
irinkaS
а у нас был казус-мы состряпали торт и намазав кремом выставили на улицу охлаждаться. когда достали, то торт был без крема-зато была довольная морда кошки.)))
еще мне очень нравилось варить крем из сахара, сухого молока, сметаны, масла и какао. в то время шоколад был дефицитом и мы таким кремом мазали торты. ингридиенты для него помню было сложно достать. и вот когда родителей не было дома я себе варила такой крем, а мама потом удивлялась и куда же все девалось то?! а один раз я смешала все и доварить не успела-кто то пришел из родителей-спрятала крем под диван и ела холодным. а в другой раз не могла отмыть тарелку железную-пришлось ее закопать в огороде. к слову сказать закопала я не одну тарелку и кружку
ну и еще супер казус. помню была у нас клубника супер дефицитом и кто то нас угостил-мы сделали варенье.оно стояло в тазике а тазик на стуле. и когда я мыла пол на кухне я его опрокинула случайно на пол.мама меня чуть не убила-по тем временам это была супер драгоценность. в итоге мама собрала его обратно и переварила. в общем зимой все ели это варенье кроме меня-я не рискнула
еще мне очень нравилось варить крем из сахара, сухого молока, сметаны, масла и какао. в то время шоколад был дефицитом и мы таким кремом мазали торты. ингридиенты для него помню было сложно достать. и вот когда родителей не было дома я себе варила такой крем, а мама потом удивлялась и куда же все девалось то?! а один раз я смешала все и доварить не успела-кто то пришел из родителей-спрятала крем под диван и ела холодным. а в другой раз не могла отмыть тарелку железную-пришлось ее закопать в огороде. к слову сказать закопала я не одну тарелку и кружку
ну и еще супер казус. помню была у нас клубника супер дефицитом и кто то нас угостил-мы сделали варенье.оно стояло в тазике а тазик на стуле. и когда я мыла пол на кухне я его опрокинула случайно на пол.мама меня чуть не убила-по тем временам это была супер драгоценность. в итоге мама собрала его обратно и переварила. в общем зимой все ели это варенье кроме меня-я не рискнула
выставили на улицу охлаждаться. когда достали, то торт был без крема-зато была довольная морда кошки.)))
Мы с подружкой в 10 лет настряпали пельменей для мам-пап и поставили их на балкон (Зимой естесссно).Приходят мам-папы, мы счастливые поставили воду на пельмени, пошли на балкон .... (он не застеклён был)...............а ИХ нет. Зато есть обожравшиеся и частливые вороны.....Сцуки
P
Puma (мама)
Было мне лет 15, наверное, 14 может. Собиралась в гости к подруге. Как раз в этот день по телеку подсмотрела какой-то рецепт немудреного тортика. Вот, думаю, сейчас придем и испечем себе на радость. Позвонила подруге, договорились, кто что покупает Пришла я, начали готовку. К слову, это был мой
первый эксперимент в выпечке. Я уже даже рецепта не помню, но мопню, что по телеку это было вкусно (не то, что у на) ))) Значит запаслись мы всеми продуктами, формой и давай ваять. Надо было испечь коржи (или целиком как-то, не помню уже) Затем взять ниточку и разделить ей коржи, чтобы пропитать
кремом из сгущенки. Дело, кстати, было ночью. Не знаю, что нас побудило готовить торт ночью:-) Испекли мы это корж. Давай резать его ниточкой. Разрезали поперек, а внутри....сыыыыыро ))) Ничего не пропеклось. Т.к. мы тогда были некудышные стряпухи, то мы ничего больше не придумали, как залить всю эту
внутренность сгущенкой и залепить сверху вторым коржом. В итоге получился розовый торт (из-за варенья), мооокрый и сырой внутри, пропитанный сгущенкой. Выкидывать было жалко, да и стыдно че-то стало. Вобщем, давились мы им до утра, улики позора заметали, так сказать ))) После этого я только лет
через 8 начала что-то стряпать:-) А с тортами до сих пор не дружу :-)
Помню еще как-то та же подруга посоветовала мне пригогтвоить гуляшь в томатно-сметанном соусе. Сморю в холодильник, сметаны и томатной пасты нет. Зато есть майонез и кетчуп. Ну, думаю, пойдет. Стою такая деловая, готовлю себе и семье на радость. Дошло дело до соуса...Ложка майонеза, ложка кетчупа. Мм, что-то не то...Опять: ложка кетчупа, ложка майонеза и снова все в гуляш с подливом....Мм, опять не то...Тут уже мама ломится на кухню, проверить, что я там творю. А я же не могу ей показать эту смесь непонятную майонезово-кетчупную ))) Вобщем, я долго что-то там добавляла, переливала, доливала пводы, сыпала приправ, снова выливала, подливала. Вобщем, через часа 2 гуляш был готов к употреблению Это был мой первый гуляш, лет в 15. Сейчас уже, конечно, научилась его готовить:-)
Еще, когда только тут зарегистировалась, начиталась рецепта шарлотки, вспомнила, что подруга давным давно угощала и мне понравилось, ну и решила я испечь ее самую. Делала все строго по рецепту (уже не помню, кто тут выкладывал) Яйца, мука, сахар. Стояла тщательно мешала все это венчиком. Сказано было, что тесто должно быть как густая сметана. Я мешала, мешала, ну вроде что-то на сметану стало быть похожим. Порезала 2 яблока (подумала, что будет достаточно-ошиблась) Залила все тестом и поставила. 20 минут-сырой пирог, 30 минут-сырой, 40 минут-сырой, 45-терпение лопнуло. Достала. Что я вижу перед собой? Яблочная лепешка и опять мооокрая внутри! Мама, набравшись терпения, делала вид, что мой пирог удался. Я тоже немного подавилась этоим месивом, но так мы его и не осилили. Пол пирога пошла в унитаз.
Во второй моей попытке была другая беда: дно и бока подгорели. А мой папа велики комментатор по поводу моей готовки и всегда не упускает момент сказать что-то типа: "опять все испортила" или "что готовить собралась? опять все продукты попортишь" Не знаю, почему он так говорит, всегда все с удовольствием уплетает:-) Но вторая моя шарлотка явно не удалась (папа сглазил :-) Так вот. Чую я, шарлотка моя сгорела. Я закрылась на кухне, чтобы спрятатть от папы свой позор:-):-) ) и началааа...начала отскребать днооо. В итоге передо мной оказалась тонкая лепешка, сухая при чем и куууууча углей. Эту шарлотку мы так жене съели, больше половины ушла птичкам :-)
Сейчас приноворилась. учла все ошибки и моя шарлотка простобесподобна :-):-):-)
Помню еще как-то та же подруга посоветовала мне пригогтвоить гуляшь в томатно-сметанном соусе. Сморю в холодильник, сметаны и томатной пасты нет. Зато есть майонез и кетчуп. Ну, думаю, пойдет. Стою такая деловая, готовлю себе и семье на радость. Дошло дело до соуса...Ложка майонеза, ложка кетчупа. Мм, что-то не то...Опять: ложка кетчупа, ложка майонеза и снова все в гуляш с подливом....Мм, опять не то...Тут уже мама ломится на кухню, проверить, что я там творю. А я же не могу ей показать эту смесь непонятную майонезово-кетчупную ))) Вобщем, я долго что-то там добавляла, переливала, доливала пводы, сыпала приправ, снова выливала, подливала. Вобщем, через часа 2 гуляш был готов к употреблению Это был мой первый гуляш, лет в 15. Сейчас уже, конечно, научилась его готовить:-)
Еще, когда только тут зарегистировалась, начиталась рецепта шарлотки, вспомнила, что подруга давным давно угощала и мне понравилось, ну и решила я испечь ее самую. Делала все строго по рецепту (уже не помню, кто тут выкладывал) Яйца, мука, сахар. Стояла тщательно мешала все это венчиком. Сказано было, что тесто должно быть как густая сметана. Я мешала, мешала, ну вроде что-то на сметану стало быть похожим. Порезала 2 яблока (подумала, что будет достаточно-ошиблась) Залила все тестом и поставила. 20 минут-сырой пирог, 30 минут-сырой, 40 минут-сырой, 45-терпение лопнуло. Достала. Что я вижу перед собой? Яблочная лепешка и опять мооокрая внутри! Мама, набравшись терпения, делала вид, что мой пирог удался. Я тоже немного подавилась этоим месивом, но так мы его и не осилили. Пол пирога пошла в унитаз.
Во второй моей попытке была другая беда: дно и бока подгорели. А мой папа велики комментатор по поводу моей готовки и всегда не упускает момент сказать что-то типа: "опять все испортила" или "что готовить собралась? опять все продукты попортишь" Не знаю, почему он так говорит, всегда все с удовольствием уплетает:-) Но вторая моя шарлотка явно не удалась (папа сглазил :-) Так вот. Чую я, шарлотка моя сгорела. Я закрылась на кухне, чтобы спрятатть от папы свой позор:-):-) ) и началааа...начала отскребать днооо. В итоге передо мной оказалась тонкая лепешка, сухая при чем и куууууча углей. Эту шарлотку мы так жене съели, больше половины ушла птичкам :-)
Сейчас приноворилась. учла все ошибки и моя шарлотка простобесподобна :-):-):-)
Пригласила меня подруга в гости, праздник какой-то был, пятница наверное.
Вот что значит сила внушения! Раз должна колбаса там быть, то и вкус ее мы себе представили.
На закуску у нее кроме всего прочего был салат Ольвье. Выпили, салатом закусили. "Вкусно?" - спрашивает. "Конечно" - отвечаю. Повторили. Еще одна подруга пришла. Тоже салат попробовала. Хозяйка и спрашивает: "Может чего
в нем не хватает?". Еще раз распробовали. Вроде все в порядке. Даже рассмотрели внимательно - да все хорошо. А она и говорит: "А там колбасы не хватает..." Шутница, однако. Кончилась у нее колбаса, видите ли.Вот что значит сила внушения! Раз должна колбаса там быть, то и вкус ее мы себе представили.
Долго вспоминала свои проколы из десва, но последнее творение перебило те детские шалости.
Решил у меня муж недавно беляшей пожарить..... надо сказать, что он их обычно и жарит, ибо я не умею и не люблю это блюдо. За процессом не наблюдала, мальчик, все таки, взрослый и знает что делает. Прихожу на кухню, а на сковородке лежит некий уродец и пахнет горелым. Ну и у мужа лицо вытянуто-виноватое. С невнятным бормотанием: сегодня звезды не так встали и у меня не получается, муж отбыл на диван
Что делать с фаршем и тестом? Правильно- большой пирог. А надо сказать, мама и я пекут пироги с обжаренным фаршем, отварным рисом + лук и специи. Прихожу я на кухню и вижу здорооооовую бадейку с фаршем. И в нем даже лук присутствует. Отвариваю рис, все смешиваю, вожделея, что получится пирог с рассыпчатой начинкой ( для меня самый смак). Раскатываю тесто, "начиняю" пирог и ставлю в духовку. Ребяты! Я никогда в жизни не ела столовскую коклету в тесте. Ни разу! По факту готовки пирога, когда его разрезаешь- начинка была как подошва. Причем, липкая подошва. И пахла она, как изделие столовой.... при допросе выяснилось, что звезды и ветер в тот день встали так, что почему то муж запучил в фарш почти целый батон. Во истину- это был хлеб с запахом мяса
Сождрали, конечно... но осадок остался мощный. Теперь опять на выпечке я стою
Решил у меня муж недавно беляшей пожарить..... надо сказать, что он их обычно и жарит, ибо я не умею и не люблю это блюдо. За процессом не наблюдала, мальчик, все таки, взрослый и знает что делает. Прихожу на кухню, а на сковородке лежит некий уродец и пахнет горелым. Ну и у мужа лицо вытянуто-виноватое. С невнятным бормотанием: сегодня звезды не так встали и у меня не получается, муж отбыл на диван
Что делать с фаршем и тестом? Правильно- большой пирог. А надо сказать, мама и я пекут пироги с обжаренным фаршем, отварным рисом + лук и специи. Прихожу я на кухню и вижу здорооооовую бадейку с фаршем. И в нем даже лук присутствует. Отвариваю рис, все смешиваю, вожделея, что получится пирог с рассыпчатой начинкой ( для меня самый смак). Раскатываю тесто, "начиняю" пирог и ставлю в духовку. Ребяты! Я никогда в жизни не ела столовскую коклету в тесте. Ни разу! По факту готовки пирога, когда его разрезаешь- начинка была как подошва. Причем, липкая подошва. И пахла она, как изделие столовой.... при допросе выяснилось, что звезды и ветер в тот день встали так, что почему то муж запучил в фарш почти целый батон. Во истину- это был хлеб с запахом мяса
Сождрали, конечно... но осадок остался мощный. Теперь опять на выпечке я стою
F
FARA ;)
припоминаю случай, когда мы с подружками решили встретиться и отпраздновать какой-то праздник....было нам лет 19-20, готовили хорошо и каждый раз совершенствовали свое искусство, обмениваясь опытом. За мной был закреплен салат-"селедка под шубой" и я подготовила все ингредиенты заранее, чтобы после
учебы успеть и салат сделать и на встречу не опоздать, ну типа-отварила овощи и почистила рыбу-убрала все косточки.....Родители мои придя вечером домой, обнаружили вкуснейшую рыбку, слопали ее с превеликим удовольствием и меня очень хвалили, что я так великолепно с рыбкой разделалась, а я дулась на
них, потому что салат с девченками мы ели под названием-"шуба БЕЗ РЫБЫ"
А
Апрельская
ну перепутала я банки с солью и сахаром.
оооо, мы с подругой в прошлом году сварили отличччный глинтвейн!
надо сказать, зрение у подруги не очень, очки-линзы не носит. и вино закипает.. и я стою и смотрю в немом ужасе, как она столовой ложкой кидает в глинтвейн соль!
речь вернулась на четвертой ложке: "Б@ЯЯЯЯ! Лена!!"....
e
eygin
Я новичок. Но очень хочется рассказать свою историю. Готовлю давно и хорошо. Гордо считала, что мне все по плечу. И вот решила выпендриться и сделать седло барашка. Причем заднюю часть засунула в духовку вместе сножками (только потом разобралась, что ножки надо делать отдельно и на них мясо
жестче). Все замариновала и на противень в духовку. Мясо взялось, стянулось и баран прямо в духовке сел на шпагат. Ужас. Открываю духовку и картина, извините, как в кресле у гинеколога. Самое главное, что ноги так уперлись в стенки духовки, что я вынуть мясо не могу. Да оно еще горячее. В общем
рукавицами выдирала мясо наружу. Потом связала ноги ботиночными щнурками, токие нитки не выдерживали, и так дожарила. Вкусно получилось, но нервы потрепала себе изрядно.
О
Олиса La vie est belle
. Мясо взялось, стянулось и баран прямо в духовке сел на шпагат.
Л
Леди Икс.
Открываю духовку и картина, извините, как в кресле у гинеколога. Самое главное, что ноги так уперлись в стенки духовки,
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
стянулось и баран прямо в духовке сел на шпагат. Ужас. Открываю духовку и картина, извините, как в кресле у гинеколога. Самое главное, что ноги так уперлись в стенки духовки, что я вынуть мясо не могу. Да оно еще горячее. В общем рукавицами выдирала
мясо наружу. Потом связала ноги ботиночными щнурками, токие нитки не выдерживали, и так дожарила. Вкусно получилось, но нервы потрепала себе изрядно.
ой не могу!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.