Рецепты пасты

Наверняка на форуме есть знатоки итальянской кухни. Очень люблю пасту. Сама пробовала приготовить карбонару, болоньез, а также макароны с морепродуктами. Может кто-нибудь поделится другими рецептами.......
0
Cмaйла
а
От пользователя eleNO4KA))
карбонару, болоньез, а также макароны с морепродуктами

выложить рецептики? я знаю как с курочкой и как с морепродуктами делать..
0
enka
делаю с курочкой и грибами сейчас могу только так по памяти рецепт сказать...
0
Джамелия
девочки, делитесь рецептами, обожаю пасту, хочу много пасты, побольше и разной! :-D желательно с фотками))
0
С макаронами я поступаю просто. Я смотрю на неё и думаю, что бы я с ней сейчас хотела. Потом эту хотелку мелко режу, мешаю с тем, что сочетается по вкусу и готово.

И так, наверно, не красиво рекомендовать на таком тематическом форуме, но у Галины Бланки появился вкуснючий порошок "7 сыров" для спагетти. Это буквально "на скорую руку". Разогреть в молоке, потереть туда сыра... и залить отваренные макароны.
0
Anestezy (весна!)
не знаю, насколько это итальянский рецепт, но вкусно , мне очень нравиться - макароны со сливочно-грибным соусом. :-)

соус:
берутся свежие шампиньоны, режутся на маленькие пластинки и обжариваются на сковородке вместе с луком, солью, и чуть-чуть черного перца практически до полной готовности (у меня уходит минут 10). И надо еще долить манененчко водички, чтобы грибочки тушились. жарим грибы, конечно, на масле - чуть чуть оливкового или подсолнечного.
В отдельной сковородке растапливаю грамм 50 сливочного масла (все на глаз, отрезаю от пачки масла брусок примено 1,5 см толщиной), в масло добавляю столовую ложку муки и жарю все это примерно минтку-две, непрерывно помешивая. Затем высыпаю туда грибы, снова все перемешиваю и заливаю сливками, 10% жирности, грамм 300, снова перемешиваю минутки 3. Если соус получается слишком густой, доливаю сливок.

Любая паста отваривается в обычном порядке и на уже готовую пасту сверху наливается сливочно-грибной соус. Калорийно, конечно, но вкусно! :-)
0
Брошкина (*)
не итальянская, а японская лапша (пардоньте за слегка офф, но это абалденно вкусно):
-варим рисовую лапшу
-обжариваем на оливковом масле набор замороженных овощей (в принципе любой, но желательно чтоб все было мелкое, к примеру цветная капуста крупными соцветиями не очень хорошо)
-жарим очень тонкие блинчики из взбитых яиц (достаточно 2-3 яйца), остужаем и режем тонкой лапшой
-все смешиваем в сковороде или воке полив соевым соусом по вкусу (естественно все готовится без соли!!!)

как вариант - вместо овощей морской коктейль

ум можно отъесть!
0
eleNO4KA))
От пользователя См@йла :hi: (Йошшш)
выложить рецептики?


Карбонара
Ингридиенты для соуса:
1. растительное масло
2. чеснок
3. грудинка или бекон
4. густые сливки (30%) - 1 стакан
5. желтки - 2-3 шт.
6. твердый сыр (лучше Пармезан) - по вкусу

В раскаленное масло добавить порубленный чеснок, кусочки грудинки (2х20х30 мм). Поджарить пару минут. Далее смешать сливки и желтки и отправить томиться на медленный огонь, добавив туда готовую грудинку и натертый сыр. Все время помешивать. Когда соус загустеет (благодаря желткам), можно снимать с огня и полить готовые макаронные изделия.

Болоньез
Ингридиенты для соуса:
1. фарш
2. помидоры (лучше брать мясистые, без семян)
3. томатный соус
3. репчатый лук + можно еще толстые стебли зеленого лука (которые у основания луковицы)
4. морковка (натереть на крупной терке)
5. чеснок
6. зелень: базилик, тимьян

В раскаленное масло добавить порубленный чеснок, лук, морковку, помидоры. Поджарить, отложить в сторону. Далее фарш потушить с водой, можно добавить немного вина. Смешать фарш с поджаренными овощами. Добавить томатный соус (с помидоров снять кожицу, нарезать кубиками или протереть, поджарить в оливковом масле с чесноком, петрушкой, базиликом или с другими травками - смотря кто что любит). Потушить минут 5. Полить этим соусом приготовленные макароны.
Если не ошибаюсь, в этот соус еще надо добавлять сливки, но мне не очень нравится сочетание сливки+овощи, поэтому не добавляю. Таким образом этот рецепт - практически аналог наших макарон по-флотски.
0
От пользователя Anestezy
берутся свежие шампиньоны, режутся на маленькие пластинки и обжариваются на сковородке вместе с луком, солью, и

если обжаривать отдельно от соли, то шампиньоны не так сильно потемнеют.


Делаю примерно то же самое, только сразу грибы тушу в сливках и сыре.
0
Anestezy (весна!)
От пользователя пропала @
если обжаривать отдельно от соли, то шампиньоны не так сильно потемнеют.

не знала такого, обязательно опробую обжарить отдельно. Спасибо! :-)
0
Гусёна))
соус - шампиньоны обжариваем с луком, куриное филе жарим там же, сливки
сыпем пармезаном в тарелку
0
Ядриттвоюмать
Берем красную рыбу. Режем на кубики. Отвариваем длинную плоскую пасту. Тем временем в сковородке делаем соус: подсушить муку, кусок сливочного масла растереть с мукой чтобы не было комочков, налить сливки. В небольшую емкость наливам чуть воды и припускаем рыбу, потом это все в соус. Бульон из рыбы доливаем постепенно. Ждем, когда соус загустеет, ну соль, понятно, перец и добавить ложку чайную красной икры, предварительно ее раздавив. Вылить соус в пасту, перемешать и тут же подавать. В каждую порцию сверху по 1 ч.л. красной икры. Можно украсить креветками и мидиями обжаренными на сливочном масле.
0
Cмaйла
От пользователя Ядриттвоюмать

блииин вкусно кааак
1 / 0
соус "блю дрэгон"

есть 2 вида: чили-манго и чили-ананас

с макаронами...уууммсссс...ням-ням-ням

главное, ребята, не брать макфу или другие российские макароны..я съедаю пачку спагетти в полгода, поэтому беру только буйтони или аналоги...разница есть...итальянская паста в разы лучше

(любители тазика рожек с майонезом и кетчупом каждый день, ваши аргументы в расчет не принимаются)
0
Ядриттвоюмать
еще можно такой соус: шампиньоны с луком обжарить, копченую курочку туда же, сливками все залить и орегано добавить. Вкуснотища неимоверная
0
rsv758
С морепродуктами (авторство не мое, вроде с Удава, точно не помню)
1. В оливковом масле обжариваем пару раздавленых долек чеснока. Чеснок выбрасываем. Помидоры из банки в с/с резаные. Можно свежие без шкуры, но возни больше. Доводим до кипения. Кидаем креветки чищеные, мидии, кальмары. Если заморозка - разморозить, воду слить. Варим минуты три. Добавляем соль и сахар по вкусу + орегано, базилик, петрушка, долька измельченного чеснока. Если получилось жидко, можно загустить крахмалом.
Более сложный вариант - креветки в панцире очистить, панцири обжарить в масле после чеснока, выбросить. вкус более насыщеный, но возни много
2. В оливковом масле обжариваем пару раздавленых долек чеснока. Чеснок выбрасываем. Лук тонкими четвертинками обжариваем до прозрачности. Вливаем пакет сливок 250г 10%. Кипятим минут 5. Лук должен практически раствориться. Кидаем креветки чищеные, мидии, кальмары. Если заморозка - разморозить, воду слить. Варим минуты три. Добавляем соль по вкусу + орегано, базилик, петрушка. Вливаем чайную ложку коньяка или вискаря. Загустить крахмалом.

Оба соуса готовятся быстро, практически одновременно с варкой пасты.
0
Versiona©
От пользователя См@йла :hi: (Йошшш)
блииин вкусно кааак
Ага!
:-)
0
eleNO4KA))
От пользователя См@йла :hi: (Йошшш)
я знаю как с курочкой и как с морепродуктами делать..


Рецепт - в студию!
:-)
0
Танeц
доооо, я ваще спец по итальянской кухне /конечно не скромно... но зато правда / :-D
0
Натуся
Прежде, чем поделиться очередным очень простым и, безусловно, гурмански заманчивым рецептом, небольшое лирическое отступление (а может быть, наоборот - вступление к теме).

Лю-ублю я макароны! Все говорят, они меня погубят!
Лю-ублю я макароны, хотя моя невеста их не любит...
Но Я приготовлю их однажды на двоих!
Уж я их так полью томатом, посыплю черным перцем,
А также тёртым сыром, и дам запить вином!
Поймёт она всем сердцем, какое это чудо!
Потом ей будет худо, но это уж - потом!

Эту песенку я пропела, подражая блеющему тенорку Эмиля Горовца
(помнит ли кто еще это чудо советской эстрады, знакомившее нас с песнями народов мира в та-акой, блин, интерпретации текстов, что песни полностью изменяли, а то и теряли первоначальный смысл?).

Моя автобусная приятельница - пожилая симпатичная итальянка Йоланда, живущая в Штатах более сорока лет и привыкшая к американскому имени Линда, растроганно воскликнула: "Нэтэли, дольче миа, я сразу поняла, когда мы познакомились, что ты любишь настоящую еду!" .

Йоланде - за 60, она невысокая и довольно полная, с живыми темными глазами, характерной жестикуляцией и темпом речи, а также - с симпатичным небольшим хвостиком седых волос, аккуратно подобранным то сверкающей "драгоценными" камнями заколкой, то немыслимо алым шикарным бантиком, то абсолютно необъяснимыми тремя-четырьмя разноцветными махровыми резинками.
Похоже, что "дольче"* - её любимое слово, потому что она втыкает его повсюду: "Санта Мадонна, дольче вирджин, эти американцы ни хрена не смыслят в еде! Они не могут почувствовать разницу между лингвини и капеллини, или путают фетуччини с ротини!!!". Я вежливо ухмыляюсь, но благоразумно помалкиваю...

За 30-35 минут почти ежедневного общения на остановке и в автобусе по дороге на работу Линда на правах старшей по возрасту учит меня жить... Надо сказать, что делает она это совершенно безвозмездно, и её откровения порой забавны и мудры одновременно.
За всё те же 30 минут она успевает объяснить мне, что такое настоящая пицца, как нужно воспитывать детей, чтобы они, сохрани нас дольче Джизас, не стали такими, как эти невозможные черные
девицы, телеса которых распирают тесные джинсы как паста для кальцоне*, как удержать мужа от кобеляжа посредством хорошей еды и что сказал Холи Фазер Джон Пол Зе Секонд (покойный ныне Папа Римский Иоанн Павел Второй) в своем последнем обращении к народу...
Когда я в разговоре неосторожно выдала инфу, что лицезрела Святого Фазера живьём (то есть, Папу Римского собственной персоной) на расстоянии вытянутой руки, будучи на огромной мессе по случаю его первого и единственного приезда на африканский континент (я жила тогда в ЮАР), Линда, как и полагается истинной католичке, временно потеряла от восторга дар речи и зауважала меня со страшной силой!

Однажды она спросила меня: "Кара*, ты устаешь вечером, придя домой после работы? Ты выглядишь иногда усталой даже утрами... Послушай моего совета, не утруждай себя изысками в приготовлении ужинов. Я дам тебе универсальный рецепт - это будет тебя спасать, по крайней мере, неделю, а когда ты узнаешь с сотню соусов к этому блюду, ты можешь позабыть обо всём остальном!"
Итак, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОЛАНДЫ:

"Сделай тесто из варёной картошки, яиц, муки, перца и соли.
Я всегда делаю на глазок, но примерно так: если одно яйцо, то муки будет нужно со стакан, а вареной картошки - ну, штук 5-7, в зависимости от размера, скажем, с пару паундов (около 750-800 граммов). Не делай тесто крутым, быстрее сварится!
Скатай колбаску и порежь её кружочками, как будто ты собираешься делать равиоли. ВСЁ!
Можешь кидать их в подсоленную кипящую воду - через три-четыре минуты всплывут - и готово!
Ну, а дальше: полей это маслом, разогретым с чесноком - это итальянская классика, а вообще, можешь подавать с чем угодно: сметана, кетчуп, грибной густой соус, мясная подливка, любой фарш, обжаренный в томатном соусе, майонез, рыбные мелкие кусочки в растопленном масле, сырный соус, просто тёртый сыр - скажем, пармежане романо или азиаго...
А если ты поставишь возле тарелки бокал с кьянти или любым другим хорошим красным вином (росси дживанни) - можешь считать, твой ужин удался!

А называется это простое блюдо - НЁККИ!".
-----------------------------------------------------------------------
*Дольче - сладкий
*Кальцоне - итальянские пирожки
*Кара - дорогая "

(отрывок из моей "калинари-бук" :-) )

Делать нёкки можно, кстати, заменяя картоху любым овощем или их смесью - технология та же, а вкус и цвет - разнообразны.


[Сообщение изменено пользователем 27.07.2008 00:32]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.