Сковорода - гриль. Пробы пера.

Эх, давненько не писал, всем привет! :-) Люблю я гриль. Заехав в пятницу в М - видео в поисках вока и не найдя онного приобрел гриль сковородку и решил сразу оттестить.
Мясо и овощи, всусно, легко, полезно. Свинина, приобретенная в магазине была уже готова к приготовлению и хорошо замаринована со специями.
Скорородку на плитку. Огонь на максимум.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Масла минимум. Просто слегка смазываем мясо оливковым с обеих сторон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

слегка дымно :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

незатейливый набор овощей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тем временем переварачиваем мясо. Полосочки есть уже хорошо :-) а если еще будет и вкусно, то совсем здорово :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляем овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

снимаем, солим, перчим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстро, вкусно, полезно и очень, очень сочно. Покупкой остался доволен :-)
П.С. а ВОК мне подарили на ДР. Судьба. :-) Так, что скоро отмечусь и с ним. :-)
Спасибо за внимание.
61 / 1
Ой, вот так просто и так вкусно...... Ммммммм :-p :-p
Просто хотела такую же сковороду и думала: а надо ли? Сейчас убедилась, что да!!!!
0
НихГди
Сразу захотелось купить такую сковородку
2 / 0
Апельсинка
Давно о такой сковородке задумывались...
Вопрос, как круглая варочная поверхность вкупе с квадратной формой? Достаточно прогревается?
0 / 1
HaHaДemon
Класс!!!! :hi:
0
Lorda
Отлично! Такое аппетитное мясо и овощи!
А сковородка чугунная?
Тоже купить что ли.. :confused: Есть элетрогриль, но кажется, что это сосвсем разный вкус будет. Хочу на огне попробовать.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
не понимаю принцип работы и смысл.В полосках? Объясните, плз
7 / 2
norma2805@e1.ru
+++
а свининка точно прожарилась? :-)
3 / 0
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)


Насухую жарится. Все что вытекает остается в канавках.
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя RC_Obmorok
Насухую жарится. Все что вытекает остается в канавках.

то есть продукт получаеццо сухой?Мясо?
0 / 1
От пользователя Апельсинка
Вопрос, как круглая варочная поверхность вкупе с квадратной формой? Достаточно прогревается?

Дно у сковородки толстенное, так что распространяется все равномерно. К тому же на фотах есть чуток искажения какая то она большая кажется. :-)
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
не понимаю принцип работы и смысл.В полосках? Объясните, плз

Именно в полосках и их высоте относительно дна. Чем выше тем лучше. Есть простятские экземпляры по 300-400 рэ, но бортик очень низкий, а весь смысл в том, что продукт как бы над основной поверхностью, не в луже масла :-)
От пользователя norma2805
а свининка точно прожарилась?

да, даже чуток пораньше можно было снимать
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
то есть продукт получаеццо сухой?Мясо?


От пользователя МК
очень сочно


мясо кидается на раскаленную сковородку, за счет этого сразу схватывается корочка, которая не дает вытечь соку :-)
0
Инжик (Она)
От пользователя МК
П.С. а ВОК мне подарили на ДР. Судьба. Так, что скоро отмечусь и с ним.



ой отметьтесь пожалуйста поскорее
желательно с мясным блюдом
а то у меня ВОК дома простаивает...
не знаю что приготовить
0
Spaik
Мясо супер! Красивое и вкусное!!!
От пользователя МК
ВОК мне подарили на ДР

А его можно использовать на варочной поверхности? Стальной или чугунный? Покажите фотку, пожалуйста, если не сильно лень...
А то я наконец-то нашла стальной вок, но боюсь, что ржаветь будет как чугун, пока не купила. :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2009 18:07]
0
праншелялюмьерсильвупле
а я примерно год назад купила такую сковородочку, один раз попробовала, стейки слегка пригорели (маслом смазывала совсем чуть-чуть), задымила всь кухню (несмотря на малое кол-во маслица). Короче, мяско получилось некрасивое, хотя вкусное... Результат меня не впечатлил, сковорода закинута в дальний угол шкафа :weep:
0 / 1
Foshizzle
Мясо красивое, полосочки прям как с огня на даче, но вот имхуется мне что это все равно жареное мясо, Лайт :-D т.к. соприкосновение с маслом меньше, но все же, не гриль.
0
Мамуля тигрули
Я на такой сковороде жарю совсем без масла, так как жирное не могу есть, ни разу ничего не сгорало, и дыма не было. Так что можно и не смазывать. А мясо очень хорошо получается, и сочное и не жирное. Правда я всегда думала что эта сковорода для того и нужна чтобы без особых проблем мясо пожарить. У меня кстати самая простецкая сковородка, в икее покупали.
0
плин а у меня тефаль гриль , тоже типа сковородки с стеклянной крышкой электрическая, у меня как то не получаются прям такие зажаристые полосочки :-(
0
Anestezy (весна!)
А у меня фигня какая-то всегда на такой сковородке получается, все разваливается. Поэтому валяется в шкафу и достается только тогда, когда хочется особенно извращенно помучиться :-D

Автору плюс, очень красиво и вкусно выглядит все!
0
MoulinRouge
Cупер-сковородочка, отличное мясо, классные овощи, автору - респект :super: :super: :super:


От пользователя Anestezy
когда хочется особенно извращенно помучиться

:-D :-D
0
Подскажите, плиз, если не пропустила нигде ету инфу...

А сколько времени с каждой стороны готовили?
0
От пользователя Darla
А сколько времени с каждой стороны готовили?

навскидку минут по 7-9 :-)
0
NeznаYkа®
Все прочитала внимательно, облизнулась и у меня возник вопрос: гриль то за счет чего?
За сче того, что масло в желобках накаляясь, смешиваясь с соком мяса и выпариваясь пропитывает мясо?
Не панятнаа :weep:
Хочу такую же купить, если пойму как правильно ее юзать :weep:
0 / 1
На сковороде с плоским дном мясо все равно плавает в жире, соке и т.д.
В данном случае, гриль - когда нет контакта с этой фигней. Вся жижа остается в канавках.
Юзать как и любую сковороду при жарке мяса - СИЛЬНО ПРОГРЕВАТЬ :-D
0
NeznаYkа®
От пользователя RC_Obmorok
как и любую сковороду

тогда в чем разница? :-D
меньший контакт с жирами?
Так и в тефлоне насухо можно жарить, если слегка смазав мясо, перед жаркой

От пользователя RC_Obmorok
СИЛЬНО ПРОГРЕВАТЬ

сковороду :-)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.