Мясо! кто просил мяса?))))

Приготовим телятину с картофелем в духовке!

Очень простой и быстрый рецепт, если очень хочется вкусно покушать
:-)
Нужно:
Телятина грамм 400
1 головка лука
картофель (7-8 шт)
сыр твердый - грамм 200
майонез (по вкусу)
специи

Телятину режем на тонкие кусочки и раскладываем на противне вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Удобряем специями.
Сверху кладем нарезанный полукольцами лук:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше нарезанный тонкими ломтиками картофель, солим, перчим, делаем майонезную сетку и посыпаем тертым сыром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем все это дело в духовку минут на 30-40, пока ждем, пьем пиво:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D

И вот готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И еще:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)
91 / 9
Puma (мама)
Вы что издеваетесь??? в такое время, когда желудок уже несколько часов ничего не видел, кроме воды... :weep: Или я заседелаь просто?
Ну нафик, поставила плюс, ушла спать /во сне голод не замечаешь/ ))
зы:Плюс! очень вкусно выглядит!
11 / 10
Foshizzle
Мяско красивое, где покупате? Я кроме как из внутренней вырезки говяжей не рискую что то готовить вот так, магазинное просто резиновое, да и рыночное не встречалось чтоб прям вот так порезать , уложить на противень и чтобы было мягкое, приходица колотить молотком до полупрозрачности:-)
2 / 0
Fibonacci
От пользователя HaHaDemon


А почему картошку сверху укладываете? Лично я в таких блюдах мясце кладу наверх, т.к. оно выделит сок и пропитает картофель вкусным ароматом. А картофан мясу ничего подобного не предложит
10 / 6
От пользователя Fibonacci
А почему картошку сверху укладываете?

потому что это мясо по французски почти. Ура! Маянезику мало :-)
10 / 3
ужин холостяка 4 :-) ?
4 / 4
HaHaДemon
От пользователя MassEbu
ужин холостяка 4 ?

Ага, только 3 ;-)
5 / 6
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle

На рынке покупаем, свеженькую телятинку)

От пользователя Fibonacci

картофель получается мягким и ароматным за счет лука снизу и сыра с майонезом сверху. Мясо наверху боюсь высохнет - поэтому кладу всегда вниз, чтобы было сочным за счет собственного сока и лука) Очень вкусно!
9 / 5
Yeff
вот ведь какая ирония - прекрасно снятая и вкусно показанная нямка все равно остается нямкой :-)

автор, а зачем вам там нужен был майонез? только честно?
13 / 8
HaHaДemon
От пользователя Yeff™
автор, а зачем вам там нужен был майонез? только честно?

Майонез на самом деле - дело вкуса, я его кладу и в пиццу, хотя многие утверждают что этот соус не пригоден для горячей обработки. В этом рецепте - для сочности картофеля, а что? ;-) :-)
8 / 4
IvanеS
От пользователя Yeff™


3.4. Недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку;

:ultra:
5 / 14
От пользователя HaHaDemon
пока ждем, пьем пиво:


посреди недели!?
2 / 13
Lorda
От пользователя 3ABXOЗ
потому что это мясо по французски почти

Угу, давно не было.. французской нямки. Автор - не сочтите это за комплимент, не дай Бог.
И, кстати, что-то больше недели как запеканки с пюре и фаршем не выкладывали, с майонезно-сырной корочкой)))


[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 12:23]
8 / 20
Yeff
От пользователя IvanеS
3.4. Недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку;


где же вы его, это самое недоброжелательное отношение, увидели, дражайший?
2 / 0
Yeff
От пользователя HaHaDemon
Майонез на самом деле - дело вкуса, я его кладу и в пиццу, хотя многие утверждают что этот соус не пригоден для горячей обработки. В этом рецепте - для сочности картофеля, а что?


для сочности картофеля вполне можно было бы использовать, например, оливковое масло, мне кажется.

майонез просто нивелирует ценность натурального вкуса блюда, на мой взгляд.
3 / 2
IvanеS
От пользователя Yeff™

где же вы его, это самое недоброжелательное отношение, увидели


Я из партии либютелей маянезика :-)
8 / 6
HaHaДemon
От пользователя Lorda
Автор - не сочтите это за комплимент, не дай Бог.

На комплименты не нарываюсь, если что ;-) Согласна, что блюдо не блещет оригинальностью, если считаете, что баян - увы, не нашла поиском, чтобы не повториться (может у мну руки кривые и я им не умею пользоваццо? :-D ) Да и выкладываю по принципу - а вдруг кому пригодится здесь и сейчас.

От пользователя Yeff™
для сочности картофеля вполне можно было бы использовать, например, оливковое масло, мне кажется.

майонез просто нивелирует ценность натурального вкуса блюда, на мой взгляд.

Повторюсь же - все дело вкуса каждого, я например оливковое масло не оч люблю (если только в салате каком и то разбавляю обычным - привычка - дело такое) :-)
8 / 3
STV
От пользователя HaHaDemon
Майонез на самом деле - дело вкуса, я его кладу и в пиццу

если б некоторые увидели СКОЛЬКО майонеза мой муж кладёт в пиццу, его бы наверно сожгли прилюдно на костре :mad: :-D

автор - молодец! оченно смелый человек, выложить наилюбимейший для критиков рецепт, щас будете помидоры собарать страниц 5-6 точно :-D

ЗЫ: а я б побольше майонеза положила, ну вот люблю я его! :-D
13 / 1
Yeff
От пользователя IvanеS
Я из партии либютелей маянезика


понимаю. приятного либютения :-)
3 / 0
Yeff
От пользователя HaHaDemon
Повторюсь же - все дело вкуса каждого, я например оливковое масло не оч люблю (если только в салате каком и то разбавляю обычным - привычка - дело такое)


а и хорошо. :-)

но когда вам что-то нравится, трудно ожидать, что это понравится всем.:-)

майонез в горячих блюдах - это больной вопрос многих кулинарных форумов, не только этого. в некоторых форумах такие рецепты просто удаляются модераторами.

есть как противники, так и сторонники. весьма трудно понять - кого больше.
5 / 2
TСБ
От пользователя Yeff™
майонез в горячих блюдах - это больной вопрос многих кулинарных форумов, не только этого. в некоторых форумах такие рецепты просто удаляются модераторами.

сума сойти! дискриминация майонеза :-D

а вообще он все таки нужен иногда и ничто его не заменит - любимый в голубой баночке :-D
5 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Yeff™
прекрасно снятая и вкусно показанная нямка все равно остается нямкой

YESSSS!!!

to die is for

теперь и помереть спокойно можно :lol:
5 / 3
От пользователя Lorda
Угу, давно не было.. французской нямки. Автор - не сочтите это за комплимент, не дай Бог.
И, кстати, что-то больше недели как запеканки с пюре и фаршем не выкладывали, с майонезно-сырной корочкой))

Незнаю как все - я плюсанул :-)
7 / 3
Нямка с не прожаренным мясом.
3 / 12
Puma (мама)
От пользователя Индра

С чего Вы взяли, что оно непрожаренное?
6 / 7
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.