Мясо! кто просил мяса?))))

Bertie
Никак не могу разобраться,в чем причина неприязни многих у майонезу. Ведь все доводы спорны! Неполезно? Так жирная сметана вкупе с промышленными специями тоже не ахти. Забивает вкус продукта? Это смотря какой продукт - в пиццу,имхо,не стоит,а вот к такому мясо-картофелю он необходим,как элемент яркого вкуса. Аналога в данном случае не вижу - без него реально сухо будет. Примитивно? Дескать,обмазал и в духовку,а это не кулинария? да,согласна,что свежайшее пате из индейки или биск не стоит портить майонезом, но в повседневных блюдах он вполне уместен именно из-за примитивности. Короче,бесит,что все уперлись в этот майонез.
12 / 4
От пользователя Bertie
Никак не могу разобраться,в чем причина неприязни многих у майонезу

дело в том, что майонез - соус, не выносящий термическую обработку. при нагревании он попросту сворачивается, и мы имеем дело с растительным маслом и уксусом в продуктах. ну там исчо консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь, лежащая аппетитными белыми хлопьями поверх того, что могло бы быть едой. необходимую сочность как уже было сказано можно обеспечить тем же маслом (оливковым, подсолнечным, ореховым - кто какое любит), горячими соусами - сырно-сливочный чем вам плох?, и прочея...
возьмите картошку. залейте сметаной с солью и специями. пставьте в духовку. столь же примитивно - но это будет кулинария. а с майонезиком - няяямка...не потому то манезик плох. потому что в духовке манезик умирает смертью бойца-героя, подрывающего себя на последней гранате - и сам погибну и десяток фрицев (картошку там, мясо, лук) уложу...
9 / 5
Счастлив@я (LD)
От пользователя Вредный Айшуц

:appl: :appl: :appl:
7 / 2
Меня всегда мучает вопрос. Если мне нравится моя неправильная еда, то почему я должен начать готовить как-то по-другому? А наплевать кто там кого убивает.
;-) Если будут медицинские показания, или потребность в здоровой или высокой кулинарии, то и буду над этим думать.


ps совсем забыл добавить. Говядину люблю исключительно непрожаренную, с кровью.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 09:43]
11 / 4
TСБ
От пользователя Вредный Айшуц
дело в том, что майонез - соус, не выносящий термическую обработку. при нагревании он попросту сворачивается,

в некоторых случаях он сворачивается весьма тематично)))

можете меня минусить и проклинать :-D
но я могу тоннами есть следующую еду - в сковородке скумбрия поперченая посоленая, сверху кольца лука и - тадам-тадам! майонез!
и все запечь. может жирно вредно ужасно,
но дико вкусно с черненьким хлебом и с вареной картошкой :-D
6 / 2
Yeff
От пользователя RC_Obmorok
Если мне нравится моя неправильная еда, то почему я должен начать готовить как-то по-другому?


ни в коем случае :-)
всяк волен делать то, что хочется.

с другой стороны - должен быть готов к тому, что не все отнесутся к этому позитивно.

От пользователя Tomasya))
жирно вредно ужасно,


как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?
4 / 2
TСБ
От пользователя Yeff™
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?

я считаю, что это нужно готовить тайно под покровом ночи, съедать под одеялом и на допросе все отрицать:
- какая банка майонеза? 8( какие три кг на бедрах? 8(

:-D
12 / 2
От пользователя Yeff™
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?


Если рассматривать в рамках данного форума, о скорее всего ДА. :-)
5 / 3
TСБ
я поняла)) майонез в кулинарии - он как мат в русском языке))
иной человек так в тему сматерится, что кажется и сказать иначе невозможно, а другой без разбору все слова заменяет на ненормативную лексику и прямо слушать его тошно))
с майонезом та же история. в меру и к месту - вкусно.
а когда на праздничный стол иная хозяйка извела три ведра майонеза...это конечно крах :-D
12 / 2
Yeff
От пользователя RC_Obmorok
Если рассматривать в рамках данного форума, о скорее всего ДА


почему вы так думаете?
1 / 0
От пользователя Yeff™

Я могу ошибаться, но нигде не видел определения таких целей данного форума, как пропагандирование здорового питания, или формирование "высокохудожественного" вкуса. ;-)
У нас же свободное тематическое общение в рамках морали. Поэтому вполне возможно, и более того необходимо, продвижение таких рецептов.
Я люблю "печеный" майонез, и я люблю картошку в сметане. У них вкусы разные! :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 14:11]
6 / 3
От пользователя Puma (она)
Вы что издеваетесь??? в такое время, когда желудок уже несколько часов ничего не видел, кроме воды...

полюбому на пиво запала)
2 / 7
Леди Икс.
Ну и что к майонезу привязались?(пожала плечами)..Не нравится, не ешьте... Делов то..
4 / 1
HaHaДemon
мясо, майонез....главное - лук! :-D
:-p
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
мясо, майонез....главное - лук!

И чем больше, тем лучше.. Вы правы.. Тоже люблю лук..
Тут, когда косулю делала, тоже ложку майонеза в мясо добавила.. Предполагала, что выскажутся, но странно, промолчали.. Но я не представляла, что еще можно.. Оливковое масло не покупаем. Не люблю я его.. Соевый соус-просто не понимаю и не воспринимаю... Обычно добавляю майонез или сметану. И если честно, что думают об этом другие, меня мало как то волнует.. :-)
8 / 1
TСБ
От пользователя Леди Икс.
Не нравится, не ешьте... Делов то..

мой любимый анекдот:
в тюрьме охранник приносит заключенному обед. тот ковыряясь в миске кричит:
- где мясо? мне положено мясо!!!
на что охранник отвечает:
- положено - ешь!
- но оно не полжено!
- не положено - не ешь!

:hihiks:
3 / 0
Siona
Мясо отличное--но всё КАК ОБЫЧНО(ибо других гарниров не существует) завалено грубо наструганной картохой и луком ....сразу нафиг...
2 / 10
Puma (мама)
От пользователя Siona
КАК ОБЫЧНО

А как необычно, подскажите...или лучше покажите, мы поучимся...
Прям все такие гурманы... можно подумать, Вы никогда не запекате мясо с картошкой...

От пользователя Siona

завалено грубо наструганной картохой и луком

А, простите, не подскажите, как бы эту картоху с луком помяяягче настругать и получше завалить )))

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 14:56]
5 / 3
Siona
От пользователя Puma (она)
А, простите, не подскажите, как бы эту картоху с луком помяяягче настругать и получше завалить )))

Ну если уж так хотелось картошки--то можно было тогда уж пюре сделать
2 / 8
Леди Икс.
От пользователя Siona
Ну если уж так хотелось картошки--то можно было тогда уж пюре сделать

Вы знаете, захотелось, видимо, автору именно картошки, вот так вот нарезанной и ни в коем случае пюре.. Можно? (сделала глаза как у кота из Шрека) Али картошка выглядит эстетично только в виде пюре?
:-D
9 / 1
Bertie
От пользователя Вредный Айшуц
а с майонезиком - няяямка

Это исключительно Ваше мнение и принятый Вами термин. Я такое слово не использую, поэтому это не аргумент. Это то же самое,что сказать: рыба-бяка, поэтому не надо ее на форуме выкладывать.

От пользователя Вредный Айшуц
возьмите картошку. залейте сметаной с солью и специями

Это сметана-то не сворачивается? 8(

От пользователя RC_Obmorok

Я с Вами полностью согласна.

От пользователя Yeff™
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?

Так....Тут я упала...Почему "популяризировать"-то? Никакой популяризации я не увидела. Человек выложил рецепт. Кому нравится, облизнулся и взял на заметку. Кому не нравится - плюнул и закрыл тему. Кулинария - дело настолько личное и неоспоримое(в смысле,на вкус и цвет товарищей нет), что невозможно что-то "популяризировать" и пропагандировать. Или, извиняйте, назовите этот форум "Полезная кулинария без майонеза".
Итог: Ребята, я вовсе не "популяризурую" (птьфу,какое слово мерзопакостное) майонез. Я сама считаю, что его не надо совать везде. Но я до сих пор не услышала ни одного аргумента, почему он в опале. Единтсвенное,что неполезно. Но это фигня, ибо в небольших количествах и к месту он не повредит. Сладкое тоже неполезно,однако вон сколько рецептов на конкурс.
Во всем гноблении майонеза я вижу исключительно стадное чувство - кто-то вякнул,что это некомильфо,а остальное бездумно поддерживают,не вдаваясь в подробности. Мол, это для непрофессионалов, а мы,голубая кровь,питаемся исключительно "немайонезом". Хотя многие блюда,здесь составлены из простецких продуктов.
10 / 2
От пользователя HaHaDemon

Вуаля !! почти мясо по французки +..... :-)
2 / 1
Adverta
Блиин! Офигенно! У меня как раз есть телятина! Причём своего телёнка, свежее, щас сделаю, сыра нет по-моему.
1 / 1
Слой моркови бы еще, а майонез можно потом добавить, в готовое уже блюдо! Правильно говорят тут, что майонез при температуре разлагается на составляющие.
А так - супер ваще, детство вспомнил, отец часто такое готовил. Съездить к родителям чтоли?....
0
Adverta
Чтобы научиться готовить, нужно захотеть, а чтобы захотеть, нужно зайти на этот форум, сходила на кухню приготовила телятину с картошкой, правда в горшочках. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.