Мясо! кто просил мяса?))))
B
Bertie
Никак не могу разобраться,в чем причина неприязни многих у майонезу. Ведь все доводы спорны! Неполезно? Так жирная сметана вкупе с промышленными специями тоже не ахти. Забивает вкус продукта? Это смотря какой продукт - в пиццу,имхо,не стоит,а вот к такому мясо-картофелю он необходим,как элемент
яркого вкуса. Аналога в данном случае не вижу - без него реально сухо будет. Примитивно? Дескать,обмазал и в духовку,а это не кулинария? да,согласна,что свежайшее пате из индейки или биск не стоит портить майонезом, но в повседневных блюдах он вполне уместен именно из-за примитивности.
Короче,бесит,что все уперлись в этот майонез.
Никак не могу разобраться,в чем причина неприязни многих у майонезу
дело в том, что майонез - соус, не выносящий термическую обработку. при нагревании он попросту сворачивается, и мы имеем дело с растительным маслом и уксусом в продуктах. ну там исчо консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь, лежащая аппетитными белыми хлопьями поверх того, что могло бы быть едой. необходимую сочность как уже было сказано можно обеспечить тем же маслом (оливковым, подсолнечным, ореховым - кто какое любит), горячими соусами - сырно-сливочный чем вам плох?, и прочея...
возьмите картошку. залейте сметаной с солью и специями. пставьте в духовку. столь же примитивно - но это будет кулинария. а с майонезиком - няяямка...не потому то манезик плох. потому что в духовке манезик умирает смертью бойца-героя, подрывающего себя на последней гранате - и сам погибну и десяток фрицев (картошку там, мясо, лук) уложу...
С
Счастлив@я (LD)
Меня всегда мучает вопрос. Если мне нравится моя неправильная еда, то почему я должен начать готовить как-то по-другому? А наплевать кто там кого убивает.
Если будут медицинские показания, или потребность в здоровой или высокой кулинарии, то и буду над этим думать.
ps совсем забыл добавить. Говядину люблю исключительно непрожаренную, с кровью.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 09:43]
Если будут медицинские показания, или потребность в здоровой или высокой кулинарии, то и буду над этим думать.
ps совсем забыл добавить. Говядину люблю исключительно непрожаренную, с кровью.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 09:43]
T
TСБ
дело в том, что майонез - соус, не выносящий термическую обработку. при нагревании он попросту сворачивается,
в некоторых случаях он сворачивается весьма тематично)))
можете меня минусить и проклинать
но я могу тоннами есть следующую еду - в сковородке скумбрия поперченая посоленая, сверху кольца лука и - тадам-тадам! майонез!
и все запечь. может жирно вредно ужасно,
но дико вкусно с черненьким хлебом и с вареной картошкой
Y
Yeff
Если мне нравится моя неправильная еда, то почему я должен начать готовить как-то по-другому?
ни в коем случае :-)
всяк волен делать то, что хочется.
с другой стороны - должен быть готов к тому, что не все отнесутся к этому позитивно.
жирно вредно ужасно,
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?
T
TСБ
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?
я считаю, что это нужно готовить тайно под покровом ночи, съедать под одеялом и на допросе все отрицать:
- какая банка майонеза? какие три кг на бедрах?
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?
Если рассматривать в рамках данного форума, о скорее всего ДА.
T
TСБ
я поняла)) майонез в кулинарии - он как мат в русском языке))
иной человек так в тему сматерится, что кажется и сказать иначе невозможно, а другой без разбору все слова заменяет на ненормативную лексику и прямо слушать его тошно))
с майонезом та же история. в меру и к месту - вкусно.
а когда на праздничный стол иная хозяйка извела три ведра майонеза...это конечно крах
иной человек так в тему сматерится, что кажется и сказать иначе невозможно, а другой без разбору все слова заменяет на ненормативную лексику и прямо слушать его тошно))
с майонезом та же история. в меру и к месту - вкусно.
а когда на праздничный стол иная хозяйка извела три ведра майонеза...это конечно крах
Y
Yeff
Если рассматривать в рамках данного форума, о скорее всего ДА
почему вы так думаете?
Я могу ошибаться, но нигде не видел определения таких целей данного форума, как пропагандирование здорового питания, или формирование "высокохудожественного" вкуса.
У нас же свободное тематическое общение в рамках морали. Поэтому вполне возможно, и более того необходимо, продвижение таких рецептов.
Я люблю "печеный" майонез, и я люблю картошку в сметане. У них вкусы разные!
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 14:11]
Вы что издеваетесь??? в такое время, когда желудок уже несколько часов ничего не видел, кроме воды...
полюбому на пиво запала)
Л
Леди Икс.
Ну и что к майонезу привязались?(пожала плечами)..Не нравится, не ешьте... Делов то..
H
HaHaДemon
мясо, майонез....главное - лук!
Л
Леди Икс.
мясо, майонез....главное - лук!
И чем больше, тем лучше.. Вы правы.. Тоже люблю лук..
Тут, когда косулю делала, тоже ложку майонеза в мясо добавила.. Предполагала, что выскажутся, но странно, промолчали.. Но я не представляла, что еще можно.. Оливковое масло не покупаем. Не люблю я его.. Соевый соус-просто не понимаю и не воспринимаю... Обычно добавляю майонез или сметану. И если честно, что думают об этом другие, меня мало как то волнует..
T
TСБ
Не нравится, не ешьте... Делов то..
мой любимый анекдот:
в тюрьме охранник приносит заключенному обед. тот ковыряясь в миске кричит:
- где мясо? мне положено мясо!!!
на что охранник отвечает:
- положено - ешь!
- но оно не полжено!
- не положено - не ешь!
S
Siona
Мясо отличное--но всё КАК ОБЫЧНО(ибо других гарниров не существует) завалено грубо наструганной картохой и луком ....сразу нафиг...
P
Puma (мама)
КАК ОБЫЧНО
А как необычно, подскажите...или лучше покажите, мы поучимся...
Прям все такие гурманы... можно подумать, Вы никогда не запекате мясо с картошкой...
завалено грубо наструганной картохой и луком
А, простите, не подскажите, как бы эту картоху с луком помяяягче настругать и получше завалить )))
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 14:56]
S
Siona
А, простите, не подскажите, как бы эту картоху с луком помяяягче настругать и получше завалить )))
Ну если уж так хотелось картошки--то можно было тогда уж пюре сделать
Л
Леди Икс.
Ну если уж так хотелось картошки--то можно было тогда уж пюре сделать
Вы знаете, захотелось, видимо, автору именно картошки, вот так вот нарезанной и ни в коем случае пюре.. Можно? (сделала глаза как у кота из Шрека) Али картошка выглядит эстетично только в виде пюре?
B
Bertie
а с майонезиком - няяямка
Это исключительно Ваше мнение и принятый Вами термин. Я такое слово не использую, поэтому это не аргумент. Это то же самое,что сказать: рыба-бяка, поэтому не надо ее на форуме выкладывать.
возьмите картошку. залейте сметаной с солью и специями
Это сметана-то не сворачивается?
Я с Вами полностью согласна.
как вы считаете - нужно ли это популяризировать, несмотря на то, что вам такие блюда нравятся?
Так....Тут я упала...Почему "популяризировать"-то? Никакой популяризации я не увидела. Человек выложил рецепт. Кому нравится, облизнулся и взял на заметку. Кому не нравится - плюнул и закрыл тему. Кулинария - дело настолько личное и неоспоримое(в смысле,на вкус и цвет товарищей нет), что невозможно что-то "популяризировать" и пропагандировать. Или, извиняйте, назовите этот форум "Полезная кулинария без майонеза".
Итог: Ребята, я вовсе не "популяризурую" (птьфу,какое слово мерзопакостное) майонез. Я сама считаю, что его не надо совать везде. Но я до сих пор не услышала ни одного аргумента, почему он в опале. Единтсвенное,что неполезно. Но это фигня, ибо в небольших количествах и к месту он не повредит. Сладкое тоже неполезно,однако вон сколько рецептов на конкурс.
Во всем гноблении майонеза я вижу исключительно стадное чувство - кто-то вякнул,что это некомильфо,а остальное бездумно поддерживают,не вдаваясь в подробности. Мол, это для непрофессионалов, а мы,голубая кровь,питаемся исключительно "немайонезом". Хотя многие блюда,здесь составлены из простецких продуктов.
A
Adverta
Блиин! Офигенно! У меня как раз есть телятина! Причём своего телёнка, свежее, щас сделаю, сыра нет по-моему.
Слой моркови бы еще, а майонез можно потом добавить, в готовое уже блюдо! Правильно говорят тут, что майонез при температуре разлагается на составляющие.
А так - супер ваще, детство вспомнил, отец часто такое готовил. Съездить к родителям чтоли?....
А так - супер ваще, детство вспомнил, отец часто такое готовил. Съездить к родителям чтоли?....
A
Adverta
Чтобы научиться готовить, нужно захотеть, а чтобы захотеть, нужно зайти на этот форум, сходила на кухню приготовила телятину с картошкой, правда в горшочках. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.