Какую марку кастрюль выбрать: ВСМПО или другие? ...

Пиковая_Дама
От пользователя Блондинка 11
Больше всего лестных отзывов услышала о ВСМПО:

1. По техническим характеристикам не уступает марке "Цептер"
2.Цена,дешевле аналогов других марок
3. Помимо этого есть шикарны наборы лопаток для выпечки,салатниц + ложки,вилки.и.т.д..
(у меня дома полный нобор,я довольна)
2 / 1
-Кирилл-
А почему тефальку не рассматриваете??? По качеству, я доволен, я сковородой на газу пользуюсь уже 5 лет, главное её правильно эксплотировать, не устраивать резких перепадов температур, и не расколять до красна. Как мне кажется, лучше раз в 5 лет купить сковородку за 1000 рублей, чем каждый год за 500 рублей. Тефаль все таки лучше на мой взгляд. Я тут сайтик нашел, там цены вроде норма, tefal66.ru :-)
2 / 3
От пользователя -Кирилл-

Посуда конечно хорошая, а реклама скучная.
0 / 1
а что скажете про кастрюли BOHMANN
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А где эти кастрюли ВСМПО встречаются в продаже? Я просто ниразу не сталкивалась. Сама пользуюсь кастрюлями, куплеными в Ашане, точно марку не скажу, но что-то созвучное с Кёгель :-)
2 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Кёниг может?
0
НесквеГ(суровый челябинец)
У меня Vetta, в т.ч. и с тефлоном, 3 года полет нормальный
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Dirty Alex
Кёниг может?

Может! Я помню только первые две буквы и что название шибко на немецкое смахивает :-D
0
buchgalter
Пользуюсь Vitesse уже 3 года, довольна посуда из нержавейки с толстым дном, покупала в Норде :-)
1 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Может! Я помню только первые две буквы и что название шибко на немецкое смахив

токашто в доме посуды был серия АНХЕН их понравилась, хотя золинген в дизайне поинтереснее но подороже блин на 30 %, но чувствую что и толщина стенок тоже поболее.
вот у анхен щупал и так стенки толстые не то что китай. А на одном из сайтов прочитал что у BOHMANN стенки толще чем у кёнига, 0,8 мм.
Вот и задумался, чо брать.
По цене и по дизайну я как то остановился пока так: Анхен (кёниг), BH 1500 (Боманн) , Золинген (кёниг). Причем у бомана комплект поставки побогаче, чем у Кёниг-Золингена. А по дизайну Боман и золинген ну почти один в один.
0
да и ВСМПО при их убогом дизайне стоит так же и даже больше

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 16:12]
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Dirty Alex
да и ВСМПО при их убогом дизайне стоит так же и даже больше

Я вот их даже и не видила в глаза... хотела хоть взглянуть на сей девайс. А кёниг мне нравятся. У меня три кастрюли их, 3 года эксплуатации - нормально. В 6-ти литровой кастрюле даже 2 года подряд летом варенье варила :-)
1 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Я вот их даже и не видила в глаза

я на сайте смотрел
0
tvn
ВСМПО просто супер, дно толсенное да и стенки тоже, не пригорает еда, ни разу не было проблем как с тонкими китайскими кастрюльками. Очень надежные. Боюсь что на всю жизнь их хватит :-) (Реклама удалена)

[Сообщение изменено модератором 07.04.2011 13:43]
2 / 1
ilya550
А чугунные сковородки на индукции хорошо парят-жарят? :-)
0
svetLaya*
кастрюльки хороши, но вот сковородка не очень понравилась, пришлось купить другую, но тоже искала нашего производства- нисколько не жалею, какая то титановая с покрытием по космическим технологиям :-)
1 / 0
Лена П.
От пользователя kaktus5
всячески протестовала против чугунных, пока мужу не подарил друг чугунную сковороду. Пришлось признать свою неправоту

Купила чугунную сковородку для блинов, раньше тефалевской пользовалась, так даже вкус блинов изменился в лучшую сторону. Сейчас думаю простую чугунную для жарки приобрести.
0
я для разных блюд пользую совершенно разную посуду, поэтому немогу сказать "вот эта кастрюлька - дааааа, а вот эта - фуууу". я лечо люблю варить вэмалированной кастрюльке, расширяющейся к верху непременно, а суп - в тонкой стальной кастрюле. а вымечко например люблю тушить в чугунной эмалированной кастрюльке. а кашу варить - в салдинской... по-моему, кастрюли, как и прочую утварь нужно выбирать под блюда, которыевы наиболее часто готовите.
8 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Блондинка 11
С эмалированными связываться больше не хочется

Эмалированное кастрюли самые безопасные для здоровья. Только внешний вид у них колхозный. Да и эмаль со временем стирается :-(
Кстати, не пойму в последнее время конских цен на эмалированные кастрюли 8(

Хочу пожаловаться на икеевскую посуду. Есть у меня из набор за 350 рэ. Так вот в ковшике на дне повился белый налет, который ничем не отмывается :-(
1 / 6
Леди Икс.
От пользователя Anna-K
Только внешний вид у них колхозный

да канешна... Вы в магазин то сходите, гляньте, какие сейчас красивые кастрюли есть..
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс

Дык всякие цветочки и еще раз цветочки. Или палехская роспись
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя Anna-K
Дык всякие цветочки и еще раз цветочки. Или палехская роспись

Черт меня дернул спросить у Яндекса про эмалированные кастрюли... :-D Вы гляньте на эту красоту, это ж глаза разбегаются..
Кстати, про икеевский набор-вы когда его покупали, вам не показалось, что в нем пальцем можно вмятину сделать, без особых усилий? Это ж такое фуфло..
5 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Леди Икс.
Кстати, про икеевский набор-вы когда его покупали, вам не показалось, что в нем пальцем можно вмятину сделать, без особых усилий?

Нет. У меня набор кастрюля и два ковшика со стеклянными крышками. на пол падали. Нифига им не сделалось
0
Добрая Фурия
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
А кёниг мне нравятся. У меня три кастрюли их, 3 года эксплуатации - нормально.

Поддерживаю, тоже в них готовлю - пока все нормально. Как-то я за кашей не уследила, та подгорела - замочила на полдня и нет проблем.
0 / 1
Foshizzle
Vitesse, очень довольна, и по цене не заоблачно.
Как то год назад свекровь с восторженным видом и трясущимися руками принесла в подарок набор посуды Miller Zett, купила себе и мне, за какие то бешеные деньги, говорит - фирма немецкая, именно у них скопирована посуда цептер. Ну отложила Витесс свой ( тоже кстати она дарила), начала юзать новые, сразу не понравились они мне, ручки у посуды пластиковые, все винты бренчат, тяжеленная посуда. В общем не покидало меня чувство того, что нае.... свекровь мою. В итоге через пол года одна из кастрюль прямо в процессе приготовления треснула по стенке, и начала течь. Засунула подарок в пакеты и убрала подальше, достала Витесс - не нарадуюсь.
Сковорода питерской фирмы - что то типа невская, в Ашане кстати куплена, тоже очень нравится, титановая с покрытием. А тефаль мне не очень, года 1.5 - 2 и все покрытие постепенно умирает.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.