Какую марку кастрюль выбрать: ВСМПО или другие? ...

Появилась потребность в замене куханной утвари. С эмалированными связываться больше не хочется. Поэтому начала потихоньку мониторить этот вопрос среди знакомых и по магазинам города. Уже отвергнуты варианты ТМ Витек, Кальве, Цептер и те, которые продаются в Ашане. Причины разные, что-то не устраивает по качеству, что-то по цене.
Больше всего лестных отзывов услышала о ВСМПО:
1) Обороннка не может делать плохую продукцию
2) Качество такое же как у Цептера, а цена более доступная.
Поскольку покупка для меня серьезная, хочется не оплошать и купить то, что будет служить верой и правдой много лет. И опять же хотелось бы, чтобы приобретение не сильно подкосило бюджет. Жду советов от счастливых обладателей кастрюль.

P.S.: У кого есть неиспользуемые кастрюлки, ковшики, френч-пресс или чайник, предлагайте смело. Рассмотрю все варианты. ;-)
8 / 2
Леди Икс.
Нержавейка она и в Африке нержавейка... Главное, чтобы не тонкая..
4 / 1
Fibonacci
У родителей пользую нержавейку, сам использую с тефлоновым покрытием. Разницы не заметил. Мне кажется, что Вам просто стоит выбрать понравившийся дизайн
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Fibonacci
У родителей пользую нержавейку, сам использую с тефлоновым покрытием

Разница, все же, в сроке службы..
3 / 1
Fibonacci
От пользователя Леди Икс.
Разница, все же, в сроке службы..


Вы скорей всего правы, только вот мои кастрюльки уже 8 лет служат мне, есть ли смысл покупать посуду "на века"? Все же иногда хочется менять инструменты
10 / 1
Malen@
От пользователя Блондинка 11
Жду советов от счастливых обладателей кастрюль.

У меня все кастрюли, ковшики, миски ВСМПО (у меня родители В В.Салде живут и работают), мне всё нравится. Собственно говоря сравнивать мне не с чем, нержавейки от другого производителя у меня не было.
А еще можете посмотреть нержавейку Тескома, качество не хуже, по цене вроде чуть дороже (если не ошибаюсь), но дизайн интереснее :-)
5 / 1
От пользователя Леди Икс.
Нержавейка она и в Африке нержавейка


Свет, дилетантская точка зрения! :-d
(это я как друг техдиректора трансмаша говорю)
она грубо на пищевую и непищевую делится. последняя магнитится и для кастрюль непригодна, а для ножей и вилок - запросто.

От пользователя Леди Икс.
Главное, чтобы не тонкая..


+1000
8 / 6
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
Свет, дилетантская точка зрения!

Женя, я не о нержавейке вообще.. Я ж не совсем дуро... А о кастрюлях нержавеющих, естесссно.
5 / 1
nicname1987
У меня тоже родители с ВСМПО. там как-то всем сотрудника на какой-то праздник дарили сковородки.... после первого использования я подумала: наверно бракованную продукцию раздарили!
Больше ВСМПОшную не пробовала. Сама предпочитаю Тезкому, Тефаль.
5 / 7
Тема схожая с темой о выборе ножей. Сорри, очередное меряние ... :lol: А я беру вот это, а не это а вот то... Бред какой-то. Вам важен бренд или удобство пользования. ТОгда определитесь, что именно собираетесь готовить. Потом ищите подходящую модель кастрюли, потом смотрите производителя и цену. :-D
Для меня всегда очень важно толстое дно. Использую 2 кастрюли. 4 литра и 2 литра. Кто производитель не помню - не особо интересно. ;-)
3 / 5
Леди Икс.
От пользователя RC_Obmorok
Сорри, очередное меряние

Хм, то есть, если рассказать, кто чем пользуется и высказать свое мнение по поводу этого - это называется мерянием. Уржаться, судя по смайлам..
Видимо кастрюли этого самого всмпо из города Салда -круть наикрутейшая. Зопесало.. :write:
5 / 1
Tangerin_Dream
наверное, нержавейка рулит :hi:
в арсенале плита индукционная и геморрой по поводу посуды :-D
Тефалька изнашивается за 1,5-2 года. Нержавейке - лет 5 уже :super:
3 / 3
Fibonacci
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
Тефалька изнашивается за 1,5-2 года


Клевета :-)
4 / 8
Malen@
От пользователя ==Sien@*MiLLeR==
там как-то всем сотрудника на какой-то праздник дарили сковородки.... после первого использования я подумала: наверно бракованную продукцию раздарили!

:-D Сководорки ВСМПО я не рискнула купить, они же из нержавейки, к ним пригорать всё будет, собственно как и к неражавеющим сковородам других брендов. Лучше уж с покрытием какие-нибудь, типа Тефаль.
7 / 3
kaktus5
Уже 3,5 года пользуюсь посудой ВСМПО - кастрюли разнокалиберные и сковороды. Все нравится.
На сковородах готовлю либо совсем без масла, либо с небольшим его количеством.
Справедливое замечание здесь было по поводу антипригарных свойств - на сковородах ВСМПО я в основном готовлю тушеные блюда.
Для жареных блюд идеал - чугун!!!
Пользовалась раньше сковородами с тефлоновым покрытием и всячески протестовала против чугунных, пока мужу не подарил друг чугунную сковороду. Пришлось признать свою неправоту :-)
4 / 1
От пользователя Malen@
у меня родители В В.Салде живут и работают

вот и

От пользователя Блондинка 11
хотелось бы, чтобы приобретение не сильно подкосило бюджет.



;-)
1 / 1
Cиничка я
сама работала на ВСМПО и жила там долгое время) привет салдоманам)) они же салдинцы))
Кастрюли - ХОРОШИ, но не всё в них можно готовить...например глинтвейн в них - ну. никак.... поэтомы одну другой фирмы я бы посоветовала иметь...
Сковородку - лучше другой фирмы...
Сотейник - тоже неплох... :-)
1 / 1
irinkaS
про кастрюли я не скажу. но вот сковорода однозначно Тефаль. у меня были сковороды Каменск-Уральские. они доступны по цене но опять же и хватает их на год. а 2 года назад мне подарили Тефаль. просто не нарадуюсь! маме я дарила кастрюли из нержавейки российского производства по моему Челябинская обл. стоят они около 1 тыс. за 5 л. еще и чайник ей дарила примерно в такой же цене. пока она пользует и ей нравится.
2 / 1
VertexV
Пользую посуду производства Лысьва. Именно Лысьвенский металлугический завод. Экспериментальный цех эмальпосуды.
4 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
После 2-х лет регулярных стирок в посудомойке дно кастрюли и ковша пр-ва ВСМПО стало матовым и пористым (поверхность, которая ставится на плиту). Что с ними творится - не понимаю.
Сейчас тестирую нержавейку De Buyer. Очень нравится, как она распределяет тепло. Что будет с ней в посудомойке - время покажет.
2 / 2
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
Тефалька изнашивается за 1,5-2 года.


От пользователя Fibonacci
Клевета :-)


зависит от эн факторов:
- качество покрытия
- материал и толщина сковороды
- частота использования
- температурный режим
- материал лопаток
- режим мытья, губка и моющие средства

не парюсь... покупаю раз в 1-2 года новые сковородки... наши бренды есть не хуже закордонных

а кастрюли салдинские уже 16 лет варят :-D параллельно с итальянскими и немецкими
5 / 4
rsv758
От пользователя Блондинка 11
отвергнуты ...те, которые продаются в Ашане.


Ну, это зря. В Ашане не только шняга продается. Вот качественная кастрюлька из Ашана:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А еще профессиональные кастрюльки можно в Метро поискать
7 / 2
Ж@Рптичка
От пользователя Cиничка

Привееет!Правда мы давно съехали от туда, мне больше ккастрюльки ВСМПО нравятся :-)
1 / 1
МаргаРита*
был у меня такой же выбор. разрешил его сотрудник Цептера, который не смотря на план продаж посоветовал купить не его продукцию а ВСМПО. Ну друг он мне хороший ;-)

сковороды правда ВСМПОшные не пробовала, т.к. уже имелась сковорода из Икеа - я довольна.
2 / 1
Купите казан нормальный, даже аллюминиевый уже вещь.
Уровень качества приготовленной пищи совсем отличный.
Во для ликбеза http://www.e-k-b.narod.ru/food/kazan.htm
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.