Торт "Птичье молоко" (конкурс "Сладкая жизнь")
Л
Леди Икс.
А каша по консистенции какая должна быть - густая или жиденькая? Из какой лучше крем выйдет?
Каша густая. За счет нее крем и держится. .
С
СветLana
А можно фото торта вернуть?
J
~JP~
А можно фото торта вернуть?
да
За счет нее крем и держится
чтобы понять , где он держится и на чем
Совет- для этого торота берите хорошее свежее сливочное масло, типа ирбитского.
С плохим маслом коем может не взбиться и иметь не ту пышную консистенцию. :-)
С плохим маслом коем может не взбиться и иметь не ту пышную консистенцию. :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Совет- для этого торота берите хорошее свежее сливочное масло, типа ирбитского.
спасибо! я как раз думала над тем какое масло взять... мне неясен только вопрос с лимоном: как его измельчить, насколько и с цедрой ли, и когда вводить в массу?
Лимон лучше в остывшую кашу класть.
Цедру на терке, а остальное можно в блендере в кашу порубить. Только косточки убрать
Цедру на терке, а остальное можно в блендере в кашу порубить. Только косточки убрать
Л
Леди Икс.
чтобы понять , где он держится и на чем
Скажу иначе-крем не расползается, имеет консистенцию каши, как будто в нем есть желатин.
В рецепте, который есть у меня, на коржи приходится от силы , одна пятая высоты торта.То есть, выпекается один корж и режется пополам. Основной объем приходится именно на крем.И между тем, торт прекрасно держит форму.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Цедру на терке, а остальное можно в блендере в кашу порубить. Только косточки убрать
Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.