Торт "Птичье молоко" (конкурс "Сладкая жизнь")

Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /добрая/
А каша по консистенции какая должна быть - густая или жиденькая? Из какой лучше крем выйдет?

Каша густая. За счет нее крем и держится. .
0
СветLana
А можно фото торта вернуть?
3 / 0
~JP~
От пользователя СветLana
А можно фото торта вернуть?

да
От пользователя Леди Икс.
За счет нее крем и держится

чтобы понять , где он держится и на чем :-)
0
Совет- для этого торота берите хорошее свежее сливочное масло, типа ирбитского.
С плохим маслом коем может не взбиться и иметь не ту пышную консистенцию. :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Совет- для этого торота берите хорошее свежее сливочное масло, типа ирбитского.

спасибо! я как раз думала над тем какое масло взять... мне неясен только вопрос с лимоном: как его измельчить, насколько и с цедрой ли, и когда вводить в массу?
0
Лимон лучше в остывшую кашу класть.
Цедру на терке, а остальное можно в блендере в кашу порубить. Только косточки убрать
0
Леди Икс.
От пользователя ~JP~
чтобы понять , где он держится и на чем

Скажу иначе-крем не расползается, имеет консистенцию каши, как будто в нем есть желатин.
В рецепте, который есть у меня, на коржи приходится от силы , одна пятая высоты торта.То есть, выпекается один корж и режется пополам. Основной объем приходится именно на крем.И между тем, торт прекрасно держит форму.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Лимон лучше в остывшую кашу класть.
Цедру на терке, а остальное можно в блендере в кашу порубить. Только косточки убрать

Спасибо! :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.