Торт "Птичье молоко" (конкурс "Сладкая жизнь")
S
STV
мой самый любимый торт! Сладкое я не люблю, но этот тортик.... ммм... Мама гаждый год мне на ДР стряпает 2 штуки - на работу и домой! все последние 30 лет
Маленькую, ТРИ года уговаривала меня попробовать, но я отказывалась кагорически из за манной каши. А зря, как оказалось (только мой
любимый без арахиса и без всяческих лимонов). ПЛЮСИЩЕЕЕЕ!!!
я не смогу ответить на ряд вопросов т.к. этот рецепт из детства........ я просто знаю его со слов мамы как "птичье молоко"....... уверена что он без лимона...... и что, со сгущенкой вместо масла слишком сладко и самой воздушности крема не будет.....ну во общем все как то так...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Обалдеть!!! Я в культурном шоке! Чудеса да и только - крем из манной каши! Если бы не отзывы знающих людей - ни за что бы не поверила
Добрый день. Я максимально заполнила информацию о себе.....но в конкурсе меня нет.... я что то сделала не так?...почему?
О
Обычная я
..вот точно..торт из детства..только мы всегда тоже в крем лимон добавляли и без орехов..иногда заливали верх растопленным шоколадом. чтоб как настоящее птичье молоко было...))) ..надо сделать..спасибо, что напомнили...
кстати, этим же кремом с манной кашей Наполеон прослаивать нравилось..
кстати, этим же кремом с манной кашей Наполеон прослаивать нравилось..
Я максимально заполнила информацию о себе.....
Вероятно, Вы не нажали кнопку "сохранить" в настройках. Проверьте пжлст. Рядом с Вашим ником в Ваших сообщениях, кроме ссылки "ЛС" и "Отправить письмо" должна появиться ссылка "О пользователе". Обратите внимание, как это у другихучастников заполнено.
Как только появится информация - сразу добавляем в список конкурсных работ.
Л
Леди Икс.
кстати, этим же кремом с манной кашей Наполеон прослаивать нравилось..
Мы вообще готовые коржи постоянно им прослаиваем...
О
Обычная я
Мы вообще готовые коржи постоянно им прослаиваем...
..как-то не додумалась сама.....спасибо за подсказку))
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 20:55]
сделайте меньше масла.....и крем будет легче......пока вы не наталкнули меня на подобную мысль.....я была уверена , что манная каша и масло - это не тяжесть а объем
спасибо за " красивый"... а насчет тяжелого.....иногда, когда на улице холодно, а магазине только облегченный низкокалорийные творожные торты...... хочется чего то настоящего, но не жирного....вот это оно..... некоторые утверждают что крем банален и не нов ...... согласна.... но среди моих знакомых
я единственная его знаю......и этот рецепт освещаю подругам.
Л
Леди Икс.
а насчет тяжелого.....иногда,
В том то и дело, что мы же не ежедневно питаемся такими тортами.. Кстати, по своим ощущениям, могу сказать точно, что не настолько это тяжко для организма, как многие другие кремовые торты. Манная каша делает свое дело.
s
stenly (мамАнечка)
Вчера не удержалась и после прочтения сделала этот торт. Очень уж манило попробовать крем из манной каши. В общем, если добавлять масла меньше (у меня была пачка 180 грамм), то крем совсем не тяжелый. Обалденно держит форму. За ночь коржи пропитались и торт стал очень нежный.
Автору и всем комментаторам огромное спасибо за открытие
Автору и всем комментаторам огромное спасибо за открытие
T
TСБ
час назад сделала этот торт)))
манный крем сильно заинтриговал)))
щас ждем чтоб постоял хоть три часа. ребенок каждые пять минут открывает холодильник - полюбоваться
потом может фотки выложу)
но уже предчувствую что вскусно получилось)))
автору спасибо
манный крем сильно заинтриговал)))
щас ждем чтоб постоял хоть три часа. ребенок каждые пять минут открывает холодильник - полюбоваться
потом может фотки выложу)
но уже предчувствую что вскусно получилось)))
автору спасибо
i
irinkaS
в детсве делали такой тортик. правда по моему была проблема с тем чтобы крем не растекался. а так сейчас так надоел общепит что хочется домашних тортов. ну и понимаешь что все что домашнее сделано с любовью и гораздо вкуснее!
s
stenly (мамАнечка)
я не могу успокоиться.
крем офигистический
я экспериментирую.
вчера испекла простой бисквит, добавив в тесто апельсин (дольки очистила от шкурок и пленок, мелко порезала).
крем: цедра от одного апельсина, масло, сахар перемешала хорошенько, потом добавляла манную кашу и взбивала.
получился торт легкого желтого цвета. апельсин делает торт очень нежным и ароматным. мне даже больше чем с лимоном крем понравился.
фотографировать не умею. прощу прощения
крем офигистический
я экспериментирую.
вчера испекла простой бисквит, добавив в тесто апельсин (дольки очистила от шкурок и пленок, мелко порезала).
крем: цедра от одного апельсина, масло, сахар перемешала хорошенько, потом добавляла манную кашу и взбивала.
получился торт легкого желтого цвета. апельсин делает торт очень нежным и ароматным. мне даже больше чем с лимоном крем понравился.
фотографировать не умею. прощу прощения
J
~JP~
а как можно рецепт посмотреть?
J
Jenya_Smith
а как можно рецепт посмотреть?
+1
почему удалено - то :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
автор, зачем же вы фото убрали :-(
и рецепт крема я теперь вряд ли вспомню...
и рецепт крема я теперь вряд ли вспомню...
Л
Леди Икс.
и рецепт крема я теперь вряд ли вспомню...
Вот рецепт.
Растереть 300 граммов сливочного масла с 1,5 стаканами сахара.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы
Остудить
Натереть на мелкой терке два лимона с кожурой и добавить в остывшую кашу (можно меньше, кому как нравится)
Начинаем взбивать крем, добавляя в кашу небольшими порциями сливочное масло, растертое с сахаром..
Крема получается много!!!!!
Итого потребуется
300 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 стол ложки манки
1,5-2 лимона.:
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вот рецепт.
Спасибо большое, Света
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2010 09:30]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вот рецепт
Спасибо :-)
А каша по консистенции какая должна быть - густая или жиденькая? Из какой лучше крем выйдет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.