Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?
F
Fibonacci
03:09, 26.11.2009
Добрый ночь! Поделитесь опытом (если есть такой) приготовления вяленого мяса, возможно ли приготовить его в домашних условиях? С чего начать, чем закончить? Буду благодарен любым советам.
08:24, 26.11.2009
В инете вроде полно рецептов.
От вяления рыбы особо не отличается.
Свинину не берите . Делал говядину. Режете на полосы, толщина 3-4 см. Солите, высушиваете. Я под прессом сушил. Потом в проветриваемом месте собственно вялите.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 08:28]
От вяления рыбы особо не отличается.
Свинину не берите . Делал говядину. Режете на полосы, толщина 3-4 см. Солите, высушиваете. Я под прессом сушил. Потом в проветриваемом месте собственно вялите.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 08:28]
M
MoulinRouge

08:46, 26.11.2009
Добрый ночь!
Эко вас торкнуло то...
F
Fibonacci
10:28, 26.11.2009
Эко вас торкнуло то...
Ога
Потом в проветриваемом месте собственно вялите.
Гм... А вентилятор поможет мне создать из любого помещения проветриваемое место? И сколько времени занимают все процессы? (Сколько солить, сколько сушить, сколько собственно вялить?) Лучше использовать говядину или же дичь? Можно ли мороженое мясо использовать?
Заранее спасибо
10:43, 26.11.2009
Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше.
Делалось все давно, только из любопытства, без практической необходимости.
Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю. Делалось все давно, только из любопытства, без практической необходимости.
F
Fibonacci
10:49, 26.11.2009
Вялилось неделю.
Не мало? Как получилось в итоге?
И еще вопрос с вентилятором актуален Или хотя бы где вы его подвешивали?
10:52, 26.11.2009
Не знаю. мне ждать надоело. Взяли и съели.
Без понятия про вентилятор. У меня было в наличии "сухое проветриваемое помещение с температурой 18-20С"
Не было цели изготовить продукт для длительного хранения. Без понятия про вентилятор. У меня было в наличии "сухое проветриваемое помещение с температурой 18-20С"
F
Fibonacci
10:56, 26.11.2009
Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.
Тоже нет такой цели, но хотелось бы, чтоб оно было еще и съедобным
Спасибо Вам за ответы.
Если кто-нибудь еще что-то знает, не держите в себе!
Гуся раньше вялил. Берешь гуся перед новым годом. Как следует натираешь его крупной солью внутри и снаружи. Оборачиваешь в марлю и подвешиваешь на балконе. Под него ставишь тазик - будет стекать рассол. Гусь три месяца висит на морозе - потом ешь. Вкусно.
Пы.сы. Обязательно должен висеть на морозе! Поэтому в теплые летние месяцы рецепт не канает :-)
Пы.сы. Обязательно должен висеть на морозе! Поэтому в теплые летние месяцы рецепт не канает :-)
F
Fibonacci
11:06, 26.11.2009
Гусь три месяца висит на морозе
А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?
С
Скалолазка

11:11, 26.11.2009
Обязательно должен висеть на морозе!
Вилка предпочтительных температур какая?)
17:06, 26.11.2009
Вялить мне больше нравилось колбасу.
Давно-давно был доступ к натуральным черевам, вот было дело. Фаршик смастеришь из говядины крупного помола, туда шпига, специи... он позреет чуток и в оболочку! А потом под пресс и вялить.
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?
Да - марлей в один слой, это чтобы вдруг потеплеет и мухи доберуться. Обыкновенный балкон застекленный в стандартной квартире
Вилка предпочтительных температур какая?)
желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.
Основное: солью крупного помола как следует все места и чтобы в тепле не висел. И беговых - заморенных тоже не рекомендую. Ну и про тазик не забудьте - натекает с него.
F
Fibonacci
03:09, 27.11.2009
Очень спасибо всем за ответы, буду пробовать
желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.
То есть сейчас на балконе без проблем можно?
F
Fibonacci
23:20, 27.11.2009
То есть сейчас на балконе без проблем можно?
Сейчас, я так понимаю, наоборот нежелательно, т.к. на улице то плюс, то минус, а на балконе всяко теплее, подождать стоит чуток, потом и в путь))
F
Fibonacci
23:30, 27.11.2009
Гусь три месяца висит на морозе
Соболезную, ВДУЧ
F
Fibonacci
00:38, 28.11.2009
ИМХО неделя для говядины тоже маловато, хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга. Может это и есть неделя.
Для гуся или пластов говядины?
я про говядину ни слова не говорил. Для гуся конечно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.