Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?

Fibonacci
03:09, 26.11.2009
Добрый ночь! Поделитесь опытом (если есть такой) приготовления вяленого мяса, возможно ли приготовить его в домашних условиях? С чего начать, чем закончить? Буду благодарен любым советам.
2 / 0
08:24, 26.11.2009
В инете вроде полно рецептов. :-)
От вяления рыбы особо не отличается.
Свинину не берите . Делал говядину. Режете на полосы, толщина 3-4 см. Солите, высушиваете. Я под прессом сушил. Потом в проветриваемом месте собственно вялите.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 08:28]
0
MoulinRouge
08:46, 26.11.2009
От пользователя Fibonacci
03:09
Добрый ночь!

Эко вас торкнуло то... :-D :-D
3 / 0
Fibonacci
10:28, 26.11.2009
От пользователя Муленруж (злаяянынче)
Эко вас торкнуло то... :-D :-D

:-D Ога


От пользователя Муленруж (злаяянынче)
Потом в проветриваемом месте собственно вялите.


Гм... А вентилятор поможет мне создать из любого помещения проветриваемое место? :-) И сколько времени занимают все процессы? (Сколько солить, сколько сушить, сколько собственно вялить?) Лучше использовать говядину или же дичь? Можно ли мороженое мясо использовать?

Заранее спасибо :hi:
0
10:43, 26.11.2009
Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. :-) Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю. :-D
Делалось все давно, только из любопытства, без практической необходимости.
0
Fibonacci
10:49, 26.11.2009
От пользователя RC_Obmorok
Вялилось неделю.


Не мало? Как получилось в итоге?
И еще вопрос с вентилятором актуален :-D Или хотя бы где вы его подвешивали?
0
10:52, 26.11.2009
Не знаю. мне ждать надоело. Взяли и съели. :lol: Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.
Без понятия про вентилятор. :-) У меня было в наличии "сухое проветриваемое помещение с температурой 18-20С"
0
Fibonacci
10:56, 26.11.2009
От пользователя RC_Obmorok
Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.


Тоже нет такой цели, но хотелось бы, чтоб оно было еще и съедобным
:-)
Спасибо Вам за ответы.

Если кто-нибудь еще что-то знает, не держите в себе! :-D
0
11:03, 26.11.2009
Гуся раньше вялил. Берешь гуся перед новым годом. Как следует натираешь его крупной солью внутри и снаружи. Оборачиваешь в марлю и подвешиваешь на балконе. Под него ставишь тазик - будет стекать рассол. Гусь три месяца висит на морозе - потом ешь. Вкусно.
Пы.сы. Обязательно должен висеть на морозе! Поэтому в теплые летние месяцы рецепт не канает :-)
0
Fibonacci
11:06, 26.11.2009
От пользователя 3ABXOЗ
Гусь три месяца висит на морозе


А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?
0
Скалолазка
11:11, 26.11.2009
От пользователя 3ABXOЗ
Обязательно должен висеть на морозе!

Вилка предпочтительных температур какая?)
0
16:54, 26.11.2009
Очень тема интересная...
Больше проверенных рецептов плз:-)
0
17:06, 26.11.2009
Вялить мне больше нравилось колбасу. :-D Давно-давно был доступ к натуральным черевам, вот было дело. :-D Фаршик смастеришь из говядины крупного помола, туда шпига, специи... он позреет чуток и в оболочку! А потом под пресс и вялить.
0
18:03, 26.11.2009
От пользователя Fibonacci
А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?

Да - марлей в один слой, это чтобы вдруг потеплеет и мухи доберуться. Обыкновенный балкон застекленный в стандартной квартире

От пользователя Скалолазка
Вилка предпочтительных температур какая?)

желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.

Основное: солью крупного помола как следует все места и чтобы в тепле не висел. И беговых - заморенных тоже не рекомендую. Ну и про тазик не забудьте - натекает с него.
2 / 1
Fibonacci
03:09, 27.11.2009
Очень спасибо всем за ответы, буду пробовать ;-)
0
23:15, 27.11.2009
От пользователя 3ABXOЗ
желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.

То есть сейчас на балконе без проблем можно?
0
Fibonacci
23:20, 27.11.2009
От пользователя ВДУЧ
То есть сейчас на балконе без проблем можно?


Сейчас, я так понимаю, наоборот нежелательно, т.к. на улице то плюс, то минус, а на балконе всяко теплее, подождать стоит чуток, потом и в путь))
0
23:22, 27.11.2009
От пользователя Fibonacci
Сейчас, я так понимаю, наоборот нежелательно, т.к. на улице то плюс, то минус, а на балконе всяко теплее, подождать стоит чуток, потом и в путь))

Мда? А за сколько приготовится то? До НГ б успеть б :-)
0
Fibonacci
23:30, 27.11.2009
От пользователя 3ABXOЗ
Гусь три месяца висит на морозе


Соболезную, ВДУЧ ;-)
1 / 0
23:34, 27.11.2009
От пользователя Fibonacci
Соболезную, ВДУЧ

Оставить слезы!
От пользователя RC_Obmorok
Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю

:-)
0
23:48, 27.11.2009
От пользователя ВДУЧ
То есть сейчас на балконе без проблем можно?


нет. в конце декабря само то. Ну и три месяца отсчитывать.
0
00:34, 28.11.2009
От пользователя 3ABXOЗ
нет. в конце декабря само то. Ну и три месяца отсчитывать.

Для гуся или пластов говядины?
0
Fibonacci
00:38, 28.11.2009
ИМХО неделя для говядины тоже маловато, хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга. Может это и есть неделя.
0
02:49, 28.11.2009
От пользователя ВДУЧ
Для гуся или пластов говядины?


я про говядину ни слова не говорил. Для гуся конечно
0
16:34, 28.11.2009
От пользователя Fibonacci
ИМХО неделя для говядины тоже маловато

Показания разошлись
От пользователя Fibonacci
хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга

И как это на вкус? А то строганину из рыбы ел а вот из мяса не разу)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.