Вафли (НЕ Венские)

Приобрела на свою голову вафельницу для выпекания тонких вафель - третий день печем, не можем остановиться...

Рецептов в инете море, но хотелось бы увидеть именно опробованные, так сказать, живыми, людьми :-D

1 день - Делали по такому рецепту:
2 яйца
щепотка соли
1 ст. муки
2/3 стакана сахара (но мы делали меньше)
2 ст.л. раст.масла
ванилин

получается вроде ничего, но твердоватые, хотя и хрустящие, и сладкие...

Поделитесь своими рецептами - хочется, чтобы вафли рассыпались во рту (либо таяли) - ну вот хочу я так :-D
3 / 2
V_era
чтоб
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
вафли рассыпались во рту (либо таяли)

не надо сахар "экономить" :-)


От пользователя Yaga (у меня их двое!)
1 ст. муки
2/3 стакана сахара (но мы делали меньше)


пробуйте больше яиц и сахара, меньше муки
0
HaHaДemon
Все детство делала по такому рецепту:
4-5 яиц
1 ст сахара (можно меньше)
1 ст муки
полпачки маргарина или масла
яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, замесить с мукой
смазать вафельницу раст маслом один раз
всегда получались хрустяще-расспычатыми, которые таяли во рту :-D :-D
4 / 1
Рыбка Гу
У меня обычная советская электровафельница. Много лет пеку по одному и тому же рецепту:
200 г масла или маргарина
5-6 яиц
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
при желании - ванилин

Масло растопить на водяной бане, но не доводить до горячего состояния. Добавить яйца, сахар. Муку - в последнюю очередь. Дать постоять минут 15-20, потом печь вафли.

Если не накрывать потом полотенцем и не давать отмокнуть, получатся хрустящие :-)
1 / 0
Из города Е
6 яиц
пачка маргарина или масла
банка майонеза
стакан сахара
стакан муки или больше (до нужной консистенции). Чем гуще тесто, тем толще будут вафли
0
Леди Икс.
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
масло или маргарин 100 грамм
яйца-3 штуки
ванилин.

Проверено годами. Идеальный вариант. Делаю две нормы , получается около 40 вафель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 16:01]
17 / 1
Enni
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
Приобрела на свою голову вафельницу для выпекания тонких вафель

где? в магазине? скажите адрес, плиииииз ))
0
Yaga (у меня их двое!)
От пользователя enni(остановите Землю, я сойду...

в магазинах тоже есть

я - не в магазине ;-)

кстати, еще в вафли крахмал добавляют, и водку - не пробовал никто?
0
Enni
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
в магазинах тоже есть

та не видела((
0
Yaga (у меня их двое!)
От пользователя enni(остановите Землю, я сойду...
та не видела((

кинула в личку, узнайте про наличие - на сайте есть :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
кинула в личку, узнайте про наличие - на сайте есть

и мне пожлста, моя сломалась - страдаю изо всех сил :weep:
0
Ядриттвоюмать
ой и мне плиз в личку кидайте. в магазинах не могу найти(((
0
Enni
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
на сайте есть

оки )) спасибо пашла узнавать ))
0
Мила_
От пользователя enni(остановите Землю, я сойду...
enni(остановите Землю, я сойду)

в метро есть.правда не старая и не советская. но принцип тот же самый.. с тефлоновым покрытием.. стоит вроде чет 800 рэ..
0
asozon
От пользователя Yaga (у меня их двое!)
кинула в личку, узнайте про наличие - на сайте есть


можно мне тоже адрес :-)
0
Скалолазка
а я люблю толстые вафли)
О!) я знаю, чем займусь в выходные), буду искать у родителей старую вафельницу)
0
Yaga (у меня их двое!)
пусть меня забанят, но времени нет всем писать, сорри:


http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051580/

http://ekaterinburg.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=3&...


есть китайские, дешевле, в СЗ - только в личку ;-)
0
Spaik
На рынке КОР продаются вафельницы "Сластена", подобие старинных прямоугольных. Стоят по 700-800 руб, а в магазинах по 1500 руб.
Вот такие:
http://www.123.ru/goods/oid_4d8dbf96-1b13-42db-b64...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 20:23]
0
Taяscha
От пользователя Spaik

а где на коре их искать? подскажите плиз!!! :-)
0
От пользователя Скалолазка
, буду искать у родителей старую вафельницу)

черт побери блин этот форум :-D
все зарекаюсь есть сладкое - почитала - заставила маму искать вафельницу....
таки нашла. Старая такая круглая, тяжеленная шокапец. Скажите теперь, как в нее тесто наливать? строго посередине и приплющить крышкой, по всей поверхности, зигзагом - как?
и что там за три мощности? На регуляторе 1 точка, 2 и 3... Это степень зажарки или банальная быстрота? Если второе, то зачем три скорости у вафельницы, почему бы одну не сделать?
0
Spaik
От пользователя Taяscha
а где на коре их искать?

Как в первые ворота рынка зашли, сразу налево и идете спрашиваете у кого есть, сразу увидите где посуда, чайники и т.п.
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity BB

У меня всегда на регуляторе стоит максимум.Естественно, на максимуме и жарится быстрее. Но это уже сама привыкнешь, приноровишься. Крышку ж можно открывать и контролировать. Сначала прогреваешь тщательно вафельницу. Потом ложкой на середину выливаешь тесто и тщательно прижимаешь. Я делаю вафельки небольшие, как раз где-то столовая ложка теста. Как видишь, что поджарились до нужной тебе степени, подцепляешь и вытаскиваешь. Я цепляю детской вилочкой с тремя тонкими длинными зубчиками. Цепляю, плюхаю на доску, махом наматываю на вилку и откладываю в сторону. Не успеешь даже обжечься.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 22:29]
0
Лапу-Лапушка)))
От пользователя V_era
не надо сахар "экономить"



- 5яиц
- 200гр. сахара
- 200 гр.маргарина
соль, ванилин (по вкусу)
- мука (до консистенции сметаны).
1 / 0
тааак..продолжаем.
Во всех рецептах хренова туча маргарина, нашла только несколько без такого количества жира. Как думаете, без пачки маргарина реально получить хрустящие вафли?
Еще вопрос - КАК в них запихнуть начинку если на то чтобы свернуть есть 3 секунды?:-)


От пользователя Леди Икс.
цепляю детской вилочкой с тремя тонкими длинными зубчиками. Цепляю, плюхаю на доску, махом наматываю на вилку и откладываю в сторону. Не успеешь даже обжечься.

дада, я помню как мы с мамой в детстве моем голыми руками их сворачивали....Я наверное пока вилкой приноровлюсь - либо вафли все заморожу нафиг либо порву))))
0
Ёлочка98
Чтоб вафли не были жесткие в них обязательно надо добовлять сметану!
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.