Вафли (НЕ Венские)
S
Spaik
Чтоб вафли не были жесткие в них обязательно надо добовлять сметану!
Зачем? Чтобы они растеклись и прилипли?
л
Ёлочка98
Почему они должны растечся и прилипнуть. Не понимаю!
S
Spaik
Не понимаю!
А Вы делаете со сметаной и никаких проблем? А у меня не получаются такие
л
Ёлочка98
Да, я добавляю сметану от 100 до 200гр в зависимости от объема и даже на старющей вафельнице без антипригарного покрытия они не прилипают!
Л
Леди Икс.
Я это делаю кондитерским шприцем с насадкой в виде трубочки. С двух сторон запихиваю. Но я их кремом набиваю..Как в них запихивать, например, чернослив или еще что-то, я не представляю. Может, только если не туго заворачивать, с большим просветом.
T
Taяscha
мда, надо выбраться на кор, далеко только
И
Ирина А..
кондитерским шприцем с насадкой в виде трубочки. С двух сторон запихиваю.
их(вафли) можно еще не трубочкой, а кулёчком свернуть, тогда вообще без проблем.
Хочу вафельницуууууу............
S
Spaik
выбраться на кор, далеко только
Тогда так закажите:
http://www.uv.ru/index.php/trade/productlist/105/
Правда там еще доставка рублей 300, дороговато, конечно выйдет всё вместе...
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 14:00]
кулёчком свернуть, тогда вообще без проблем.
тогда начинки слишком до фига будет и куском:-) а я хочу равномерно. Шприц нашла - но через те насадки которые есть мне черемуху протертую не выдавить))))))))))))))))
блин. Неужели буду опять экспеприментировать со взбиванием белков? НИКОГДА не получаются, просто никогда....
P
Penatka
- КАК в них запихнуть начинку если на то чтобы свернуть есть 3 секунды?
так в остывшие и начинка не убежит
И
Ирина А..
тогда начинки слишком до фига будет и куском
так не пихай дофига
а я хочу равномерно.
таким, маленьким кулечком сворачивай
КАК в них запихнуть начинку если на то чтобы свернуть есть 3 секунды
Я вафли заворачиваю, а потом кондитерским шприцом крем выдавливаю в них
бабоньки!!! у меня шприц узконосый очень и коротконосый, а в начинку я прочу провернутую черемуху. ЭТО нереально запихнуть кроме как в рожок. А рожок я не хочу))))))))))))))))))))))
придется видимо вприкуску))))или все же пытаться белки взбить)))
придется видимо вприкуску))))или все же пытаться белки взбить)))
P
Penatka
а если начинить с обеих сторон вафлю?
Л
Леди Икс.
а если начинить с обеих сторон вафлю?
Я так и делаю. Только вот Анину черемуху проблематично будет через шприц выдавить.
или все же пытаться белки взбить
Свари банку сгущенки и взбей со сливочным маслом. Вкусно ведь! Я варю сливочный крем. Выкладывала тут в теме про крем.
К
КатеринаF
а я тож купила вафельницу...правда тут на форуме...б/у так сказать...принесла домой а они практически не греется совсем
...вот чтоб эта дама прочитала и ей стыдно стало!!!
P
Pr!zr@k
Взяли сначала в мЕтро китайскю вафельницу за ~900р. Готовила ОЧЕНЬ долго, пропекала неравномерно на любой мощности. Искал Сластену, но нашел только с Бахчиванджи с доставкой 300р.
Доехали до КОРа, вход №1 и налево, как тут и советовали. только надо пройти нормально налево пока они начнутся. Нашел в 3 местах, в одном только опт, в двух других с тефлоном по 1200, не торговались никак. (без тефлона 1100). Взяли.
Она оказалась намного лучше китайской (кстати Кубань-N тоже китайская видимо, полная копия мЕтровской), готовит равномерно, но всё-таки в несколько раз дольше советской.
Доехали до КОРа, вход №1 и налево, как тут и советовали. только надо пройти нормально налево пока они начнутся. Нашел в 3 местах, в одном только опт, в двух других с тефлоном по 1200, не торговались никак. (без тефлона 1100). Взяли.
Она оказалась намного лучше китайской (кстати Кубань-N тоже китайская видимо, полная копия мЕтровской), готовит равномерно, но всё-таки в несколько раз дольше советской.
М
Мила_
Нэрочка
у меня так тоже было...принесла на работу... там надо разобрать мужчине с руками и по править проводок вроде какой то.. все заработало...
может дама и не знала что она не греет.. я тоже не знала..пока не стала пользоваться ей...
з.ы. вафельницами не торгую..
М
Мила_
Ek@ (ребрендинг Шанталь)
видела.. там сразу 3 формы, съемные и для венских, и для обычных вафель и орешница...
по ищите по сайтам магазинов торгующих быт техникой:-)..
T
Terri®
пачка маргарина или масла
банка майонеза
стакан сахара
стакан муки или больше (до нужной консистенции). Чем гуще тесто, тем толще будут вафли
а я "орешки" так пеку
J
Jenya_Smith
кстати, еще в вафли крахмал добавляют, и водку - не пробовал никто?
крахмал всегда кладу, коньяк встречала в рецетах
раньше картофельный, теперь в магазинах появился кукурузный, теперь его. пока разницы не знаю, но почему-то во всех рецептах встречала кукурузный.
- КАК в них запихнуть начинку если на то чтобы свернуть есть 3 секунды?
свернула и запихнула потом) шприцем я делала, очень даже полностью набивается.
но на след. день вафли были мягкие. видимо начинка пропитала, вафли то не такие толстые как в магазине.
для обычных вафель и о
я нигде не видела со съемной формой! срочно покажите!! покажите!)))))
хочу купить, тк люблю и венские и хрустящие трубочки, но 2 вафельницы хранить много места. да и как раз для венских побольше вафельницу хочу купить.
мой рецепт хрустящих трубочек:
0.5 стакана крахмала
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 г маргарина растопленного
3 яйца
около 1 стакан молока или сливок
по желанию ванилин или свежая цедра цитруса.
сначала яица и сахар, к нему маргарин, отдельно сухие смешиваем продукты и вмешаем в тесто. в конце добавляем молоко или сливки, а в самом конце ванилин или цедру))))
хочется, чтобы вафли рассыпались во рту (либо таяли) - ну вот хочу я так
водки добавьте столовую ложку. Маленькая мамина хитрость ;-) Будут таять во рту
М
Мила_
Жаен Блю
у меня обычная советская..
со съемными формами видела в каком то магазине быт технике или интернет магазине быт технике....точно не помню.. вот пока не могу вспомнить в каком.. еще подумала.. о как здорово...
по вспоминаю по сижу... может и вспомню.. :-)
картинку в ин-те нашла...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
типа такой, только там формы для орехов, толстых венских и тонких вафель были...
думаю,если задаться целью.. обзвонить магазины, можно найти.. :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2010 11:28]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.