Курица запеченая в рукаве
11:42, 23.11.2009
Посвящается тем, у кого начало слипаться от конкурса "Сладкая жизнь".
Небанально (для меня, по крайней мере) только присутствие в рецепте перловки.
Курица с картошкой надоела, попробовала с рисом сделать - рис в кашу превращается. Это если отварен чуть-чуть. А если с сырым рисом попробовать запечь - он хрустящий получается. В общем, не дружу я с ним.
И тут вспомнилась перловая крупа. Ее ведь переварить невозможно. Хоть час готовь.
Итак, курицу - в студию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это оказался тщедушный цыпленок 800 г весом. Пришлось еще крылышек добавить.
Ставим отвариваться перловку и замачиваем в холодной воде чернослив штук 8. А тем временем готовим маринад для курицы. Да здравствует российско-китайская дружба!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем густой соевый соус и хреновину. Примерно 1:1 в пропорции. И еще добавляем пару столовых ложек горчицы зерновой (забыла сфоткать).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока перловка варится минут 25, курица маринуется. В готовую крупу добавить специи и сложить с курицей и черносливом в рукав для запекания. Готовится все в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перловка и чернослив пропитываются соком от курицы, вкус замечательный.
Знаю, что у некоторых мужчин есть неприязнь к этой крупе со времен службы в армии (у меня и папа, и муж с пренебрежением к перловке относятся). Но такое блюдо едят с удовольствием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разбавим десерты банальной курицей. Небанально (для меня, по крайней мере) только присутствие в рецепте перловки.
Курица с картошкой надоела, попробовала с рисом сделать - рис в кашу превращается. Это если отварен чуть-чуть. А если с сырым рисом попробовать запечь - он хрустящий получается. В общем, не дружу я с ним.
И тут вспомнилась перловая крупа. Ее ведь переварить невозможно. Хоть час готовь.
Итак, курицу - в студию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это оказался тщедушный цыпленок 800 г весом. Пришлось еще крылышек добавить.
Ставим отвариваться перловку и замачиваем в холодной воде чернослив штук 8. А тем временем готовим маринад для курицы. Да здравствует российско-китайская дружба!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем густой соевый соус и хреновину. Примерно 1:1 в пропорции. И еще добавляем пару столовых ложек горчицы зерновой (забыла сфоткать).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока перловка варится минут 25, курица маринуется. В готовую крупу добавить специи и сложить с курицей и черносливом в рукав для запекания. Готовится все в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перловка и чернослив пропитываются соком от курицы, вкус замечательный.
Знаю, что у некоторых мужчин есть неприязнь к этой крупе со времен службы в армии (у меня и папа, и муж с пренебрежением к перловке относятся). Но такое блюдо едят с удовольствием.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
МишкаПанда

11:47, 23.11.2009
аааааааааааааааааааа.. хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!
И
Инжик (Она)
11:49, 23.11.2009
облизнулась...
вкуснятина какая
вкуснятина какая
L
Lorda

11:50, 23.11.2009
Курица наше всё))), от десертов уже и правда сладкий вкус от всей пищи))
Вкусно. И перловку у меня все любят.
Её там в воде сварили и всё, хорошо, если посолили еще.
Вкусно. И перловку у меня все любят.
неприязнь к этой крупе со времен службы в армии
Её там в воде сварили и всё, хорошо, если посолили еще.
С
Сежа

18:16, 23.11.2009
а перловку внутрь курицы клали?
18:40, 23.11.2009
а перловку внутрь курицы клали?
Сначала внутрь, а потом, что не вошло - снаружи.
s
solovyana™

18:41, 23.11.2009
а не жирно получается?
скажите
P
Puma (мама)

18:42, 23.11.2009
Ой, какая аппетитнаяяяяя!
Я бы сейчас ножку такую с удовольствием смолотила ))))
M
MoulinRouge

18:48, 23.11.2009
Мм.. вкусно... и перловку я люблю
18:53, 23.11.2009
а не жирно получается?
А там жиру то неоткуда взяться. Цыпленок, так себе - кости да кожа. Майонез не добавляется. Сочно, но не жирно. Это курица с перловкой от соуса блестят.
s
solovyana™

18:55, 23.11.2009
Это курица с перловкой от соуса блестят.
а, понятно
спасибо
Я
Янусик80

23:22, 23.11.2009
Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Я с перловкой курочку еще не готовила, так что надо попробовать (за одно и папу порадовать
) Большой +
Л
Леди Икс.

23:28, 23.11.2009
Я , как никогда, рада видеть мясо на форуме...
A
Anestezy (весна!)

12:21, 24.11.2009
необычно, но уверена что вкусно!
Жаль что в мою духовку такое не влезет
Жаль что в мою духовку такое не влезет
K
Kali

19:07, 24.11.2009
у курицы спинка не эпилированная на первой фотке
прастити)))
а по теме - курица с черносливом одно из моих любимых сочетаний, плюсик
прастити)))
а по теме - курица с черносливом одно из моих любимых сочетаний, плюсик
К
Критег МСК

00:10, 25.11.2009
Рукав от дождевика оторвали?
Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры, в частности от раскаленного противня, не плавится?
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры, в частности от раскаленного противня, не плавится?
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
00:44, 25.11.2009
Рукав от дождевика оторвали?
Не, от пожарного крана.
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
Ничего не плавится, все продумано. Это первый раз страшно.
Пробовать не знаю как. Если развязать (там зажимы специальные, почти как хомуты для труб), то пар весь выйдет. Потом эффект приготовления "в собственном соку" пропадет, наверное. Не пробовала.
Примерно по времени прикидываю сколько нужно. Курицу минут 30-40, индейку один раз делала - еле впихнула в рукав - 1,5 часа. Так, "на глазок".
Ч
Чумовaя чумa
11:21, 25.11.2009
а где можно такой рукав приобрести?
A
Alyss

11:39, 25.11.2009
а где можно такой рукав приобрести?
Да они везде продаются. Гляньте в отделах, где всякие мешки-пакеты-упаковки-фольга продаются.
Он от температуры, в частности от
раскаленного противня, не плавится?
Нет, рукав рассчитан на температуру до 200 градусов.
Вчера повторила рецепт - правда замечательно выходит Спасибо автору.
Б
Бикер™

12:03, 25.11.2009
Я , как никогда, рада видеть мясо на форуме...
у меня подруга из башкирии постоянно наш форум мониторит (я ее подсадила) перед уходом с работы и особенно перед возвращением мужа из командировок, так вот вчера она мне пишет жалуется, что не знает что приготовить, а форум впервые не помог, поскольку там только сладости... пришлось мне ее спасать и рассказывать про стейки из свинины в лимонном соке и 4-5 вариаций салатов из кальмаров
14:47, 11.12.2009
Итак, курицу - в студию.
Оль, злые языки пишут, шо ты из тухлой курицы готовила :-d
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314250.html
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.