десерт "Шоколадное яйцо со сливками и персиком " (на конкурс "Сладкая жизнь")

алиса в зазеркалье
От пользователя `Nata
почему то получился тонкий слой шоколада

мне кажется дело в самом шоколаде точнее в его качестве.. не? спросите у ТС каку именно марку шоко она использовала) там в зависимости от состава доавок и тп наверное качество меняются и влияют на застывание прочность))
1 / 0
Урааа :exclam:
Приготовила я эти яйца, получились)))
Главное, когда шоколад растопился, нужно чтобы он остыл и опять загустевать начал, тогда намажется толстым слоем. И чтобы намазанный шарик долго (минимум 5 часов) в хол-ке постоял, затвердел. Тогда когда шарик протыкаешь - шоколад не ломается.
Начинка - из торта фруктовый взрыв.
Мне понравилось, занесу в книгу рецептов :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Norry
Я тоже в праздники решила сделать. Первый шарик все же лопнул. Кухню оттирала и отмывала, шторы пришлось сменить :-D
В одном шарике слой шоколада получился тонковат, но проявилось это только когда сверху положили персик - плотину немного прорвало, но отступать было поздно - съели :-)
Ну, и вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала думала - ни за что больше повторять не буду! но когда гости радостно начали угадывать, что и из чего, подумала: а может быть еще разик когда-нибудь.... :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2014 13:28]
7 / 0
qxxx
зашла на сайт, чтобы найти интересный рецепт. Вы как всегда, вовремя! Спасибо огромное!
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.