десерт "Шоколадное яйцо со сливками и персиком " (на конкурс "Сладкая жизнь")
Я
Янусик80
Класс!!! Детишки наверное в восторге
Плюсище Вам огромный
L
*~LёLiK~*
может корзиночки к-нибудь готовые купить или сделать?
можно покупное что-нибудь, а можно и просто в пиале или кружечке сделать попробовать)
а мне кажется, прикольно их сделать самим, занятный процесс
ага, занятно
Р
Рыбка Гу
Хочу попробовать сделать такое с белым шоколадом :-)
Наверное, получится совсем как настоящее яйцо :-)
Если ещё взять маленькие шарики, а вместо персиков - абрикосы (чтобы поменьше по размеру), можно добиться полного сходства :-)
Попробую и сфоткаю :-)
Наверное, получится совсем как настоящее яйцо :-)
Если ещё взять маленькие шарики, а вместо персиков - абрикосы (чтобы поменьше по размеру), можно добиться полного сходства :-)
Попробую и сфоткаю :-)
К
КОШКА,которая...
Вкуснотища-то какая!! А подача?!!! Киндер-сюрприз, да и только!!!
M
Michalich
капец. супер. прикольно.
сначала даже и не понял с этим шариком.
молодчинка. креатив...
сначала даже и не понял с этим шариком.
молодчинка. креатив...
L
*~LёLiK~*
Наверное, получится совсем как настоящее яйцо
Если ещё взять маленькие шарики, а вместо персиков - абрикосы (чтобы поменьше по размеру), можно добиться полного сходства
Попробую и сфоткаю
изначально давно был рецепт с белым шоколадом, но я его не люблю, вот и не делаю не пробовала с обычным молочным, нужно чтоб какао в % больше было, тогда яйцо будет тверденькое и не развалится. Ничего сказать про белый не могу... Надеюсь, что у вас получится!! Буду ждать фоток
Идея с абрикосами была, но я их тоже не люблю вот и сделала с персиками
ох спасибочки большущее, старалась
Р
Рыбка Гу
изначально давно был рецепт с белым шоколадом
Лёлик, а там сколько шоколада белого надо?
В нём же получается вообще какао нет, нормально застынет? Или что-то добавлять нужно?
s
sv2005
Рецепт меня очаровал и я прпробовала сделать в выходные .. Получились из 6 , 2 нормальных яйца.. а остальные когда шарики сдуваешь шоколад лег просто вместе сшариком.. Может какая то хитрость есть? шоколад брала горький российкий .. Даж сос ломанной скорлупой получилось вкусно))) Супер идея
T
Tangerin_Dream
быть может разница в составе шоколада? у меня валяется грамм 300 горького шоколада, купленного в Метро... его ножом надо откалывать... есть же специальные промышленные шоколадины
но они продаются в больших объемных плитах =)
B
Becky25
Шоколад люблю и белый и темный,очень хочется попробовать сделать Ваш рецептик,очень оригинально.
L
*~LёLiK~*
в самом начале рецепта в ингридиентах я писала, что какао должно быть 35% и больше!!! я брала шоколад Бабаевский 35% какао, можно и 50% (прям на упаковке написаны проценты какао). Если делать из обычного, то шоколад просто мягкий и не держит форму, вот и весь секрет.
Очень рада, что понравился Вам десерт.
Очень рада, что понравился Вам десерт.
O
Oliks
Супер! Надо попробовать сделать.
Хочу кое что сказать
Я видела такой торт-пирог- называется яичница- суть такая же -квадратный торт сверху белое суфле и половинки персиков разложены-действительно напиминает яичницу-
Автор с шариками задумка СУПЕР!!
Я видела такой торт-пирог- называется яичница- суть такая же -квадратный торт сверху белое суфле и половинки персиков разложены-действительно напиминает яичницу-
Автор с шариками задумка СУПЕР!!
s
sv2005
Спасиб попробую теперь с другим шоколадом
M
Mamaika
Сделала мужу на День Валентина сюрприз - страусиное яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый шоколад растопился, но сам на шарик не клеился, пришлось его намазывать. Из двух 100 граммовых плиток вышло три скорлупки. В холодильнике застыло все великолепно. Шарик перед протыканием помяла, чтобы он отодрался от тонких краев скорлупки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый шоколад растопился, но сам на шарик не клеился, пришлось его намазывать. Из двух 100 граммовых плиток вышло три скорлупки. В холодильнике застыло все великолепно. Шарик перед протыканием помяла, чтобы он отодрался от тонких краев скорлупки.
всем привет! Думаю приготовить такую интересную штуку)))
вот только консервированные персики мне не нравятся. Да и кушать его оттуда неудобно будет (имхо).
думаю чем бы заполнить это яйцо. Может быть внутрь суфле из торта николь ? (тут такой торт был). Но одно суфле ... что бы туда еще добавить?
предложите, пожалуйста, варианты начинки)
вот только консервированные персики мне не нравятся. Да и кушать его оттуда неудобно будет (имхо).
думаю чем бы заполнить это яйцо. Может быть внутрь суфле из торта николь ? (тут такой торт был). Но одно суфле ... что бы туда еще добавить?
предложите, пожалуйста, варианты начинки)
К
КомаНЮ
Я детям делала сметанное желе с фруктами, только желе не очень много надо..... как бы выразить..... чтоб не очень жесткое желе было, а фрукты маленькими кусочками (делала киви, виноград, нектарин и яблоко)
E
ElenaInz
бесподобно
автору респект
автору респект
Р
Раненый хомяк
поищите рецепт тортика Фруктовый взрыв, очень вкусно в скорлупках получается и есть удобно))
поищите рецепт тортика Фруктовый взрыв
делала такой тортик, но думаю, что для такой прикольной идеи с яйцами нужно чем то по-вкусней фруктового взрыва их заполнить.
Думаю суфле взять из торта Николь. Только одно суфле будет очень сладко, думаю туда либо ягодки добавить, либо венские вафли кусочками, хотя наверное вафли могут размякнуть..
В общем была попытка приготовить эти яйца
Растопила шоколад, помня о том, что шарики могут лопнуть - остудила его. Но до теплой температуры.. Стала намазывать шар.... сначала все было хорошо, но через секунд 10 бах! он лопнул!!!))) в итоге я и кухня в брызгах шоколадных... Помылась, кухню тоже привела в порядок более-менее.
Далее собралась с силами, тем более пока прибиралась шоколад уже точно остыл - намазала им остальные два шара. Теперь получилось все гуд.
Далее начинка... Как говорится - дурная голова рукам покоя не дает)). Нет чтобы сделать все как в рецепте.. Дак я взяла за начинку - суфле из торта Николь. Все было норм, пока я не добавила во взбитые сливки желток. А потом до меня дошло, что сырой желток - это не вариант и суфле из торта Николь надо печь, а наши яйца в духовку не поставишь!!. Решила вылить массу на противень и поставить в духовку - получилась какая то неявная масса, которую я успешно выкинула))). Итог: кушали пустые яйца с чаем)
Но такой чудный рецепт не брошу - в следующий раз остужу шоколад нормально, шарики намажу пожирней и заполню начинкой, как в рецепте
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2013 08:38]
Растопила шоколад, помня о том, что шарики могут лопнуть - остудила его. Но до теплой температуры.. Стала намазывать шар.... сначала все было хорошо, но через секунд 10 бах! он лопнул!!!))) в итоге я и кухня в брызгах шоколадных... Помылась, кухню тоже привела в порядок более-менее.
Далее собралась с силами, тем более пока прибиралась шоколад уже точно остыл - намазала им остальные два шара. Теперь получилось все гуд.
Далее начинка... Как говорится - дурная голова рукам покоя не дает)). Нет чтобы сделать все как в рецепте.. Дак я взяла за начинку - суфле из торта Николь. Все было норм, пока я не добавила во взбитые сливки желток. А потом до меня дошло, что сырой желток - это не вариант и суфле из торта Николь надо печь, а наши яйца в духовку не поставишь!!. Решила вылить массу на противень и поставить в духовку - получилась какая то неявная масса, которую я успешно выкинула))). Итог: кушали пустые яйца с чаем)
Но такой чудный рецепт не брошу - в следующий раз остужу шоколад нормально, шарики намажу пожирней и заполню начинкой, как в рецепте
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2013 08:38]
E
EvgAA
Но такой чудный рецепт не брошу - в следующий раз остужу шоколад нормально
Покой нам только снится)))
Делала сегодня эти яйца снова... Плюсы: ни один шарик не лопнул. Минусы: почему то получился тонкий слой шоколада и когда я проткнула шарики - все рухнуло
может у кого-нибудь есть идеи как сделать такую скорлупку из шоколада без этих воздушных шаров?
в общем я в печали... может у кого-нибудь есть идеи как сделать такую скорлупку из шоколада без этих воздушных шаров?
Л
Леди Икс.
Ну вы ведь их добъете, правда?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.