Ленивый пирог (Конкурс "Сладкая жизнь")
Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога. Это не банальный пирог с яблоками. Уверяю вас никто из моих друзей-знакомых такого не печет. Так что не проходите мимо.
Нам понадобится:
Мука - 500-600 гр. - 10 руб.
2 яйца - 6 руб.
1 стакан сахара - 10 руб.
0,7 кг яблок - 20 руб.
1 стакан сметаны - 20 руб.
100-150 гр масла или маргарина - 20 руб.
Дрожжи 50 гр. сырых или 10 гр. сухих - 11 руб.
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
Корица, ванилин - 10 руб.
Итого - 107 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки можно использовать яблоки или густое варенье, джем и творог.
Яблоки нужно очистить от кожуры и мелко порезать, если кислые, то перемешать с сахаром.
Масло растопить, дрожжи растворить в воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца взбиваем с сахором, добовляем ванилин, сметану, соду, гашенную в уксусе масло и дрожжи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто. Фишка в том, что добавляя дрожжи не надо ждать, когда тесто поднимется. Необходимо лепить пирог сразу, нельзя откладывать на потом.
Полученного теста хватает на стандартный лист. Я обычно делаю в двух небольших формах. Один пирог для дома, другой несем в гости.
Форму смазывем. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму. Нужно оставить бортики для загибания. На тесто кладем начинку. Бортики загибаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем украшаем поверхность пирога.
Я обычно делаю так:
Раскатываю тесто, отрезаю тонкие полоски и выкладываю сеточку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем из теста делаю шарики, сплющиваю их, получаются лепестки. Выкладывю в форме цветка. Из раскатанного теста можно сделать листочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог посыпаем корицей и оставляем в теплом месте на 2 часа - если дрожжи сырые, если сухие хватит - 1,5.
Пирог должен подняться.
Ставим его в духовку Т - 180 градусов на 40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говорят, что через сутки-двое пирог становится вкуснее. Мы не пробовали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2009 22:28]
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 11:34]
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 20:34]
Нам понадобится:
Мука - 500-600 гр. - 10 руб.
2 яйца - 6 руб.
1 стакан сахара - 10 руб.
0,7 кг яблок - 20 руб.
1 стакан сметаны - 20 руб.
100-150 гр масла или маргарина - 20 руб.
Дрожжи 50 гр. сырых или 10 гр. сухих - 11 руб.
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
Корица, ванилин - 10 руб.
Итого - 107 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки можно использовать яблоки или густое варенье, джем и творог.
Яблоки нужно очистить от кожуры и мелко порезать, если кислые, то перемешать с сахаром.
Масло растопить, дрожжи растворить в воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца взбиваем с сахором, добовляем ванилин, сметану, соду, гашенную в уксусе масло и дрожжи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто. Фишка в том, что добавляя дрожжи не надо ждать, когда тесто поднимется. Необходимо лепить пирог сразу, нельзя откладывать на потом.
Полученного теста хватает на стандартный лист. Я обычно делаю в двух небольших формах. Один пирог для дома, другой несем в гости.
Форму смазывем. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму. Нужно оставить бортики для загибания. На тесто кладем начинку. Бортики загибаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем украшаем поверхность пирога.
Я обычно делаю так:
Раскатываю тесто, отрезаю тонкие полоски и выкладываю сеточку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем из теста делаю шарики, сплющиваю их, получаются лепестки. Выкладывю в форме цветка. Из раскатанного теста можно сделать листочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог посыпаем корицей и оставляем в теплом месте на 2 часа - если дрожжи сырые, если сухие хватит - 1,5.
Пирог должен подняться.
Ставим его в духовку Т - 180 градусов на 40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говорят, что через сутки-двое пирог становится вкуснее. Мы не пробовали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2009 22:28]
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 11:34]
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 20:34]
N
NeznаYkа®
Ай, какие глазки у малыша!!!!
Хитрюшка !
Красивый пирог получился!
Мне почему то вспомнились пряники тульские
Хитрюшка !
Красивый пирог получился!
Мне почему то вспомнились пряники тульские
Ниче себе ленивый. Яблоки от шкурки почисти, тесто заведи, шнурки-листочки-лепесточки повырезай.
Яболки с корицей - любимое сочетание.
Сынуля ваш - просто прелесть.
Еще потом крупу перебрать - и можно ехать на бал, как Золушка.Яболки с корицей - любимое сочетание.
Сынуля ваш - просто прелесть.
Если делать с вареньем, получится и проще и вкуснее. Только варенье надо брать густое. Брусника с яблоками или смородина, например, только без сиропа.
A
Alena70
а есть в разрезе фотография ?
честно, почему то, кажется, что одни яблоки будут рассыпатся при разрезании пирога . Правда может ошибаюсь.
В разрезе нет, если остался, вечером сделаю. Но яблоки не рассыпаются. Если кислые, то их лучше с сахаром перемешать, заодно лишняя жидкость уйдет.
V
Voty_96
На самом деле, пирог нереально вкусный! Только, Ирнинище лукавит и до гостей редко пирог доносят. Все съедают ее мужички!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.