Домашнее мороженое (пломбир)

:-)
Ну вот соббсно сделала я мороженое в домашних условиях. оказалось мега просто и мега вкусно (только оооочень жирно, в след раз возьму сливки менее жирные). Из указанных продуктов получается большой глубокий контейнер, а цена - около 100 рублей - заразилась расчетом цен по конкурсу))))

Берем:
500 мл сливок ( у меня 33% - мега жирные)
150 гр сахара (можно пудру)
5 яиц (обязательное условие - яйца должны быть свежими и чистыми - мы же не хотим болеть плохими болезнями) - в идеале от домашних кур, ну или просто наисвежайшие.

вот фота:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем:

Отделим желтки от белков, желтки разотрем с сахаром добела, вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отдельно взобьем сливки в густую массу, вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отдельно взобьем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем аккуратно смешаем все ингридиенты, я добавила еще тертый шоколад, можно орехи, ваниль, да все что угодно! Воть:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переливаем в контейнер и ставим в холодильник. Как застынет, посыпаем/поливаем чем угодно и кушаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание, приятного!

:super:
24 / 3
TСБ
клево выглядит))
а яйца не чувствуются?
вообще тут домашним мороженым уже все "переболели"
мне нравится смешивать сливки взбитые, нежирный фруктовый йогурт и сгущенку - тоже зачотное мороженое получается :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tomasya))

неа, не чувствуется, на наш семейный вкус оч клева. Может конечно я и повторяюсь, но я ж новенькая ;-) и хотелось тож поделиться))))) :-)
0
HaHaДemon
Я еще делала клубничное сорбе, осталась тока окончательная фотка, процесс затерся((((

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тоже вкусняшка получается))) :-)
9 / 1
Леди Икс.
Не вздумайте в следующий раз взять сливки меньшей жирности. Не получится. Проверено всем форумом. :-) Хотя, ваш пломбир могут спасти яйца... Хм, не знаю... Но менее жирные сливки не взбиваюстя. Вообще..
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

8( че правда? а если использовать загуститель сливок, тож не взобьются?
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя hahademon
а если использовать загуститель сливок, тож не взобьются?

Хм, я не знаю, что это такое.
Мочитайте темку про пломбир. Там перепробованы разные сливки. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=32349...
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

загуститель сливок способствует быстрому взбиванию сливок. покупала в обычных пакетиках как сухие дрожжи и тому подобное, Др Эткер вроде называется (Dr Oetker) - пробовала на клубничном суфле - ваще норм)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.