Блюда из морепродуктов: креветки и мидии

Во многих заведениях, подают такие вкусные чем то обжареные королевские креветки. Дома пробывала, и жарить и варить-жарить , такая фигня получается. Может кто знает , какие рецепты для креветок и мидий.

[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:22]
1 / 1
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все - добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с другой и в тарелку. Жарить недолго.
1 / 0
человечек :hi:
От пользователя Илья 2003
не те что в пакетах

обычные на развес?
0
Las714
Жарить вареные креветки - это круто!
Покупайте креветки сырые. Они не красного цвета, а буро-зеленого. Размораживаете их в холодильнике. Далее - как у Ильи написано. Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется. :-D
4 / 0
Илья2003
От пользователя человечек
обычные на развес?

Необычные - размером чуть побольше. И они не розовые, а оранжевые.

От пользователя Las714
Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется. :-D

Можно не вынимать, по крайней мере я не вынимаю :-)
0
Kсюшка
От пользователя Илья 2003
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все - добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с другой и в тарелку. Жарить недолго.

да-да ))
и лимончиком полить всё ))


Ммммм.....
0
Mihrutkaaa
Размораживаю креведки просто, заливая водой комнатной температуры, они сочность не теряют
0
Alena70
а про мидии что предложите? :-) А то мне кроме как просто на раскаленную сковородку выложить и обжарить, больше в голову ничего не приходит
0
Джамелия
От пользователя Alena70
А то мне кроме как просто на раскаленную сковородку выложить и обжарить

с мелко порезанным чесночком и на оливковом маслице тогда уж :-)
0
про чеснок можно не парицо, и купить масло для вока блю драгон.
Креветки обязательно сушить.
Тигровые лучше жарить на гриль-сковородке.

Мидии, креветки... обжарить, добавить рисовую лапшу, соевый соус... ченить острого посыпать. Нормально и быстро)
0
Дождики
От пользователя Илья 2003

Это вы про очищенные говорите?
Или про тех, которые еще со скорлупками? :-D
0
вот тот, кто расскажет рецепт (вернее его тонкости ) приготовления креветок, которые делают в "Замке"... вот тот действительно клевый кулинар))))))))))))))
0
Enni
а кто знает, как делать креведки :-D жареные в меде?? так скуууусно, ела в кафушке во Владимире , а как делать ни где не находила ((
я уже делала попытку спросить тут об этом, но меня в эту тему послале ))) ну я и пришла ))
"Ела креветки обжаренные толи в меду, толи в кармельном соусе )))
Было вкусно, а как готовить не знаю ))"

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2008 13:06]
0
Alena70
От пользователя enni
так скуууусно, ела в кафушке во Владимире , а как делать ни где не находила ((


как вариант, вернутся в кафешку обратно во Владимир и узнать :-D
ПОтом нам расскажите :-)
2 / 0
Mihrutkaaa
От пользователя enni


Ну предположу что так
-Растапливаем пару ложек сахара на сковороде. Не даем ему начать гореть,(можно кинуть мелко резаного чеснока, много)
-Вливаем соевого соуса пару столовых
-ЗАкидываем креведки, и всяко активно их переворачиваем чтобы на них весь сироп налип. ну и все доводим до готовнисти.
Сам не делал с крведками, но курицу так регулярно делаю
0
если в меду, то скорее всего его просто добавляют в процессе жарки.. если в карамели, то креветки скорее всего фламбируют ...
0
Дождики
Млин!
Мне так никто и не ответил!!!!!!!! :bes:
Можно ли жарить креветки в панцире!
0
Lorda
От пользователя ДОжди
Можно ли жарить креветки в панцире!

ДА, я лично так и жарю, беру тигровые креветки, сырые (серого цвета) без головы, и жарю, они так сочнее и вкуснее имхо. Для салатов - проще пожарить чищеные, естественно.
0
Дождики
От пользователя Lorda

А если из пакетика..Розовые?
0
Lorda
От пользователя ДОжди

Можно и розовые (варёные) пожарить, просто они более сухие будут, чем сырые, но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.
0
Versiona©
От пользователя Lorda
но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.
Опередили..я про вареные хотела написать... ;-)
0
Lorda
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
про вареные хотела написать

:-)
0
Дождики
От пользователя Lorda
Можно и розовые (варёные) пожарить, просто они более сухие будут, чем сырые, но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.

Вобщем, пожарила на выходные..
Народ сказал, что лучше вареные.. Впрочем, я не шибко долга жарила! (без специй, но с солью)
0
Anestezy (весна!)
А кто знает, как готовить мидии в сухариках? В одной кафешке у нас в городе регулярно заказываю мидии в сухариках, мне оченнно нра, особеннос если полить лимонным соком.

там что -то типа мидии обмакиваются в кляр ,потом в сухарики и жарятся.
А вот как бы самой такое приготовить? Я никогда не готовила никакие морепродукты, максимум - сварить и почистить креветки.

Подскажите, а, кто спец по морепродуктам... Пожалуйсто. :-)
0
Lorda
Имеем:

рисовую лапшу
соус лимонный стир-фрай Блу Дрэгон (соус сладкий, предупреждаю ;-) )
специи, пряности, соль
чеснок
морских гадов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гадов обжарили на масле, добавили соль, перец, имбирь. Лично для мебя добавляю чили, но тут готовила еще для подруги - она острое не сте. Поэтому себе в тарелку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В самом конце добавили лимонный соус и прогрели.

Рисовую лапшу засыпаем в кипящую подсолёную воду, две минуты кипятим, снимаем с огня, закрываем крышкой на три минутки.

Можно промыть (я ничего не промываю - ни рис, ни макароны :-) ), выкладываем в сковороду с гадами и соусом, перемешиваем, обжариваем.

Кто не любит лимонный соус, можно использовать тайский с овощами (тоже сладкий :-) )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 22:13]
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.