Блюда из морепродуктов: креветки и мидии
v
vogel™
Во многих заведениях, подают такие вкусные чем то обжареные королевские креветки. Дома пробывала, и жарить и варить-жарить , такая фигня получается. Может кто знает , какие рецепты для креветок и мидий.
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:22]
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:22]
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все - добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с
другой и в тарелку. Жарить недолго.
ч
человечек :hi:
не те что в пакетах
обычные на развес?
L
Las714
Жарить вареные креветки - это круто!
Покупайте креветки сырые. Они не красного цвета, а буро-зеленого. Размораживаете их в холодильнике. Далее - как у Ильи написано. Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется.
Покупайте креветки сырые. Они не красного цвета, а буро-зеленого. Размораживаете их в холодильнике. Далее - как у Ильи написано. Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется.
И
Илья2003
обычные на развес?
Необычные - размером чуть побольше. И они не розовые, а оранжевые.
Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется.
Можно не вынимать, по крайней мере я не вынимаю
K
Kсюшка
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все -
добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с другой и в тарелку. Жарить недолго.
да-да ))
и лимончиком полить всё ))
Ммммм.....
M
Mihrutkaaa
Размораживаю креведки просто, заливая водой комнатной температуры, они сочность не теряют
A
Alena70
а про мидии что предложите?
А то мне кроме как просто на раскаленную сковородку выложить и обжарить, больше в голову ничего не приходит
Д
Джамелия
А то мне кроме как просто на раскаленную сковородку выложить и обжарить
с мелко порезанным чесночком и на оливковом маслице тогда уж :-)
Д
Дождики
Это вы про очищенные говорите?
Или про тех, которые еще со скорлупками?
вот тот, кто расскажет рецепт (вернее его тонкости ) приготовления креветок, которые делают в "Замке"... вот тот действительно клевый кулинар))))))))))))))
E
Enni
а кто знает, как делать креведки
я уже делала попытку спросить тут об этом, но меня в эту тему послале ))) ну я и пришла ))
"Ела креветки обжаренные толи в меду, толи в кармельном соусе )))
Было вкусно, а как готовить не знаю ))"
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2008 13:06]
жареные в меде?? так скуууусно, ела в кафушке во Владимире , а как делать ни где не находила ((я уже делала попытку спросить тут об этом, но меня в эту тему послале ))) ну я и пришла ))
"Ела креветки обжаренные толи в меду, толи в кармельном соусе )))
Было вкусно, а как готовить не знаю ))"
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2008 13:06]
A
Alena70
так скуууусно, ела в кафушке во Владимире , а как делать ни где не находила ((
как вариант, вернутся в кафешку обратно во Владимир и узнать
ПОтом нам расскажите
M
Mihrutkaaa
Ну предположу что так
-Растапливаем пару ложек сахара на сковороде. Не даем ему начать гореть,(можно кинуть мелко резаного чеснока, много)
-Вливаем соевого соуса пару столовых
-ЗАкидываем креведки, и всяко активно их переворачиваем чтобы на них весь сироп налип. ну и все доводим до готовнисти.
Сам не делал с крведками, но курицу так регулярно делаю
если в меду, то скорее всего его просто добавляют в процессе жарки.. если в карамели, то креветки скорее всего фламбируют ...
Д
Дождики
Млин!
Мне так никто и не ответил!!!!!!!!
Можно ли жарить креветки в панцире!
Мне так никто и не ответил!!!!!!!!
Можно ли жарить креветки в панцире!
L
Lorda
Можно ли жарить креветки в панцире!
ДА, я лично так и жарю, беру тигровые креветки, сырые (серого цвета) без головы, и жарю, они так сочнее и вкуснее имхо. Для салатов - проще пожарить чищеные, естественно.
Д
Дождики
А если из пакетика..Розовые?
L
Lorda
Можно и розовые (варёные) пожарить, просто они более сухие будут, чем сырые, но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.
V
Versiona©
Опередили..я про вареные хотела написать... но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.
L
Lorda
про вареные хотела написать
Д
Дождики
Можно и розовые (варёные) пожарить, просто они более сухие будут, чем сырые, но всё равно вкусно и уж всяко для меня вкуснее варёных.
Вобщем, пожарила на выходные..
Народ сказал, что лучше вареные.. Впрочем, я не шибко долга жарила! (без специй, но с солью)
A
Anestezy (весна!)
А кто знает, как готовить мидии в сухариках? В одной кафешке у нас в городе регулярно заказываю мидии в сухариках, мне оченнно нра, особеннос если полить лимонным соком.
там что -то типа мидии обмакиваются в кляр ,потом в сухарики и жарятся.
А вот как бы самой такое приготовить? Я никогда не готовила никакие морепродукты, максимум - сварить и почистить креветки.
Подскажите, а, кто спец по морепродуктам... Пожалуйсто.
там что -то типа мидии обмакиваются в кляр ,потом в сухарики и жарятся.
А вот как бы самой такое приготовить? Я никогда не готовила никакие морепродукты, максимум - сварить и почистить креветки.
Подскажите, а, кто спец по морепродуктам... Пожалуйсто.
L
Lorda
Имеем:
рисовую лапшу
соус лимонный стир-фрай Блу Дрэгон (соус сладкий, предупреждаю )
специи, пряности, соль
чеснок
морских гадов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гадов обжарили на масле, добавили соль, перец, имбирь. Лично для мебя добавляю чили, но тут готовила еще для подруги - она острое не сте. Поэтому себе в тарелку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В самом конце добавили лимонный соус и прогрели.
Рисовую лапшу засыпаем в кипящую подсолёную воду, две минуты кипятим, снимаем с огня, закрываем крышкой на три минутки.
Можно промыть (я ничего не промываю - ни рис, ни макароны ), выкладываем в сковороду с гадами и соусом, перемешиваем, обжариваем.
Кто не любит лимонный соус, можно использовать тайский с овощами (тоже сладкий )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 22:13]
рисовую лапшу
соус лимонный стир-фрай Блу Дрэгон (соус сладкий, предупреждаю )
специи, пряности, соль
чеснок
морских гадов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гадов обжарили на масле, добавили соль, перец, имбирь. Лично для мебя добавляю чили, но тут готовила еще для подруги - она острое не сте. Поэтому себе в тарелку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В самом конце добавили лимонный соус и прогрели.
Рисовую лапшу засыпаем в кипящую подсолёную воду, две минуты кипятим, снимаем с огня, закрываем крышкой на три минутки.
Можно промыть (я ничего не промываю - ни рис, ни макароны ), выкладываем в сковороду с гадами и соусом, перемешиваем, обжариваем.
Кто не любит лимонный соус, можно использовать тайский с овощами (тоже сладкий )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 22:13]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.